Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
21 груд 2008 21:38
Цитата:
"реальная" цена ?мозг дан нам думать будто мы думаем.
Ну и как? удается Вам хоть как-то пользоваться собственным мозгом? Вспоминаются Ваши посты полугодовой давности

Впрочем, если Вам так легче, заменим "реальная цена" на "дешевая цена"

Для меня важно это, а не словесная формулировка
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 груд 2008 21:52
Цитата:
Ну и как? удается Вам хоть как-то пользоваться собственным мозгом? Вспоминаются Ваши посты полугодовой давности
Впрочем, если Вам так легче, заменим "реальная цена" на "дешевая цена"
Для меня важно это, а не словесная формулировка
Я ошибался в прогнозе. . Не более того. С житейской точки я пока не жалею о выборе позиции. То что наступили трудные времена ДЛЯ ВСЕХ а не только для заемщиков и дало импульс снижения цен на ряд товаров. В цене спали машины земля жилье аренда одежда . . . и миллионы людей останусься без работы и пенсий жилья и вообще средств к нормальной жизни. Лучше бы этого не было. Коллапс ни кому не нужен. Поэтому это не "дешевая цена" это просто ваши деньги вам достались дешево а квартиры стали вообще не доступными.
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
21 груд 2008 22:00
Цитата:
Я ошибался в прогнозе. . Не более того. С житейской точки я пока не жалею о выборе позиции. То что наступили трудные времена ДЛЯ ВСЕХ а не только для заемщиков и дало импульс снижения цен на ряд товаров. В цене спали машины земля жилье аренда одежда . . . и миллионы людей останусься без работы и пенсий жилья и вообще средств к нормальной жизни. Лучше бы этого не было. Коллапс ни кому не нужен. Поэтому это не "дешевая цена" это просто ваши деньги вам достались дешево а квартиры стали вообще не доступными.
Буд, откуда Вы знаете, как мне достались мои деньги?
А РН рухнул бы и без всякого мирового кризиса ибо цены были просто баснословными, а хотелки застройщиков и спекулянтов просто космическими.
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
21 груд 2008 22:08
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 груд 2008 04:39
Цитата:
Буд, откуда Вы знаете, как мне достались мои деньги?
А РН рухнул бы и без всякого мирового кризиса ибо цены были просто баснословными, а хотелки застройщиков и спекулянтов просто космическими.
Как и другие бы смогли получить большие доходы благодаря тому что в страну пришли огромные инвестиции и это вылилось в потребительский бум. Надо сказать чесно - не было бы кредитования на жилье и другие товары вы бы зарабатывали намного меньше

"реальная" цена как бы говорите?

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 груд 2008 04:47
Цитата:
//bta.kz/ru/about/liens/
4-stranici kvartir v 1 banke
Как это не приятно но нас ждет ситуация по хлеще. Это будет зависеть от того на сколько будет нищим население к весне 09 года. Если в регионах будут волнения и как обычно это будет сопровождаться сепаратизмом и голодными погромами то банки там просто исчезнут как структура. Котировка цен на жилье будет только в киеве и колличество продаж будет пропорционально иммигрантам..
Роман_Киев
Р
Постійний користувач
162
13 грудня 2008
22 груд 2008 06:42
Цитата:
Не только. В апреле привезу для шести украинских красавиц женихов из Израиля, дам заработать на этом своим украинским друзьям, которые обеспечат встречу, проживание, транспорт, охрану заморских гостей. Вы не поверите, но добрые дела приятно делать.
А Умань тоже Ваша работа?
Вот там размах серьёзный)))
А сколько женихов будет? Ведь если 6 женихов и 6 красавиц, то шансов маловато...
Нужно больше женихов! Хотя бы в 2-3 раза
Роман_Киев
Р
Постійний користувач
162
13 грудня 2008
22 груд 2008 06:45
Цитата:
Как и другие бы смогли получить большие доходы благодаря тому что в страну пришли огромные инвестиции и это вылилось в потребительский бум. Надо сказать чесно - не было бы кредитования на жилье и другие товары вы бы зарабатывали намного меньшецены на жилье были такими же космическими как и доходы населения. Упали доходы и потянули за собой цены. ВОТ ВСЕ РАСКЛАДЫ.
. .
Полностью согласен!
Не все ещё понимают, что доходы последних 3-х лет вернутся очень не скоро, т.к. это были не заработанные, а виртуальные деньги от кредитов.
Пирамида была не только на РН, а и в зарплатах...
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
22 груд 2008 07:05
Цитата:
Как и другие бы смогли получить большие доходы благодаря тому что в страну пришли огромные инвестиции и это вылилось в потребительский бум. Надо сказать чесно - не было бы кредитования на жилье и другие товары вы бы зарабатывали намного меньшецены на жилье были такими же космическими как и доходы населения. Упали доходы и потянули за собой цены. ВОТ ВСЕ РАСКЛАДЫ.
"реальная" цена как бы говорите?вы знаете за сколько можно продать квартиру бомжам ? Строить ни кто не будет так что индикатор просто исчезнет. Посмотрим что вы запоете потом . . .
Бред.
1. Мои доходы никоим образом не зависят от потребительского бума или зарплат населения или кредитов. Я не занимаюсь ни торговлей, ни строительством ни чем либо еще подобным.
2. Доходы определенной части населения действительно были "нетрудовыми", но означает ли это что 100 тыс у.е. за убитую киевскую хрущевку - это нормально? А ипотека под 30%?
3. мне абсолютно наплевать за сколько "можно продать квартиру бомжам". Я рассматриваю жилье именно как жилье, а не как вложение денег. И если этим летом моя семья перестанет скитаться по съемным киевским квартирам, а будет жить в собственной - то разве это не замечательно?
Просто когда еще года полтора назад стало очевидно, что РН вот-вот рухнет (а не замечали этого только, такие "аналитики" как Владимир), я понял что вот теперь надо напрячься. Я съехал с квартиры, которую снимал на Печерске за 850 у.е. в квартиру на Левом берегу за 400 у.е. А какие баталии я переживал дома от своей супруги, которая у меня женщина неглупая, но все-таки женщина

Так что не надо тут рассказывать мне...
Роман_Киев
Р
Постійний користувач
162
13 грудня 2008
22 груд 2008 07:16
Цитата:
Я съехал с квартиры, которую снимал на Печерске за 850 у.е. в квартиру на Левом берегу за 400 у.е
Сейчас можете смело вернутся на Печерск за 400 у.е.
Или даже за 300 у.е.
Возможно с февраля за 200 у.е. <;)
Роман_Киев
Р
Постійний користувач
162
13 грудня 2008
22 груд 2008 07:18
Цитата:
Просто когда еще года полтора назад стало очевидно, что РН вот-вот рухнет (а не замечали этого только, такие "аналитики" как Владимир),
Да всё он видел...
Какая страна такие и аналитики

Роман_Киев
Р
Постійний користувач
162
13 грудня 2008
22 груд 2008 07:21
Цитата:
Бред.
1. Мои доходы никоим образом не зависят от потребительского бума или зарплат населения или кредитов. Я не занимаюсь ни торговлей, ни строительством ни чем либо еще подобным.
Позволю не согласится...
Нельзя жить в вакууме, Ваши доходы пусть не прямо, но косвено будут зависеть от падения доходов большинства...
И с этим ничего не сделаешь...
Другой вопрос, что и расходы очень падают, а про цены на квартиры я вообще молчу
С весны их будут сливать десятками тысячь за копейки, а брать будут единицы вроде Вас, т.к. остальные будут расчитываться за кредиты
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
22 груд 2008 07:27
Цитата:
Позволю не согласится...
Нельзя жить в вакууме, Ваши доходы пусть не прямо, но косвено будут зависеть от падения доходов большинства...
И с этим ничего не сделаешь...
Другой вопрос, что и расходы очень падают, а про цены на квартиры я вообще молчу
С весны их будут сливать десятками тысячь за копейки, а брать будут единицы вроде Вас, т.к. остальные будут расчитываться за кредиты
Да, несколько преувеличил. Например моя жена потеряла в зарплате 450 у.е. Другое дело, что все это компенсировалось ростом моих доходов, Но ведь могло быть еще на 450 у.е. больше. <:(
Цитата:
С весны их будут сливать десятками тысячь за копейки, а брать будут единицы
Мой хороший товарищ бизнесмен еще с того Нового года усилено начал аккумулировать средства что бы после обвала РН начать скупку квартир и прочих активов по бросовым ценам
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
22 груд 2008 08:24
Цитата:?
- "Почему одни страны, богатейшие минеральными ресурсами, и рабочей силой, занятой на производстве по 12-15 часов в сутки, бедны как церковные мыши. А другие, у которых нет ни природных ископаемых в заметных размерах и рабочий день ограничен 6 часами... уже просто не знают, куда эти деньги вложить, чтобы сохранить сложившуюся норму прибыли?"
Наверное в тех странах, которые преуспели образованность населения повыше, государственная система менее коррумпирована и более справедлива по отношению к своим гражданам.
Цитата:
Попытки разобраться показали дремучее невежество окружающих... даже тех, кто, казалось бы, по роду своей деятельности должен глубочайшим образом разбираться в этих, простых по-существу вопросах. Люди с экономическим образованием запутывались, противоречили сами себе или откровенно врали, когда им "на двух пальцах" с помощью обычной арифметики за 2 класс доказывалось, что "капитализм" является системой экономических отношений, которая математически не имеет права на существование.
В самом деле. Элементарнейший пример:
Представьте себе "остров", в котором существует замкнутая экономика в виде одной деревни (Наша земля это тот же остров, только побольше), которая на заводике производит некую "еду" и продает ее в своем "сельпо". Вся наша деревня работает (возможно, сама с себя собирает налог, с которого кормит этой "едой" десяток пенсионеров, одного инвалида, детский садик и сторожа возле леса).
Работающие получают зарплату (часть ее уходит в виде налогов на содержание вышеперечисленных "нетрудоспособных" и "армии"), еда раскупается, все довольны.
Если кто-то из работающих "недоедает", - остается после работы на сверхурочные... производит больше "еды", получает больше зарплаты (и соответственно больше налогов и больше тратит в магазине). Ест и сам больше и больше остается другим (нетрудоспособным).
Идиллия. Деньги вращаются по кругу. Каждый работает ровно на столько, чтобы ему хватало.
А теперь представим, что у нашего заводика появился "хозяин".
Заводик за месяц произвел необходимое количество еды. Цена ее известна и устоялась, налоги уплачены, но... тут "хозяин" накидывает в цену 20% своей законной(!) прибыли, и выставляет "еду" на продажу в магазине.
Что происходит дальше?
Правильно. Продано будет только около ~ 80%. (Строго говоря, сам хозяин также является потребителем. Но весь избыток он все равно не съест. Лопнет.)
Потому что только на эту сумму выплачено зарплат и налогов. На остальные 20% деревня просто будет недоедать. Не потому что «еды» нет. Есть. Но купить ее, - нет денег. На их возмущение, он им порекомендует не лениться, а лучше и больше работать.
В следующем месяце хозяин произведет только 80% от количества необходимой еды. (Зачем больше? У него и те 20% остались нераспроданными.) Соответственно и его работающие будут заняты на 20% меньше времени, и естественно получат настолько же меньшую зарплату...
С каждым циклом производство будет сворачиваться.
В пределе этой сходящейся последовательности мы получим:
1. Остановившееся производство.
2. Полный склад товара ("еды"). (А мы еще удивлялись в Советском Союзе, откуда такое изобилие на витринах капитализма? Да просто денег у населения меньше, чем суммарная стоимость товара. Недальновидный Госкомцен, следивший за соответствием суммарной заработной платы – товарной массе, мог организовать изобилие витрин одним росчерком пера. Заодно и стимулы к интенсивной работе.)
3. Все деньги стекшиеся к "хозяину".
4. Голодную, безработную деревню, которой конечно можно посоветовать побольше работать, чтобы заработать денег, но особого смысла в этом нет. В нашей модели экономики просто не осталось денег. Они все выведены из нее и сосредоточились на одном из полюсов.
"
<;) Теперь делаем выводы !!!
Если кто-то покуапет яхту, строит коттедж, одевает дорогие бриллианты- это те же 20 процентов, только в нашей стране это не 20, а все пятьдесят)))))И когда некоторые говорят что лозунг отнять и поедлить очень плох, я понимаю кто такие эти некоторые,они относятся к тем, кто отнимает, а не к тем у кого отнимают !! Это Капитал,Маркса !!!Кстати, есть такое понятие- вывоз капитала, так что до определенного момента те ваши 20 процентов вкладыватся в Китай или Африку с их дешевой рабочей силой!Так что полного склада товара и нету !!Ваш забитый склад товаров можно продать за землю папуасам!!!И в рабство !!! Это и есть капиталистический строй в его красе !! Большинство людей не понимают всех этих рычагов, поэтому политики дурят голову,Горбачев, Ельцин и пр прекрасно поинмали куда все идет,да и Кравчук тоже !!Я прерасно помню под какими лозунгами начиналась перестройка, свобода слова, либерализация мелкого бизнеса и тд, были созданы малые предприятия при больших, большие становились банкротами, а деньги получали малые, потом при банкротстве малые уже имели капитал чтобы купить большое !! И вот вышло так что акционеры большого завода после его банкротства не получили НИЧЕГО !!И такая схема была по всему СССР!!Лозунг- каждый будет хозяином и акционером и только тогда он будет заинтересован в эффективной работе завода или фабрики, под этим лозунгом предприятия были приватизованы рабочими, а потом по разным схемам оостались или с бумажными акциями или руководство выкупало акции по номиналу! Но если учесть что была денежная реформа, по даже когда применялась схема выкупа, то стоимость акций была в тысячи раз меньше их реальной стоимости на бирже!! Ведь почему до сих пор у нас не действует полноценно биржа??? Тогда не видно сколько реально стоят акции!!
Звериный оскал капитализма и полная аппатия людей !!
Вы перемешали мух и мясо в своих рассуждениях. Ежели бы капиталистическая система в бывшем Совке работала, как в Швеции или Германии то и результат бы был иной.
А ежели прикрываясь капиталистическими лозунгами к "корыту" дорвались мошенники, циничные плутократы (достойные дети - достойной страны <;) ), не любящие родину (которой у них не было при СССР) ...., не желающие и не умеющие работать, то получаем то что есть. При полном молчании запуганного снова таки системой народа.
Какие альтернативы "звериной капиталистической" системе Вы видите ? Цель оправдывает средства. (С) великий ЗЕК, праффесор уголовных наук <;)
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
22 груд 2008 08:38
Цитата:
1) Эти сотрудники бомжуют?
2) Эти фирмы зарабатывают деньги не спекуляцией недвижимостью.
3) Держать кэш не так уж неприятно, отдать за сарай несколько пачек денег психологически труднее, чем поставить несколько подписей. Думающие люди понимают, что после "дна" будет медленный рост цен. Поэтому, если цены не будут расти в течение хотя бы 10 недель, то "дно" ещё не достигнуто. Только очень глупый спекулянт купит квартиру, когда цена падает.
4) Побороть текущий кризис можно только затянув пояса и начав производить конкурентноспособную продукцию на экспорт.
1) у этих сотрудников есть дети, у высокооплачивамых как правило 2-3 ребенка, и они решили свой квартирный вопрос (на семью), теперь думают о детях.
2)фирмы не спекулируют на недвижимости, фирмы платят достойную зарплату
3)многие состоятельные или высокооплачиваемые жители Украины не являются спекулянтами и для них важнее сохранить заработанное в бизнесе, в условиях когда бизнес перестал развиваться и обороты начали падать. Среди моих знакомых и друзей не единичны случаи, когда имея обороты в несколько десятков миллионов долларов в год, живут в 3-4 комнатных квартирах, имея 2-3 детей. При этом стоимость семейного автопарка превышает стоимость жилья. Объясняется просто - имидж и развитие бизнеса, своих иностранных партнеров они возят на машинах и принимают в офисах и ресторанах, домой мало кто приглашает. В 2009г самое время для них решать вопросы расширения жилья.
4) Кризис вызван перепроизводством долгов, а не перепроизводством товаров, и борьбу начали и продолжают путем решения проблемы долгов, а решить ее можно только монетизировав эти долги, результат монетизации - гиперинфляция.
Текущий кризис - системный и общемировой, т.е. это не кризис Украины и даже не кризис региона, его нельзя сравнивать с азиатским кризисом 1997 или доткомовским 2001-2002. В итоге все страны будут бороться с кризисом одним путем - вкачивать бабло как можно больше, сейчас это сдерживается - вкачивают немного, что бы успеть забрать собственность за долги, но такая ситуация долго держаться не сможет, поскольку реальный ВВП будет падать во всех странах и объем налогов и поступлений будет сокращаться, как результат будет расти дефицит бюджета, а есть выплаты, которые государство будет делать в обязательном прядке, независимо от налогов и пр. поступлений. И делать это будет за счет новых денег.
Украина вступила в кризис одной из последних именно поэтому у Украины есть шанс выжить, и ситуацию с Казахстаном или Прибалтикой не стоит сравнивать. Если бы кризис на Украине начался на год - полтора раньше, то да, в 2009 мы бы увидели жуткие картины и мизерные цены (в валюте), а так у нас есть шансы и весьма неплохие.
Ну и в заключение, многие, кто имеет сейчас деньги, прошли через гиперинфляцию 90-х годов и они прекрасно знают во что могут превратиться их гривны, доллары и т.п.
alanen
a
Постійний користувач
129
20 грудня 2008
22 груд 2008 08:45
Всем добрый день!
Читаю форум уже более 2-х лет, все никак не мог зарегистрироваться и вот наконец решил тоже принять участие в обсуждении. Сам живу в Одессе, понятно что ситуация с недвижимостью очень похожа на Киев.
Первая в истории финансовая пирамида возникла в Нидерландах, там в течение одного года цена на одну луковицу тюльпана выросла в несколько тысяч раз и все были уверены в дальнейшем росте цен! А потом, весной в Европе началась очередная война, и эти луковицы никому не нужны стали (не до тюльпанов было) и большинство из этих луковиц просто сгнило к лету.
К чему я это? Мой друг купил квартиру летом 2006 года (однокомнатную) за 30 тыс. долларов. Квартира была на Молдованке (кто знает те поймут), представляла из себя одну комнату 25 кв. м. с унитазом по вреди комнаты и ВСЕ! Убита была в хлам, электрики не было, одно маленькое окошко, без воды и газа. Я хоть и слабо разбирался в ценах, но года уже у меня возникло смутное сомнение, что что-то с рынком недвижимости не так. Ну не может стоить одна комната (сарай грубо говоря) таких денег. Риэлтор, который продавал квартиру, просто умножил количество квадратов на среднюю стоимость кв.м. в этом районе города и сказал - вот мол цена, хотите берите, не хотите, так завтра будет дороже.
Это конечно мое личное мнение, но возможно одна из самых важных причин ТАКОГО роста цен - это слепая вера людей во что-то, эта вера нам досталась по наследству от "совка". Вера в то, что завтра обязательно будет лучше чем вчера, вера в то что цена на жилье будет расти и только расти, вера в то, что получив корочку о высшем образовании вы автоматически будете жить лучше, чем без нее и т.д.
Кстати о высшем образовании. На Украине в год выпускается больше юристов, чем во всей вместе взятой Европе - чем вам ни пирамида. Уверен, наступит момент и она (пирамида высшего образования) тоже обвалится... На сегодня страны СНГ страдают от жесткой нехватки слесарей, токарей, электро-газосварщиков и других рабочих профессий. А вы знаете сколько например зарабатывает толковый электрик? Тот же мой друг заплатил 100 долларов за установку счетчика, а это как оказалось 2 часа работы одному электрику! И этот друг еще сильно удивился в начале, что электрик приехал на своей новой иномарке
Старая как мир поговорка "все течет все меняется" оказалась действенна и сегодня.
Читаю форум уже более 2-х лет, все никак не мог зарегистрироваться и вот наконец решил тоже принять участие в обсуждении. Сам живу в Одессе, понятно что ситуация с недвижимостью очень похожа на Киев.
Первая в истории финансовая пирамида возникла в Нидерландах, там в течение одного года цена на одну луковицу тюльпана выросла в несколько тысяч раз и все были уверены в дальнейшем росте цен! А потом, весной в Европе началась очередная война, и эти луковицы никому не нужны стали (не до тюльпанов было) и большинство из этих луковиц просто сгнило к лету.
К чему я это? Мой друг купил квартиру летом 2006 года (однокомнатную) за 30 тыс. долларов. Квартира была на Молдованке (кто знает те поймут), представляла из себя одну комнату 25 кв. м. с унитазом по вреди комнаты и ВСЕ! Убита была в хлам, электрики не было, одно маленькое окошко, без воды и газа. Я хоть и слабо разбирался в ценах, но года уже у меня возникло смутное сомнение, что что-то с рынком недвижимости не так. Ну не может стоить одна комната (сарай грубо говоря) таких денег. Риэлтор, который продавал квартиру, просто умножил количество квадратов на среднюю стоимость кв.м. в этом районе города и сказал - вот мол цена, хотите берите, не хотите, так завтра будет дороже.
Это конечно мое личное мнение, но возможно одна из самых важных причин ТАКОГО роста цен - это слепая вера людей во что-то, эта вера нам досталась по наследству от "совка". Вера в то, что завтра обязательно будет лучше чем вчера, вера в то что цена на жилье будет расти и только расти, вера в то, что получив корочку о высшем образовании вы автоматически будете жить лучше, чем без нее и т.д.
Кстати о высшем образовании. На Украине в год выпускается больше юристов, чем во всей вместе взятой Европе - чем вам ни пирамида. Уверен, наступит момент и она (пирамида высшего образования) тоже обвалится... На сегодня страны СНГ страдают от жесткой нехватки слесарей, токарей, электро-газосварщиков и других рабочих профессий. А вы знаете сколько например зарабатывает толковый электрик? Тот же мой друг заплатил 100 долларов за установку счетчика, а это как оказалось 2 часа работы одному электрику! И этот друг еще сильно удивился в начале, что электрик приехал на своей новой иномарке
Старая как мир поговорка "все течет все меняется" оказалась действенна и сегодня.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
22 груд 2008 08:52
Цитата:
Полностью согласен!
Не все ещё понимают, что доходы последних 3-х лет вернутся очень не скоро, т.к. это были не заработанные, а виртуальные деньги от кредитов.
Пирамида была не только на РН, а и в зарплатах...
Впрочем, умозаключения о большей уместности сравнения нынешней ситуации в Украине со здешним же кризисом 1998-1999 годов, чем с Аргентиной-2001, нисколько не преуменьшает возможные негативные проявления, в частности, относительно вероятного падения национальной валюты. Напомним, гривня во время прошлого кризиса обвалилась к доллару почти в три, а рубль после дефолта в России - в четыре раза. Для того же, чтобы спрогнозировать, не грозит ли сейчас гривне обвал к доллару в 3-4 раза - до курса 15-20 грн/долл - нужно, в свою очередь, ответить на ряд вопросов. В частности, почему сегодня в Украине наблюдается такая нехватка иностранной валюты и почему Национальный банк не может остановить рост доллара с помощью золотовалютных резервов (ЗВР), размер которых еще недавно считался огромным?
Уменьшение поступлений валюты в Украину от экспорта началось с августа, поскольку мировые цены на сырьевые товары стали резко снижаться, а экспорт черных металлов и химических удобрений составляет половину всего товарного экспорта. В то же время, объемы импорта, намного превышающие экспорт, почти не уменьшались - за исключением октября, когда гривня обвалилась до курса 7 грн/долл.
Месяца 2008 года Июль Август Сентябрь Октябрь
Экспорт товаров, млн. долл. 7617 6718 6685 5862
Импорт товаров, млн. долл. 8823 8156 8479 7648
За десять месяцев экспорт вырос на 48,4%, а импорт - на 56,5%. Негативное сальдо внешней торговли товарами достигло 16069 млн. долл., тогда как за соответствующий период 2007 года было только 8220 млн. долл. В значительной мере такая картина была обусловлена еще и проведенной весной Нацбанком ревальвацией гривни. Это - первая причина мощного дефицита иностранной валюты в Украине.
Вторым фактором, приводящим к нехватке валюты, стало осеннее обострение мирового кредитного кризиса, докатившегося таки и до Украины. Дело в том, что в последние годы в страну поступало все больше долларов и евро в виде прямых иностранных инвестиций и внешних займов. Так, украинский валовой внешний долг в III квартале 2008 года составил $105,4 млрд, что на 7,6% ($7,4 млрд) больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом долг банков увеличился за данный период с $38,4 млрд до $42,1 млрд, долг прочих секторов экономики - с $10,7 млрд до $44,3 млрд. Что очень важно, значительная часть долгов коммерческих банков - краткосрочные, а валютные кредиты украинцам ими выдавались на 3, 5, 10 и более лет. И вот в связи с мировым кредитным кризисом возможности делать новые займы для отечественных банков практически не стало. То есть, этот финансовый источник притока иностранной валюты для Украины иссяк.
Наконец, третья важнейшая причина повышенного спроса на валюту - потеря доверия у многих украинцев к гривне и банковской системе. По состоянию на конец сентября на гривневых депозитах население и бизнес держали 340,1 млрд. грн., а затем соотечественники стали снимать гривневые вклады, переводя часть этих денег в СКВ. В октябре депозиты в гривне сократились на 9,2 млрд. грн., в ноябре - еще на 7,4 млрд.
Нацбанк потерял вожжи
Теперь перейдем к сегодняшнему дню! В четверг курс на наличном рынке Украины перешагнул за отметку 10 грн/долл, что в два с лишним раза превышает показатель августа. Естественно, сей факт означает полный провал Нацбанка, который по Конституции ответственен за устойчивость национальной валюты. А мог ли НБУ не допустить такой сильной девальвации? Да, такой шанс у него был, но он им не воспользовался.
//news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/14689 7
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
22 груд 2008 08:55
Я, пожалуй, буду относительным оптимистом
1) Пока что в Киеве сохраняется довольно сильная прослойка людей, которые работают в реальной экономике и зарабатывают реальную валюту. Причём к Киеву они привязаны довольно крепко. В отличии от 1998 года, на Западе их ждут ещё меньше.
2) В общем-то тот факт, что жилья в Киеве мало, оно низкого качества, а поколение 80х хочет съехать от родителей, никто не отменял.
3) Перебалансировка рынка была неизбежна. Хотя, на самом деле, как по западным меркам, так в Киеве очень мало тех же кафешек, но зато просто очень много покупок всякой импортной ерунды типа бытовой техники или автомобилей.
4) Я не думаю, что ситуация со сталью станет хуже. Хотя она может стать хуже.
5) Украина интегрирована в мировую экономику намного сильнее, чем в 1990м и 1998м.
6) По опыту прошлых кризисов, народ а) собирает деньги, чтобы скупать активы за бесценок и б) не спешит продавать активы по ценам, которые их не устраивают. Что говорит мне, что падения в разы ожидать не следует.
Итого - я ожидаю сегментацию, но я не думаю, что цены упадут сильно ниже 1.5-2 тысяч за метр.
1) Пока что в Киеве сохраняется довольно сильная прослойка людей, которые работают в реальной экономике и зарабатывают реальную валюту. Причём к Киеву они привязаны довольно крепко. В отличии от 1998 года, на Западе их ждут ещё меньше.
2) В общем-то тот факт, что жилья в Киеве мало, оно низкого качества, а поколение 80х хочет съехать от родителей, никто не отменял.
3) Перебалансировка рынка была неизбежна. Хотя, на самом деле, как по западным меркам, так в Киеве очень мало тех же кафешек, но зато просто очень много покупок всякой импортной ерунды типа бытовой техники или автомобилей.
5) Украина интегрирована в мировую экономику намного сильнее, чем в 1990м и 1998м.
6) По опыту прошлых кризисов, народ а) собирает деньги, чтобы скупать активы за бесценок и б) не спешит продавать активы по ценам, которые их не устраивают. Что говорит мне, что падения в разы ожидать не следует.
Итого - я ожидаю сегментацию, но я не думаю, что цены упадут сильно ниже 1.5-2 тысяч за метр.
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
22 груд 2008 09:19
Цитата:
1) Пока что в Киеве сохраняется довольно сильная прослойка людей, которые работают в реальной экономике и зарабатывают реальную валюту.
Эт кто ж такие? И в какое количество Вы их оцениваете?
Цитата:
Поверьте - не надо чтобы она становилась хуже, достаточно чтобы она оставалась такой как сейчас. Говорю, это как человек, чуть было не ставший потомственным металлургом

Цитата:
А хорошо это или плохо?
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
22 груд 2008 09:21
Цитата:
а я исключаю... слишком много желающих купить квартирку в Киеве, и слишком много людей имеют на руках деньги в экв. 10-15-20 тыс долларов... Скорее всего, добротная однушка будет стоить 45-50 тыс, двушка - 70... но не меньше. Очень удивлюсь, если нормальная однушка будет дешевле
Согласен, что "слишком много людей имеют на руках деньги в экв. 10-15-20 тыс долларов"...
Но толку сейчас вкладывать деньги в дешевеющий неликвид?
Многие УЖЕ СЕЙЧАС могут купить себе недвиж, но не берут, так как прекрасно понимают, что через пару месяцев м2 потеряет еще 20-30%...
А через полгода-год - вообще ХЗ, что будет с недвигой...
Доллар типа подупал (смешно слушать басни Стельмаха о его в этом заслугах), так что 1К за 20К при 10-12грн за доллар - таки бужет

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- Отзывы о застройщике MS18.083
- ЖК Мрія | Агробудмеханізація | Бориспіль, вул. Франка, 2118.085
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Київ, Бориспільське шосе, вул. Лісова17.08135
- ЖК Нова Данія | Софіївська Борщагівка, вул. Ягідна, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна16.089
- ЖК Гвардійський | Київміськбуд | Київ, вул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обухівський р-н, смт Козин, вул. Лісова-Козинська, 1615.082
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.084 601
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше