Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита

Цитата:
ага цены типа уже пофиг.... а ещё недавно кто то гордился что купил за 30 а стоит 70.... ну ну ... вы меньше внимания на постановления правительства обращайте нервы целее будут.... а как раз к выходу страны из кризиса новострои подорожают а хрущи нашару никому не нада не будут... сами в клоповниках живите .....
Скрывать не стану что было приятно считать виртуал. Но продавать и спекулировать не стал - не та задача. Новострой подорожает ? Если сейчас коллеги продают за м2- 3500 - 2700 грн а покупателей нет и убыток составил за октябрь 12млн то о чем можно говорить ? Или в банках не зря не кредитовали новострой? Посмотрим что там за "строительный" закон приймут в раде помоему финансировать будут из бюджета по ценам госстроя. Да что я распинаюсь-время покажет. Одно скажу что я долго искал вариант - продают то в основном действительно ужас. Фонды изношены сильно. О панелях я вообще молчу. Конечно же эти варианты будут дешевле чем нормальное жилье.

Цитата:
таунхаус.... какое красивое слово.... с детства помню общежитие Дорожно транспортного управления.... такая длинная конюшня в селе на 6 выходов.... да у нас дети живущие там детьми вторго сорта считались... вы об этом?
Дом, квартира или таунхаус. Кстати, улочки с таунхаусами очень красиво смотрятся во многих развитых странах...
Или вам просто хочется поиздеваться?
Киевский таунхаус дороже чем в ц. Европе или США и похоже без кухни и даже без отделки: //dom.ria.ua/realty-540656.html

Атланта:
$239,900 - 3 спальни, 3.5 ванны - с отделкой, кухня со всеми бытовыми, паркетом, камином, гранитный топ и сплэш - плитка на кухне, снаружи дом отделан кирпичём и т.д. Полностью законченный дом, всё что нужно - мебель.
Минимальная зарплата - $7-$8 в час.
Средняя $20-$50 в час.
Киев:
$340,000 - 3 спальни, 3 ванны - без отделки...
Минимальная зарплата?
Средняя?
...

Цитата:
Юран не тешьте себя надеждой.... вы мелкий бизнесмен.... вы говорите что решили свой квартирный вопрос потому что можете купить гостинку с сидячей ванной и кухней 4 квадрата в наркоманском доме на окраине? да я дико удивлюсь если вы напишите что купили такую квартиру.... ваш наёмник должен жить в такой квартире но не вы.... так что квартирный вопрос вы ещё далеко не решили.... скажите что я не прав.....
я даже сейчас могу купить 2 такие гостинки но никогда в жизни их некуплю...
А год назад я был очень мелким бизнесменом, а 3 года назад я еле сводил концы с концами, конечно я не буду покупать гостинку, я в январе куплю 2-3 новых станка и закуплю товар оптом...
Смысл вкладываться в ЛЮБУЮ квартиру сейчас если ещё года 2-3 они будут только дешеветь?
Думаю через годик я Вам смело могу сказать, что я средней руки бизнесмен

Я на гостинках лишь показал сам факт того, что стратегия ожидания и накопления активов оказалась верной, а "покупка вечно-дорожающей" недвижимости в кредит - авантюра, которая для большинства закончится банкротством. Я уверен, что при правильной стратегии я смогу купить 2-3 ю квартиру за очень небольшие деньги... К примеру за 150000 грн, а если кризис будет больше 2-х лет и кредитования не будет в это время, то и за 100000 грн. Вспомните мои слова через год

Цитата:
Новострои подорожают и за ними выстроится очередь желающих, отдавших на шару хрущи, гостинки и тому подобное неликвидное жилье...
А откуда желающие возьмут деньги на подорожавшее жильё?
В следующем году 90% населения будут тратится только на еду и нитки для заштвания носков, а некоторым после уплаты за кредиты не будет и на еду
Цитата:
В следующем году 90% населения будут тратится только на еду и нитки для заштвания носков, а некоторым после уплаты за кредиты не будет и на еду
Спросите у Юры Шатунова.

Цитата:
Не сложилось с сутенерством - попробуйте с инвестициями... Умный человек всегда найдет объект для вложения средств. Я, например, положила деньги на депозит, который еле-еле сегодня заберу
Отвечаю сразу. Муж - не пьет.
Удачи Вам в этом деле...
Я тут бью в набат и говорю всем чтобы летели забирать любые деньги с банков, а они мне лопочут, что сумма ниже 150000 грн

А то что им государство потом эту сумму будет отдавать по 500 грн 30 лет никто не думает, говорят я преувеличиваю)))

Цитата:
Что случилось с фермерством, скотоводством... в Украине? Со страной, которая может кормить пол Европы?
...
Да что Вы? Легче быть менеджером по продажам строительной компании, зашибать 2000-3000 баксов, ездить на джипе купленом в кредит, водить фифочек по ресторанам

Но сейчас рынок повернулся лицом к сельскому хозяйству и в сторону деревень начинается массовый исход менеджеров, рЫелторов и прочих спекулянтов, так что скоро будет подьём сельского хозяйства

Вот Парцхваладзе - хороший бизнесмен
Почему бы ему не занятся скотоводством?
Взять на работу с десяток брокеров и строем с песней начать марш в деревню)))

Цитата:
Если новострой и будет дорожать то только после падения до нуля. Меня удивляет то что люди когда принимают решение покупки квартиры в новом доме забывают о том что там нужно делать ремонт и оплачивать комуналку где то не менее года или двух - пока не закончится дурдом и у соседей. Если у семьи кризис то вы думаете на чем станут экономить ?
Цитата:
для того чтобы рекомендовать хорошую жену нужно её попробовать в деле....
Точно УЭ

Цитата:
Точно УЭ
Для дела нужна хорошая любовница, а жена для ведения хозяйства)))
Цитата:
У кого то увеличился оборот (в долларах)из за кризиса?
У Стельмаха и Ко :-)>
Цитата:
.... а как раз к выходу страны из кризиса новострои подорожают а хрущи нашару никому не нада не будут...
Вы себя так утешаете? :-)>
Забыли дописать - "если достроят" :-)>
Цитата:
А год назад я был очень мелким бизнесменом, а 3 года назад я еле сводил концы с концами, конечно я не буду покупать гостинку, я в январе куплю 2-3 новых станка и закуплю товар оптом...
Смысл вкладываться в ЛЮБУЮ квартиру сейчас если ещё года 2-3 они будут только дешеветь?
Думаю через годик я Вам смело могу сказать, что я средней руки бизнесмен
Я на гостинках лишь показал сам факт того, что стратегия ожидания и накопления активов оказалась верной, а "покупка вечно-дорожающей" недвижимости в кредит - авантюра, которая для большинства закончится банкротством. Я уверен, что при правильной стратегии я смогу купить 2-3 ю квартиру за очень небольшие деньги... К примеру за 150000 грн, а если кризис будет больше 2-х лет и кредитования не будет в это время, то и за 100000 грн. Вспомните мои слова через год
Абсолютно согласен с Юраном, цены рухнут до уровня 2000 года, т е в 15-20 раз, ОЧЕНЬ возможно даже еще больше, на это указывает много причин
Все идет к тому, что скоро жилье в Киеве будут отдавать бесплатно - за долги, если Киев сейчас превратитя во второй Алчевск. Черз недел прогнозируют морозы, горячей воды не имеет уже почти весь Киев, отопление чуть-чуть, но обещают выключить вообще. Видно, придется ехать к бабушке в село с такими темпами.
Желающих перебираться весной в Киев стоит предупредить, что работы здесть тоже особо не будет, а вот остатки сбережений уйдут гораздо быстрее, потому что цены будут выше, чем в провинции. К тому же падение будет продолжаться гораздо дольше, чем несколько месяцев - ведь цена росла несколько лет. Цены падают буквально каждый день. Я думаю, они будут падать до какого-то уровня, потом, когда появится хоть какой-то спрос, они остановятся, а, может, и немного подрастут, а потом снова упадут еще больше.
2-хкомнатные уже и по 63, 65 видел.
А однокомнатную вот какую видел:
//100realty.com.ua/?page=search_resul... ce&Massive=
Галагани Чистяківська вул. 7/9 34 000 1 28.2/13.3/5.5
Лісовий Лісовий просп. 7/9 сидяча ванна, мебльована, бр. двері 38 000 1 22/13/4
Биківня Броварський просп. 3/4 жилий стан, до метро "Лісова" - 30 хв., поруч ліс, озера, 200м до Київської траси 39 000 1 35/18.8/7.4
Будет к весне тысяч 15 - может, и появится спрос, а пока будут обтекать те, кто вчера рвал народ в клочья. Правда, аренда чего-то дешевеет очень медленно - видно, еще не начались массовые увольнения и людям все же надо где-то перебиваться.
Но читал, что в Запорожье один чувак сегодня едет 2-хкомнатную в центре города за 15 000. Ещелетом она была больше 70. но как бы пока не в свободной продаже, а от коллекторов, но ему советуют, что к весне она еще подешевеет, и чтобы не спешил.
А пока сравним зарплаты и стоимость метра жилья у нас и в Европе.
//bn.ru/articles/2008/12/11/39438.html
"Если в апреле 2007 года средняя стоимость кв. м. жилья в Риге была 1720 евро, то в ноябре текущего года эта цифра - 950 евро и ниже". В декабре эта цифра упадет, вероятно, меньше 900 евро за метр. Что касается некачественного жилья, но его цена может составить и 500-600 евро за метр.
Это в то время, когда "Самая большая брутто-зарплата в странах Балтии, как и прежде, отмечена в Эстонии – 800 евро (560 латов), затем идет Латвия – 692 евро (486 латов), и замыкает список Литва- 672 евро (470 латов)."
И речь идет о Латвии, а не о столице - средняя зарплата в Латвии 700 евро, а в столице, вероятно, что достигает 1000 евро.
//rus.tvnet.lv/news/news/latvia/econo... e.php?id=274269
В Киеве же средняя зарплата чуть выше 300 евро, в 3 раза меньше, чем в Риге. В то же время метр жилья у нас пока стоит больше, чем в Риге. Парадокс какой-то...
Если взять разницу в зарплате и стоимость жилья в других европейских столицах, то перекос может быть еще большим.
Цитата:
Не продадут!
Человеку с наличными 100000 долларов такая квартира не нужна, а другим кредит не дадут...
Поэтому такая квартирка в лучшем случае уйдёт за 50000 долларов и то не факт...
Нужно устроится поудобней и наблюдать будет ГОРАЗДО дешевле
Вы правы. Моя мамик именно такую планку и поставила. Нравятся ей эти планировки, но дороже 50 сказала брать не будет. А там посмотрим, на сколько у меня терпения хватит.

Ну а потом новый кризис и т.д. Лучше пускай в агробизнесе будут адекватные бизнесмены.
Цитата:
Да что Вы? Легче быть менеджером по продажам строительной компании, зашибать 2000-3000 баксов, ездить на джипе купленом в кредит, водить фифочек по ресторанам
Но сейчас рынок повернулся лицом к сельскому хозяйству и в сторону деревень начинается массовый исход менеджеров, рЫелторов и прочих спекулянтов, так что скоро будет подьём сельского хозяйства
Вот Парцхваладзе - хороший бизнесмен
Почему бы ему не занятся скотоводством?
Взять на работу с десяток брокеров и строем с песней начать марш в деревню)))
Цитата:
я уже купил акций на 28 000 и собираюсь ещё на 40 000 купить на следующей неделе.... через три года однозначно выиграю... а что сейчас с "бумажками" делать незнаю.... вот Ихтиандр советовал закопать на даче >:(
ВАУ! Вы, как и Баффет, скупали энергетические компании США?
Вам ДС советовал сейчас вкладываться в акции? Думаете ДНО?
Кстати, озвученные цифры, надеюсь в гривне? Тогда не страшно!
Я Вам продолжаю удивлятся! Кто-то машины гребёт, на фоне практически уже показанных электромобилей (смотрите китайский BYD-F6, который зоо км на одной заправке пять человек возит, до 100 за 10 сек разгоняется, 160 максималка и будет доступен всем через год-два), кстати, у япов и америкосов тоже есть уже подобные... кто-то акции в самом начале кризиса скупает! Оно то может и выиграет, но риск - невероятный!
Вот Вы не обижайтесь, но лично я, не увидел пока никаких предпосылок для "выздоравливания" мировой экономики! Вливания 700 ярдов - это "болеутоляющее", но не лекарство!
Вот, если бы были приняты реальные изменения в мировую финансовую систему, можно было бы о чём-то говорить! Аналогично и в РН Украины! Пока нет никаких действенных законов, позволяющих оптимизировать цену кв.м., не будет никаких сдвигов, только падение. Кстати, не поддерживая Тимошенко, она всё-же пыталась что-то предложить (в чьих интересах - второй вопрос), что могло бы хоть как-то оживить РН. Но, те, кто уже вложился и достраивал а также те, кто зарабатывает на тех, кто строит - явно против! Теперь "подвигаться" будут все и перспектива "выздоровления" оттягивается до выравнивания производительности труда и зарплат, реальных зарплат и стоимости квадратного метра (это в лучшем случае, в худшем из-за "перегрева", может быть проседание в два-три раза)...
Так что, "акции" покупать невероятно рискованно только лишь на основание временного снижения температуры, вот если "доктор" прописал больному микстуру - другое дело!

- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043