Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .565567. . .653
12 груд 2008 11:23
Цитата:

Приехала из банка. Разрешение на досрочное расторжение депозита в пользу погашения кредита есть. Могла сделать это сегодня, но решила перенести на следующую неделю. Хочу посмотреть курс $ в понедельник.

наверное гривневый депозит и Вы устали наблюдать как он превращается в ничто.
12 груд 2008 11:26
Цитата:

п.п.с. Кстати, получилось хорошее сравнение...

Атланта:
Киев:
$340,000 - 3 спальни, 3 ванны - без отделки...

Минимальная зарплата?
Средняя?
...

Алла, когда Вы вернетесь в страну родную (если соберетесь) все будет гораздо дешевле. Даже нет смысла смотреть на сегодняшние цены с точки зрения потребителя.
12 груд 2008 11:27
В тему акций. Вчера демонтировали рекламу Конкорда на БЦ Парус. Офис Тайгера на Красноармейской закрыт, но окнах «сдается в оренду».
12 груд 2008 11:54
Цитата:

Офис Тайгера на Красноармейской закрыт, но окнах «сдается в оренду».

Наконец-то!!!! Я часто проходил мимо и с момента их открытия думал: "когда же они закроются" :-D
Продержались не долго, и клиентов у них много не было, в основном сотрудники сидели в аквариумах и скучали........

И зачем ее только открывали??? :think:

Этот случай для себя считаю показательным, какое-то предчувствие было сразу, что конторка скоро лопнет......
12 груд 2008 12:03
Еще полгода назад эти люди твердили нам про вечный рост ))))

За период с 1 по 11 декабря 2008 года средняя цена продажи новых 1-3 комнатных квартир в Киеве снизилась на 20,93% ($405) до 1 530 долларов за 1 кв.м, сообщает SV Development.

При этом самым дешевым оставался Деснянский район, со средним показателем $1 216/кв.м., самым дорогим Печерский район, где средняя цена продажи составила $2 887/кв.м.

Рейтинг цен продажи квартир по районам Киева (первичный рынок - новое жилье)

* Печерский район - снижение 15,58% (на $533) до $2 887/кв.м.
* Шевченковский район - снижение 18,12% (на $422) до $1 907/кв.м.
* Оболонский район - снижение 15,56% (на $442) до $2 399/кв.м.
* Голосеевский район - снижение 24,61% (на $491) до $1 504/кв.м.
* Подольский район - снижение 24,28% (на $437) до $1 363/кв.м.
* Соломенский район - снижение 22,37% (на $446) до $1 548/кв.м.
* Святошинский район - снижение 20,50% (на $385) до $1 493/кв.м.
* Днепровский район - снижение 20,74% (на $374) до $1 429/кв.м.
* Дарницкий район - снижение 20,92% (на $370) до $1 399/кв.м.
* Деснянский район - снижение 18,99% (на $285) до $1 216/кв.м.

За период с 1 по 11 декабря 2008 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве снизилась на 10,22% ($339) до 2 982 долларов за 1 кв.м.

При этом самым дешевым оставался Деснянский район, со средним показателем $2 231/кв.м., самым дорогим Печерский район, где средняя цена продажи составила $4 714/кв.м.

Рейтинг цен продажи квартир по районам Киева (вторичный рынок - старое жилье)

* Печерский район - снижение 8,14% (на $418) до $4 714/кв.м.
* Шевченковский район - снижение 8,79% (на $370) до $3 841/кв.м.
* Голосеевский район - снижение 10,08% (на $359) до $3 204/кв.м.
* Оболонский район - снижение 9,65% (на $319) до $2 988/кв.м.
* Подольский район - снижение 9,86% (на $317) до $2 899/кв.м.
* Соломенский район - снижение 9,20% (на $277) до $2 734/кв.м.
* Святошинский район - снижение 11,50% (на $322) до $2 478/кв.м.
* Днепровский район - снижение 13,47% (на $377) до $2 422/кв.м.
* Дарницкий район - снижение 11,95% (на $304) до $2 240/кв.м.
* Деснянский район - снижение 12,75% (на $326) до $2 231/кв.м.
12 груд 2008 12:04
Цитата:

Этот случай для себя считаю показательным, какое-то предчувствие было сразу, что конторка скоро лопнет......

Есть предчувствие, что скоро лопнут конторки на Банковой и Грушевского.
12 груд 2008 12:09
Цитата:

Откровенья ЛЬва Парцхаладзе: ”2009 рік — найкращий для купівлі житла”
//ibud.com.ua/index.php?cat=news&it=4220

Совсем ж*па пошла. Сами себя подзадоривают.

Нет, ну почему же Я с ним полностью впервые полностью согласен
12 груд 2008 12:13
Цитата:

В тему акций. Вчера демонтировали рекламу Конкорда на БЦ Парус. Офис Тайгера на Красноармейской закрыт, но окнах «сдается в оренду».

8 000 000 американских домов подвергнутся "ипотечному отчуждению"
Что касается нынешнего исследования, эксперты Credit Suisse заявляют, что в нем все равно не в полной мере учтен фактор роста безработицы. В том случае, если уровень безработицы достигнет ожидаемых 8 %, число отчужденных домов увеличится до 9 млн.
Еще более худший сценарий предполагает, что безработица превысит 8 %, и в этом случае число отчужденных объектов недвижимости вырастет до 10,2 млн, сообщает портал Prian.ru.
Другой важный фактор, который влияет на рост числа отчуждений, – это снижение цен на недвижимость в стране. В докладе Credit Suisse прогнозируется, что цены за следующий год снизятся на 10 %, в результате чего рыночная стоимость объектов недвижимости по отношению к сумме ипотечного кредита упадет еще больше.

Источник : //www.city24.ua/
Дата : 12.12.2008

Страшно представить себе, где ж эти люди будут жить ?
И чем это грозит Украине, в случае если у нас безработица выростет до 20%.
Мне кажется, в любом случае, что либо нам грозит социальная революция, либо колличество бомжей резко вырастет на улицах городов ((
Либо появятся жаждующие типа американского "work for food".
А потом будет волна китайцев, конкурирующих в нашими безработными и заробитчанами. Так Украина войдет в финальную стадию глобализации экономики.
Уже сейчас открой рынок и тысячи узкоглазых в контейнерах приплывут (учитывая норму боя) на работы в с/х сектор, а потом это будет строительство (им нужно платить меньше денег, чем местным труженикам).

Это кстати новости из соседней РФ.

ТОФ (тыловое обеспечение флота) нанимает на работу китайцев.
Как и в прошлом году большинство хозяйств ТОФ отдали предпочтение наемным рабочим из КНР. Представитель службы тыла флота сообшил Граням.Ру, что "китайцев и прокормить дешевле и работают они лучше, чем российские мужики". В этом году в военных совхозах "Михайловский", "Романовский" и "Западный" будут батрачить не менее сотни граждан Китая.
При этом представитель ТОФ добавил:
На этом останавливаться не надо. Хорошо бы устроить так, чтобы китайцев можно было призывать на Тихоокеанский флот для службы на кораблях. А готовиться к почетной службе в рядах ВМФ России трудолюбивые и исполнительные китайцы могли бы у себя на родине - на бывших советских авианосцах "Минск" и "Новоросиийск", проданных Китаю по цене металлолома. Так как наши призывники ни по здоровью, ни по моральному состоянию качественно не подходят к суровым условиям службы, около 10% из них бывшие таксикоманы и наркоманы.

Если раньше мы с Вами простые обыватели в Украине смотрели на это с улыбкой на глазах, то сейчас постараюсь привести примеры, нововведений украинских строителей (обратите на дату статьи):
//www.mobus.com/144542.html

Возможно привлечение дешевой иностранной силы, сможет хоть как-то повлиять на снижение себестоимости жилья, учитывая все реалии формирования с/б кв. метра.
12 груд 2008 12:29
А теперь эти начинают твердить:

Цитата:

* снижение
* снижение
* снижение
* снижение
* снижение
* снижение
* снижение
* снижение
* снижение
* снижение
* снижение
* снижение
* снижение
* снижение
* снижение
* снижение
* снижение
* снижение
* снижение
* снижение

Но спешить все равно не надо......

и все таки не ожидал, что-б так круто тренд развернуло......
12 груд 2008 12:39
Цитата:

Если новострой и будет дорожать то только после падения до нуля. Меня удивляет то что люди когда принимают решение покупки квартиры в новом доме забывают о том что там нужно делать ремонт и оплачивать комуналку где то не менее года или двух - пока не закончится дурдом и у соседей. Если у семьи кризис то вы думаете на чем станут экономить ?

bud, я читаю и поражаюсь: Вы ли это? 8-()
12 груд 2008 12:44
Цитата:

bud, я читаю и поражаюсь: Вы ли это? 8-()

а что? приходиться шагать в ногу со временем :)
12 груд 2008 12:59
Цитата:

Нет, ну почему же :) Я с ним полностью впервые полностью согласен :)

Я уже начинаю подумывать о покупке двух квартирок в 2009 6-)
12 груд 2008 13:17

Отличное старомодное эссе. Полный восторг. Особенно, как представил типичного украинского мелко-среднего бизнесмена, без напряга вынимающего ежемесячно по $15 000 из бизнеса в нынешних реалиях.

//domik.ua/mod/main/news/id201791285/

Цитата:

Коттеджи эконом-класса: где и почем?

Как отмечает Владимир Степенко, директор по маркетингу компании SV Development, само понятие коттедж в коттеджном поселке у нас приобретает некую элитарность - ведь человек, зарабатывающий $1,5-2 тыс. в месяц, к сожалению, не может себе позволить купить и содержать такой дом.

...

По данным аналитиков рынка загородной недвижимости, потенциальными покупателями коттеджей в коттеджных поселках эконом-класса и эконом+ являются люди со средним ежемесячным уровнем дохода от $3 до $15 тыс. Причем 50-60% таких людей ориентированы на оформление ипотечного кредита при покупке коттеджа и только 40-45% могут выплатить сразу всю стоимость домовладения.

По социальному статусу потенциальный покупатель - это топ-менеджер либо владелец мелкого и среднего бизнеса, а также руководитель департамента крупной компании. Целью приобретения коттеджа в коттеджном поселке может быть использование его в качестве места для постоянного места жительства (при условии, что поселок находится не далее 20-24 км от черты Киева) и для сезонного проживания (если он находится на расстоянии свыше 25 км).
...

Несмотря на то, что цены на жилье в коттеджных поселках растут в среднем на 20-30% в год, эксперты прогнозируют активное развитие данного сектора. «Рынок коттеджных поселков классов эконом и эконом+ будет и дальше активно развиваться. Будут появляться очень крупные коттеджные поселки, а также возможно расширение географического радиуса развития рынка», - считает Владимир Степенко.

Не исключают специалисты и развития нового формата - дачных поселков с небольшими земельными участками (6-8 соток) и небольшими домиками (100-150 «квадратов») на расстоянии свыше 50 км от черты города. А вот ожидать снижения цен на коттеджи не приходится. «По нашему мнению, снижения цен на поселки эконом-класса не будет, поскольку они уже и так на данный момент реализуются на пределе своей рентабельности», - отмечает Игорь Иволга.

За этот год стоимость коттеджей увеличилась на 18%, и, как прогнозируют в компании SV Development, в 2009-10 гг. рост цен будет примерно сопоставим с уровнем инфляции в стране. С прогнозом постоянного увеличения цен согласны и специалисты компании Realty Consult. По их данным, в связи с инфляцией и другими макроэкономическими факторами, цены в этих поселках будут расти в пределах от 2 до 5% в квартал.

12 груд 2008 13:53
Цитата:

Я уже начинаю подумывать о покупке двух квартирок в 2009 6-)

Я тоже одну за 5000 баксов для встреч с любовницей, а ввторую за 15000 баксов для создания семьи камнаты на 2-3 :)

По большому счёту сейчас впервые жизнь в сёлах станет гораздо выгодней чем в городах...
Безработица в городах коснётся каждого второго
12 груд 2008 13:54
В сегодняшнем Авизо

Ветряные Горы, Бестужева пер. 36, х/р, 2/9-эт. кирп. дома, 50/32/8 кв.м, рядом остановка маршрутки. Есть варианты в других районах. Цена на усмотрение покупателя.
12 груд 2008 13:57
Ребята, ну неужели вы думаете, что 15000-20000 у.е реальные цены. Это же полностью всей нашей системе банковской и не только ей полный коллапс будет.
Мне вот от такого страшно становится. Вспоминаются лихие девяностые...
Не, правительство так этого не оставит. 100% кинут народ, вот только как? notsure

Сегодня 2 сделки было, 2к квартиры на Шулявке за 50000 и 60000 кешью ушли.
12 груд 2008 13:57
Цитата:

В сегодняшнем Авизо

Ветряные Горы, Бестужева пер. 36, х/р, 2/9-эт. кирп. дома, 50/32/8 кв.м, рядом остановка маршрутки. Есть варианты в других районах. Цена на усмотрение покупателя.
Тел.: (067) 9880144, (093) 5883790, АН "Китеж-град"

Даю 50000 грн, если согласны пишите в личку :)
Оформление и банкет в Макдональдсе за мой счёт)))
12 груд 2008 13:59
Цитата:

Ребята, ну неужели вы думаете, что 15000-20000 у.е реальные цены. Это же полностью всей нашей системе банковской и не только ей полный коллапс будет.
Мне вот от такого страшно становится. Вспоминаются лихие девяностые...
Не, правительство так этого не оставит. 100% кинут народ, вот только как? :notsure:

Я думаю что это цены первой фазы падения...
Вот к чему приводит массовая постройка торговых центров вместо заводов :no-no:
Мы валимся к дефолту и вряд ли что-то уже можно изменить :(
12 груд 2008 14:02
Цитата:

Даю 50000 грн, если согласны пишите в личку :)
Оформление и банкет в Макдональдсе за мой счёт)))

В Макдональдсе не был уже лет 100 и не потому что там дорого :)

Наши все банки имеют негативный собственный капитал. То есть откровенные спекулянты без гроша за душой. Что Украину ждет впереди? А вот падение цен предложения Киевгорстроем впечатляет!
12 груд 2008 14:06
Вобщем топикстартера пока не поздравляем? )
Ждем официального "полтинника"?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .565567. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx