Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .514516. . .653
25 лист 2008 14:33
Цитата:

Сван не купит, он отстает от рынка.

Эт вы как подсчитали?
Я вот смотрю :-) и радуюсь :-) У меня весной все средства должны быть свободными :-) Ща ни кредитов, ни депозитов, гривня девальвируется, выполнена программа максимум для меня (мне нужно было одно из условий, выполнено все 3) ;-) Так шо я подтягиваюсь к рыночной цене, рыночная цена по процентику в недельку подтягивается ко мне ;-) Так шо всё нормуль :-) Летом мы таки встретимся с ней ;-)
25 лист 2008 14:42
шо ты мне тычишь этот самый казахстан. ты тут на форуме с 2007 и обсуждаем мы это все с 2007. смотри на вопрос и время дискуссии шырше)))) это все уже частности. твои рассазни про падение фондового рынка в китае, на жизни этого самого китая не отразились. у них началось ухудшение только сейчас, тк предолимпийские стройки позакрывались.

помнишь, что еще старик англорус писал, что , если будет крыза всем будет плохо. плохо всем. и еще не говори квартира пока у тебя от нее нет в руках ключей))))

Цитата:

Ну да а когда я говорил шо кризис в шататах, китае, литве, латвии, казахстане ?

25 лист 2008 14:49
Цитата:

Да не надо ;-) Ешо миф введёте шо есть люди у которых есть действительно деньги :-) Нехай потоскуют в своих голых стенах месяцев 6 без покупателей :-) И пущай кредиты им палят мягкое место :-) Нехай теперь крутятся ;-) Шпекулянты :105:

Если будут тосковать – им придется думать. Придумают где денег взять и как квартирку оплатить, а потом еще не продадут. Уж лучше им нервы немного помотать. Тогда у них не будет времени для разработки плана Б. :)
А про сумму даже не знаю – думал хватит машины и понтового телефона :157: (у друга попросил).
25 лист 2008 15:21
Цитата:

Тут был спор между Седьмым и Реплеем. Позвольте и я вставлю свои пять копеек. Каждый отчасти прав и отчасти не прав. Выскажу свои аргументы.
1. Гривну сдерживать не нужно. Пускай падает. Какая разница что доллар хоть 50 гривен хоть 1 гривну будет стоить если за гривны можно будет покупать товары по тем -же ценам и эти цены увеличиваться не будут. Но для этого должна быть сильной экономика.
2. Экспорт поддерживать тоже не нужно. У нас экспорт итак составляет приблизительно 50% ВВП. Нужно стимулировать внутрений спрос, а для этого увеличивать покупательную способность населения. Только это надо делать не с помощью кредитов, а с помощью повышения производительности труда за счет внедрения передовых технологий. Ведь у нас ВВП на душу населения один из самых маленьких. Правда Исландии с куда большим ВВП на душу населения это не помагло :) Нечего было только за счет финансовых услуг его формировать.Диверсифицировать надо. Надо производить реальный товар который будет пользоваться спросом. Если у нас будут производить товары качественнее и дешевле аналогичных импортных то и импорт сойдет на нет.
3. По поводу оплаты труда и налогов. Сам сталкивался с ситуациями когда человек хоть и работает в сто раз лучше другого но получает меньше, грубо говоря у нас очень мало компаний в которых хорошо налажена система мотивации труда, плюс ко всему кумавство и "у генерала свой внук есть".
Налоги это "отдельный случай" - для того чтоб Вам дать чистыми 10 000 грн. работодатель должен перечислить в разные фонды приблизительно 6 700 грн. Из этих десяти Вы еще заплатите ПДВ (я не учитываю подакцизный товар, это еще больше получится) в цене товара 2000 грн., и в общей сложности из 16 700 грн. Вам на расходы остается 8000 грн.
Плюс ко всему работодатель еще заплатит налог на прибыль и другие зборы и налоги.
И сколько изходя из вышесказаного Вы должны заработать предприятию чтоб оно Вам заплатило чистыми 10 000 грн.? Эффективность использованья налогов я думаю Вы сами прекрасно видете.
4. Шахтер работает куда не меньше чем оператор на линии сборки компьютеров при, допустим, равных зарплатах, но результат ихнего труда стоит по разному и не в пользу шахтера. Это я к тому что не только производительность труда надо увеличивать. Надо менять саму структуру производства. Становиться наконец из сырьевого придатка в страну с развитыми технологиями и законченым циклом производства.

+1!
Есть спорные моменты, но в целом, у меня аналогичная Вашей точка зрения...
Вот только.... позновато уже менять! Только "хирургия" поможет...
Сейчас интересно наблюдать за развитием ситуации!!!
25 лист 2008 18:01

[quote name='Юрко' date='25.11.2008, 10:00' post='224332']
На выходных подумал - а може повесить пару объяв с демпингующими ценами ? В том сегменте, который меня интересует - вдруг, нервы у "инвесторов" не выдержат :105:
//nasha-reklama.com.ua/dinam.php
А внизу интересная таблица и кооментарий :105:
Сколько стоит недвижимостьна самом деле?

На рынке недвижимости с октября 2008г. начался обвал цен. В связи с этим, цены, по которым квартиры выставляються на продажу, значительно отличаются от цен, по которым реально происходят продажи. С целью информировать граждан о реальном уровне цен, динамике и перспективах ценообразования мы публикуем сравнительную таблицу заявленых цен и цен сложившихся в результате реальных продаж.

Динамика цен жилья г. Харькова
Район Средняя цена за 1 кв.м. в период
Цена заявленная продавцом Цена по факту продажи
6.11-13.11 13.11-20.11
Центр, Нагорный, Госпром 1500$ 1080$ 1020$
Павлово Поле, Шатиловка 1530$ 1100$ 1080$
АЛЕКСЕЕВКА 1400$ 1100$ 1080$
Новые Дома 1250$ 950$ 920$
ХТЗ, РОГАНЬ,Горизонт
1180$ 950$ 910$
Салтовка, сев. Салтовка 1230$ 1000$ 970$
ЮЖД, Х.Гора 1250$ 1050$ 1000$
пр.Гагарина,
ун-г Харьков 1300$ 1100$ 1050$
Одесская, Основа 1280$ 980$ 940$

25 лист 2008 18:18
Цитата:

Гм... я не ждал 2 года, и уж тем более, столько ждать не собираюсь ;) Ну, разве что, от тюрьмы и от сумы... Мда.

Так оно ж эффект лавины. Обваливают же биржевики акции на много процентов в день виртуальными сделками - отчего бы такой же финт ушами не проделать с РН ?
Вся штука сейчас в том, что малейший проблеск позитива на фоне общего мрака недвижки вернет цены на прежние уровни - причем, практически моментально. ИМХО.

:105: Даже не смешно!Какие позитивы???
Позитив- кредиты под низкие проценты!!
Позитив-падение курса доллара до 3!
Позитив-повышение зарплат вдвое хотя бы !!
Эти позитивы из области фантастики !!Если вы считаете позитивом убаюкивающие стать??Статьи заказные пишут чтобы выпрыгнуть вовремя, пока еще хоть что-то можно урвать!
25 лист 2008 18:54
оптимизма больше нет. курс НБУ на 26.11 по доллару 6,61
25 лист 2008 19:19
Цитата:

оптимизма больше нет. курс НБУ на 26.11 по доллару 6,61

C 28-го числа - ещё интереснее! Хотя, увидим реально, какой курс!
Но, переживать из-за курсов - не стоит! Жизнь - она прекрасна, независимо от курса!
25 лист 2008 19:56
Цитата:

Вячеслав, я Вас уважаю, как родного! Вы знаете, что творилось в этом году после землятресения там? а скока зданий рухнуло? а как они строят? я видел собственными глазами и где-то тут выкладывал фотографии строительства многоэтажки в гуангжоу! качмар!

Славентий, взаимно. Но когда я пишу о "сейсмостойком строительстве в общем и внедрении активных систем сейсмозащиты зданий", то имею ввиду не общий уровень строительства в Китае и не впечатления и домыслы дилетанта из статьи об увиденном, а теоретические достижения Китайской академии строительных наук в этой области и практическое внедрение полуактивных динамических гасителей для многоэтажных зданий в Шанхае.
Поскольку я защищался по этой теме 20 лет назад в МИСИ, то и сейчас знаю по статьям в "Сейсмостойком строительстве","Строительная механика и расчет сооружений" и пр. кто и на каком уровне занимается этим в МГСУ, ЦНИИСКе или НИИОПСе, а также нынешнее состояние киевского НИИСКа, ЗНИИЭПа и Харьковского Промстройниипроекта.
Что касается жертв и разрушений, то они есть и у лидеров в этой области - у американцев в 1989г Лома-Приета разрушения мостов и автомагистралей в Сан-Франциско, у японцев в 1995г в Кобэ вообще 6.5 тыс. жертв.
26 лист 2008 00:54
Цитата:

в германии консьержи стучат и при покупке телека сразу же берут адрес, а налог тебя сам найдет+ кабельные операторы дают отчетность.

Враньё! Даже комментировать такой бред нихочиццо... :105:
26 лист 2008 00:58
Цитата:

По форумам ходят слухи про конвертацию валютных депозитов, да и банки все чаще не могут вернуть по окончанию валютного депозита валюту - предлагают или никак или в гривне выдать.

Кстати о такой возможности, насколько я помню, первым Сван уже давненько поговаривал... Если это произойдёт - доверие к нашей банковской системе будет похоронено на десятилетия... :(
26 лист 2008 08:18

Про долг Газпрому.
//www.udinform.com/index.php?option=c... 2&Itemid=51
"Заплатив $285 миллионов за потребленный в сентябре газ, НАК остался должен посреднику RosUkrEnergo (50% принадлежит "Газпрому". - Авт.) около $400 миллионов, объяснил источник. - За октябрь компания еще не начинала рассчитываться, поэтому к сентябрьскому долгу прибавилось $798,6 миллиона октябрьского. За ноябрь RosUkrEnergo уже выставил счет в размере $835 миллионов плюс за несвоевременный расчет в начале текущего года был начислен штраф в размере $250 миллионов :132: . Таким образом, общая сумма задолженности составляет $2,25 миллиарда".

Интерестно кто заплатит этот штраф? Виновные из своего кармана или обычные люди?

26 лист 2008 08:26
Любезнейший,

Такое ужо было в 98 году в любимой сваном рассеи. и даже такой столп, как ситибанк выдавал депозиты рублями по курсу 7,7, когда реальный курс был за 30. как видим "доверие" к банковской системе в россии не умерло))))

Цитата:

Кстати о такой возможности, насколько я помню, первым Сван уже давненько поговаривал... Если это произойдёт - доверие к нашей банковской системе будет похоронено на десятилетия... :(

канечна канечна бред, но вот во франкфурте на мою коллегу консьерж накатала телегу куда надо, когда она перевозила свои вещи из украины и работяги вносили телек.
Цитата:

Враньё! Даже комментировать такой бред нихочиццо... :105:

26 лист 2008 08:43
Славентий, по поводу телека, специально посмотрел свой контракт, там вроде 20 франков в месяц, а не 120. как Вы написали. Причем как мне объяснили аборигены "платишь за сам кабель (возможность подключить телек). а есть ли у тебя телек, так это пофиг"
26 лист 2008 09:49
ну значит мне опять не повезло с моим гадским кантоном Вод((((( у нас подоходный самый криминальный и цены на бензин самые высокие в швейцарии...
40 франков радио+ 80 тв... ты платишь не за кабель, а за возможность приема, тк можешь принимать тв через обычную антену, а с прошлого года добавили инет и мобильное ТВ. те если у тебя нет ТВ, но есть мобильник уже надо платить. я сначала хотел купить телек и смотреть двд, но мне быстро объяснили, что к чему)))) как-то платить 5000 франокв штрафа нет желания.

Цитата:

Славентий, по поводу телека, специально посмотрел свой контракт, там вроде 20 франков в месяц, а не 120. как Вы написали. Причем как мне объяснили аборигены "платишь за сам кабель (возможность подключить телек). а есть ли у тебя телек, так это пофиг"

26 лист 2008 11:05

[2008-11-26 12:22Автор: Житомир.Net

В Житомире появились слухи, что якобы люди уже возвратили банкам 72 взятые в кредит квартиры и что только две из них банкам удалось продать и вернуть свои деньги.

Семьдесят две квартиры - это два 36-квартирных подъезда девятиэтажного дома. Банк, или банки, получившие 72 квартиры вместо денег, испытывают трудности с их продажей. И очень неохотно признают этот очевидный факт.

//meget.kiev.ua/news/2842/1/

26 лист 2008 11:18
Цитата:

Эт вы как подсчитали?
Я вот смотрю :-) и радуюсь :-) У меня весной все средства должны быть свободными :-) Ща ни кредитов, ни депозитов, гривня девальвируется, выполнена программа максимум для меня (мне нужно было одно из условий, выполнено все 3) ;-) Так шо я подтягиваюсь к рыночной цене, рыночная цена по процентику в недельку подтягивается ко мне ;-) Так шо всё нормуль :-) Летом мы таки встретимся с ней ;-)

:105: Уважаемый !!Ваши прогнозы, какая цена на дне???Желательно расписать в зависимости от качества и расположения :105:

Цитата:

Эт вы как подсчитали?
Рынок Харькова упал !! Алекссевка, кто не знает, престижный район!
Бросовая цена! 1к. Алексеева, Победы д. 72, 5/12, чешка, 33кв. м., балкон заст., тел., плитка, чистая космет., состояние. Сотрудничаем. Документы готовы. экв. 30т. у. е. тел. 759-64-68, 759-44-63, 8-067-957-06-51, 8-067-973-61-
26 лист 2008 11:38
Цитата:
Бросовая цена! 1к. Алексеева, Победы д. 72, 5/12, чешка, 33кв. м., балкон заст., тел., плитка, чистая космет., состояние. Сотрудничаем. Документы готовы. экв. 30т. у. е. тел. 759-64-68, 759-44-63, 8-067-957-06-51, 8-067-973-61-

Это еще не упал … в Запорожье уже давно такие квартиры предлагають по 30-32Куе. И нихто не береть. Да щас даже если и в 2 раза цены упадут все равно, даже это не оживит рынок. Теперь у покупателей меняется и психология и сами реалии сегодняшнего дня заставляют дорожить деньгами если они у кого то еще есть … шото типа из разряда «фиг вы получите, а не мои денежки» …
//delo.ua/news/93038/
Особенно понравилась фраза риэлтера из Запорожья ...

Что вы хотите, чтобы я сказал? Что у нас захолустье, и не то что за 50, за 30 тысяч никому ничего не надо!» — сетует менеджер информационно-аналитического отдела агентства недвижимости «Реал Сервис» в городе Запорожье Сергей Залевский.
26 лист 2008 12:38
Цитата:

Я смотрю Харьков вообще веселый город :105:

"Житель Харькова приехал в банк на броневике"
//tv.ukr.net/news/26112008/22392/p0/
26 лист 2008 13:33

Интересная статейка, много букв, но советую всем почитать, хотя некоторые вещи возможно и натянуты.

//www.2000.net.ua/print?a=%2Fa%2F60558

"«...Если у вас нет хорошего набора оружия для выживания, приобретайте его прямо сейчас. Пусть это будет одним из приоритетов — после запаса еды, воды и жилища. Купите хотя бы среднего размера пистолет, военную полуавтоматическую винтовку и пистолет или винтовку 22-го калибра. Дополнят набор винтовка с магазином (желательно того же калибра, что и полуавтоматическая винтовка), помповое ружье и еще что-то вроде пистолета-пулемета или полуавтоматического карабина...»

Эта цитата — не фрагмент из футуристического романа-антиутопии и не инструкция по организации уличной банды. Это совет из сетевого дневника молодого человека, пережившего дефолт в Аргентине семь лет назад."

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .514516. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше