Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .512514. . .653
24 лист 2008 14:01
Цитата:

вы думаете сильно много таких кредитов выдано? я недумаю...
помню была давно информация о количестве ипотечных кредитов за 2007 год.... дак там смешная какая то цифра фигурировала....

Вот и цифра озвучена сколько американских рублей раздали на поПОТейку

//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/11/2 4/144110

.......по состоянию на 1 октября(!!!) размер ипотечного портфеля банков составлял 80,1 миллиарда гривен, из них 72% выданы в иностранной валюте.

Посчитаем... и действительно "там смешная какая то цифра" получается - всего "каких-то" 11,9рда$ и смешно А-А-А-А-А-А-АбасцАтсА, еслиб не было так грустно!
Да тут уже никакой МВФ не поможет :blink2: а отдавать ой как скоро...
24 лист 2008 14:08
Цитата:

Я же писал, что проект коттеджа в Украине стоит 500-1500$, а это 2,5-7,5$/кв.м. как раз Ваши рамки. И если Вы зарабатываете 1000$ с проекта, то запроектировав 150 коттеджей Вы получите 150 000$. За эти деньги Вы (тем более как человек из строительства) построите неплохой домик на 200 кв.м. (по 700$/кв.м.)
ЗЫ. Если вы готовы проектировать коммерцию по 7$/кв.м. – в личку портфолио. Есть все шансы на сотрудничество ;)

Писали, но насколько я понял вы говорили о привязке

Цитата:
Но так как много проектов стандартных (во всяких журналах), а у нас очень много «экономных», то проект стоит в рамках 500-1500$.

А за такие работі мне платят порядка 2$/кв.м.
Мне за проект, а не за привязку аналога платят 1000-1500$, тогда как вы говорили что:

Цитата:
Если считать просто в лоб, то стоимость Ваших работ на сегодня от 15 до 40 $/кв.м. Средний коттедж 300 (был) кв.м. Сейчас популярней 150-200 кв.м. Вы за коттедж должны получать от 2 250$ до 12 000$.

Вот собственно о чем я :(

ЗЫ. Вы хотите чтобы я в личку выложил файлы формата dwg ? Сейчас попробую, хотя не уверен что получится.
24 лист 2008 15:00
Цитата:

Писали, но насколько я понял вы говорили о привязке

А за такие работі мне платят порядка 2$/кв.м.
Мне за проект, а не за привязку аналога платят 1000-1500$, тогда как вы говорили что:
Вот собственно о чем я :(

ЗЫ. Вы хотите чтобы я в личку выложил файлы формата dwg ? Сейчас попробую, хотя не уверен что получится.

Даже в условиях кризиса Вам как-то мало платят…
А в личку можно ссылки на Ваши готовые работы. Думаю, пока хватит. Я вот думаю, компания у нас платила 18$/кв.м. за склад. Где-то нас лоханули… :blink2:
24 лист 2008 15:15
Цитата:

Даже в условиях кризиса Вам как-то мало платят…
А в личку можно ссылки на Ваши готовые работы. Думаю, пока хватит. Я вот думаю, компания у нас платила 18$/кв.м. за склад. Где-то нас лоханули… :blink2:

Если только не секрет 18 за что? За раздел или за весь проект?
24 лист 2008 15:23
Цитата:

Неуважаемый!
Эти песни я слышал долго и часто. Только почему-то как только доходило до дела, то выяснялось, что руководство не забывало всё, что угодно, кроме развития. И под "развитием" чаще всего понималось банальное расширение.
Вы неэффективны. Вы не можете обеспечить условий даже не на 5000, а на то, чтобы работники могли позволить себе покупать свой же труд. Это к вам вопрос в первую очередь. Современные киевские долбанутые цены объясняются в последнюю очередь стоимостью труда, и в первую - "хотелками" хозяев всех посреднеческих фирм, которые принимают участие в создании товара или услуги.
Нет, ребятки, это вопрос к вам. У нас дофига студентов-технарей, и уровень их подготовки в первую половину 90х не сильно отличался от советской. А ответ простой: потому что при своей рентабельности торговля банально крыла любую технологическую деятельность, и, соответственно, технологические конторы были, но они в основном работали на Запад. Что американские, что европейские корпорации работали и работают при куда большей налоговой нагрузке.

Я реально уважаю Порошенко за то, что он думает, кто будет покупать продукцию его заводов. Я реально неуважаю разного рода начальника "мелких бизнессов", потому что большинство из них стремится оптимизировать свои расходы таким образом, чтобы персонал не мог позволить себе пользоваться их же услугами.
Наука была "признана реально ненужной" не Кравчуком и Кучмой, а балабольствующими академиками, которые крепко не забыли при этом свой карман. При этом по потоку сознания они очень напоминали вас.

уу, похоже на истерию, уважаемый. Вам же, намеком, об этом и пишут, что рыба гниет с головы. Пардон, снова намек. Начинается все с президента, премьера, депутатов, а далее уже следуют простые-непростые менее публичные граждане - "академики" и т.д. И каждый пытается урвать в меру своих возможностей, но тон и эти самые возможности урвать задает именно власть, ровно как и ответственность за эти действия. Нет ответственности - получите то, что имеем. В многообсуждаемом Китае, за подпись на документе разрешающем производство некачественных медикаментов, чиновника расстреляли. Этот закон принят не академиками, согласитесь. И законы создающие условия для притока инвестиций и производственные программы внутри их страны не академики принимают.

А винить работодателя в плохих условиях, вы уж простите, удел слабых и малоценных сотрудников - найдите лучше. Без обид.
24 лист 2008 16:00
Цитата:

Если только не секрет 18 за что? За раздел или за весь проект?

18 за Проектирование+РД. хотя это было одно из не дорогих предложений.
24 лист 2008 16:39
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=84445

Из-за тотального дефицита наличной валюты некоторые банки перестали выдавать доллары и евро с валютных счетов населения, предлагая получить долг гривнями

На прошлой неделе вкладчики некоторых банков столкнулись с трудностями при получении срочных вкладов в валюте, срок действия которых подошел к концу. Банки просто отказывались выдавать вкладчикам валюту, ссылаясь на ее отсутствие. "Шансов забрать деньги пока нет, у нас большие проблемы с наличными долларами", - именно такой ответ пришлось услышать корреспонденту БИЗНЕСа в отделениях сразу нескольких крупных финучреждений. Правда, банковские клерки все же предлагали выход из положения. "Можете получить ваш депозит в гривне по курсу", - посоветовали в отделении одного крупного банка. На первый взгляд, не самый плохой вариант. Вот только курс уж больно нерыночный. Так, один из банков предложил выдать деньги из расчета 5,29 грн./USD, самым лучшим оказалось предложение 6 грн./USD. Подобные проблемы возникают при попытках снятия валюты и с текущих счетов, или так называемых депозитных карт. И это несмотря на то, что банки обязаны выдавать средства с таких депозитов по первому требованию и в валюте, в которой вклад был размещен.

Некоторые банки, которые нынешним летом так активно внедряли мультивалютные депозиты (см. БИЗНЕС #23 от 09.06.08 г., стр.54-56), тоже приостановили конвертацию средств по таким счетам. Хотя реклама данных продуктов строилась именно на возможности в любое время неограниченное количество раз менять валюту вклада и тем самым минимизировать валютные риски. Более того, многие банки даже отказываются продавать валюту вкладчикам, которые намерены тут же разместить ее на срочный депозит в этом же финучреждении, даже без получения наличных на руки. Поэтому неудивительно, что в некоторых банках валюту не продают даже для погашения валютных кредитов, провоцируя заемщиков разживаться "зеленью", к примеру, у уличных менял. Нежелание банков расставаться с твердой валютой связано с ожиданием дальнейшей девальвации гривни. 20 ноября курс гривни по отношению к доллару на валютном межбанке вырос более чем на 10% - до 6,5 грн./USD. Даже продажа более $600 млн из резервов в среду, 19 ноября, во время дебютного валютного аукциона НБУ, не смогла успокоить рынок. В этот день объем межбанковских торгов валютой составил рекордный $1 млрд. Банки израсходовали на покупку валюты почти всю свободную гривневую ликвидность. В результате консолидированный корсчет банковской системы всего за день "похудел" на 4,3 млрд грн. - до 10,3 млрд грн. В последний раз столь низкая ликвидность системы имела место более двух лет назад - в сентябре 2006 г.

Но даже такая солидная долларовая инъекция не сделала "зеленый" в обменных пунктах и кассах банков более доступным для населения. Наоборот, банкиры повысили комиссионные за покупку наличных, в некоторых случаях - до 8%. То есть фактически продавали валюту по ценам, максимально приближенным к котировкам черного рынка. Для справки: в прошлый четверг, 20 ноября, киевские менялы продавали доллары по 6,5-6,8 грн./USD. Как признаются некоторые участники валютного рынка, пожелавшие остаться неназванными, валюта из резервов Нацбанка через комбанки в огромных объемах перетекает на черный рынок. Такая схема позволяет ее участникам работать с маржой в 15%, вместо разрешенных регулятором 4,5% плюс комиссионные.

"Сейчас уже все поняли, что реальный курс гривни - примерно 7 грн./USD, поэтому продавать ее по 6 грн./USD через обменные пункты всем желающим просто глупо", - сказал один из банкиров, пожелавший остаться неназванным.
24 лист 2008 17:16
Цитата:

уу, похоже на истерию, уважаемый. Вам же, намеком, об этом и пишут, что рыба гниет с головы. Пардон, снова намек. Начинается все с президента, премьера, депутатов, а далее уже следуют простые-непростые менее публичные граждане - "академики" и т.д. И каждый пытается урвать в меру своих возможностей, но тон и эти самые возможности урвать задает именно власть, ровно как и ответственность за эти действия. Нет ответственности - получите то, что имеем. В многообсуждаемом Китае, за подпись на документе разрешающем производство некачественных медикаментов, чиновника расстреляли.

Ой, не смешите мои тапочки Китаем. У них несколько лет продавалось молоко с меланином, ну а коррупции при контроле качества там ничуть не меньше, чём д нас. Большинство же китайских технологий пока сводится к улучшательству тею производств, которые д них развернуты, что вполне логично. Их же научная среда д основном отличается от нашей тем, что правительство даёт больше денег; в остальном ситуации похожи.

Цитата:
Этот закон принят не академиками, согласитесь. И законы создающие условия для притока инвестиций и производственные программы внутри их страны не академики принимают.

А винить работодателя в плохих условиях, вы уж простите, удел слабых и малоценных сотрудников - найдите лучше. Без обид.

Да никто и никогда не будет вкладывать деньги д технологии, если д торговли, строительства, сборки автомобилей или пошива маек маржа больше. Тем паче, что для техразработки нужна команда, а д нас традиционно нормально платят только категории "человек - бизнес-процесс". Это идиотская затея д самого начала. Нужно или поотжимать нафиг кучу народа из таких отраслей административными мерами, как д Азии, или снизить норму прибыли и процентные ставки, как д США. Тем паче, что везде стартапы д основном начинают д внутреннего рынка, а он как раз платить не готов.
24 лист 2008 19:00
Цитата:

Сегодня есть валюта в Привате. Все по курсу, но комиссия 8%! Буд может спекульнете со своим курсом 5,1?

:) я бы назвал это не спекуляцией а обычным обменом... немного заработал, на чужих фондах, но это только на мороженное и кредит увы...
24 лист 2008 19:08
Народ кто знает как можно перевести деньги из Украины в США от 10 тыс и выше ??? 91
24 лист 2008 19:16
Цитата:

Их же научная среда д основном отличается от нашей тем, что правительство даёт больше денег; в остальном ситуации похожи.

За всю китайскую научную среду говорить не буду, но в области сейсмостойкого строительства в общем и внедрении активных систем сейсмозащиты зданий в частности они оставили позади не только Украину, но и Россию, в которой ситуация в строительной науке немного получше.
24 лист 2008 19:40
Цитата:

Киевские зарплаты в 5-7+ раз ниже чем в Атланте!
Если сравнивать Киев с другим городом (в другой стране), то c тем, в котором такие же зарплаты. Даже Атланта должна быть более дорогим городом по сравнению с Киевом.
Вот найдите мне страну и город, где средняя зарплата $300-$500 в месяц?
И посмотрите на цены недвижимости в данном городе.

Сравните зарплаты в Индии и цены на Недвижимость в Бомбее . Зарплата 100 баксов по Индии просто бешенные деньги и жилье в Бомбее - наверное дороже даже чем в Киеве. Почему ?

Кстати у вас навернялка индийцы в программерах работают - спросите у них
24 лист 2008 19:56
Цитата:

Сравните зарплаты в Индии и цены на Недвижимость в Бомбее . Зарплата 100 баксов по Индии просто бешенные деньги и жилье в Бомбее - наверное дороже даже чем в Киеве. Почему ?

Кстати у вас навернялка индийцы в программерах работают - спросите у них

В этом году коллеги работали в индии на газопроводе. Говорят страна бомжей на босу ногу. Если мы не станем развивать инфрастру то будем иметь ту же ситуацию.
24 лист 2008 20:00
Цитата:

В этом году коллеги работали в индии на газопроводе. Говорят страна бомжей на босу ногу. Если мы не станем развивать инфрастру то будем иметь ту же ситуацию.

У меня нет ни малейших сомнений, что Тимошеко, Ющенко и Янукович не будути развивать инфраструктуру...
А у Вас?
24 лист 2008 20:44
Цитата:

в германии есть налог на телевизор. за каждый телек вам надо платить около 50 евро в месяц или год... в швейцарии 125 франков в месяц (подняли на 5 франков в этом году).

Вот это да , налог на телек ? Вы не шутите. А как они проверяют. Ходят каждый месaц по домам? Или они по подписчикам проверяют?
24 лист 2008 21:11
Цитата:

Вот это да , налог на телек ? Вы не шутите. А как они проверяют. Ходят каждый месaц по домам? Или они по подписчикам проверяют?

В Израиле тоже такой налог есть, около 100 баксов в год. Платят его не все, но стоит один раз заплатить, и они уже не слезут. Но в законе есть лазейка, этот налог на телевизионный приёмник, а мой телевизор таковым не считается, поскольку не имеет тюнера, так что этот налог я не плачу на законных основаниях. Многие так не заморачиваются и просто забивают на налог, их иногда ловят.
24 лист 2008 21:37
Цитата:

У меня нет ни малейших сомнений, что Тимошеко, Ющенко и Янукович не будути развивать инфраструктуру...
А у Вас?

У меня токсикоз на эту троицу +Ю.
Если говорить о возможностях то выход есть и перспектива то же /Е2012/. Причём я думаю что как обычно начнется только после аварий типа Алчевск на всю страну или перед угрозой отбора футбольной феесты.
Жаль а могли бы жить лучше !
24 лист 2008 21:51
Цитата:

Вот и цифра озвучена сколько американских рублей раздали на поПОТейку

//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/11/2 4/144110

.......по состоянию на 1 октября(!!!) размер ипотечного портфеля банков составлял 80,1 миллиарда гривен, из них 72% выданы в иностранной валюте.

Посчитаем... и действительно "там смешная какая то цифра" получается - всего "каких-то" 11,9рда$ и смешно А-А-А-А-А-А-АбасцАтсА, еслиб не было так грустно!
Да тут уже никакой МВФ не поможет :blink2: а отдавать ой как скоро...

На сколько скоро ? Заемщику не менее 15 лет а банку . . Пусть привлекает родственников за границей. В конце концов это же не заемщик сам сроки ставил ? Думаю что возможен сценарий перевода в принудительном порядке в нац валюту всех $ жилищных кредитов. Таким инструментом могут и сбить спрос на доллар и срубить лишнюю гривну с рынка..
24 лист 2008 22:32
Цитата:

Народ кто знает как можно перевести деньги из Украины в США от 10 тыс и выше ??? :91:

Кто будет слать - резидент?
Самый простой способ - мгновенную карту лучше Visa чем MC EMSом(дешевле UPS FedEx) first classом шлёшь в штаты,займёт 5 дней. Потом заливаешь на неё, лучше с текущего своего счёта внутрибанком(не платишь 0,75-1%) бабло. Сообщаешь получателю pin. Комиссия за снятие наличных в зарубежных банках(карту тогда делай эмбоссную на чела, что бы вопросов небыло там)/ банкоматах(без проблем), без НДС - 1% + 3 долл. США

Второй способ - ваером. Пользую, если бабло на юрика.

Правила переводов валюты за пределы Украины
Для переводов иностранной валюты за пределы Украины по поручению физических лиц - резидентов установлены следующие правила и тарифы
1. Перевод в пользу физических лиц* До экв. 15 000 грн. в один операционный день
Возможен перевод без открытия счета или с открытием счета Без подтверждающих документов.
Свыше экв. 15 000 грн. Только с текущего счета. Документы, подтверждающие родственные отношения
* Физические лица-резиденты, получившие индивидуальную лицензию НБУ на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины, могут делать на эти счета переводы иностранной валюты в сумме, не превышающей эквивалент 600 000 грн. в год.

Стоит 1% от суммы перевода плюс $12, но бумаг заполнять в банке если в первый раз часа на 3. Идёт теже дней пять. Но..., если платишь 1% от суммы перевода плюс $15 вбиваешь routing и аccount в клиент-банк и всё. Идёт на пару дней дольше.

Третий способ чеком, сейчас приват шлёт чек Сhasse_а ,стоит 1% от суммы перевода плюс $12 как и свифт. Сколько времени , не знаю. Давно пару разюзал exim, они чек CapOne слали там цены были 35usd+1% Какой чек не помню, но не персрнал точно.
Всё, как говорится чем богаты...

всякие WU идутнах...

p/s если у тебя есть акк амерской палки, то можешь её рискнуть заюзать на такую сумму из Укры.... шутка :) не вздумай - залочат!

Сорри за оффтоп, в PM не получилось тебе кинуть...
24 лист 2008 23:22
Цитата:

На сколько скоро ? Заемщику не менее 15 лет а банку . . Пусть привлекает родственников за границей. В конце концов это же не заемщик сам сроки ставил ? Думаю что возможен сценарий перевода в принудительном порядке в нац валюту всех $ жилищных кредитов. Таким инструментом могут и сбить спрос на доллар и срубить лишнюю гривну с рынка..

Согласен.... Пусть! Вот Пусть! Никто ж не против. Только никто никого привлекать не будет!
И вообще речь о сумме идёт, сколько дали на попотейку. Многие думали и с уверенностью заявляли , что квартир в кредит продаёться треть, а то и меньше, всё остальное за нал! Ну блажен кто верует... и оказалось всё наоборот. Где же взялось столько нала в американских рублях и куда он теперь родимый уплыл(напоминает - кто виноват и что теперь делать...?)
А тот же paribas является только! акционером и никаких! обязательств именно здесь не несёт, как чешут в рекламе по ящику о 125 летней надёжности. Никогда не пользовались например порошком стиральным в юсе? Порошок Tide и сигареты Marlboro там и здесь - две большие разницы, а название одно. Вы что ещё не поняли что это за банки? Сейчас делается ВСЁ!!! чтобы сейчас не гасились кредиты, а почему? Это же прямой путь к банкротству. Правильно.... А теперь задумайтесь и ответьте себе, почему они так делают и что бы сделали вы и вам всё станет понятно.
Что не видно было, что на одной из НЕ центральных улиц, в каждом жилом доме вдоль дороги на первом этаже по 3-4 филиала и таких домов по пять штук идут кряду. А через дорогу отделение одного и того же банка - абсурд. Отделений банков в городе миллионнике, больше чем во всей швейцарии наверно. Угадайте за какие, вернее за чьи бабосы покупалось/арендовалось это всё? Надо уметь видеть что происходит вокруг тебя и иногда задумываться - такое кол-во филиалов, такие проценты на вклады(в договоре в августе % на пол года или 3 мес. был больше! чем на год), кредиты не хилые давались под залог свинарников(в прямом смысле этого слова) с гарантией 1000%, что кредит никто возвращать не будет! И в обменке продажа 4,63 а у НБУ 4,87 . Кстати не задумывались почему "иностранные родственники" не делали ребрендинг своим приобретениям? И ЭТО ВСЁ НЕ НОРМАЛЬНО! т.е. всё можно было спрогнозировать +/- неделя - посмотри в условия вклада и там всё чёрным по белому было тебе написано, что развиваться всё будет попозже, но оччень быстро. Кто смог это всё увидеть, для того это абсолютно не стало неожиданностью :67:
Хотя было достаточно несколько раз(тенденция о!) слышать от нашего быдла что 100К бачей это уже пыль и не надо было уже пытаться где-то, что-то рассмотреть и задумываться...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .512514. . .653
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше