Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .449451. . .672
09 лют 2010 20:49
Цитата:

Спекулянт по определению не может быть тупым, :no-no: тогда это…. :olen: А на кредиты всегда будет очередь :) (поверти как кредитчику с полевым опитом). :yes:

Был на выходных в одном их магазинов, по продаже бытовой техники, места кредитных менеджеров занять, кредиты дают и есть покупатели. Так что тут у банков есть клиенты, но опять таки это наверно не потому, что у людей по 20к 30к 40к в заначках, а потому что на покупку без креда нехватает. Это еще надо иметь склад характера, чтоб отложить заначку, не все могут...
09 лют 2010 20:52

09.02.2010. В письме НБУ №40-511/621-1844, направленном коммерческим банкам, дано указание на 25% снизить стоимость залоговой недвижимости, если ее оценка или переоценка была проведена до 1 июля 2009 года.

//www.realt5000.com.ua/news/1254967/

09 лют 2010 20:57
Цитата:

спекулянт это прежде всего тот , кто рискует и отвечает за себя...а на падающем, в выжидании... :hamster: хотя каждому свое...

...а что с работой случилось, если не секрет...и в каком банке работали?

Да с одной стороны это так, но тут всё зависит от стратегии (для примера знаю людей, которые на рынки РН заработали. В феврале купили в мае продали опять купили…) я для инвестиции спекуляции, куплю когда буду уверен что это интересно (для аренды, жить там не собираюсь, а потом через N количество лет продам если цена будет интересная), жить буду загородом, квартиры сдавать, вот не так уж и плохо… люди (не кому не в обиду, трудна их назвать людьми, за 100 – 150 км. Ездят в охране сутками стоять за 100 грн. сутки), а я и доход буду иметь и врёмя для сама развития (это для меня очень важно)
А с работой не срослось:
- в банках нету сейчас (быстрой) перспективы как в 2005 – 2008 гг. + рынок труда и дальше будет сужается Укрпром это только начало Надра следующий ….. а там пошло поехало…..
- мизерная з/п.
- далеко от дома
- с начальницей не сошлись по понятиям…… (банк маленький карманный Киев)…
09 лют 2010 20:58
Цитата:

Ну вот и получаем советская однушка 37м за 50 штук. Кстати, я примерно такую цену и считаю объективной. Тогда новостроевская двушка будет около 120. Но тут надо понимать - 50 будет на окраине, ближе к центру будет 60-70. Почему так? А покупатель 10 штук у знакомых займет.

Тоже думал над объективной ценой для Киева, как по мне это -50% от цен сегодня в Авизо. Однокомнатная 30-35к, двухкомнатная 40-45к. Будет это или нет мы посмотрим, 2009 такой интересный год был, но 2010 не менее будет. Да 10к у знакомых, не все смогут занять, не у всех есть такие знакомые, и время больно тревожное.
09 лют 2010 21:02
Цитата:

Был на выходных в одном их магазинов, по продаже бытовой техники, места кредитных менеджеров занять, кредиты дают и есть покупатели. Так что тут у банков есть клиенты, но опять таки это наверно не потому, что у людей по 20к 30к 40к в заначках, а потому что на покупку без креда нехватает. Это еще надо иметь склад характера, чтоб отложить заначку, не все могут...

:super: :yes:
А таких людей на Украине очень мало очень :no-no:
09 лют 2010 21:03
Цитата:

Тоже думал над объективной ценой для Киева, как по мне это -50% от цен сегодня в Авизо. Однокомнатная 30-35к, двухкомнатная 40-45к. Будет это или нет мы посмотрим, 2009 такой интересный год был, но 2010 не менее будет. Да 10к у знакомых, не все смогут занять, не у всех есть такие знакомые, и время больно тревожное.

10 штук у знакомых занять - это сильно. Я бы даже 1000 баксов без залога никому не одолжил...
09 лют 2010 21:03
Цитата:

09.02.2010. В письме НБУ №40-511/621-1844, направленном коммерческим банкам, дано указание на 25% снизить стоимость залоговой недвижимости, если ее оценка или переоценка была проведена до 1 июля 2009 года.

//www.realt5000.com.ua/news/1254967/

Эта очередная маленькая победа для хомяков….
09 лют 2010 21:05
Цитата:

Эта очередная маленькая победа для хомяков…. :-D

Возможно, это тот выстрел, который приводит к сходу лавины. А если не тот, то будут ещё стрелять...
09 лют 2010 21:09
Цитата:

10 штук у знакомых занять - это сильно. Я бы даже 1000 баксов без залога никому не одолжил...

Как там насчет перевода за пари….. И с наступающим (я не перепутал?)
09 лют 2010 21:22
С течением времени все больше укрепляюсь в уверенности, что таких цен больше не будет в ближайшие несколько десятков лет. Главная причина, как мне кажется - изменение менталитета людей. Медленное но уверенное изменение...
У меня много знакомых, у которых нет квартир, и вы знаете большинство их и не хотят ( это камень в огород отложенного спроса). Все больше и больше людей сходятся во мнении что нет ничего лучше постройки частного дома в пригороде. И вы знаете, эти рассуждения не голословны. Есть примеры людей, которые пошли по этому пути и очень довольны. В самом деле сейчас это выгодно. Теперь немного фактов относительно кажущихся проблем в строительстве своего дома.

1. Высокая стоимость земли под застройку. Это оказалось не правдой. У нас в Одессе в 15 минутах езды от центра города (кто знает - за Авангардом в сторону Овидиополя, в Нати) можно легко найти участки с госактом и коммуникациями рядом (вода, электрика, газ) всего за 1000 американских рублей за сотку. Участки по 5-6 тысяч в асортименте, не желаете? И их много! В самом деле выбор обширный... С наступлением кризиса цена на участи упала почти на порядок.

2. Дороговизна строительных материалов. Верно но не совсем. Все зависит от используемых технологий строительства. В Украине уже сегодня продаются дома и их постройка из СИП панелей например (20 000 долларов США за все - материалы, постройка под ключ двухэтажного дома), не слабо правда? Или эта тоже новомодная технология из пеноблоков похожих на кирпичики ЛЕГО, по 5 евро за штуку, но во-первых они большие по размеру и очень просты в монтаже, во-вторых вы получаете серьезную экономию денег при отделке стен изнутри и снаружи, так как все очень ровное и аккуратное получается.

3. Проблемы с согласованием. Не занаю как в Киеве но в Одессе (в пригороде) было очень сложно раньше с этим, сейчас аппетиты чиновников серьезно поубавились и решить вопрос значительно легче.

4. Большая стоимость работ по постройке и отделке. Раньше да - сейчас значительно меньше, конечно за еду работать никто не будет, но цены в самом деле стали адекватными.

5. То что меня сильно обескураживало в начале. А как же по поводу дачных поселков? Оказывается там народ живет массово и строят себе так называемые "всесезонные дачи". И живут в этих "дачах" уже по 5-7 лет! и плевать на то какой статус они имеют...

Список можно продолжить. Но и это все ерунда. Все опять упирается в обычную человеческую жизнь. Люди хотят жить в нормальных условиях и своем жилье, причем в ближайшей перспективе, а не потом через надцать лет. С такими как сейчас ценами обычной семье денег на квартиру не собрать и за 10 лет. А с домом все проще. В начале собрал денег на участок (у многих эти деньги есть или могут их найти). Потом выбирают как и из чего строить. В начале коробку из стен и крыши, потом через год например ставят окна-двери, делают вводы-выводы, отделку одной комнаты и уже живут там. Постепенно все это дело обустраивается и достраивается в течении нескольких лет....

Теперь самое важное из вышесказанного никто не ждет манны небесной, двойного-тройного дна, возобнавления кредитов, люди ищут варианты и находят их. Самый главный аргумент растишек "отложенный спрос" оказывается просто фикцией. Господа хватит говорить о высоких материях, смотрите вокруг и делайте выводы!
09 лют 2010 21:22
Цитата:

Как там насчет перевода за пари….. И с наступающим (я не перепутал?)

За перевод сегодня говорили. За базар надо отвечать, буду платить.
09 лют 2010 21:50
Цитата:
Тип объявления: Продам
Квартиры
Все типы
Найдено: 10397 объявлений

А ведь было на Домике около 4.5К объявлений... Чуть ли не меньше, чем на всех других сайтах.
А тут рост в 2 раза. Даже больше... я что-то пропустил?
-------

Прошу пардон :)
Для Киева - "только" Найдено: 8682 объявлений
Все равно в 2 раза больше, чем было.
09 лют 2010 22:09
Цитата:

Попробуйте займите, чисто из спортивного интереса :)

Мне мои знакомы, близкие, которые водят дружбу не с последними бизнесменами
говорят, что хрен ты 10 штук одолжишь сейчас. Нет одолжить одолжат, а вот отдать... :) :)
09 лют 2010 22:16
Цитата:

С течением времени все больше укрепляюсь в уверенности, что таких цен больше не будет в ближайшие несколько десятков лет. Главная причина, как мне кажется - изменение менталитета людей. Медленное но уверенное изменение...
У меня много знакомых, у которых нет квартир, и вы знаете большинство их и не хотят ( это камень в огород отложенного спроса). Все больше и больше людей сходятся во мнении что нет ничего лучше постройки частного дома в пригороде. И вы знаете, эти рассуждения не голословны. Есть примеры людей, которые пошли по этому пути и очень довольны. В самом деле сейчас это выгодно. Теперь немного фактов относительно кажущихся проблем в строительстве своего дома.

1. Высокая стоимость земли под застройку. Это оказалось не правдой. У нас в Одессе в 15 минутах езды от центра города (кто знает - за Авангардом в сторону Овидиополя, в Нати) можно легко найти участки с госактом и коммуникациями рядом (вода, электрика, газ) всего за 1000 американских рублей за сотку. Участки по 5-6 тысяч в асортименте, не желаете? И их много! В самом деле выбор обширный... С наступлением кризиса цена на участи упала почти на порядок.

Теперь самое важное из вышесказанного никто не ждет манны небесной, двойного-тройного дна, возобнавления кредитов, люди ищут варианты и находят их. Самый главный аргумент растишек "отложенный спрос" оказывается просто фикцией. Господа хватит говорить о высоких материях, смотрите вокруг и делайте выводы!

1) В 10 км от киева, в 200 м от трассы по 1штуке сотка (газ электричество, всё есть и охрана есть).
2) Полярный песец ценам НА КРЖН именно из этого сегмента и ухмыляется риэлторам. Никто не ждал его оттуда. А он стоит и мило ухмыляется. Лично у меня два знакомых сейчас намылились именно дома и строить. Дом за 70 лучше чем говнохрущ за 70. Так что говнохрущ должен меньше стоить, раза в два, а то и три. Иначе смысл хрущи приобретать? 8-)
09 лют 2010 22:20
Цитата:

РН довольно тонкий рынок, поджав предложение можно творить чудеса. Да и постоянное падение доходов далеко не факт. Это вполне вероятно, но утверждать что это будет 100% я не возьмусь.

Я бы ЛИЧНО руку на отсечение не давал, что цена хрущей не опустится до 5-10К за квартиру :) :) :)
Шаттл, Ваш прогноз на кризисные годы. Сколько будет продаваться квартир в год, в среднем? Очень интересно :)
09 лют 2010 22:25
Цитата:

РН некое зеркало нашей экономики, я просто держу руку на пульсе.

Так и подмывает спросить, а вы уверены, что у неё есть пульс ? :-D
09 лют 2010 23:27
Цитата:

1) В 10 км от киева, в 200 м от трассы по 1штуке сотка (газ электричество, всё есть и охрана есть).
2) Полярный песец ценам НА КРЖН именно из этого сегмента и ухмыляется риэлторам. Никто не ждал его оттуда. А он стоит и мило ухмыляется. Лично у меня два знакомых сейчас намылились именно дома и строить. Дом за 70 лучше чем говнохрущ за 70. Так что говнохрущ должен меньше стоить, раза в два, а то и три. Иначе смысл хрущи приобретать? 8-)

позвольте не согластится до 10 км от киева по 3000 сотка обухов и одесаа по 3500 сотка... от 15 до 20 км по 1500 сотка.... это я пишу как человек который с весны прошлого года ищет землю
10 лют 2010 01:11
Цитата:

1998-2001 квартиры стоили дешево.
$200-$280 за кв. метр.

2001 - около $300
2002 - около $400
2003 - около $600
2004 - около $800 (пузырь начал надуваться в июне с $750 до $950)
2005 - с начала года около $950 в конце года около $1500
2006 - с начала года около $1600 в конце года около $2200
2007 - около $2800
2008 - около $3000

По пузырю видно, что $800 - это средняя цена кв. метра в новострое - до пузыря. (от $600 вторичка)
Инфа отсюда: //domik.ua/mod/web/stat

Вместо стабилизации цен в 2003-2004 на уровне $750-$900 за кв. метр, начался кредитный и спекулятивный пузырь.

По прогнозам на лето - цены приблизятся к отметке $1000 за кв. метр.
Как я ранее писала о пузыре, я считаю, что цены вернутся к отметке 2003-2004 гг, тоесть $600-$950 за кв. метр к концу 2010 или середине 2011.

"Зампредседатель совета Украинского общества оценщиков Наталья Лебедь: "цены будут падать и до лета снизятся еще на 5%".

Солидарен с этим прогнозом директор АН «Аякс» Борис Егизарян: «Цены просядут на 5% из-за резкого превышения предложения над спросом. Но и это не оживит рынок. Без ипотеки у большинства людей не хватает денег на покупку, а даже те немногие банки, которые декларируют выдачу кредитов, почти никогда реально их не дают».

Думается, аргументы в пользу снижения цен достаточно весомы. Исходя из них, до лета увидим удешевление 1—2—3-комнатных квартир соответственно на $2,5 - $4 тысячи."

«На рынке аренды появляется все больше квартир от тех, кто не смог их продать из-за провала спроса и поэтому решил их временно сдавать, — утверждает директор АН «Нес Риелти» Сергей Нестреляй. — Растет конкуренция среди сдающих, а у снимающих, наоборот, увеличивается выбор. Думаю, до лета придется хозяевам скинуть цены примерно на 10%. Поскольку найти клиентов, способных и предоплату за аренду дать, и вовремя вносить текущие платежи, становится все тяжелее, владельцам квартир придется их за руки-ноги держать, лишь бы не сбежали». «И такие клиенты имеют все основания стать диктаторами цен, — вторит директор АН «Аякс» Борис Егизарян. — Даже те, кто снимает жилье всего 3—6 месяцев, могут требовать скидки до 5%. А новые клиенты при подписании договора аренды имеют основания с ходу требовать до 10% скидки против изначально заявленной цены».

Вот здесь видим момент истины. Ввиду растущего превышения предложения над спросом постояльцы смогут диктовать условия хозяевам. А те из них, кто не уловит таких веяний, будут ждать у моря погоды, оставаясь наедине с невостребованной квартирой.

10 лют 2010 01:13
Цитата:

позвольте не согластится до 10 км от киева по 3000 сотка обухов и одесаа по 3500 сотка... от 15 до 20 км по 1500 сотка.... это я пишу как человек который с весны прошлого года ищет землю

По данным прогнозам Земля к Июню подешевеет на треть

10 лют 2010 06:41
Цитата:

Наивность у меня ушла еще в бытность студентом юрфака...
Кроме того, я же не кричу на каждом углу о своей ориентации ;) .

Знаете, кричать и не обязательно. Голубого тоже выдают повадки даже если он и не афиширует что он голубой. Так и хомяков по косвенным признакам вычислить как 2 пальца.
А дальше заходит "педставитель президента" к местным алкашам, ставит бутылку водки и спрашивает "кому на Руси жить хорошо?" А они в ответ: "а Ванька там кажись совсем не плохо живет. Да и Петька не бедствует. Ну а Василий тот вообще за***л, достает что бухаем в песочнице, буржуй еще тот". Думаю продолжать не надо.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .449451. . .672
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx