Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
05 лют 2010 14:01
Цитата:
Вставлю 5 копеек - на Позняках , в новострое 2-ка 65м.кв. в ноябре - от 105т.уе., вчера звонила ( штук 8 объявлений в Авизо)- от 92т.уе.
Квартиры реальные, иди и смотри.
Но я хочу за 1т.уе за метр.
Это на Гмыри 8Б? Да, очень приятный домик...
Но там ни воды, ни света, ни отопления еще нет...
Правда, включили отопление в первой секции, планируют подключить все остальное в конце февраля (чтобы не отапливать в холода).
Цитата:
Я то же не понимаю поздняковских владельцев всех этих лексусов, акур и пр.хлама. Купи себе дом на осокорках (или построй) и всех этих минусов не будет, будут сплошные плюсы. Мне экономия на оплате за стоянку (паркинг) трех авто окупает все затраты (газ + электроэенергия) по эксплуатации дома.
Quadus в конце февраля можно начинать рыть котлован под фундамент, че терять время. Или вы фанерный а не кирпичный строить собрались? Все равно под него фундамент то же нужен, правда не такой мощный.
Удачи в строительстве, пора начинать
Спасибо на добром слове.

Кирпичный (правда, последнее время Семья мощно агитирует за газоблоки)...
В любом случае, бюджет на пару месяцев расписан - ремонт надо сделать, не в голых же стенах жить....
НО дом в этом году мастби!

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
05 лют 2010 14:03
Цитата:
Мне это высказывание не нравится. Оно мне напоминает моё собственное. Но я вроде пока не давал загонщикам своей лицензии на применение таких сильных словосочитаний
Авторские права не соблюдают.
Жуткие люди

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
05 лют 2010 14:08
Цитата:
//rеаlt.uа/Forum/0_Forum.php?IDF=2&CntTp c=124
Нехватает всего лишь $10000 на покупку бу квартиры. Где можо взять кредит? HELP!!!
епт... а подождать?
пс зашел впервые на реалт... аж глаза ребит... с коричневым тоном как то переборщили.. респект "домику" за форум...
Вы тут о конкурентах не заостряйте внимания

Вон уже и ссылку убили

А там интересно было бы почитать, как виртуальные покупаны у Киевгорстрой скупаются. Большая вероятность того, что КГС там всю эту виртуально-покупановскую тусню режисирует - типа вон оно как-о-о-й спрос.
А у Киевгорстрой то в реале спрос околопинтусовый - в четыре раза упал по сравнению с 2007 годом

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
05 лют 2010 14:08
Хомяки не едины в своей идее. Это их главный недостаток. Конечно, если у хомяка есть своя нора и он просто хочет спекульнуть - то это одно дело. Это тогда уже не хомяк, это начинающий загонщик. Я так понимал что хомяк - это тот кто хомячит на личное жильё, потому что его у него пока нет. А если есть, то это многое меняет.
Загонщики оленей всё равно самая сильная группировка. Потому что у них в руках государственная власть. Кроме того на их стороне пастухи (частные продаванты), голодные волки (риелторы и нотариусы). Когда у загонщиков закончатся олени, они примутся за посвящение в оленей бездомных хомяков.
Сейчас стоит главная задача для оленеводов выдержать натиск стихии, чтобы хомяки обломились и усвоили что они были неправы. Разуверившиеся в своих умственных способностях, некоторая часть хомяков оболенится и предпочтёт комфортный загон холодной неопределённости.
Вот что я пытаюсь донести.
Загонщики оленей всё равно самая сильная группировка. Потому что у них в руках государственная власть. Кроме того на их стороне пастухи (частные продаванты), голодные волки (риелторы и нотариусы). Когда у загонщиков закончатся олени, они примутся за посвящение в оленей бездомных хомяков.
Сейчас стоит главная задача для оленеводов выдержать натиск стихии, чтобы хомяки обломились и усвоили что они были неправы. Разуверившиеся в своих умственных способностях, некоторая часть хомяков оболенится и предпочтёт комфортный загон холодной неопределённости.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
05 лют 2010 14:18
Цитата:
Нет, не Ипобанк. Но тенденция достаточно ясная.
В конце прошлого года встречаюсь с одним из руководителей НБУ (уровень зама). После официальной части - наш запрос/ваш ответ - пообщались более свободно, непротокольно. Подтверждает уже высказывавшееся мнение НБУ о том, что треть банков у нас лишние, а по хорошему - 2/3!
так что...
Это случайно не Вы писали тут инсайдерскую информацию про резкий обвал гривны в конце 2009 года?

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
05 лют 2010 14:22
Цитата:
Обязательно оболенятся! Но беда в том что хомяков гораздо меньше оленей, а вот тех кто на оленях жировал меньше не стало. Все столько же дармоедов-чиновников, застройщики толком банкротиться не пошли, спекули так и сидят со своими квартирами и кредитами. И когда они поймут что на остатках хомяков всем не прокормиться, они начнут жрать друг друга. Естественный отбор...
сурок
с
Новачок
19
03 лютого 2010
05 лют 2010 14:25
Цитата:
Хомяки не едины в своей идее.
Зато они едины в том, что они не алени

В моем определении - хомяк, это тот, который не ведется на фокусы аленеводов, оценивает ситуацию самостоятельно - и на основании этого принимает решение.
А тот, кто просто откладывает деньги в кубышку, не просчитывая политической и экономической ситуации, вероятность инфляции и "военного коммунизма" с последующим отъемом денег у населения - это алень, а не хомяк. Но таких уже почти всех загнали в ипотеку

Цитата:
Когда у загонщиков закончатся олени, они примутся за посвящение в оленей бездомных хомяков.
И каким образом?
Если цены не упадут (ну предположим такой фантастический вариант в нашей "уникальной" стране) - хомяки купят недвижимость за рубежом и переедут туда жить.
Цитата:
Разуверившиеся в своих умственных способностях, некоторая часть хомяков оболенится и предпочтёт комфортный загон холодной неопределённости.
Некоторая часть - это очень небольшой процент

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
05 лют 2010 14:29
Цитата:Обязательно оболенятся! Но беда в том что хомяков гораздо меньше оленей, а вот тех кто на оленях жировал меньше не стало. Все столько же дармоедов-чиновников, застройщики толком банкротиться не пошли, спекули так и сидят со своими квартирами и кредитами. И когда они поймут что на остатках хомяков всем не прокормиться, они начнут жрать друг друга. Естественный отбор...
Давненько не разъезжал по Киеву в режиме зевания по сторонам. Неужели настолько много понастраивали?
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
05 лют 2010 14:32
Цитата:
... у меня тоже сложилось впечетление что он риэлтор, но покачто под "камуфляжем" :-)>
Да что ж Вы всех в риэлторы записываете? Прям как ругательство уже

Кстати, а где Лануся? Она ж грозилась стать риелтором и завалить рынок предложением по 300$ метр.
Лануся, ау!!!
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
05 лют 2010 14:33
Цитата:
Хомяки не едины в своей идее. Это их главный недостаток. Конечно, если у хомяка есть своя нора и он просто хочет спекульнуть - то это одно дело. Это тогда уже не хомяк, это начинающий загонщик. Я так понимал что хомяк - это тот кто хомячит на личное жильё, потому что его у него пока нет. А если есть, то это многое меняет.
Голодные волки рискуют сдохнуть от голода даже раньше, чем проголодаются пастухи.... а те, в свою очередь, на своем веку не увидят чудесного посвящения хомяков в оленей (это воображаемое действо, кстати, уже первые признаки голодных галлюцинаций)....
А ваши преславутые загонщики - это вовсе и не загонщики, а терпилы, которые есть в любой пирамиде... и единственное, что их действительно сильно объединяет, это мечты и ностальгия по "былым временам"
А те, в чьих руках действительно "государственная власть" ухмыляются в усы и потирают набухшие карманы, набитые деньгами тех самых горе-загонщиков... и время от времени заверяют последних о вечной и безграничной любви, еле сдерживая хохот...
Держитесь! Заграница вам так же не поможет...
Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
05 лют 2010 14:39
Цитата:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 337475
KIR.a немогли бы вы мне дать контакты с кем вы общались по поводу квартир в 1,2,3 секций. Я бы их набрала и поговорила, хотелось бы быстрее приобрести двушку, а цены все растут и растут.
от где хомяки собрались по делам а не траляля три рубля...
А теперь спуститесь чуток ниже , там есть фраза , обращённая к девушке , кот. "хочет " купить квартиру ( цитата) :
"таша. интересно, но у меня почему-то возникает четкое и стабильное предчувствие, что вы похожи на "гастролера" с конкурентной стройки. я живу на беличах и часто бываю в коцюбинском и в глаза не видела того о чем вы пишите."
Прочитав страничку у меня тоже возникает такое предчувствие. странно...
Цитата:
там же, чуть ниже
ХА ! Вы меня опередили !
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
05 лют 2010 14:40
Цитата:
Голодные волки рискуют сдохнуть от голода даже раньше, чем проголодаются пастухи.... а те, в свою очередь, на своем веку не увидят чудесного посвящения хомяков в оленей (это воображаемое действо, кстати, уже первые признаки голодных галлюцинаций)....
А ваши преславутые загонщики - это вовсе и не загонщики, а терпилы, которые есть в любой пирамиде... и единственное, что их действительно сильно объединяет, это мечты и ностальгия по "былым временам"
А те, в чьих руках действительно "государственная власть" ухмыляются в усы и потирают набухшие карманы, набитые деньгами тех самых горе-загонщиков... и время от времени заверяют последних о вечной и безграничной любви, еле сдерживая хохот...
Держитесь! Заграница вам так же не поможет...
+1
Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
05 лют 2010 14:46
Цитата:
Это на Гмыри 8Б? Да, очень приятный домик...
Но там ни воды, ни света, ни отопления еще нет...
Правда, включили отопление в первой секции, планируют подключить все остальное в конце февраля (чтобы не отапливать в холода).
Я так понимаю, что 8б ещё не приняли ? Люди там точно не живут.
Он стоит пустой совершенно и охрана... Наверно, поэтому ни воды , ни света...
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
05 лют 2010 14:48
Цитата:
Слышал, что масштабные сокращения готовит Аваль
- А Динамо бежит?
- Все бегут!
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
05 лют 2010 14:53
Цитата:
Это случайно не Вы писали тут инсайдерскую информацию про резкий обвал гривны в конце 2009 года?
Не я. Мне более реальным видится плавное снижение до лета.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
05 лют 2010 14:59
У нас плавных снижений не бывает. У нас бывает критическая точка, после которой всё котится к чёртовой матери и ничто не может это остановить 

Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
05 лют 2010 15:02
Обобщение неверное, впрочем как и все обобщаения.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
05 лют 2010 15:08
Цитата:
Какой натиск стихии? Какой стихии? Ну Вы вообще уже фантазируете и с ума сходите. Хомяки обломились, разуверовались в своих умственных способностях? Покажите здесь обломившихся и разуверовавших? Все уверенны, что цены будут падать и видят, что они падают. Что нам скажете не верить в это падение? Патамуша может токадаражать?
Да и какая разница - обломились или нет? Хомяков все равно раз два и обчелся, а тем более тех, которые могут покупать жилье по сегодняшним ценам. Это главное.
Чтобы выудить хомяков нужно реально снижать цены в разы - тогда они будут менять нахомяченные деньги на жилье, а иначе основная масса небольшого племени хомяков даже не может выйти на РН, поскольку денег мало. Неужели не понятно?
Grundik

Постійний користувач
209
13 січня 2008
05 лют 2010 15:11
Ипотечное кредитование: дорого и не для всех
//biz.liga.net/articles/EA100036.html
...
По данным риелторов Киева, за весь прошлый год сделок на вторичном рынке с привлечением ипотеки по Киеве было не более 200.
"Первичное жилье в 2009 году первичку не кредитовали. Кредит можно было взять только по договоренности с девелопером", - заявил А.Топал.
Однако С.Подгорный говорит о том, что кредиты на "первичку" дают, но под дополнительное обеспечение. Квартира в новострое объектом залога не принимается - банки требуют другую недвижимость. Кроме того, банки выбирают застройщиков среди брендовых и надежных компаний.
...
//biz.liga.net/articles/EA100036.html
...
По данным риелторов Киева, за весь прошлый год сделок на вторичном рынке с привлечением ипотеки по Киеве было не более 200.
"Первичное жилье в 2009 году первичку не кредитовали. Кредит можно было взять только по договоренности с девелопером", - заявил А.Топал.
Однако С.Подгорный говорит о том, что кредиты на "первичку" дают, но под дополнительное обеспечение. Квартира в новострое объектом залога не принимается - банки требуют другую недвижимость. Кроме того, банки выбирают застройщиков среди брендовых и надежных компаний.
...
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
05 лют 2010 15:11
Цитата:
Не я. Мне более реальным видится плавное снижение до лета.
Сорри, попутал. Но такой человек тут 100% был. А плавное снижение до какого уровня?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.054 394
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043