Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .424426. . .672
04 лют 2010 18:36
Цитата:

Вы мне предложили услугу - я назвал условие, при котором я эту услугу куплю. Это не значит, что я буду ждать всю жизнь эту цену. Мое дно более близкое

Вернее так, Вы мне предложили не нужную мне услугу по нереально высокой цене. Чтобы не хамить старшим, я согласился купить эту услугу, но при определенных условиях - которые Вы считаете вполне реальными. Я в такую цену не верю, так что могу Вам и 10% пообещать. Я свое дно вижу на уровне 800-1000$, поэтому и назвал 10 000 именно Вашей фантазией.
Балоболом себя не считаю, найдете мне квартиру за 10 штук - отвечаю, куплю. :umnik:
04 лют 2010 18:40
Цитата:

VVV, Вашему всемирно известному мегахиту про 17 причин уже исполнился год? И что? Сильно ситуация изменилась? Причины НЕ РАБОТАЮТ! Объясните почему?

По причине (номер не помню) дорогая комуналка - ждём ДВА-ТРИ месяца и начинаем отсчёт :-D
Комуналка подскочит процентов на 100-150 в гривасике. За неуплату пеня, штрафы и т.п. пощады от ВФЯ не дождётесь
И Ынвестор задумается 250$ * 12 = 4К - подешевение на 10% итого "ой как плохо", а за 5 лет ой-ёйёй скока набежит
И потом: "Пора фиксить убыток" :puzir:
04 лют 2010 18:57
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 365
Юбилейный пост :pc: :index:

Изменение предложения:
1-к -2.1%
2-к +2.8%
3-к +10.3%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
04 лют 2010 18:57
Цитата:

Поздравляю вас , Украина оказалась на 6 месте в плане привлекательности инвестиций в недвигу :)

Рекомендую сортировать не по Gross Rate а по Investment Rating. Почётное 37е место:
Цитата:

What's good and what's bad about Ukraine?
* High yields in Kiev
* Pro-landlord rental market
* Low transaction costs
* Moderate rental income tax rate
* Strong GDP growth
BAD
* Expensive property relative to GDP
* Corruption & instability woes
* Vulnerable to winds of crisis
* Weak property rights

Особенно порадовало "Strong GDP growth".
04 лют 2010 19:03
Цитата:

По причине (номер не помню) дорогая комуналка - ждём ДВА-ТРИ месяца и начинаем отсчёт :-D
Комуналка подскочит процентов на 100-150 в гривасике. За неуплату пеня, штрафы и т.п. пощады от ВФЯ не дождётесь
И Ынвестор задумается 250$ * 12 = 4К - подешевение на 10% итого "ой как плохо", а за 5 лет ой-ёйёй скока набежит
И потом: "Пора фиксить убыток" :puzir:

Все как обычно - ждем, ждем, ждем.
Я спрашиваю почему сейчас не работают, уже год не работают?
04 лют 2010 19:04
Цитата:

Наша недвижимость УНИКАЛЬНА, ее нельзя сравнивать с Штатами, Европой, Машинами, Фондовым рынком и т.д. Цены не подлежат логическому объяснению, на них не влияют мировые экономические тенденции и т. д.
бахнулась гривна - подешевело, бахнется еще - еще подешевеет. Не бахнется - так и будет на месте топтаться

Это мне напомнило один из высеров гражданина Парцхаладзе со товарищи, конца прошлого года, в передаче типа: "Так че, таки даражать, да?" на каком-то-там канале.
Зомбоящик не смотрю, поэтому захватил кусок передачи фоном (кстати позволяет РЕАЛЬНО понять происходящее не отвлекаясь на ненужные подробности).
Суть такова:
Зрители (в дальнейшем З.) в зале задают вопросы аналитегам от РН и Парцхаладзе (в дальнейшем П.) на тему: "Объясните нам, болезным, почему при ДАННОМ экономическом положении Украины, на РН наблюдается, как Вы говорите, тенденция к росту цен?"
Вопросы, помниться, были толковые- в стиле Домика, а происходило это примерно так:

З. Вы понимаете, что... ...
П. Понимаю.
З. А понимаете, что... ...
П. Да. Понимаю.
З. И что... ... тоже понимаете?
П. Конечно понимаю. Я ж не дурак!
З. Ну и?...

П. Ну... вы понимаете... Украина... это... такая УНИКАЛЬНАЯ... такая НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ страна... что... можетипадаражать!

Среди разноголосого блеяния и мычания аналитегов и непосредственно г. Парцхаладзе это был ЕДИНСТВЕННЫЙ действительно сильный аргумент.
Я не издеваюсь, когда говорю о силе.
УНИКАЛЬНОСТЬЮ Украины продаваны сношают народ уже около ГОДА!!!
И народ хавает.

Не, я понимаю, конечно - народ у нас бронированный и его можно бесконечно долго иметь извращенным способом, рассказывая при этом, что:
-мы вас не имеем, а всего лишь исследуем опытным путем принцип работы поршневой системы с совершающим возвратно повторное движение поршнем;
-мы вас не имеем, а всего лишь пытаемся добыть огонь посредством трения;
ets... ets...
На протяжении года мне было интересно насколько хватит народного терпения в этот раз. Сколь долго пипл будет хавать УНИКАЛЬНОСТЬ и НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ как должное.
Вот уже месяц наблюдаю проблески сознания- вероятно длительное, самоотверженное трение продаванов наконец-то дало искру, и искра эта упала на кору и древесину головного мозга народонаселения: народ чешет репу и ме-е-едленно так, аккуратно осознает: таки-да - ИМЕЮТ!!!

Граждане продаваны забыли, что наш народ- это палка о двух концах.
Скоро при упоминании УНИКАЛЬНОСТИ и НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ их будут посылать... просто посылать.
И дай бог, чтобы этим закончилось.
04 лют 2010 19:28
Цитата:

получается что вы хатынку покупаете не из-за ребенка...?... 8-() ...а из-за буитокодорожать?... 8-()

И из за ребенка тоже - если бы не ребенок -может и не покупал бы ... Приятное с полезным

Цитата:

не знают, а надеятся! Это раз, А два - второго шанса точно не будет.

У вас купить может быть , а продать с прибылью вопрос только времени
04 лют 2010 19:48
Цитата:
П. Ну... вы понимаете... Украина... это... такая УНИКАЛЬНАЯ... такая НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ страна... что... можетипадаражать!

Среди разноголосого блеяния и мычания аналитегов и непосредственно г. Парцхаладзе это был ЕДИНСТВЕННЫЙ действительно сильный аргумент.
Я не издеваюсь, когда говорю о силе.
УНИКАЛЬНОСТЬЮ Украины продаваны сношают народ уже около ГОДА!!!
И народ хавает.

Ничего существенного на рынке не происходит потому что единство продавцов недвижимости намного мощнее единства покупателей. Продавцы едины в первичке, которой много пустой стоит. А пустой вторички не так и много, чтобы её держатели бросились в кипиш. Плюс у держателей свободной вторички наверное есть на что жить, поэтому продавать её за сколько попало они не считают обязательным.
Себестоимость жилья в Киеве высока, поэтому ниже себестоимости никто продавать не будет. Некоторые считают по-наивному, подбили материалы и рабсилу и получили 300 долларов квадрат. Подсчёт на уровне детсадовского. Реалии таковы, что квадрат обходится 1300. (300 материалы и 1000 властьимущим в карман. А они потом отстёгивают более властьимущим, те потом часть на выборы тратят, на проплату голосов избирателей. Таков круговорот денег в природе. ;) )
Хомяки думают что они очень умные и уверены что будет как они хотят. На самом деле ситуация далеко не так однозначна как кажется. Поскольку не все :olen: :olen: :olen: загнаны, обвал загонщикам не выгодный. А загонщики, как я уже говорил вначале, очень в своём деле едины.
И кредиты я уверен скоро тоже восстановят. И давать их будут далеко не каждому тысячному. А даже лицу с плохой кредитной историей будут давать. В нашей стране давать кредит слишком выгодно, чтобы сильно перебирать "мясом :olen: ".
04 лют 2010 20:05
Цитата:

Ничего существенного на рынке не происходит потому что единство продавцов недвижимости намного мощнее единства покупателей. Продавцы едины в первичке, которой много пустой стоит. А пустой вторички не так и много, чтобы её держатели бросились в кипиш. Плюс у держателей свободной вторички наверное есть на что жить, поэтому продавать её за сколько попало они не считают обязательным.
Себестоимость жилья в Киеве высока, поэтому ниже себестоимости никто продавать не будет. Некоторые считают по-наивному, подбили материалы и рабсилу и получили 300 долларов квадрат. Подсчёт на уровне детсадовского. Реалии таковы, что квадрат обходится 1300. (300 материалы и 1000 властьимущим в карман. А они потом отстёгивают более властьимущим, те потом часть на выборы тратят, на проплату голосов избирателей. Таков круговорот денег в природе. ;) )
Хомяки думают что они очень умные и уверены что будет как они хотят. На самом деле ситуация далеко не так однозначна как кажется. Поскольку не все :olen: :olen: :olen: загнаны, обвал загонщикам не выгодный. А загонщики, как я уже говорил вначале, очень в своём деле едины.
И кредиты я уверен скоро тоже восстановят. И давать их будут далеко не каждому тысячному. А даже лицу с плохой кредитной историей будут давать. В нашей стране давать кредит слишком выгодно, чтобы сильно перебирать "мясом :olen: ".

С одним могу точно согласиться что единство продавцов недвижимости намного мощнее единства покупателей. Все остальные аргументы кажутся сомнительными.
04 лют 2010 20:12
Цитата:

Вы очень пессиместичны, я вот оптимист, думаю что скоро все навернется и квартиры эти даже даром никому не надо будут, как в Алчевске.
зы. Индекс Доу сегодня за 5 часов на 2,3% упал
04 лют 2010 20:13
Цитата:

Это в каком-таком Днепре нету метр?))))). Метро нету в Донецке. Водоснабжение постоянное есть даже в районных центрах. Харьков могуч -спору нет, первая столица, 5,5 лет отдано ХАИ. Но, другие города нужно тоже поизучать, а не делать пустые выводы.

Зверь если проверить и сравнить тока воду я могу лично сказать что ни киев ни харьков хвастать водой не могут. Там вместо годы почти боржоми. У нас артезианская просто в кране :-)
04 лют 2010 20:24
Цитата:

так помешали же МВФ с Китаёзами :-D
Первые тупо бабла налили 10 миллиардов
А вторые тупо заказов подкинули нашим металлургам.

Но в этом году всё будет по-особенному :) Особенно правильно всё пойдет если нефть вернётся на историческую родину в 20-30 долларов за барель (хотя бы к концу текущего-началу следущего года) :)
Условие сотрудничества - повышение тарифов на газ в 4 раза. Imf.org в помощь, там всё написано (что будет с ценами на ВСЁ через пару месяцев можете сами додумать).
Правда сначала планировалось постепенное повышение по 30% за раз, но до апреля нынешнего года должны были уже в 2-2,5 раза повысить.
Но не повысили понятно по каким причинам.

При этом если будет оставаться такое количество денег (156 млрд)
начнётся дикая инфляция издержек. Потребуется очень плотная работа печатного станка, чтобы насытить рынок и не допустить массовых банкротсв.

Пока же аналитеги констатируют стабильность цен на мясо. НО мы же с вами не дураки и мы отлично помним как недоБизнесмены из ПР понаделали СЭЗов в донецкой свободной экономической зоне и тупо завозили дешёвые польские мясные отходы. В результате чего мы получили мясо по 6-8 долларов за кг и поголовье скота на УРОВНЕ 1946(!!!!!!!!!!) года в позапрошлом году.

Про сахар тихо молчю Его цена сейчас "надбання" уряду Тимошенко.
Хи-хи ха-ха. а минус миллиард во внешнеторговом балансе эти две статьи принесут

Пенсия в 2000 пенсионера не обрадует. Нет.

А китаёзы как я уже упоминал ТУПО сворачивают кредитование строительства т.к.
цена достигла 3000 долл за кв.м. и при зарплатах в 200-400 ддолл в месяц это несёт колоссальную угрозу экономике. И тамошнее правительство ЭТО ПОНИМАЕТ. И в отличие от нашего, что-то делает, чтобы не допустить дальнейшего возрастания цен :puzir: :)
Так шо заказов от китаёз никому не видать из наших "металистов-регионалов" (по кр. мере в тех же объёмах). В целом же по миру строительство и автомобилестроение (что потребляли наш металл) находятся в жесттоком нокдауне. Иногда, правда им делают припарку в виде "cash for clunkers", но это клоунада больше.

ХОТЕл бы от вас услышать размышления-прогнозы на тему "2010 -2015 ОБъем КРЖН в $ год/проданных штуках в год", не смотря на то что вы поддерживаете сценарий вялого падения цен. Просто из интереса.
Так что 17 причин готовы к старту буквально в любой момент, начиная с апреля-мая
04 лют 2010 20:26
Цитата:
Ну так это вы уже пост-фактум озвучили. Изначально фраза несколько иначе звучала. Впрочем, манипулирование правдой - обычное дело, я вас даже ни в чем не упрекаю.
Изначально речь шла только о стене и 40тыс было озвучено безо всяких я так думаю, ИМХО или что-то подобное.

Читайте: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 338273
"мы сделали ультиматум - уменьшить крутость дороги и добавить кирпичную стену на стороне дороги и ещё несколько upgrades или не купим. (им это обошлось в $40+ тыс.?..." ($40 - с вопросительным знаком)

Цитата:
Антисемитизм - разновидность ксенофобии, идеология враждебного отношения к евреям как к этнической группе, проявляющаяся в выражении неприязни, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности...

Очень хорошо описано ваше отношение.
Попытка унизить за национальный признак / генетику = атисемитизм / рассизм
04 лют 2010 20:28
Цитата:
я вот оптимист, думаю что скоро все навернется и квартиры эти даже даром никому не надо будут, как в Алчевске.

Давно уже говорят что всё на соплях держится и всё скоро навернётся, а срок всё не приходит. Все скакают как :olen: через разрытые теплотрасы, падают со своими псами в открытые люки, - но почему-то продавать ничего не хотят.
Жильё не подешевеет. Потому что люди очень любят жить. Жить так как они сейчас живут. И там где они живут.
Подешевеет там, где жить никто не захочет. А уж тем более столичные хомяки.
З.Ы. В Макеевке и сейчас 2 сотни заброшенных частных квартир стоит. Думаю, цены начинаются с мешка картошки.
04 лют 2010 20:29
Вторичная недвижимость в Киеве подешевела на 22,8%

"С января цены на вторичное жилье в Киеве в долларовом эквиваленте упали на 22,8%. Об этом говорится в аналитическом отчете "Столичной недвижимости".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ, относительно декабря, цены в 20% квартир низкого ценового сегмента снизились на 1,5% до 1559 у.е./кв.м"
04 лют 2010 20:29
Цитата:

Вы очень пессиместичны, я вот оптимист, думаю что скоро все навернется и квартиры эти даже даром никому не надо будут, как в Алчевске.
зы. Индекс Доу сегодня за 5 часов на 2,3% упал

Говорят, что ФЭД перестала выкупать плохие ипотечные долги (в качестве залогов по кредитам выданным тамошним банкам).
Результат - на лице. Моя гипотеза - прощупывают почву (Беня специалист по относительно честным способам печатания денег). По типу, а что будет если не накачивать рынки.
Потом они это всё в суперкомпьютер зафигачат - а он им пять вариантов развития событий.
Дали буде.
04 лют 2010 20:31
Цитата:

С одним могу точно согласиться что единство продавцов недвижимости намного мощнее единства покупателей. Все остальные аргументы кажутся сомнительными.

Как по мне, нет никакого единства, каждый сам за себя- продать поороже, купить подешевле и все простые человеческие желания правят рынком. Ну и информация и уменее ею пользоваться...

P.S. Да, забыл добавить, погода на стороне покупателей... -)
04 лют 2010 20:41
Цитата:

Есть ещё одна причина, внутреняя.
"Выборы-выборы, кандидаты - ..."
Пошли бы на повышение коммуналки в несколько раз перед ними?
У нас конечно быдло-илита, но не такая тупая в этом вопросе оказалась :)
И не повысили.
ПыСы
Правда вот Львов намекнул на возможный дефолт. А так почти всё в порядке
"Ту ва тре бьян мадам маркизе, ту ва тре бьян тува тре бьян" Скоро банки кредитование начнут. Вот-вот. чуть-чуть осталось подождать.
04 лют 2010 20:46
Цитата:

Не надо все мерседесы (квартиры) в одну линию ставить. Безусловно элит есть элит, но мерседес за тысячу я Вам пожалуй найду 70-х годов.

А хрущи 60-тых? А сталинки 40-50-х? А царские убитые и гнилые? Сколько готовы платить граждане за старый жилфонд? Столько, сколько скажут спекулянты 8-() ?
Нет :down: Нет :down: Здесь совсем другая логика. Логика реального положения вещей. Я не говорю, что все это должно быть бесплатно, НО... холодный душ кризиса и сдувания пузыря... и вот: приземленные цены на все это добро. Есть деньги- покупаем (если надо). Нет денег- не покупаем. А денег нет. Спекулянтов в привычном за послендние пять лет- НЕТ. Есть потребитель нуждающийся в жилье, заработавший деньги на это самое жилье. Вот и все. О чем спор?
04 лют 2010 20:53
Цитата:

Как по мне, нет никакого единства, каждый сам за себя- продать поороже, купить подешевле и все простые человеческие желания правят рынком. Ну и информация и уменее ею пользоваться...

P.S. Да, забыл добавить, погода на стороне покупателей... -)

+1
И в основном каждый отстаивает позицию- ту которой бы хотелось воспользоваться.
Мне- да- хочется что бы рынок нед. рухнул. Те кто живет - а не спекулирует не пострадают. Цена кваартиры- греет только как иллюзия. Теплее квартира не становится.
Кто то упоминал мысль - что РН - это инструмент борьбы с инфляцией. Т.е. имеем вариант, Юлька- за укрепление гривны, след-но будет бороть инфляцию, как подспорье РН очень даже весомый аргумент. Прийдет Янык- опустит гривну, РН как инструмент будет только мешать, хотя если РН оживится получится все наоборот. Так что скорее всего его спустят на тормозах- плавно постепенно, так что бы экспортерам дать возможность прибыли :) . Выборы- это ведь не бесплатая игра.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .424426. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше