Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
04 лют 2010 16:15
Цитата:
А его и сейчас нет (в смысле большого). Осталась горстка хомяков, несколько хромых оленей и всё (те у кого бабки на хату есть, остальные не в счет)!
Зато ипотечников, продаванов-спекулей ну просто завались.
Все спекули слились в начале прошлого года , остались те кому не горит , иначе бы действительно бы сливали за копейки , но видно знают продав сейчас , второго шанса не будет
Zver_2010
Z
Постійний користувач
126
08 грудня 2009
04 лют 2010 16:17
Цитата:
Вода... Знаете ли Вы, что Киев и Харьков - это 2 (два!) города в стране, где сохранилось ПОСТОЯННОЕ водоснабжение?
А в Днепре? Огромный город, на двух берегах Днепра, кот. в низовьях в 2 раза шире чем в Киеве. Без метро, без дорог, половина города - как Благбаз. Очереди на маршрутки - по 50 метров в длину, я просто прозрел...
Харьков - центр науки, культуры, образования. Центр инженерных кадров, а это - залог нормальной работы всех жизнеобеспечивающих систем, с АДЕКВАТНО мыслящими горожанами.
Это в каком-таком Днепре нету метр?))))). Метро нету в Донецке. Водоснабжение постоянное есть даже в районных центрах. Харьков могуч -спору нет, первая столица, 5,5 лет отдано ХАИ. Но, другие города нужно тоже поизучать, а не делать пустые выводы.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
04 лют 2010 16:20
Цитата:
андрей ... зачем тратить такие бабки ?... арендуйте квартиру на период ( 1-3 мес ) поступления вашего ребенка в школу в р-не этой школы и живите где хотите...дешевле будет...
Не все так просто ,ето во первых, во вторых , я ж деньги не на аренду выбрасываю а на покупку дома , и потом пока есть шанс куплю сегодня , бо завтра будеттокодорожать

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
04 лют 2010 16:26
Цитата:
Сейчас цены на квартиры в Киеве, в нужном мне районе, дороже весны 2009.
Ну вы хоть, пример какой то приведите, что ли. Уж очень голословное высказывание...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
04 лют 2010 16:27
Цитата:Знаете ли Вы, что Киев и Харьков - это 2 (два!) города в стране, где сохранилось ПОСТОЯННОЕ водоснабжение? Отопление, кстати туда же. Харьков - чуть ли не единственный город, кроме Киева, где таки РАБОТАЮТ все коммунальные сети.
Это среди тех городов Украины, население которых выше 1.5 млн. чел?

Под снос его! К чёртовой матери. Все блохбазы страны под снос!Цитата:Вы в Одессе бывали? Там вообще 2/3 города - это Благбаз, только немного отмытый.

Весь город ездит на таксиЦитата:А в Днепре? Огромный город, на двух берегах Днепра, кот. в низовьях в 2 раза шире чем в Киеве. Без метро, без дорог, половина города - как Благбаз. Очереди на маршрутки - по 50 метров в длину, я просто прозрел...

Метро 3 станции. Ошибка природы.
Любить Харьков? Ну уж не-етттт. Я скорее соглашусь поцеловать осла в засосЦитата:Любите свой город, ибо поездив по стране, лучшего города я не видел!

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
04 лют 2010 16:28
Еще и президента на избрали а бабки уже в страну текут ...
Всемирный банк (ВБ) выделит 60 млн долл. кредитных средств на реабилитацию ГЭС Украины. Соответствующий договор подписали министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан и директор ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер, сообщил журналистам Ю.Продан, передает корреспондент РБК-Украина. Кредит будет предоставлен на 12 лет с льготным периодом в 6 лет. Под ставку LIBOR+ 0.1-0.75%. Также условия кредитной линии предусматривают комиссию за ее открытие в 0,25%.
Всемирный банк (ВБ) выделит 60 млн долл. кредитных средств на реабилитацию ГЭС Украины. Соответствующий договор подписали министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан и директор ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер, сообщил журналистам Ю.Продан, передает корреспондент РБК-Украина. Кредит будет предоставлен на 12 лет с льготным периодом в 6 лет. Под ставку LIBOR+ 0.1-0.75%. Также условия кредитной линии предусматривают комиссию за ее открытие в 0,25%.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
04 лют 2010 16:28
Цитата:
Не все так просто ,ето во первых, во вторых , я ж деньги не на аренду выбрасываю а на покупку дома , и потом пока есть шанс куплю сегодня , бо завтра будеттокодорожатьЗакончит школу, пойдет в Коледж, продам хатынку с наваром
получается что вы хатынку покупаете не из-за ребенка...?...

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
04 лют 2010 16:29
Цитата:
, но видно знают продав сейчас , второго шанса не будет
не знают, а надеятся! Это раз, А два - второго шанса точно не будет.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
04 лют 2010 16:31
Цитата:
Знакомый сегодня расказывал, что его друзья влезли прям перед обвалом в ипотеку, квартира стоила 160к сейчас от силы 80к, а долг в $ по ней перед банком 120к. Ее сократили(работала в строительстве), ему урезали ЗП она еще и в гривнах, платят из последних сил, но люди реально уже недоедают.
Хотя некоторые товарищи даже с этого форума считают, что за квартиру можно и поголодать лет 10-15.
Всетаки хомякам лучше. Живут в хороших квартирах (снимают конешно), кушают хорошо, 2 раза в год ездят отдыхать и др. прелестям жизни не отказывают.
А есть мивину в своей квартире это участь

gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
04 лют 2010 16:32
Цитата:
Я вам поставлю плюс , поскольку уже тысячу раз писалось как складывается цена на дома в Штатах и Канады , простой пример два одинаковых дома на расстоянии в 100 -200 метров отличаются в 2 раза по цене только потому что разные райны . В Киеве такого нет
Сейчас к примеру я хочу переехать только из за школы для ребенка , и я готов заплатить на 50-100 тыс дороже за дом чем у меня под боком , либо не менять и отправить в частную школу и платить по 30 тыс в год ...
а это что...?...

получается что вы родной брат ихти...

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
04 лют 2010 16:32
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
04 лют 2010 16:37
Цитата:
1 . Мне непонятно почему вы так узко смотрите - или дорожать или дешеветь.
2. Кэп, я полностью согласен что недвига у нас переоценена но такова реальность. А против нее не попреш
1. Потому что мне, как и многим хомякам этого форума, после покупки квартиры или дома будет ПЛЕВАТЬ с высокой колокольни на то, что твориться на РН, поэтому меня и интересует такая узконаправленность.
2. Здесь с вами полностью согласен, но, думаю , это ненадолго, поэтому я и жду

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
04 лют 2010 16:38
Цитата:
А почему это у меня будет только 10 куе?
Будет больше? Тогда 2к никак не будет 10к.
Цитата:
Что остальные роздам голодным? 10 куе - это мой личный прогноз стоимости двушки в Киеве, а не мой кеш? просто я считаю, что дороже оно не стоит.
Ну вот видите, если потрясти - выпадает далеко не 10к, так с какого квартира должна стоить 10к?
А что вы там считаете никого не волнует. Есть непреложный факт - квартира стоит максимальную сумму. Мы не рассматриваем случай мгновенной продажи.
Цитата:
насчет фарисея Вы пожалуй немного правы - не дошел еще до стадии полного просветления (хотя очень стремлюсь), греховные мысли не дают, да и жена, дети - надо о них позаботиться в материальном мире.
Думаете Гитлер был маньяком? Нифига, он все подробно объяснял!
Цитата:
Насчет молодежного кредита немного перегибаете - просто сами предложили.
Ага, конечно. В Киеве народ за эти кредиты вешался а вам сами предложили... Впрочем, если приставить пистолет к виску, то владелец виска может много чего преложить

Цитата:
А взятки не беру и принципиально не даю никому, даже гаишникам.
Ну если у вас крутая корочка конечно гаишникам не даете. А что не берет взятки - ну может это иначе называется. Скажем, матпомощь маленькому хомячку, или вас на полставки устроили директором в крупную контору или еще чего. Я ж не знаю как вы там по бухгалтерии это проводите.
Цитата:
Вам наверно завидно? Не стоит!!!![]()
![]()
Абсолютно не завидно. С чего?
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
04 лют 2010 16:39
Цитата:
Так вроде все продаваны на Реалте
Неа, поройтесь, в нэте десятки, а то и сотни форумов по недвиге.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
04 лют 2010 16:41
Цитата:
1. Потому что мне, как и многим хомякам этого форума, после покупки квартиры или дома будет ПЛЕВАТЬ с высокой колокольни на то, что твориться на РН, поэтому меня и интересует такая узконаправленность.
Тогда получается вы предвзято подходите - вас интересует только падение.
Нет, я вас не обвиняю, просто пытаюсь понять почему такая направленость материалов/разговоров.
Цитата:
2. Здесь с вами полностью согласен, но, думаю , это ненадолго, поэтому я и жду
Ну у вас же есть некий тайм-лимит, так? Всмысле, вы же не будете ждать вечно.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
04 лют 2010 16:58
Цитата:
Специально для Алексбона привожу его пост. Если не признает, что балабол - тогда всё понятно
Вы мне предложили услугу - я назвал условие, при котором я эту услугу куплю. Это не значит, что я буду ждать всю жизнь эту цену. Мое дно более близкое
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
04 лют 2010 17:11
Цитата:
Тогда получается вы предвзято подходите - вас интересует только падение.
Нет, я вас не обвиняю, просто пытаюсь понять почему такая направленость материалов/разговоров.
Ну у вас же есть некий тайм-лимит, так? Всмысле, вы же не будете ждать вечно.
Шатл, с одной стороны мне по барабану как будет - расти или падать - начнут расти, то я куплю хоть сегодня, но они пока падают. На сегодня имею кэш на покупку 3-х ком + сделать в ней ремонт+ 5-7 штук останется на заначку, но , т.к. я вижу, что цены реально в моем районе падают, то я жду. Покупать я буду в этом году , ибо больше ждать и терпеть моя семья не вынесет. Был бы один , тогда бы я рассуждал более глобально и на более долгий период. Но, меня интересует только один район в Днепре, правда это не самый лучший район, поэтому там падение цен я вижу ежемесячно примерно на 1-1,5-2 штуки. Если вам интересно, то поройтесь в этой теме, я уже сравнение падения цен в моем районе приводил.
yezhikha

Користувач
43
28 вересня 2009
04 лют 2010 18:18
Цитата:
Купівельні фантазії: квартира за 10 тисяч доларів
.....
На думку президента СФНУ, вартість житла у Києві плавно знижуватиметься на 1-1,5% за місяць, з невеликими сезонними "відкатами": до весни ціни дещо знизяться, з кінця березня почнеться підвищення, до осені - знову падіння. І в результаті за рік столичне житло подешевшає у середньому на 10% у різних сегментах. "Я сподіваюся, що навесні 2011 року ринок збалансується", - додав експерт.
//news.finance.ua/ua/~/2/0/all/2010/02/0 4/186106
Материал в принципе большой, и на мой взгляд достаточно объективный. Мнения высказаны разные. И если отбросить хотелки в оду и в другую сторону то я думаю можно трезво оценить ситуацию.
Хотя убеждать как растишек так и обвалистов - себе дороже.
спасибо. статья неплохая. особенно радует понимание посредниками ситуации на рынке банковских ипотечный продуктов (возврат к состоянию 2001-2002 гг), и статистика по обменам квартир (40-42% пиковые значения). остальное - эмоции, как мне кажется.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
04 лют 2010 18:24
Цитата:
вы уверены что эта возможность в течении как минимум года?
не переплачиваете ли вы за автомобиль изначально?
не переплачиваете ли вы по страховке и т.д.?
бесплатный сыр только в мышеловке.
У меня друг купил недавно короллу. Два года безпроцентный кредит, правда у него первый взнос был около 60%. Страховка конечно обязательна, но страховую никто не навязывал.
Дело в том, что Тойоте, как и многим другим автогигантам, нужны продажи, но они не могут тупо снизить цену - есть риск испортить имидж. Поэтому в ход идут непрямые скидки - 0% кредит, безплатные ТО, зимняя резина и т.д.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
04 лют 2010 18:29
Цитата:
Ну вы хоть, пример какой то приведите, что ли. Уж очень голословное высказывание...
Соломенский, 2к, сравниваю 10 самых дешевых предложений в АВИЗО

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.06727
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2030.0582
- ЖК Dnipro Island30.0519
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.064 462
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше