Цены на недвижимость падают!
Тема закрита

Цитата:
легко находить объявления в инете с низкими ценами, не зная города, тем более что Торонто - это огромный мегаполис, поглотивший кучу городков, GTA area....С таким же успехом можно искать жилье в киеве по киевской области... В канаде районы оч сегментированы по классу..например выше был пост про квартиру за 70 тыс..но дом возле одного из самых криминальных и беспредельных районов + в объявлении не указаны кондо фис..что говорит о том, что они большие + квартирка оч маленькая и т.д. есть районы с хорошими школами, преимущественно белым населением, низким криминалом, отсутствием ЛЭП, жд и т.д., с парками...там жилье оч дорого!!!! и не обязательно это будет аналог местной Банковой..просто ХОРОШЕЕ место для жизни...
не сравнивайте Европу и Америку!
Я вам поставлю плюс , поскольку уже тысячу раз писалось как складывается цена на дома в Штатах и Канады , простой пример два одинаковых дома на расстоянии в 100 -200 метров отличаются в 2 раза по цене только потому что разные райны . В Киеве такого нет
Сейчас к примеру я хочу переехать только из за школы для ребенка , и я готов заплатить на 50-100 тыс дороже за дом чем у меня под боком , либо не менять и отправить в частную школу и платить по 30 тыс в год ...

Цитата:
Так он-же хочет прям щас двушку за 10 куе. (и рыбку съесть и на ... сесть). К тому времени как будут такие цены он наверняка заоленится. Так что я и морочить голову не буду.
Кто сказал что за 10 000? Это Ваши фантазии.

Цитата:
VVV, Вашему всемирно известному мегахиту про 17 причин уже исполнился год? И что? Сильно ситуация изменилась? Причины НЕ РАБОТАЮТ! Объясните почему?
А в каком смысле они не работают? Пока что ситуация в экономике все больше удручает. Посмотрите отчеты НБУ - провал потребеления просто аховый.
Сейчас посмотрите как шандарахнет бюджетный дефицит. На бюджет же завязана вся система. З/п и степендии по образованию уже зарезали. Если перестанут платить з/п по медицине и правоохранительным структурам, то - пи..ц.
Вообщем, если мировая коньюнктура в ближайщее же время не поменяется, то можно сливать воду. Недвиж в Киеве может стать просто неактуальным даже по низким ценам

Цитата:
Вест, исчо завала рынков не было, оружие у населения США не забрали, к войнам только информ. подготовка идет. Какой гипер?
Вот когда все условия в предыдущем предложении не будут выполнены - тогда и ругайте меня за "неправильные прогнозы". А будет в этом году.
Причем наиболее ощутимо ударит по ценам на ЕДУ, а не недвигу. С недвигой исчо тот цирк будет.
Алла, создан целый фонд для выкупа плохих долгов по всей ВЕ. Если сейчас цены не удержать - то эти долги нафиг никому не нужны будут, а залоги разбегутся, как тараканы.
- Да не детские прям сценарии...
- По поводу цен на ЕДУ, это просто жесть, ладно мы -молодые, сильные может заработать, украсть, свалить нафиг отсюда. Что делать пожилым или больным людям? Они и так были на грани выживания, ведь на пенсии большенства наших пенсионеров жить нельзя, выжить да, но не жить...

Цитата:
товар, который никто не хочет покупать остается у продавца! правда риторический вопрос - нужно ли это всё самому хозяину? Умеет ли он пользоваться?![]()
![]()
Если данную ситуацию применить к РН - то получается, что продаван останется жить в своей квартире, спекулянт в своих нескольких квартирах, а покупанту не надо даром бетонометры по таким ценам. Кто первый дрогнет, после исхода?
В такой ситуации Ихти на старости лет начнет пользоватся своей совестью подобреет , а с недвигой продаван забивает на все и сдает бесквартирному покупану ... Опля я разрулил кризис

Цитата:
А он уже выкрутился. Сказал что его жалкие 500 баксов не волнуют. При этом мне рассказывал что скоро тут будет такая ж. что двушки в Киеве за 10 тыс будут продаваться.
Я так понимаю, он думает у всех будет шиш а у него целых 10 тыс и потому жалкие 500 ему не нада
Да и за базар отвечать ему не обязательно, он чиновник а у нас чиновник может говорить что угодно. Правительство и презик это хорошо демонстрируют.
Обычным людям молодежный кредит без взятки или лапы не получить а хомячка (по его словам) умоляли взять. Ну он и сделал милость - взял.
А на форуме потом про высшие силы рассказывает. Фарисей.
А почему это у меня будет только 10 куе? Что остальные роздам голодным? 10 куе - это мой личный прогноз стоимости двушки в Киеве, а не мой кеш? просто я считаю, что дороже оно не стоит. насчет фарисея Вы пожалуй немного правы - не дошел еще до стадии полного просветления (хотя очень стремлюсь), греховные мысли не дают, да и жена, дети - надо о них позаботиться в материальном мире. Насчет молодежного кредита немного перегибаете - просто сами предложили. А взятки не беру и принципиально не даю никому, даже гаишникам. Вам наверно завидно? Не стоит!!!

Цитата:
Вы хоть сегодня можете купить Тайоту под 0% на 2 года, только начальный платеж вроде 50%.
вы уверены что эта возможность в течении как минимум года?
не переплачиваете ли вы за автомобиль изначально?
не переплачиваете ли вы по страховке и т.д.?
бесплатный сыр только в мышеловке.
Цитата:
В такой ситуации Ихти на старости лет начнет пользоватся своей совестью подобреет , а с недвигой продаван забивает на все и сдает бесквартирному покупану ... Опля я разрулил кризис
... а остальным продаванам что делать (для которых нет покупан)???

Цитата:
прочитайте внимательно ваш пост. Цитирую " по Вашим прогнозам"

Цитата:
Сестра, закончила юрфак в Киеве начала работать, потом 2 года в США доучивалась. Сейчас живет и работает в Лондоне, оклад около 200 000 фунтов/год+бонусы.
Ну что можно сказать умница , А тут поют песни про нищих людей , но спрашивается кому мешате повторить путь вашей сетры ... только одно ЛЕНь -поскольку 1% из ста может заставить себя пахать , не удивлюсь если онa когда в штатах ухчилась работала официанткой или подрабатывала еще как и ничего корона не упала , а сейчас может показать всем средний палец и наслаждатся плодами своего труда !!!
ПС Я отправил жену в Коледж на курсы риелтеров , для разнообразия вчера было первое занятие ... Уже много интересного рассказала

Цитата:
Может мы в разных Киевах живем? А на Реалте тренд вверх уже несколько месяцев, и что? Я говорю о реальных ценах на реальные квартиры, а не о виртуальных индексах.
Видимо, Реалт живет в другом Киеве. Стагнация уже полгода как.
Продается по сегментам только то, что прилично дешевле (процентов на 10% по эконом-классу) и реально качественное.
Цитата:
Я не ною, я констатирую.
А ноет тут половина форума: "Дорого, таких денег не заработать, буду ждать 3-5-10 лет" и так далее.
Если найдете мне квартиру в Киеве на уровне Ваших прогнозов - 5% Ваши.
Специально для Алексбона привожу его пост. Если не признает, что балабол - тогда всё понятно
Цитата:
А если вы были в Харькове, то это правда,еще и вода отвратительная, и дороги.И столетние двухэтажки с деревянными перекрытиями,которые вот-вот рухнут.И отвратительная архитектура, когда полгорода дышит зловониями из промзоны
Даа, Трастин, что я вам скажу...
Переехав 8 лет назад из Харькова в Киев, скажу, что большое видится на расстоянии.
Вода... Знаете ли Вы, что Киев и Харьков - это 2 (два!) города в стране, где сохранилось ПОСТОЯННОЕ водоснабжение? Отопление, кстати туда же. Харьков - чуть ли не единственный город, кроме Киева, где таки РАБОТАЮТ все коммунальные сети.
Столетние двухэтажки... Ну да, проблема, но город тут при чём? Это данность. В Киеве тоже есть целый старый район - Подол, где старючие ветхие здания, деревянные перекрытия, каждое 5-е здание заброшено и заросло, зелени нет. Ну один в один р-н Благбаза в Харькове).
Вы в Одессе бывали? Там вообще 2/3 города - это Благбаз, только немного отмытый. Ибо одесситам там таки приходится жить.
А в Днепре? Огромный город, на двух берегах Днепра, кот. в низовьях в 2 раза шире чем в Киеве. Без метро, без дорог, половина города - как Благбаз. Очереди на маршрутки - по 50 метров в длину, я просто прозрел...
Зловония промзоны - это Вы загнули. Нет уже никакой "пром-", крайний раз был в Харькове, катался по р-ну ХТЗ, Гагарина - воздух чистый.
В Харькове - аналогичная по развитию с Киевом сеть МЕТРО. Вы не представляете, какой это жирный ПЛЮС по сравнению с другими миллионниками. Плюс развитые другие виды транспорта...
Харьков - центр науки, культуры, образования. Центр инженерных кадров, а это - залог нормальной работы всех жизнеобеспечивающих систем, с АДЕКВАТНО мыслящими горожанами.
Любите свой город, ибо поездив по стране, лучшего города я не видел!

Цитата:
... а остальным продаванам что делать (для которых нет покупан)???
Если б не было покупан , то не было бы и квартирного вопроса , желание есть денег не насобирали еще , но жить у сестры ведь не вечно будешь

Цитата:
зря иронизируете... дочка моих друзей (24 года) имеет высшее образование знает испанский итальянский французский жила во всех этих странах и говорит что для жизни испания самая лучшая (из этих трех) страна и она б хотела жить только там... сам народ намного лучше...
По личному впечатлению. Народ веселый, улыбающийся, доброжелательный. Европейская чистота и дороги, но при этом все как то размерянно, ненапрягаются - все у них "маньяна" -завтра-)
Цитата:
сравните два поста. За бла-бла-бла надо отвечать. уважаемый Алексбон
Цитата:
Если б не было покупан , то не было бы и квартирного вопроса , желание есть денег не насобирали еще , но жить у сестры ведь не вечно будешь
А его и сейчас нет (в смысле большого). Осталась горстка хомяков, несколько хромых оленей и всё (те у кого бабки на хату есть, остальные не в счет)!
Зато ипотечников, продаванов-спекулей ну просто завались.

Купівельні фантазії: квартира за 10 тисяч доларів
Минулого року багато хто вірив, що криза обвалить ціни на житло, як мінімум називалася вартість "квадрата" 1 тис. дол. США. Проте цього не сталося: у 2009 році у столиці вартість квартир знизилася у середньому на третину (у доларах) і зараз знаходиться на рівні 1,7 тис. дол./кв.м.
Не збулися й прогнози масового викиду на ринок заставних квартир. За даними агентств, обсяг пропозицій таких квартир минулого року був незначний і фактично не впливав на ситуацію на ринку. Як відзначила Л.Друзенко, таке житло пропонувалося за цінами вищими від середньоринкових, але потенційних покупців так і не зацікавило.
"Хто скільки заробляє, не є відправним пунктом, що визначає вартість нерухомості", - вважає директор консалтингової компанії "Канзас" Зоя Нестеренко. На її думку, сума 10 тис. дол. доступна дуже великій кількості людей, тому всі захочуть скористатися можливістю поліпшити свої житлові умови. "У Києві немає стільки пропозицій, щоби задовольнити платоспроможний попит на придбання однокімнатних квартир вартістю 10 тис. дол. Нижче 50 тис. дол. ціна не опуститься", - вважає експерт.
У той же час, Рубанов вважає, що у цінах на житло ще є люфт для зниження. "На мій погляд, цінового дна ми ще не досягли, але до кінця цього року ситуація стабілізується", - висловив упевненість він.
На думку президента СФНУ, вартість житла у Києві плавно знижуватиметься на 1-1,5% за місяць, з невеликими сезонними "відкатами": до весни ціни дещо знизяться, з кінця березня почнеться підвищення, до осені - знову падіння. І в результаті за рік столичне житло подешевшає у середньому на 10% у різних сегментах. "Я сподіваюся, що навесні 2011 року ринок збалансується", - додав експерт.
//news.finance.ua/ua/~/2/0/all/2010/02/0 4/186106
Материал в принципе большой, и на мой взгляд достаточно объективный. Мнения высказаны разные. И если отбросить хотелки в оду и в другую сторону то я думаю можно трезво оценить ситуацию.
Хотя убеждать как растишек так и обвалистов - себе дороже.

Цитата:
Меня всегда терзали смутные подозрения, что большинство владельцев жипов недоедают. Вот, подтверждение появилось
Знакомый сегодня расказывал, что его друзья влезли прям перед обвалом в ипотеку, квартира стоила 160к сейчас от силы 80к, а долг в $ по ней перед банком 120к. Ее сократили(работала в строительстве), ему урезали ЗП она еще и в гривнах, платят из последних сил, но люди реально уже недоедают. Случай из жизни...
Цитата:
Я вам поставлю плюс , поскольку уже тысячу раз писалось как складывается цена на дома в Штатах и Канады , простой пример два одинаковых дома на расстоянии в 100 -200 метров отличаются в 2 раза по цене только потому что разные райны . В Киеве такого нет
Сейчас к примеру я хочу переехать только из за школы для ребенка , и я готов заплатить на 50-100 тыс дороже за дом чем у меня под боком , либо не менять и отправить в частную школу и платить по 30 тыс в год ...
андрей ... зачем тратить такие бабки ?... арендуйте квартиру на период ( 1-3 мес ) поступления вашего ребенка в школу в р-не этой школы и живите где хотите..

- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.06727
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2030.0582
- ЖК Dnipro Island30.0519
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.064 465
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043