Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .420422. . .672
04 лют 2010 14:27
Цитата:

Не совсем честно, но хоть приближенно к правде.
реалии это снижение продаж на 30% от провального 2009 года.
И основным является и все лидеры авторынка это признают, это платежеспособный спрос.

И реально авторынок очень сильно выиграл в 2009 году распродав свои остатки и вернув кредитные деньги банкам. На этом рынке не будет таких сильных перепадов которые есть в перспективе на РН.

да, признаю, погорячилась я... Аналитики Аструма прогнозируют рост, ожидаю оживления автокредитования... то ли наш рынок больше похож на китайский, то ли аналитика виднее, чем банкирам)))

//www.kommersant.ua/doc.html?docId=13158 81

Единственным рынком, где Moody`s ожидает падения, стала Европа, то есть регион, который, наоборот, показывал рост автопродаж на фоне кризиса. Спрос на автомобили в Европе, в первую очередь Западной, в 2009 году был чересчур высоким из-за госпрограмм стимулирования продаж, но в этом году большинство из них заканчивает свое действие, поэтому по итогам 2010 года рынок упадет на 15% – до 12,68 млн машин (в 2009 году падение составило всего 3%). Сильнее всего может пострадать рынок Германии, которая самой первой ввела в действие так называемые утилизационные премии,– ее рынок может упасть на 30%.
В Украине в этом году ожидается небольшой рост продаж, хотя программа поддержки так и не была запущена несмотря на неоднократные обращения автопроизводителей к правительству. "По нашим оценкам, рост продаж составит 10-15%,– говорит аналитик ИК Astrum Investment Management Игорь Билык.– Мы ожидаем восстановления автокредитования: если в прошлом году лишь около 5% от общего объема купленных машин были приобретены в кредит, в этом году этот показатель должен достигнуть 15%". За 2009 год, по данным компании AUTO-Consulting, автопродажи в Украине упали на 73,96% – до 162,29 тыс. машин.
04 лют 2010 14:27
Цитата:

//www.realtor.ca/propertyDetails.aspx... pertyId=8961407
Супер-элитный тубедрум новострой в зеленой зоне (по-нашей классификации), тоже в Торонто...
For Sale: $79,900

Кто там заикался, что продажи голых стен КГСом за 1,5К++++ бакс за м2 - это почти себестоимость?

+1 Вам за цены в Торонто!
А вообще не надо раздражать такими ценами ранимую душу застройщиков и риелторов
Подрисуйте там в цене хотя бы один нолик! А то ведь мировозрение может нарушится, в Торонто и дешевле чем в Киеве могут строить. С ихними то зарплатами.
Еще можно выступать в Торонто с лекциями о цене квадратного метра в Киеве. Афиша будет выглядеть так : "Киев - город контрастов". Просто нет слов, так все это смешно.
04 лют 2010 14:39
Цитата:

Как всегда задаю любимый вопрос растишке - откуда у Украинцев ДОЛЛАРЫ на покупку квартир, в том количестве и за ту цену, которая есть? Вы верите, что будут по 1 -2 миллиардуа $$ в год на КРЖН тратить? Кто им даст такие деньги? Ахметов? Коломойский? Распотрошат свои оффшорные кубышки и разбросают баксы с вертолёта?
Уважаемый, вы верите, что хотя бы 20 миллиардов $$ потратят за следующие 5 лет на РН Украины ? А 20 - это только ипотека, которую выдали за 5 лет. А за свои - ещё половина квартир была раскуплена.
Откуда Украина - вообще такие деньги брать будет?
Я думаю что (максимум) пятачок зелёных арбузов на весь Украинский РН (не на КРЖН, а на всю Украину) на пять лет - самое то.
Можете на досуге сесть и посчитать цену в случае если будут продавать не по 3000-4000 за год на КРЖН, а по 10-15 тысяч квартир. А кржн это 1/3 от всего объёма. А средняя квартира - это двушка, при чём НЕ НА ОКРАИНЕ (но и не в центре)

Хотелось бы так же услышать версию по ОБЪЁМУ КРЖН в деньгах и штуках.
А потом и порассуждаем про мясо с мерседесами.

P.S.
Все шо в газетах на сайтах - долбаный МИРАЖ. Он уйдёт, когда не могу сказать, махнёт ручкой и скажет : "пока-пока". Только не признаётся подлый КОГДА же это произойдёт :)
P.P.S.
У людей на руках совершенно смешные суммы - впереди пинзес, в при любом кандидате....
P.P.P.S.
Чесслово как-нить посчитаю по сегментам. типо 1шек на полмилиарда, 2 шек и 3шек на два каждых. Уверен, что там уникально -маразматическая цифирь получится.

Квартиры и машины покупались и покупаются, но уже намного меньше, за БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Откуда они у нас? Правильно, из зарубежа. И не надо нам рассказывать о росте ВВП, зарплат, бонусов и тп. Если бы не загранкредиты не было бы у нас такого ВВП, зарплат и бонусов.

Итак, деньги пришли, теперь они уходят. Если кто не знает, зарубежом даже в, казалось бы, очень зажиточных странах тоже кризис, тоже дефицит ликвидности и очень нужны деньги.

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ в виде загранкредитов давались нам на короткие сроки (несколько лет), теперь их надо отдавать с процентами. Проблема еще и в том, что большая часть этих БОЛЬШИХ ДЕНЕГ уже ушла от нас заграницу в виде оплаты за автомобили, стиралки, мобилки и прочий импортный хлам.

Кредитов нам больше не дадут, поскольку, во-первых, время бесконечного потока дешевых денег в мире уже прошло и не вернется, потому что этот поток по сути и породил сегодняшний кризис. А во-вторых, мы итак всем должны, а платить не можем, постоянно фигурируем в ТОП-дефолт и тд. Кто ж нам даст в долг?

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ пришли, с их помощью куплено множество различных товаров (квартиры, машины, стиралки, мобилки). Теперь БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ уходят, товары остаются. Денег мало, товаров много. Товары будут даражать?
04 лют 2010 14:40
Цитата:

+1 Вам за цены в Торонто!
А вообще не надо раздражать такими ценами ранимую душу застройщиков и риелторов :-D
Подрисуйте там в цене хотя бы один нолик! :-D А то ведь мировозрение может нарушится, в Торонто и дешевле чем в Киеве могут строить. С ихними то зарплатами.
Еще можно выступать в Торонто с лекциями о цене квадратного метра в Киеве. Афиша будет выглядеть так : "Киев - город контрастов". Просто нет слов, так все это смешно. :yes:

поверьте, как только вы захотите найти в торонто жилье, в котором Вы ЗАХОТЕЛИ БЫ ЖИТЬ, и соответствующий район, то нолик дорисуется очень быстро и может не один)))
04 лют 2010 14:47
Цитата:

поверьте, как только вы захотите найти в торонто жилье, в котором Вы ЗАХОТЕЛИ БЫ ЖИТЬ, и соответствующий район, то нолик дорисуется очень быстро и может не один)))

Мне трудно спорить, я не жил в Торонто. Но я живу в Киеве на лесном :yes: и даже там таких цен на трехкомнатные квартиры (я правильно поняд 2бедрум?) нет в помине. :-D
А ведь совсем недавно, в 2008 году, за эти деньги на лесном были только однушки :yes: .
04 лют 2010 14:49
Цитата:

это не кирпичный дом!!! деревянный сарай, которому лет 50! обложен искусственным камнем под кирпич толщиной в 1,5 см. Сейчас в канаде кондо в таких домах не покупают, только если дом целиком как доходная недвижимость. Да и платить в месяц с коммунальными под 600 уе.

то есть Вы хотите сказать что киевские хрущевки со всеми прелестями, не хочу писать в тысячный раз этот букет радостей лучше этого торонтского сарайчика? :yes:
04 лют 2010 14:54
Цитата:

Наша недвижимость УНИКАЛЬНА, ее нельзя сравнивать с Штатами, Европой, Машинами, Фондовым рынком и т.д. Цены не подлежат логическому объяснению, на них не влияют мировые экономические тенденции и т. д.
бахнулась гривна - подешевело, бахнется еще - еще подешевеет. Не бахнется - так и будет на месте топтаться

да гривна типа уже полгода стабильна, а цены падают. так что даже, если гривну еще будут удерживать от падения какой-то срок, цены все равно не будут подниматься или висеть на прежнем уровне - отсутствует наличие РЕАЛЬНЫХ покупателей! никуда от этого не деться.
04 лют 2010 14:54
Цитата:

Мне трудно спорить, я не жил в Торонто. Но я живу в Киеве на лесном :yes: и даже там таких цен на трехкомнатные квартиры (я правильно поняд 2бедрум?) нет в помине. :-D
А ведь совсем недавно, в 2008 году, за эти деньги на лесном были только однушки :yes: .

кстати, в канаде сейчас тоже все ждут обвала на РН, в связи с кризисом, ростом налогов на недвижимости и скорой отменой правила 5\35 в ипотеке
04 лют 2010 14:55
Цитата:

да, признаю, погорячилась я... Аналитики Аструма прогнозируют рост, ожидаю оживления автокредитования... то ли наш рынок больше похож на китайский, то ли аналитика виднее, чем банкирам)))

//www.kommersant.ua/doc.html?docId=13158 81

Единственным рынком, где Moody`s ожидает падения, стала Европа, то есть регион, который, наоборот, показывал рост автопродаж на фоне кризиса. Спрос на автомобили в Европе, в первую очередь Западной, в 2009 году был чересчур высоким из-за госпрограмм стимулирования продаж, но в этом году большинство из них заканчивает свое действие, поэтому по итогам 2010 года рынок упадет на 15% – до 12,68 млн машин (в 2009 году падение составило всего 3%). Сильнее всего может пострадать рынок Германии, которая самой первой ввела в действие так называемые утилизационные премии,– ее рынок может упасть на 30%.
В Украине в этом году ожидается небольшой рост продаж, хотя программа поддержки так и не была запущена несмотря на неоднократные обращения автопроизводителей к правительству. "По нашим оценкам, рост продаж составит 10-15%,– говорит аналитик ИК Astrum Investment Management Игорь Билык.– Мы ожидаем восстановления автокредитования: если в прошлом году лишь около 5% от общего объема купленных машин были приобретены в кредит, в этом году этот показатель должен достигнуть 15%". За 2009 год, по данным компании AUTO-Consulting, автопродажи в Украине упали на 73,96% – до 162,29 тыс. машин.

Я не доверяю аналитикам которые говорят о возрождении авто кредитования, уж очень тонкая материя, банки которые предлагают кредиты просят очень много, уж больно высокие проценты, а дистрибьюторы которые кредитовали через свои автосалоны потихоньку сворачивают свои программы, даже те которые создавали в своих структурах свои же лизинговые компании и имеющие свои карманные банки.
04 лют 2010 14:57
Цитата:

то есть Вы хотите сказать что киевские хрущевки со всеми прелестями, не хочу писать в тысячный раз этот букет радостей лучше этого торонтского сарайчика? :yes:

есть хрущевки и получше, чем такие сарайчики.. много очень факторов..так же как и с хрущевками (звукоизоляция, район, соседи, стоимость обслуживания дома и т.д.)
04 лют 2010 14:59
Цитата:

жилье, в котором Вы ЗАХОТЕЛИ БЫ ЖИТЬ, и соответствующий район

Расшифруйте для местного населения, что Вы имеете в виду.

Я, к примеру, тоже ХОЧУ ЖИТЬ на улице Банковой, но там трешечки дешевле 600-700 куе тоже не особо то встречаются :)
Да покажите мне в Харькове квартиру где я захотела бы жить.В Харькове или жилье хлам или район неспокойный.А цены какие.........
Цитата:

есть хрущевки и получше, чем такие сарайчики.. много очень факторов..так же как и с хрущевками (звукоизоляция, район, соседи, стоимость обслуживания дома и т.д.)

согласен, со всем согласен.
Но хрущевка в центре - прицентре киева в таком же состоянии стоит в 1,5-2 раза дороже и это нормально по Вашему?
04 лют 2010 15:06
Цитата:

Я вот в Германии часто бываю. Ничего похожего на дома в киевских спальниках я еще не видел. Вернее, видел я убитенькие дома, но они были под снос и там никто не жил. А дома в киевских спальниках, да и по центру кое-где, это же просто гетто какое-то.

Скажем так, даже совковые хрущи, построенные в ГДР и отреставрированные в "новой" Германии выглядят снаружи и внутри лучше чем наш новопостроенный "бизнес-класс". Я не про отделку отдельных квартир сейчас говорю.
04 лют 2010 15:08
Цитата:

Мы черпаем тут информацию и влаживаем ее сюда. Я не уверен в чистоте своего самостоятельного анализа. Вам советую тоже быть сдержанней в уверенности в своей правоте. Я могу ошибаться, но вы со 100% уверненностью говорили о гипере доллара, пока такого нет. Для себя я черпаю тут массу информации, не связанной с недвижимостью, очень интересной ;)

Доктор , вы когда будете писать :pc: научный труд " о психических и физических недостаточности покупателей -кредитчников :invalid: на основе многолетних опытах :idiots: с подопотными хомячками :golubi: " не забудьте пригласить на чашку водки :beer: ... Поскольку коллега, ваш труд не будет иметь аналогов в мире ... :clap: :king: :-D
04 лют 2010 15:11
Цитата:

Расшифруйте для местного населения, что Вы имеете в виду.

Я, к примеру, тоже ХОЧУ ЖИТЬ на улице Банковой, но там трешечки дешевле 600-700 куе тоже не особо то встречаются :)

легко находить объявления в инете с низкими ценами, не зная города, тем более что Торонто - это огромный мегаполис, поглотивший кучу городков, GTA area....С таким же успехом можно искать жилье в киеве по киевской области... В канаде районы оч сегментированы по классу..например выше был пост про квартиру за 70 тыс..но дом возле одного из самых криминальных и беспредельных районов + в объявлении не указаны кондо фис..что говорит о том, что они большие + квартирка оч маленькая и т.д. есть районы с хорошими школами, преимущественно белым населением, низким криминалом, отсутствием ЛЭП, жд и т.д., с парками...там жилье оч дорого!!!! и не обязательно это будет аналог местной Банковой..просто ХОРОШЕЕ место для жизни...

Цитата:

Я вот в Германии часто бываю. Ничего похожего на дома в киевских спальниках я еще не видел. Вернее, видел я убитенькие дома, но они были под снос и там никто не жил. А дома в киевских спальниках, да и по центру кое-где, это же просто гетто какое-то.

Скажем так, даже совковые хрущи, построенные в ГДР и отреставрированные в "новой" Германии выглядят снаружи и внутри лучше чем наш новопостроенный "бизнес-класс". Я не про отделку отдельных квартир сейчас говорю.

не сравнивайте Европу и Америку!
04 лют 2010 15:12
Цитата:

Похоже Слон и Андрей имеют в Киеве квартиры и хотят продать подороже. ;)
На пике цен они могли продать свои квартиры в Киеве и купить сейчас по дому в США почти за наличку. ;)

Аллочка , вы тоже могли продать , и купить две сейчас ;) ... как понимаете решение о покупке дома совсем не связано с тем будет в Киеве что-то продаватся или нет
04 лют 2010 15:15
Цитата:

согласен, со всем согласен.
Но хрущевка в центре - прицентре киева в таком же состоянии стоит в 1,5-2 раза дороже и это нормально по Вашему?

не нормально, конечно) цена в киеве упадет..раза в два еще...но если сравнивать цены..то в самом дешевом мегаполисе канады - в монреале - на аналогичное по качественному расположению и т.д. жилье стоит дороже
04 лют 2010 15:16
Цитата:

Как всегда задаю любимый вопрос растишке - откуда у Украинцев ДОЛЛАРЫ на покупку квартир, в том количестве и за ту цену, которая есть? Вы верите, что будут по 1 -2 миллиардуа $$ в год на КРЖН тратить? Кто им даст такие деньги? Ахметов? Коломойский? Распотрошат свои оффшорные кубышки и разбросают баксы с вертолёта?
Уважаемый, вы верите, что хотя бы 20 миллиардов $$ потратят за следующие 5 лет на РН Украины ? А 20 - это только ипотека, которую выдали за 5 лет. А за свои - ещё половина квартир была раскуплена.
Откуда Украина - вообще такие деньги брать будет?
Я думаю что (максимум) пятачок зелёных арбузов на весь Украинский РН (не на КРЖН, а на всю Украину) на пять лет - самое то.
Можете на досуге сесть и посчитать цену в случае если будут продавать не по 3000-4000 за год на КРЖН, а по 10-15 тысяч квартир. А кржн это 1/3 от всего объёма. А средняя квартира - это двушка, при чём НЕ НА ОКРАИНЕ (но и не в центре)

Хотелось бы так же услышать версию по ОБЪЁМУ КРЖН в деньгах и штуках.
А потом и порассуждаем про мясо с мерседесами.

P.S.
Все шо в газетах на сайтах - долбаный МИРАЖ. Он уйдёт, когда не могу сказать, махнёт ручкой и скажет : "пока-пока". Только не признаётся подлый КОГДА же это произойдёт :)
P.P.S.
У людей на руках совершенно смешные суммы - впереди пинзес, в при любом кандидате....
P.P.P.S.
Чесслово как-нить посчитаю по сегментам. типо 1шек на полмилиарда, 2 шек и 3шек на два каждых. Уверен, что там уникально -маразматическая цифирь получится.

Ну во-первых я не говорю о росте. При стабильной гривне я прогнозирую очень медленное снижение. Сделок в большом количестве не будет, те же 3-4т. в год. Появится ипотека - увеличится количество сделок.
В большое падение гривны, больше 10/1 я тоже не верю, скорее 8-9. Это на этот год, дальше посмотрим.
04 лют 2010 15:17
Цитата:

не, мне такой товар не нужен :-D :-D :-D и задаром не возьму. Если убеждения и совесть можно оценить в денежном эквиваленте - тогда они ничего не стоят :umnik:

Типичный застой на рынке покупки , продажи совести , Один слишком выско ценит , второй и задаром не хочет покупать :goodorbad: ... Ситуация складывается критическая -господа :oh:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .420422. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx