Не совсем честно, но хоть приближенно к правде.
реалии это снижение продаж на 30% от провального 2009 года.
И основным является и все лидеры авторынка это признают, это платежеспособный спрос.
И реально авторынок очень сильно выиграл в 2009 году распродав свои остатки и вернув кредитные деньги банкам. На этом рынке не будет таких сильных перепадов которые есть в перспективе на РН.
да, признаю, погорячилась я... Аналитики Аструма прогнозируют рост, ожидаю оживления автокредитования... то ли наш рынок больше похож на китайский, то ли аналитика виднее, чем банкирам)))
Единственным рынком, где Moody`s ожидает падения, стала Европа, то есть регион, который, наоборот, показывал рост автопродаж на фоне кризиса. Спрос на автомобили в Европе, в первую очередь Западной, в 2009 году был чересчур высоким из-за госпрограмм стимулирования продаж, но в этом году большинство из них заканчивает свое действие, поэтому по итогам 2010 года рынок упадет на 15% – до 12,68 млн машин (в 2009 году падение составило всего 3%). Сильнее всего может пострадать рынок Германии, которая самой первой ввела в действие так называемые утилизационные премии,– ее рынок может упасть на 30%.
В Украине в этом году ожидается небольшой рост продаж, хотя программа поддержки так и не была запущена несмотря на неоднократные обращения автопроизводителей к правительству. "По нашим оценкам, рост продаж составит 10-15%,– говорит аналитик ИК Astrum Investment Management Игорь Билык.– Мы ожидаем восстановления автокредитования: если в прошлом году лишь около 5% от общего объема купленных машин были приобретены в кредит, в этом году этот показатель должен достигнуть 15%". За 2009 год, по данным компании AUTO-Consulting, автопродажи в Украине упали на 73,96% – до 162,29 тыс. машин.
Mad_Max
M
Постійний користувач
121
30 січня 2009
04 лют 2010 14:27
Цитата:
//www.realtor.ca/propertyDetails.aspx... pertyId=8961407
Супер-элитный тубедрум новострой в зеленой зоне (по-нашей классификации), тоже в Торонто...
For Sale: $79,900
Кто там заикался, что продажи голых стен КГСом за 1,5К++++ бакс за м2 - это почти себестоимость?
+1 Вам за цены в Торонто!
А вообще не надо раздражать такими ценами ранимую душу застройщиков и риелторов
Подрисуйте там в цене хотя бы один нолик! А то ведь мировозрение может нарушится, в Торонто и дешевле чем в Киеве могут строить. С ихними то зарплатами.
Еще можно выступать в Торонто с лекциями о цене квадратного метра в Киеве. Афиша будет выглядеть так : "Киев - город контрастов". Просто нет слов, так все это смешно.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
04 лют 2010 14:39
Цитата:
Как всегда задаю любимый вопрос растишке - откуда у Украинцев ДОЛЛАРЫ на покупку квартир, в том количестве и за ту цену, которая есть? Вы верите, что будут по 1 -2 миллиардуа $$ в год на КРЖН тратить? Кто им даст такие деньги? Ахметов? Коломойский? Распотрошат свои оффшорные кубышки и разбросают баксы с вертолёта? Уважаемый, вы верите, что хотя бы 20 миллиардов $$ потратят за следующие 5 лет на РН Украины ? А 20 - это только ипотека, которую выдали за 5 лет. А за свои - ещё половина квартир была раскуплена.
Откуда Украина - вообще такие деньги брать будет?
Я думаю что (максимум) пятачок зелёных арбузов на весь Украинский РН (не на КРЖН, а на всю Украину) на пять лет - самое то.
Можете на досуге сесть и посчитать цену в случае если будут продавать не по 3000-4000 за год на КРЖН, а по 10-15 тысяч квартир. А кржн это 1/3 от всего объёма. А средняя квартира - это двушка, при чём НЕ НА ОКРАИНЕ (но и не в центре)
Хотелось бы так же услышать версию по ОБЪЁМУ КРЖН в деньгах и штуках.
А потом и порассуждаем про мясо с мерседесами.
P.S.
Все шо в газетах на сайтах - долбаный МИРАЖ. Он уйдёт, когда не могу сказать, махнёт ручкой и скажет : "пока-пока". Только не признаётся подлый КОГДА же это произойдёт
P.P.S.
У людей на руках совершенно смешные суммы - впереди пинзес, в при любом кандидате....
P.P.P.S.
Чесслово как-нить посчитаю по сегментам. типо 1шек на полмилиарда, 2 шек и 3шек на два каждых. Уверен, что там уникально -маразматическая цифирь получится.
Квартиры и машины покупались и покупаются, но уже намного меньше, за БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Откуда они у нас? Правильно, из зарубежа. И не надо нам рассказывать о росте ВВП, зарплат, бонусов и тп. Если бы не загранкредиты не было бы у нас такого ВВП, зарплат и бонусов.
Итак, деньги пришли, теперь они уходят. Если кто не знает, зарубежом даже в, казалось бы, очень зажиточных странах тоже кризис, тоже дефицит ликвидности и очень нужны деньги.
БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ в виде загранкредитов давались нам на короткие сроки (несколько лет), теперь их надо отдавать с процентами. Проблема еще и в том, что большая часть этих БОЛЬШИХ ДЕНЕГ уже ушла от нас заграницу в виде оплаты за автомобили, стиралки, мобилки и прочий импортный хлам.
Кредитов нам больше не дадут, поскольку, во-первых, время бесконечного потока дешевых денег в мире уже прошло и не вернется, потому что этот поток по сути и породил сегодняшний кризис. А во-вторых, мы итак всем должны, а платить не можем, постоянно фигурируем в ТОП-дефолт и тд. Кто ж нам даст в долг?
БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ пришли, с их помощью куплено множество различных товаров (квартиры, машины, стиралки, мобилки). Теперь БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ уходят, товары остаются. Денег мало, товаров много. Товары будут даражать?
alm
a
Користувач
33
18 листопада 2008
04 лют 2010 14:40
Цитата:
+1 Вам за цены в Торонто!
А вообще не надо раздражать такими ценами ранимую душу застройщиков и риелторов
Подрисуйте там в цене хотя бы один нолик! А то ведь мировозрение может нарушится, в Торонто и дешевле чем в Киеве могут строить. С ихними то зарплатами.
Еще можно выступать в Торонто с лекциями о цене квадратного метра в Киеве. Афиша будет выглядеть так : "Киев - город контрастов". Просто нет слов, так все это смешно.
поверьте, как только вы захотите найти в торонто жилье, в котором Вы ЗАХОТЕЛИ БЫ ЖИТЬ, и соответствующий район, то нолик дорисуется очень быстро и может не один)))
Mad_Max
M
Постійний користувач
121
30 січня 2009
04 лют 2010 14:47
Цитата:
поверьте, как только вы захотите найти в торонто жилье, в котором Вы ЗАХОТЕЛИ БЫ ЖИТЬ, и соответствующий район, то нолик дорисуется очень быстро и может не один)))
Мне трудно спорить, я не жил в Торонто. Но я живу в Киеве на лесном и даже там таких цен на трехкомнатные квартиры (я правильно поняд 2бедрум?) нет в помине.
А ведь совсем недавно, в 2008 году, за эти деньги на лесном были только однушки .
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
04 лют 2010 14:49
Цитата:
это не кирпичный дом!!! деревянный сарай, которому лет 50! обложен искусственным камнем под кирпич толщиной в 1,5 см. Сейчас в канаде кондо в таких домах не покупают, только если дом целиком как доходная недвижимость. Да и платить в месяц с коммунальными под 600 уе.
то есть Вы хотите сказать что киевские хрущевки со всеми прелестями, не хочу писать в тысячный раз этот букет радостей лучше этого торонтского сарайчика?
Ilana
Постійний користувач
301
23 листопада 2009
04 лют 2010 14:54
Цитата:
Наша недвижимость УНИКАЛЬНА, ее нельзя сравнивать с Штатами, Европой, Машинами, Фондовым рынком и т.д. Цены не подлежат логическому объяснению, на них не влияют мировые экономические тенденции и т. д.
бахнулась гривна - подешевело, бахнется еще - еще подешевеет. Не бахнется - так и будет на месте топтаться
да гривна типа уже полгода стабильна, а цены падают. так что даже, если гривну еще будут удерживать от падения какой-то срок, цены все равно не будут подниматься или висеть на прежнем уровне - отсутствует наличие РЕАЛЬНЫХ покупателей! никуда от этого не деться.
alm
a
Користувач
33
18 листопада 2008
04 лют 2010 14:54
Цитата:
Мне трудно спорить, я не жил в Торонто. Но я живу в Киеве на лесном и даже там таких цен на трехкомнатные квартиры (я правильно поняд 2бедрум?) нет в помине.
А ведь совсем недавно, в 2008 году, за эти деньги на лесном были только однушки .
кстати, в канаде сейчас тоже все ждут обвала на РН, в связи с кризисом, ростом налогов на недвижимости и скорой отменой правила 5\35 в ипотеке
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
04 лют 2010 14:55
Цитата:
да, признаю, погорячилась я... Аналитики Аструма прогнозируют рост, ожидаю оживления автокредитования... то ли наш рынок больше похож на китайский, то ли аналитика виднее, чем банкирам)))
Единственным рынком, где Moody`s ожидает падения, стала Европа, то есть регион, который, наоборот, показывал рост автопродаж на фоне кризиса. Спрос на автомобили в Европе, в первую очередь Западной, в 2009 году был чересчур высоким из-за госпрограмм стимулирования продаж, но в этом году большинство из них заканчивает свое действие, поэтому по итогам 2010 года рынок упадет на 15% – до 12,68 млн машин (в 2009 году падение составило всего 3%). Сильнее всего может пострадать рынок Германии, которая самой первой ввела в действие так называемые утилизационные премии,– ее рынок может упасть на 30%.
В Украине в этом году ожидается небольшой рост продаж, хотя программа поддержки так и не была запущена несмотря на неоднократные обращения автопроизводителей к правительству. "По нашим оценкам, рост продаж составит 10-15%,– говорит аналитик ИК Astrum Investment Management Игорь Билык.– Мы ожидаем восстановления автокредитования: если в прошлом году лишь около 5% от общего объема купленных машин были приобретены в кредит, в этом году этот показатель должен достигнуть 15%". За 2009 год, по данным компании AUTO-Consulting, автопродажи в Украине упали на 73,96% – до 162,29 тыс. машин.
Я не доверяю аналитикам которые говорят о возрождении авто кредитования, уж очень тонкая материя, банки которые предлагают кредиты просят очень много, уж больно высокие проценты, а дистрибьюторы которые кредитовали через свои автосалоны потихоньку сворачивают свои программы, даже те которые создавали в своих структурах свои же лизинговые компании и имеющие свои карманные банки.
alm
a
Користувач
33
18 листопада 2008
04 лют 2010 14:57
Цитата:
то есть Вы хотите сказать что киевские хрущевки со всеми прелестями, не хочу писать в тысячный раз этот букет радостей лучше этого торонтского сарайчика?
есть хрущевки и получше, чем такие сарайчики.. много очень факторов..так же как и с хрущевками (звукоизоляция, район, соседи, стоимость обслуживания дома и т.д.)
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
04 лют 2010 14:59
Цитата:
жилье, в котором Вы ЗАХОТЕЛИ БЫ ЖИТЬ, и соответствующий район
Расшифруйте для местного населения, что Вы имеете в виду.
Я, к примеру, тоже ХОЧУ ЖИТЬ на улице Банковой, но там трешечки дешевле 600-700 куе тоже не особо то встречаются
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
Да покажите мне в Харькове квартиру где я захотела бы жить.В Харькове или жилье хлам или район неспокойный.А цены какие.........
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
Цитата:
есть хрущевки и получше, чем такие сарайчики.. много очень факторов..так же как и с хрущевками (звукоизоляция, район, соседи, стоимость обслуживания дома и т.д.)
согласен, со всем согласен.
Но хрущевка в центре - прицентре киева в таком же состоянии стоит в 1,5-2 раза дороже и это нормально по Вашему?
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
04 лют 2010 15:06
Цитата:
Я вот в Германии часто бываю. Ничего похожего на дома в киевских спальниках я еще не видел. Вернее, видел я убитенькие дома, но они были под снос и там никто не жил. А дома в киевских спальниках, да и по центру кое-где, это же просто гетто какое-то.
Скажем так, даже совковые хрущи, построенные в ГДР и отреставрированные в "новой" Германии выглядят снаружи и внутри лучше чем наш новопостроенный "бизнес-класс". Я не про отделку отдельных квартир сейчас говорю.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
04 лют 2010 15:08
Цитата:
Мы черпаем тут информацию и влаживаем ее сюда. Я не уверен в чистоте своего самостоятельного анализа. Вам советую тоже быть сдержанней в уверенности в своей правоте. Я могу ошибаться, но вы со 100% уверненностью говорили о гипере доллара, пока такого нет. Для себя я черпаю тут массу информации, не связанной с недвижимостью, очень интересной
Доктор , вы когда будете писать научный труд " о психических и физических недостаточности покупателей -кредитчников на основе многолетних опытах с подопотными хомячками " не забудьте пригласить на чашку водки ... Поскольку коллега, ваш труд не будет иметь аналогов в мире ...
alm
a
Користувач
33
18 листопада 2008
04 лют 2010 15:11
Цитата:
Расшифруйте для местного населения, что Вы имеете в виду.
Я, к примеру, тоже ХОЧУ ЖИТЬ на улице Банковой, но там трешечки дешевле 600-700 куе тоже не особо то встречаются
легко находить объявления в инете с низкими ценами, не зная города, тем более что Торонто - это огромный мегаполис, поглотивший кучу городков, GTA area....С таким же успехом можно искать жилье в киеве по киевской области... В канаде районы оч сегментированы по классу..например выше был пост про квартиру за 70 тыс..но дом возле одного из самых криминальных и беспредельных районов + в объявлении не указаны кондо фис..что говорит о том, что они большие + квартирка оч маленькая и т.д. есть районы с хорошими школами, преимущественно белым населением, низким криминалом, отсутствием ЛЭП, жд и т.д., с парками...там жилье оч дорого!!!! и не обязательно это будет аналог местной Банковой..просто ХОРОШЕЕ место для жизни...
Цитата:
Я вот в Германии часто бываю. Ничего похожего на дома в киевских спальниках я еще не видел. Вернее, видел я убитенькие дома, но они были под снос и там никто не жил. А дома в киевских спальниках, да и по центру кое-где, это же просто гетто какое-то.
Скажем так, даже совковые хрущи, построенные в ГДР и отреставрированные в "новой" Германии выглядят снаружи и внутри лучше чем наш новопостроенный "бизнес-класс". Я не про отделку отдельных квартир сейчас говорю.
не сравнивайте Европу и Америку!
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
04 лют 2010 15:12
Цитата:
Похоже Слон и Андрей имеют в Киеве квартиры и хотят продать подороже.
На пике цен они могли продать свои квартиры в Киеве и купить сейчас по дому в США почти за наличку.
Аллочка , вы тоже могли продать , и купить две сейчас ... как понимаете решение о покупке дома совсем не связано с тем будет в Киеве что-то продаватся или нет
alm
a
Користувач
33
18 листопада 2008
04 лют 2010 15:15
Цитата:
согласен, со всем согласен.
Но хрущевка в центре - прицентре киева в таком же состоянии стоит в 1,5-2 раза дороже и это нормально по Вашему?
не нормально, конечно) цена в киеве упадет..раза в два еще...но если сравнивать цены..то в самом дешевом мегаполисе канады - в монреале - на аналогичное по качественному расположению и т.д. жилье стоит дороже
Alexbon
Старожил
838
13 листопада 2009
04 лют 2010 15:16
Цитата:
Как всегда задаю любимый вопрос растишке - откуда у Украинцев ДОЛЛАРЫ на покупку квартир, в том количестве и за ту цену, которая есть? Вы верите, что будут по 1 -2 миллиардуа $$ в год на КРЖН тратить? Кто им даст такие деньги? Ахметов? Коломойский? Распотрошат свои оффшорные кубышки и разбросают баксы с вертолёта? Уважаемый, вы верите, что хотя бы 20 миллиардов $$ потратят за следующие 5 лет на РН Украины ? А 20 - это только ипотека, которую выдали за 5 лет. А за свои - ещё половина квартир была раскуплена.
Откуда Украина - вообще такие деньги брать будет?
Я думаю что (максимум) пятачок зелёных арбузов на весь Украинский РН (не на КРЖН, а на всю Украину) на пять лет - самое то.
Можете на досуге сесть и посчитать цену в случае если будут продавать не по 3000-4000 за год на КРЖН, а по 10-15 тысяч квартир. А кржн это 1/3 от всего объёма. А средняя квартира - это двушка, при чём НЕ НА ОКРАИНЕ (но и не в центре)
Хотелось бы так же услышать версию по ОБЪЁМУ КРЖН в деньгах и штуках.
А потом и порассуждаем про мясо с мерседесами.
P.S.
Все шо в газетах на сайтах - долбаный МИРАЖ. Он уйдёт, когда не могу сказать, махнёт ручкой и скажет : "пока-пока". Только не признаётся подлый КОГДА же это произойдёт
P.P.S.
У людей на руках совершенно смешные суммы - впереди пинзес, в при любом кандидате....
P.P.P.S.
Чесслово как-нить посчитаю по сегментам. типо 1шек на полмилиарда, 2 шек и 3шек на два каждых. Уверен, что там уникально -маразматическая цифирь получится.
Ну во-первых я не говорю о росте. При стабильной гривне я прогнозирую очень медленное снижение. Сделок в большом количестве не будет, те же 3-4т. в год. Появится ипотека - увеличится количество сделок.
В большое падение гривны, больше 10/1 я тоже не верю, скорее 8-9. Это на этот год, дальше посмотрим.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
04 лют 2010 15:17
Цитата:
не, мне такой товар не нужен и задаром не возьму. Если убеждения и совесть можно оценить в денежном эквиваленте - тогда они ничего не стоят
Типичный застой на рынке покупки , продажи совести , Один слишком выско ценит , второй и задаром не хочет покупать ... Ситуация складывается критическая -господа
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів