Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .4143. . .672
01 груд 2009 19:05
Цитата:

И что? Эти методы дадут курс 20:1? Да никогда!

Вы тут ведете разговоры в стиле Троцкого Ющинки, и при этом требуете от других серьезной аналитики.

По секрету Вам скажу, что курс 20:1 может вызвать только серьезный вывод остатков капиталла из Украины (причем сплошной вывод) либо инфляция с приставкой гипер. Больше ничего.

Или "печатать деньги" что у нас для некоторых политиков проще.
Это тривиально и мы уже проходили. При условии что победит некоторый кандидат так и будет.

Или "забирать валюту" у населения. Только не цепляйтесь к словам я в кавычки взял спецом.
Есть 1001 способ "забрать валюту" демократически. Даже писать тут не будут.
И вот при втором варианте, что бы его реализовать, надо "уронить" курс валюты.
Ну 1:1 это я конечно преувеличил для доходчивости, но могут сильно уронить.
Это сегодня так же не сложно. И использовать панику для сбора валюты.
01 груд 2009 19:24
//www.gdn.com.ua/news/1012210.htm
информация для растишек
01 груд 2009 19:29
Цитата:

информация для растишек

я хоть и не растишка, но позволю выразить сарказм по поводу этой новости
к сожалению мы еще не доросли до таких благ, и такие поселки будут не скоро к сожалению
01 груд 2009 19:29
Цитата:

информация для растишек

Вот и я об этом же.
Продавцы загородной недвижимости по Киевом и так волком воют, поскольку ничего не продаётся.
А тут уже новые проекты "подпирают".

Земля сейчас дешевая.
Стройматериалы и рабочая сила - то же.

Если с умом запроектировать именно посёлок эконом-класса, с ценой коттеджа 40-70 тысяч долларов, то только такие дома смогут продаваться в ближайшие годы.

Вот только что будут делать с понастроенными под Киевом десятками тысяч домов, и посёлками, с уже готовыми домами?

Пусть продавцы ждут.
Им же хуже будет.
01 груд 2009 19:36
Цитата:

я хоть и не растишка, но позволю выразить сарказм по поводу этой новости
к сожалению мы еще не доросли до таких благ, и такие поселки будут не скоро :( к сожалению

Напрасно Вы так думаете.
Желающие подзаработать хоть на чём-нибудь, всегда имеются.
Ведь уже даже до самых закостенелых девелоперов дошло, что они строили не то.

Называли эконом-классом домовладения за 200 - 300 тысяч долларов.
Бред сумасшедшего, здесь Украина, а не Эмираты.
Хотя уже и у эмиров проблемы имеются.
Только что по телексу показали сюжет из Франции, где арабский эмир купил землю, на которой содержал конюшню.
Сейчас коней выгнали из конюшен на природу, на самообслуживание.
У эмира денюх нет.

Так что посёлок с маленькими домиками от 80 квадратов, нормально запроектированный и построенный, будет иметь успех.

В той же Бельгии маленькие домики у среднего класса - обычное явление.
01 груд 2009 19:41
Цитата:

Andrey777
Вы проигнорили мой вопрос выше ? Нет ответа? ;)
а если завтра прорвет дамбу под Вышгородом и смоет пол Киева - что тогда делать?

100 цена подьемная для семьи в Киеве, за поллимона , обычно покупают владельцы малого и среднего бизнеса , менеджеры вышего звена , поймите ето у вас иллюзия что на хорошую квартиру нужно зарабатывать за 5 лет , а во всем мире не даром дают ипотеку на 30 лет , но в одном вы правы без кредитного плеча СЕЙЧАС практически не реально купить .
Я ответил на ваш вопрос
01 груд 2009 19:46
Цитата:

Был бы умным, продал бы его 1,5 года назад, вместо того, чтобы за эти полтора года написать 3 тысячи постов, и остаться с подешевевшей недвигой. :)

Люблю людей , которые дают советы не зная сути вопроса ... ето по поводу продажи .
Кстати когда надо было продавать один Серый точно сложил цену , остальные советовали :)

Цитата:

Макроэкономическая ситуация в Украине такова, что через следующие 1,5 года (в 2011-2012 годах) у Вас добавится ещё несколько тысяч постов, а Ваша недвижимость ещё подешевеет в несколько раз. :)

Ну да ,ну да ...
ПС вы кстати надеюсь все свое имущество слили давно - я так понимаю?
01 груд 2009 19:48
Цитата:

Если есть возможность, посмотрите на канале Сити по субботам и воскресеньям передачу о продаже недвижимости.
Там постоянно к продаже предлагаются квартиры "после строителей" в домах, сданных в эксплуатацию в 2003-2005 и позже годах.
Так что запасы у спекулей - неисчерпаемы. :)

У меня етот канал не идет
01 груд 2009 19:51
Цитата:

ух ты ... вспомнили о рынке. 8-)

Кстати Андрей, а что там в Штатах с комерческой недвигой ... на Блумберге (ТВ) показывали пару минут назад, это же просто ужас, прогнозируемые год. дефолты на уровне 350 млрд. $$$$$ до 2012 (за 3 года 1 трл.$).

Это наверно росту (жил.недв.)? :@-:

В данный момент ком недвига меня не интересует , не могу ничего сказать
01 груд 2009 19:53
Цитата:

вы кстати надеюсь все свое имущество слили давно - я так понимаю?

У меня нет недвижимости, которую я не использую.
И продавать квартиры, в которых люди живут, я тоже не советовал.
Речь идёт о недвижимости, предназначенной для продажи.
А её происхождение может быть разное: вновь построенное строителями, недвижимость девелоперов, спекулянтов, жильё, полученное в наследство, от родственников, жильё, которое перестали использовать (жили раздельно в двух квартирах, а стали жить в одной) и т.п.
01 груд 2009 20:06
Цитата:

Напрасно Вы так думаете.
Желающие подзаработать хоть на чём-нибудь, всегда имеются.
Ведь уже даже до самых закостенелых девелоперов дошло, что они строили не то.

Называли эконом-классом домовладения за 200 - 300 тысяч долларов.
Бред сумасшедшего, здесь Украина, а не Эмираты.
Хотя уже и у эмиров проблемы имеются.
Только что по телексу показали сюжет из Франции, где арабский эмир купил землю, на которой содержал конюшню.
Сейчас коней выгнали из конюшен на природу, на самообслуживание.
У эмира денюх нет.

Так что посёлок с маленькими домиками от 80 квадратов, нормально запроектированный и построенный, будет иметь успех.

В той же Бельгии маленькие домики у среднего класса - обычное явление.

я не о том
идея сама по себе хорошая, мне нравится, и по хорошему имеет место на жизнь
Вот недавно был в Австрии, я бы с удовольствием жил-бы в маленьком городке с населением в 20к и со всей той инфраструктурой что там есть.
У нас к сожалению до этого еще долго расти :(
и строить такие городки пока могут только языком
01 груд 2009 20:11
Цитата:

У меня нет недвижимости, которую я не использую.

У меня тоже нет (У меня нет недвижимости, которую я не использую.) То что я там не живу , ето другой вопрос .
01 груд 2009 20:11
Цитата:

100 цена подьемная для семьи в Киеве, за поллимона , обычно покупают владельцы малого и среднего бизнеса , менеджеры вышего звена , поймите ето у вас иллюзия что на хорошую квартиру нужно зарабатывать за 5 лет , а во всем мире не даром дают ипотеку на 30 лет , но в одном вы правы без кредитного плеча СЕЙЧАС практически не реально купить .
Я ответил на ваш вопрос

да, но чтото сейчас сделок с ценой в 100к и выше не сильно наблюдается - почему ?
а пол-лимона насколько я знаю даже для Европы - США это приличные деньги - и уж явно не для людей владельцев МАЛОГО бизнеса ;)
а по поводу ипотеки - ну так в тмо и дело, что ипотеки нет, и все встало мертвым грузом; а сколько еще не будте ипотеки - год , два, а в тмо виде что была может уже никогда не будет (когда липовые справки о доходах рисовались, а РЕАЛЬНЫХ БЕЛЫХ доходов больших у нас в стране почти ни у кого нет) ведь даже премьер у нас живет строго на ЗП и в год получает 250к гривен ;) ? о каких продажах квартир по 500к баксов тогад может идти речь
01 груд 2009 20:12
Цитата:

ну не только СВ ... , странно что домик все еще рисует падение - все равно в него никто не верит , цены стоят себе , хотя продажи наверное идут по заниженной цене отсюда и иллюзия снижения ;)

Цены продажи квартир на вторичном рынке Киева начали расти
По данным портала rеаlt.uа, за период с 23 по 30 ноября 2009 года средняя цена квадратного метра на вторичном рынке Киева выросла на 1.06% и составила $ 2176 за кв. м.

Цены квартир на первичном рынке Киева за неделю незначительно выросли
По данным портала rеаlt.uа, за период с 23 по 30 ноября 2009 года средняя цена продажи квартир в строящихся домах Киева в гривнах выросла на 0.67% и составила 14859 грн. за кв.

- Да очень авторитетные источники привели :-D
- Как Я понимаю, возвращаться вы не собираетесь, поэтому вам важно, чтоб тут было подороже продать, домазать и купить там, а тут всякие хомяки смеются и надсмеиваются утверждая, что цена будет падать, это практически тоже самое, что своими рученками деньги из ваших карманов вытягивают, как я вас понимаю :-D
01 груд 2009 20:31
Цитата:

- Да очень авторитетные источники привели :-D
- Как Я понимаю, возвращаться вы не собираетесь, поэтому вам важно, чтоб тут было подороже продать, домазать и купить там, а тут всякие хомяки смеются и надсмеиваются утверждая, что цена будет падать, это практически тоже самое, что своими рученками деньги из ваших карманов вытягивают, как я вас понимаю :-D

Да нет , не совсем так покупка дома здесь дело практически решенное ( т.е. не требует дополнительных фин с Украины, кстати заметье у меня и сейчас здесь есть жилье а не арендованная лачуга ) , но я как и любой хомяк здесь ищу вариант получше и подешевле . Ну а хомякам что еще делать - пускай веселятся , я давно заметил , что главное правильное настроение создать . И помоему я уже говорил , толкать теории и хихикать ето одно а покупка недвиги ето другое ... хомячка по крайней мере знает разницу ,ну а до моих карманов хомячишкам врядли удастся :)
01 груд 2009 20:33
Цитата:

Ошибочка ...
Дом я буду покупать сейчас, а продавать "бетон " в 2011-12 - ето если коротко

Пробуксовочка...
вы уже его минимум год покупаете, да в дело стало то уже ж не будет дешевле ;) .
вот это человек планирует 2011-12, КПСС отдыхает :-D
01 груд 2009 20:36
Цитата:

Так ето время уже прошло , после летне-осеннего затишья 2008 , спекули поджатые кредитами слили за первые 3 месяца свой баласт -обвалив цены вдвое а сейчас рынок по инерции ждет продолжениа банкета :) А сливать то уже и некому , остались индивидумы с одной собственной квартиркой и сознанием того что слив по дешевке по бросовой цене можно сильно прогадать

Все это ваши фантизии и домыслы, может так, а может нет, я думаю все индивидуально, общей гребенки нет....
01 груд 2009 20:36
Цитата:

да, но чтото сейчас сделок с ценой в 100к и выше не сильно наблюдается - почему ?
а пол-лимона насколько я знаю даже для Европы - США это приличные деньги - и уж явно не для людей владельцев МАЛОГО бизнеса ;)
а по поводу ипотеки - ну так в тмо и дело, что ипотеки нет, и все встало мертвым грузом; а сколько еще не будте ипотеки - год , два, а в тмо виде что была может уже никогда не будет (когда липовые справки о доходах рисовались, а РЕАЛЬНЫХ БЕЛЫХ доходов больших у нас в стране почти ни у кого нет) ведь даже премьер у нас живет строго на ЗП и в год получает 250к гривен ;) ? о каких продажах квартир по 500к баксов тогад может идти речь

Если вас действительно интересует ответ , то почитайте капитана , он четко написал , деньги есть но покупать не буду , буду ждать . Типичное поведение стада , все ждут , потому и не покупают , все ломанутся при росте , сами же создавая ажиотаж и толкая цены вверх ... Вот все и ждут етого момента :)

А про ипотеку правильно написали , но весь мир так живет и вернется ипотека в Украину вопрос только когда , ( если сейчас сделки 50 тыс с худо бедно происходят то с кредит плечом 100 будут уходить со свистом ) ну а пока ждем ..
01 груд 2009 20:39
Цитата:

Все это ваши фантизии и домыслы, может так, а может нет, я думаю все индивидуально, общей гребенки нет....

Доктор ето так заметно 8-) - пойду таблеточку прийму :hamster:

Конечно индивидуально
01 груд 2009 20:41
Цитата:

Пробуксовочка...
вы уже его минимум год покупаете, да в дело стало то уже ж не будет дешевле ;) .

Скажу вам больше уже 2 года , уже просмотр домов как хобби почtи , последние два дома были вчера.
Хотя таун хаус свой купил за неделю (риелтор просто обалдела ) Позвонили посмотрели ,заплатили и готово . (случаи разные бывают )
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .4143. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx