Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .377379. . .672
27 січ 2010 10:16
Возвращаем тему в тему

---
Скажите пожалуйста, цены ещё будут падать? )
Недвижимость на дне или ещё подождать?
Благодарю за ответы. umnik
27 січ 2010 10:20
Ага, вот и мы вам понадобились!
За -25% подскажем!
27 січ 2010 10:22
Цитата:

Ага, вот и мы вам понадобились!
За -25% подскажем!

Лично мне - не надо. Но тем, кто сюда регулярно заходит очень пригодятся ваши ответы по теме.
27 січ 2010 10:23
Цитата:

та тоже вроде понятно, но аренда со временем может уменьшится (очень вероятно), или возникнет необходимость переезда, или стоимость актива упадет (вероятность 99%). Уж очень рискованное вложение. Ваша недвижимость - актив только в Украине, а кэш - во всем мире. Лучше в кэше посидеть пока не развиднеется.

Уж очень рискованное вложение. Ваша недвижимость - актив только в Украине, а кэш - во всем мире. Лучше в кэше посидеть пока не развиднеется.
я ж имею ввиду перспективу не на 3-5 лет ... то что єкономика циклична. єто понятно... тока ві же сами понимаете что ни банковские проц ни рост акций не обеспечат реальное возможное обгонялово инфляции и кроме того получение доходов...
я не жадній и считаю что получить стабильно 5-8% сложн. проц в год от инвестиции а качестве аренды = вполне допустимо и тем более в валютном эквивал... а то что цена актива будет колебаться я не сомневаюсь, тока я повторюсь что речь идет о сроках выходящих за пределы 5 лет...
27 січ 2010 10:28
Цитата:

Скажите пожалуйста, цены ещё будут падать? :)
Благодарю за ответы. :umnik:

моё мнение: если будет Тюля - может на какой-то срок (но не более 1-2 мес) выпендриться и опустить бакс, цены попытаются поднять, и возможно найдутся перепуганные олени :-) , но потом бакс отыграет своё да с таким прыжком, что мало не покажется...
если Тигрянык - гривня сразу улетит вниз - соответ цены тут же отреагируют и на РН
лично я не предприму никаких попыток к покупке раньше мая-июня, а смотрю варианты регулярно,
пока ничего ахового, хотя есть интересные, а весной колич продаваемого недвижа увеличится, будет из чего выбрать!

ждёмс ;)
27 січ 2010 10:37
Цитата:

Возвращаем тему в тему:

---
Скажите пожалуйста, цены ещё будут падать? :)
Благодарю за ответы. :umnik:

ну ладно :) так уж и быть сделаем Вам одолжение :) шутка :)
1. будут и еще долго
2. если для себя то нужно искать и торговаться. всякие попадаются варианты, может повезет, под лежачий камень вода не течет :) но брать не выше чем -20% от усредненных хотелок по сегменту. я думаю что просадка 10-30% в год на несколько лет вперед нам обеспечена, при катаклизмах - больше.
27 січ 2010 10:38
Цитата:

Лично мне - не надо. Но тем, кто сюда регулярно заходит очень пригодятся ваши ответы по теме.

Тем лучше. Тогда за каждого зашедшего по - 25%
27 січ 2010 10:39
//derybanu.net/2010/01/26/protiv-%c2%... ugolovnoe-delo/

Олександр Дядюк:

”І щуку кинули у річку”

Розслідування справи передали прокуратурі Дніпровського району, яка … незадовго до цього закрила кримінальну справу з цього ж приводу.
Справа звичайно порушена не проти конкретних осіб (бо в цьому випадку діють дуже жорсткі процесуальні строки), а по факту, що означає, що розслідування, теоретично, може тривати ВІЧНО.
Все це зроблено для обману лоха, яким, як завше в нашій країні виступають люди - ”ну ми ж порушили криміналдьну справу, чого ж ви ще хочте?
Невозмущайтесь і сидіть тихо, а поки справа буде розслідуватись, років так з надцять, доріжуть остальний парк (бо згідно рішення Ярусу передано 15 гектарів і вирубаний гектар біля метро Дарниця, то лишень ”проба пера” (чи бензопили).
Крім того, в іншу сторону від метро Дарниця і Лівобережна понад 10 га віддали іншій фірмі, а від Чернігівської і до Лісової ще одній. Тобто, знищити мають - ВСЕ!
До речі, в Києві є спеціалізована природоохоронна прокуратура, але справу чомусь передають Дніпровській, і чого б це?
27 січ 2010 10:39
Цитата:

За 10-15 лет со средней зарплатой - Американец может накопить на дом своей мечты, а Украинец за 20-30 лет средней зарплаты - на однокомнатную хрущёвку в Киеве. (человек имеет от силы 25-30 качественных лет работы с опытом, за эти года - человек должен скопить деньги на квартиру, 1-2 машины, на детей и их учёбу, свою пенсию и дом за городом и т.д. )

Если же сравнивать дешёвое жильё, то даже в Нью-Йорке можно купить дешевле чем в Киева: Квартиры начинаются от $45 тыс. (и от $600 за кв. метр)
Сравните квартиры Киева и Нью Йорка: //www.realtor.com/realestateandhomes-... o-op/pg-8?sby=2

$628 за кв. метр: //www.realtor.com/realestateandhomes-... 0469_1114352473

Из этого можно сделать только один вывод: сколько не зарабатывай в Украине, у тебя все-равно это отберут при покупке тобой недвижимости. Остается только или сваливать, или воровать, что собственно и делают те, кому выгодны такие цены на недвиж.
27 січ 2010 10:49
Цитата:

Тем лучше. Тогда за каждого зашедшего по - 25%

Для каждого зашедшего туда +25 не будет. Оффтоп там - легализирован, но в темах будьте добры соблюдать правила.
Остальное - игра словами и оффтоп.
27 січ 2010 10:56
Цитата:
Возвращаем тему в тему:

---
Скажите пожалуйста, цены ещё будут падать?
Благодарю за ответы.

Будут, и долго.
Не на дне.
На днях общалась со знакомой - риелтором, она когда-то (до 2007 г) была банковским сотрудником, но потом перепрофилировалась, есессно, без получения спец. опыта и обучения, и т.д. Сама она выводов из ситуации не делает, но говорит "наш директор утверждает, что будут падать". На рынке растёт кол-во предложения, и значительно. Пользуются спросом только самые дешёвые варианты, до 50,000 долларов. Сделок почти нет, поскольку нет ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОГО спроса. На ипотеку в том смысле, в котором мы привыкли её понимать, не надеется. Советует не покупать до осени.

а ещё вот.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в аналитическом отделе Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ), активность в сегменте купли-продажи практически нулевая, рынок аренды пребывает в немного лучшем состоянии.

"Сделки отчуждения происходят, но в основном имеют вынужденный характер и редко сопровождаются реальными платежами. В условиях монетарного голода участники рынка ищут пути, чтобы сократить денежные трансакции до минимума. Это проявляется в повышенном интересе к операциям обмена, взаимозачетов, а также в росте количества судебного изъятий залогов в пользу банков", - говорится в отчете

//biz.liga.net/news/E1000737.html
27 січ 2010 10:58
Цитата:

Нижайше прошу прощения... Оговорился...

Да, я не обижаюсь...
27 січ 2010 11:10
Цитата:

п.с. есть много стран без совдепии с нормальным уровнем жизни...хоть прибалтика...за умеренные бабки можно сделать гражданство\вид на жительство...словакия...сербия...македония... :hi:

Если Вы занимались этим вопросом конкретно(интересует больше Словакия), может у Вас есть какие наработки, давайте поговорим на эту тему (на е-мейл, естесно).
Я кое-что тоже узнавала, но нормальных вариантов не нашла.
27 січ 2010 11:29
Цитата:

нагнетают :) мне теща вчера сказала, что уже дорожает а мы еще ниче не купили :) типа тупим :) пол часа времени ушло впустую.. объяснить объяснил, а понимания нет :) мой авторитет в глазах семьи на волоске :) если завтра не упадет в два раза прийдется съезжать на съемную квартиру :)

Мне звонили по аренде. Сначала моей подруге сказали, что она очень дешево сдаёт свою 3-ку. Она сдаёт за 4500+ком.усл.(чешка на Строителей(Дарница).Якобы цены выросли и её можно сдать за 6000-5500.
Потом звонили мне и спрашивали, сдала ли я свою кв-ру.
27 січ 2010 12:01
Цитата:

Для каждого зашедшего туда +. Оффтоп там - легализирован, но в темах будьте добры соблюдать правила.

Ура, все Гоу туда
27 січ 2010 12:06
Цитата:

Уж очень рискованное вложение. Ваша недвижимость - актив только в Украине, а кэш - во всем мире. Лучше в кэше посидеть пока не развиднеется.
я ж имею ввиду перспективу не на 3-5 лет ... то что єкономика циклична. єто понятно... тока ві же сами понимаете что ни банковские проц ни рост акций не обеспечат реальное возможное обгонялово инфляции и кроме того получение доходов...
я не жадній и считаю что получить стабильно 5-8% сложн. проц в год от инвестиции а качестве аренды = вполне допустимо и тем более в валютном эквивал... а то что цена актива будет колебаться я не сомневаюсь, тока я повторюсь что речь идет о сроках выходящих за пределы 5 лет...

когда меня полтора года назад спросили во что вкладываться- я ответила что в сахар.Тогда форумчане пошутили.А зря, за это время цена вырослда втрое.Так что ВАШИ 5-8 ПРОЦЕНТОВ-ЭТО СЛЕЗЫ И СМЕХ.Торговая надбавка до 20 процентов, инфляция у нас тоже под 15,Так что получается не доходы, а убытки одни.А насчет цены актива :notsure: Попробуйте сегодня продать по заявленным ценам.Хотеть можно и млн баксов, да кто даст.А через пять лет...
27 січ 2010 12:10
Цитата:

когда меня полтора года назад спросили во что вкладываться- я ответила что в сахар.Тогда форумчане пошутили.А зря, за это время цена вырослда втрое.

Умные спекули давно уже там, это только тупые на бетоне до сих пор сидят
27 січ 2010 12:16
27 січ 2010 12:21
Цитата:

когда меня полтора года назад спросили во что вкладываться- я ответила что в сахар.Тогда форумчане пошутили.А зря, за это время цена вырослда втрое.Так что ВАШИ 5-8 ПРОЦЕНТОВ-ЭТО СЛЕЗЫ И СМЕХ.Торговая надбавка до 20 процентов, инфляция у нас тоже под 15,Так что получается не доходы, а убытки одни.А насчет цены актива :notsure: Попробуйте сегодня продать по заявленным ценам.Хотеть можно и млн баксов, да кто даст.А через пять лет...

а во что вкладываться сейчас?
27 січ 2010 12:27
Цитата:

//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/18523 5

не согласен. как только курс просядет до 11-12, мы в китай гвозди с машинами экспортировать начнем, не говоря уже о ЕС. так что торговый баланс дело наживное. курс просядет подождет малехо, если экспорт не подрастет, просядет еще раз. а то что ипотечники с корпорациями платить за кредиты не смогут так для этого все и делалось - хряпнуть кусок пожирнее.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .377379. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше