Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .287289. . .672
13 січ 2010 15:05
Цитата:

Вот у вас и Немца, как банковских служащих, хотелось бы спросить: Что происходит с долларом и каковы примерные курсы на ближайшие пару недель ???
Ведь наверняка , где-то в кулуарах , все сотрудники об этом говорят.

Як каже наш гарант (коли не має, що по суті сказати) дякую за запитання 6-) – ну, що я вам можу відповісти… сам тримаю кошти у долларах США і всіх агітую (останній раз купив десь по 8,25 здається у жовтні), потім трохи відскочили, алев ви бачити як доллар повільно то відскакує то з нову повертається. :umnik: Моя порада (якщо гроші лежать, то доллар), щодо інформації про курс дол. це інсайдерські данні, відповідно ні хто не буде їх розголошувати, наприклад на нашому відділенні, що купили то і продають і то дядьку за «конфетки» сьогодні цілийй день збирають і ні кому не продають…. Думаю після виборів дуже багато станеться негативу….. моя думка останні фінансові резерви майже вичерпані…… :mad:
13 січ 2010 15:10
Цитата:

Як каже наш гарант (коли не має, що по суті сказати) дякую за запитання 6-) – ну, що я вам можу відповісти… сам тримаю кошти у долларах США і всіх агітую (останній раз купив десь по 8,25 здається у жовтні), потім трохи відскочили, алев ви бачити як доллар повільно то відскакує то з нову повертається. :umnik: Моя порада (якщо гроші лежать, то доллар), щодо інформації про курс дол. це інсайдерські данні, відповідно ні хто не буде їх розголошувати, наприклад на нашому відділенні, що купили то і продають і то дядьку за «конфетки» сьогодні цілийй день збирають і ні кому не продають…. Думаю після виборів дуже багато станеться негативу….. моя думка останні фінансові резерви майже вичерпані…… :mad:

Дякую.
13 січ 2010 15:13
Цитата:

можно я влезу в этот спор на стороне бада.. уже влез так что не отвечайте :)
ситуация раз
квартира стоит на рынке 50К, банк дает человеку кредит на покупку этой квартиры 100К. банк не прав ответственные люди должны сесть в тюрьму за вывод капиталов из банка
ситуация два
квартира стоит на рынке 50К. раньше человек купил эту квартиру за 100К(тогда так и стоила). и сейчас не платит по ней кредит. банк должен записать себе в убыток 50К уже сейчас по факту падения стоимости и зарезирвировать эту сумму на своих счетах. ответственные люди этого не делают, говорят что цены не упали, прячут убытки банков и должны сесть за предоставление не правдивой информации.

про липовые справки и выдачи кредитов на 50+ % от дохода. Здесь сожалению посадить сотрудников нельзя, законы не запрещали, вина НБУ.
И вообще меня бесит что идиоты алени должны самостоятельно выкручиваться из ситуации в которую попали вместе с банкирами. если мы хотим выйти из этой ситуации то нужно ответсвенность разделять. хотя бы законом о банкротстве физ. лиц. т.е. чувак отвечает всем что у него есть, а банк покрывает все что сверху включил своим непрофессионализмом..хотя бы так.

Многое зависело от кредитной политики банка.
1. Так не бывает (есть пример давайте).
2. Там не совсем убыток, а переоценка залога (по резервам вы правы) если это сделать большинство банков будет на гране банкротство, кому это надо / поможет?
3. Тут не понял поясните вашу мысль….. :)

Цитата:

А мне скажете ?

Вы не успели я был раньше…… :-) :hi:
13 січ 2010 15:16
Цитата:

Прогнозы давать дело неблагодарное, в банках в основном такие-же олени сидят, бумажки перекладывают, вон в неподьемных иипотеках около трети сотрудников сидят, так что здесь между собой говорят еще похлеще оленизм чем на улице услышишь.
Вот так вот :notsure:

Это точно…… ну нас очень мало банкиров и еще меньше банкиров – профессионалов своего дела….. :notsure:
13 січ 2010 15:19
Цитата:

Аналогично, встретил сегодня препода, он в панике мечется не может долары нигде купить, подошел ко мне на улице, знает что я в банке работаю, начал допытываться что с баксюком.
Вот такие пироги 6-) Интересно, что после курсов увидим, вот смеху то будет, только смеятся будут немногие :(

Вчера подкупала по 8,09, правда не всю сумму. Но облом было по льду бегать. Сейчас немного жалею о своей лени. Но метаться в панике еще рановато ИМХО. Вот и межбанк к вечеру попустило. Это пока не рывок, так тренировочка
13 січ 2010 15:20
Цитата:

Дякую.

Нема за, що….. :beer: і поки писав пригадав – скажіть ви пам’ятає щоб долар у нас дешевшав … (не враховуючи 5.05 та пікові значення) :umnik:
13 січ 2010 15:23
Цитата:

И вообще меня бесит что идиоты алени должны самостоятельно выкручиваться из ситуации в которую попали вместе с банкирами.

А что, лохоипотечник под дулом пистолета брал кредит ????? Банк предоставил деньги под свои условия, хочеш - бери, не хочеш - не бери, какие вообще проблемы ???
Я сегодня уже писал, что прежде чем сделать ответственный шаг , как то взять большие деньги в кредит, то нужно для начала ГОЛОВОЙ подумать, взвесить все за и против, просчитать риски и т.д., а наш человек увидев халяву, ломанулся в банк, понабирал кредитов, а сейчас плачет, мол мне кто-то должен помоч. Да никто никому ничего не должен, сам лоханулся, сам и отвечай.

Это тоже самое, что вы сегодня заняли у меня 1000 уе, а завтра курс сильно скаканул вверх, так что , вы мне будете рассказывать, что курс вырос и это несправедливо, если вы мне будете отдавать по новому курсу ???? Пох... , 1000 баксов, она и завтра 1000 баксов, неважно по какому курсу.
13 січ 2010 15:26
Цитата:

Нема за, що….. :beer: і поки писав пригадав – скажіть ви пам’ятає щоб долар у нас дешевшав … (не враховуючи 5.05 та пікові значення) :umnik:

Щось непам"ятаю.
13 січ 2010 15:27
Цитата:

Достроенное - это вторичка.

Раз уже получили. 20 раз - это условно.

Скажем так, квартира в которой до меня никто не жил.
13 січ 2010 15:30
Цитата:

А что, лохоипотечник под дулом пистолета брал кредит ????? Банк предоставил деньги под свои условия, хочеш - бери, не хочеш - не бери, какие вообще проблемы ???
Я сегодня уже писал, что прежде чем сделать ответственный шаг , как то взять большие деньги в кредит, то нужно для начала ГОЛОВОЙ подумать, взвесить все за и против, просчитать риски и т.д., а наш человек увидев халяву, ломанулся в банк, понабирал кредитов, а сейчас плачет, мол мне кто-то должен помоч. Да никто никому ничего не должен, сам лоханулся, сам и отвечай.

+1 Абсолютно правильно говорите…. :yes: От себя добавлю – много гос. денег на банки ушло и много еще уйдёт, заплатим всё по «троху», но :olen: больше…… :-)

Цитата:

Щось непам"ятаю.

отож....... 8-)
13 січ 2010 15:40
Цитата:

+1 Абсолютно правильно говорите….

Единственное, что могу добавить, это то, что из 100% лохоипотечников максимум 5% брали кредит в силу каких-либо серьезных стечений обстоятельств, вот этих людей мне по человечески жалко, а остальные 95% любителей халявы - нисколечко не жалко.
13 січ 2010 15:43
Цитата:

2. Там не совсем убыток, а переоценка залога (по резервам вы правы) если это сделать большинство банков будет на гране банкротство, кому это надо / поможет?
Вы не успели я был раньше…… :-) :hi:

Я точно знаю о следующей схеме:
квартира стоит 50 000
банк выдает кредит с мин. взносом 30%
квартира оценивается в 75 000
кредит выдается в сумме 50 000
По документам первоначальный взнос 33%, реально 0%
13 січ 2010 15:47
Цитата:

квартира стоит 50 000

Согласен такое бывало – ну это коррупция, как например в реальной жизни убийство или ограбление, от этого не кто не застрахован и банк тут жертва не честного служащего, оценщика, клиента…..
13 січ 2010 15:53
Цитата:

.... и банк тут жертва не честного служащего, оценщика, клиента…..

Я кредит на квартиру не брал, потому схему не знаю, но, насколько помню по ипотеке товарища, что банк посылает СВОЕГО оценщика , дабы избежать подобных афер, или не так ???
13 січ 2010 15:54
Цитата:

Вот у вас и Немца, как банковских служащих, хотелось бы спросить: Что происходит с долларом и каковы примерные курсы на ближайшие пару недель ???
Ведь наверняка , где-то в кулуарах , все сотрудники об этом говорят.

:-) в банках не работают в них играют .
13 січ 2010 16:00
Цитата:

В газетах и на том же домике :) есть индикатор стоимости жилья. Трудно сказать что же такое стоимость кв. м. квартиры даже по району и состоянию но какой то общий диапазон есть. Он очень часто нарушался в расчете на то что цена все равно вырастет. т.е. вариант когда похожи квартиры в обхявлениях стоят 50К, а клиент идет в банк и покупает подобную квартиру за 100К в кредит. такие варианты были. Конкретные примеры привести к сожалению не могу. Разве что такой: мой знакомый продавал в 2006 году дом. за 25 к.у.е нашелся покупатель у которого не было денег на первый взнос (тогда 30%). Он ему продал свой дом за 35 на бумаге. чувак остался должен банку 27, кажется.. часть заплатил сам себе :) банк - надра.

Цитата:

Я не говорю о том кому это надо. Я говорю за что можно и нудно сажать за такой беспредел. Это идет обман и надувательство населения. "Все хорошо прекрасная маркиза.." Как по мне то правильней банкротить непрофессионалов и освобождать рынок для профи, чем спасть выродков стимулируя на преступные схемы и деградацию всего рынка.
Цитата:

я так понял что об этом:
Цитата:

И вообще меня бесит что идиоты алени должны самостоятельно выкручиваться из ситуации в которую попали вместе с банкирами. если мы хотим выйти из этой ситуации то нужно ответсвенность разделять. хотя бы законом о банкротстве физ. лиц. т.е. чувак отвечает всем что у него есть, а банк покрывает все что сверху включил своим непрофессионализмом..хотя бы так.

А что тут непонятного? Люди по набирали кредиты которые не могут платить. В этом виноваты как сами люди-алени так и банкиры которые им втюхивали кредиты не ориентируясь в ситуации. Сейчас самые порядочные из них платят а долг все равнол растет, непорядочные не платят и долг растет еще больше. Во всем мире уже давно нашли выход из этой ситуации - банкротство. Не можешь платить - объяви себя банкротом. у тебя все заберут и распродадут за долги но ты не будешь под грузом долгов всю жизнь, начнешь с "чистого листа". У нас в стране ситуация другая - тебя облапошили посадили на крючок-кредит и теперь будут доить всю жизнь и детям еще останется.. Глядишь если бы у нас было бонкротство физ. лиц так банки действительно предлагали реструктуризацию(заморозка %% и выплата только по телу кредита согласно возможностям заемщика) а не отсрочку по телу кредита и еще больший % за его обслуживания - то что предлагают сейчас.
13 січ 2010 16:00
Цитата:

:) 80000 у.е

Ну так с расчетного счета - давайте банку задачу. А то что это получается бизнесу который импортирует по "черному" нужен доллар а я вот для накоплений покупаю и создаются проблемы.
13 січ 2010 16:02
Цитата:

Я кредит на квартиру не брал, потому схему не знаю, но, насколько помню по ипотеке товарища, что банк посылает СВОЕГО оценщика , дабы избежать подобных афер, или не так ???

Так и есть, у банка на выбор есть аккредитованные фирмы – оценщики ( как правела за откат), они тоже люди, тут как банк с оценщиком договорится/ усмотрит… бывало оценщики специально занижали оценку, а бывало и на оборот… 8-)
13 січ 2010 16:05
Цитата:

Это тоже самое, что вы сегодня заняли у меня 1000 уе, а завтра курс сильно скаканул вверх, так что , вы мне будете рассказывать, что курс вырос и это несправедливо, если вы мне будете отдавать по новому курсу ???? Пох... , 1000 баксов, она и завтра 1000 баксов, неважно по какому курсу.

а посмотрим на эту ситуацию с другой стороны:
банк дал кредит аленю, алень кредит не вернет. Банк сам лопухнулся и сам виноват.
Еще раз повторю это коллективная ответственность как банка так и заемщика. и отвечать они должны оба. Не нужно придумывать велосипед. Он уже придуман сотни лет назад. Называется - банкротство. Заемщик алень отвечает своим имуществом (а не пожизненной кабалой как сейчас). Банк покрывает все что сверху т.к. это его проблема(и риск за который он имеет %) что он не просчитал ситуацию и дал больше чем стоят активы заемщика
13 січ 2010 16:06
Цитата:

квартира стоит 50 000

а бывали такие кредиты что квартира стоила 100 тыс а брали под неё 150 и проканывала.и олени думали какие они умные и ремонт даже делали за кредитные деньги
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .287289. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше