Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
13 січ 2010 15:05
Цитата:
Вот у вас и Немца, как банковских служащих, хотелось бы спросить: Что происходит с долларом и каковы примерные курсы на ближайшие пару недель ???
Ведь наверняка , где-то в кулуарах , все сотрудники об этом говорят.
Як каже наш гарант (коли не має, що по суті сказати) дякую за запитання

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 січ 2010 15:10
Цитата:
Як каже наш гарант (коли не має, що по суті сказати) дякую за запитання– ну, що я вам можу відповісти… сам тримаю кошти у долларах США і всіх агітую (останній раз купив десь по 8,25 здається у жовтні), потім трохи відскочили, алев ви бачити як доллар повільно то відскакує то з нову повертається.
Моя порада (якщо гроші лежать, то доллар), щодо інформації про курс дол. це інсайдерські данні, відповідно ні хто не буде їх розголошувати, наприклад на нашому відділенні, що купили то і продають і то дядьку за «конфетки» сьогодні цілийй день збирають і ні кому не продають…. Думаю після виборів дуже багато станеться негативу….. моя думка останні фінансові резерви майже вичерпані……
Дякую.
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
13 січ 2010 15:13
Цитата:
можно я влезу в этот спор на стороне бада.. уже влез так что не отвечайте
ситуация раз
квартира стоит на рынке 50К, банк дает человеку кредит на покупку этой квартиры 100К. банк не прав ответственные люди должны сесть в тюрьму за вывод капиталов из банка
ситуация два
квартира стоит на рынке 50К. раньше человек купил эту квартиру за 100К(тогда так и стоила). и сейчас не платит по ней кредит. банк должен записать себе в убыток 50К уже сейчас по факту падения стоимости и зарезирвировать эту сумму на своих счетах. ответственные люди этого не делают, говорят что цены не упали, прячут убытки банков и должны сесть за предоставление не правдивой информации.
про липовые справки и выдачи кредитов на 50+ % от дохода. Здесь сожалению посадить сотрудников нельзя, законы не запрещали, вина НБУ.
И вообще меня бесит что идиоты алени должны самостоятельно выкручиваться из ситуации в которую попали вместе с банкирами. если мы хотим выйти из этой ситуации то нужно ответсвенность разделять. хотя бы законом о банкротстве физ. лиц. т.е. чувак отвечает всем что у него есть, а банк покрывает все что сверху включил своим непрофессионализмом..хотя бы так.
Многое зависело от кредитной политики банка.
1. Так не бывает (есть пример давайте).
2. Там не совсем убыток, а переоценка залога (по резервам вы правы) если это сделать большинство банков будет на гране банкротство, кому это надо / поможет?
3. Тут не понял поясните вашу мысль…..

Цитата:
А мне скажете ?
Вы не успели я был раньше……

NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
13 січ 2010 15:16
Цитата:
Прогнозы давать дело неблагодарное, в банках в основном такие-же олени сидят, бумажки перекладывают, вон в неподьемных иипотеках около трети сотрудников сидят, так что здесь между собой говорят еще похлеще оленизм чем на улице услышишь.
Вот так вот
Это точно…… ну нас очень мало банкиров и еще меньше банкиров – профессионалов своего дела…..

хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
13 січ 2010 15:19
Цитата:
Аналогично, встретил сегодня препода, он в панике мечется не может долары нигде купить, подошел ко мне на улице, знает что я в банке работаю, начал допытываться что с баксюком.
Вот такие пирогиИнтересно, что после курсов увидим, вот смеху то будет, только смеятся будут немногие
Вчера подкупала по 8,09, правда не всю сумму. Но облом было по льду бегать. Сейчас немного жалею о своей лени. Но метаться в панике еще рановато ИМХО. Вот и межбанк к вечеру попустило. Это пока не рывок, так тренировочка
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
13 січ 2010 15:20
Цитата:
Дякую.
Нема за, що…..

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 січ 2010 15:23
Цитата:
И вообще меня бесит что идиоты алени должны самостоятельно выкручиваться из ситуации в которую попали вместе с банкирами.
А что, лохоипотечник под дулом пистолета брал кредит ????? Банк предоставил деньги под свои условия, хочеш - бери, не хочеш - не бери, какие вообще проблемы ???
Я сегодня уже писал, что прежде чем сделать ответственный шаг , как то взять большие деньги в кредит, то нужно для начала ГОЛОВОЙ подумать, взвесить все за и против, просчитать риски и т.д., а наш человек увидев халяву, ломанулся в банк, понабирал кредитов, а сейчас плачет, мол мне кто-то должен помоч. Да никто никому ничего не должен, сам лоханулся, сам и отвечай.
Это тоже самое, что вы сегодня заняли у меня 1000 уе, а завтра курс сильно скаканул вверх, так что , вы мне будете рассказывать, что курс вырос и это несправедливо, если вы мне будете отдавать по новому курсу ???? Пох... , 1000 баксов, она и завтра 1000 баксов, неважно по какому курсу.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 січ 2010 15:26
Цитата:
Нема за, що…..і поки писав пригадав – скажіть ви пам’ятає щоб долар у нас дешевшав … (не враховуючи 5.05 та пікові значення)
Щось непам"ятаю.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
13 січ 2010 15:27
Цитата:
Достроенное - это вторичка.
Раз уже получили. 20 раз - это условно.
Скажем так, квартира в которой до меня никто не жил.
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
13 січ 2010 15:30
Цитата:
А что, лохоипотечник под дулом пистолета брал кредит ????? Банк предоставил деньги под свои условия, хочеш - бери, не хочеш - не бери, какие вообще проблемы ???
Я сегодня уже писал, что прежде чем сделать ответственный шаг , как то взять большие деньги в кредит, то нужно для начала ГОЛОВОЙ подумать, взвесить все за и против, просчитать риски и т.д., а наш человек увидев халяву, ломанулся в банк, понабирал кредитов, а сейчас плачет, мол мне кто-то должен помоч. Да никто никому ничего не должен, сам лоханулся, сам и отвечай.
+1 Абсолютно правильно говорите….

Цитата:
Щось непам"ятаю.
отож.......

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 січ 2010 15:40
Цитата:
+1 Абсолютно правильно говорите….
Единственное, что могу добавить, это то, что из 100% лохоипотечников максимум 5% брали кредит в силу каких-либо серьезных стечений обстоятельств, вот этих людей мне по человечески жалко, а остальные 95% любителей халявы - нисколечко не жалко.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
13 січ 2010 15:43
Цитата:
2. Там не совсем убыток, а переоценка залога (по резервам вы правы) если это сделать большинство банков будет на гране банкротство, кому это надо / поможет?
Вы не успели я был раньше……![]()
Я точно знаю о следующей схеме:
квартира стоит 50 000
банк выдает кредит с мин. взносом 30%
квартира оценивается в 75 000
кредит выдается в сумме 50 000
По документам первоначальный взнос 33%, реально 0%
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
13 січ 2010 15:47
Цитата:
квартира стоит 50 000
Согласен такое бывало – ну это коррупция, как например в реальной жизни убийство или ограбление, от этого не кто не застрахован и банк тут жертва не честного служащего, оценщика, клиента…..
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 січ 2010 15:53
Цитата:
.... и банк тут жертва не честного служащего, оценщика, клиента…..
Я кредит на квартиру не брал, потому схему не знаю, но, насколько помню по ипотеке товарища, что банк посылает СВОЕГО оценщика , дабы избежать подобных афер, или не так ???
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 січ 2010 15:54
Цитата:
Вот у вас и Немца, как банковских служащих, хотелось бы спросить: Что происходит с долларом и каковы примерные курсы на ближайшие пару недель ???
Ведь наверняка , где-то в кулуарах , все сотрудники об этом говорят.

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
13 січ 2010 16:00
Цитата:
В газетах и на том же домике

Цитата:
Я не говорю о том кому это надо. Я говорю за что можно и нудно сажать за такой беспредел. Это идет обман и надувательство населения. "Все хорошо прекрасная маркиза.." Как по мне то правильней банкротить непрофессионалов и освобождать рынок для профи, чем спасть выродков стимулируя на преступные схемы и деградацию всего рынка.
Цитата:
я так понял что об этом:
Цитата:
И вообще меня бесит что идиоты алени должны самостоятельно выкручиваться из ситуации в которую попали вместе с банкирами. если мы хотим выйти из этой ситуации то нужно ответсвенность разделять. хотя бы законом о банкротстве физ. лиц. т.е. чувак отвечает всем что у него есть, а банк покрывает все что сверху включил своим непрофессионализмом..хотя бы так.
А что тут непонятного? Люди по набирали кредиты которые не могут платить. В этом виноваты как сами люди-алени так и банкиры которые им втюхивали кредиты не ориентируясь в ситуации. Сейчас самые порядочные из них платят а долг все равнол растет, непорядочные не платят и долг растет еще больше. Во всем мире уже давно нашли выход из этой ситуации - банкротство. Не можешь платить - объяви себя банкротом. у тебя все заберут и распродадут за долги но ты не будешь под грузом долгов всю жизнь, начнешь с "чистого листа". У нас в стране ситуация другая - тебя облапошили посадили на крючок-кредит и теперь будут доить всю жизнь и детям еще останется.. Глядишь если бы у нас было бонкротство физ. лиц так банки действительно предлагали реструктуризацию(заморозка %% и выплата только по телу кредита согласно возможностям заемщика) а не отсрочку по телу кредита и еще больший % за его обслуживания - то что предлагают сейчас.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 січ 2010 16:00
Цитата:
80000 у.е
Ну так с расчетного счета - давайте банку задачу. А то что это получается бизнесу который импортирует по "черному" нужен доллар а я вот для накоплений покупаю и создаются проблемы.
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
13 січ 2010 16:02
Цитата:
Я кредит на квартиру не брал, потому схему не знаю, но, насколько помню по ипотеке товарища, что банк посылает СВОЕГО оценщика , дабы избежать подобных афер, или не так ???
Так и есть, у банка на выбор есть аккредитованные фирмы – оценщики ( как правела за откат), они тоже люди, тут как банк с оценщиком договорится/ усмотрит… бывало оценщики специально занижали оценку, а бывало и на оборот…

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
13 січ 2010 16:05
Цитата:
Это тоже самое, что вы сегодня заняли у меня 1000 уе, а завтра курс сильно скаканул вверх, так что , вы мне будете рассказывать, что курс вырос и это несправедливо, если вы мне будете отдавать по новому курсу ???? Пох... , 1000 баксов, она и завтра 1000 баксов, неважно по какому курсу.
а посмотрим на эту ситуацию с другой стороны:
банк дал кредит аленю, алень кредит не вернет. Банк сам лопухнулся и сам виноват.
Еще раз повторю это коллективная ответственность как банка так и заемщика. и отвечать они должны оба. Не нужно придумывать велосипед. Он уже придуман сотни лет назад. Называется - банкротство. Заемщик алень отвечает своим имуществом (а не пожизненной кабалой как сейчас). Банк покрывает все что сверху т.к. это его проблема(и риск за который он имеет %) что он не просчитал ситуацию и дал больше чем стоят активы заемщика
максимус
м
Постійний користувач
113
29 серпня 2009
13 січ 2010 16:06
Цитата:
квартира стоит 50 000
а бывали такие кредиты что квартира стоила 100 тыс а брали под неё 150 и проканывала.и олени думали какие они умные и ремонт даже делали за кредитные деньги

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б30.0692
- ЖК Family 2 | Фемели | Гатное, ул. Семейная29.069
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а29.065 708
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.064 543
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше