Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
13 січ 2010 14:01
Цитата:
Эту тему уже обсуждали и прийшли к выводу, что на момент продажи залоговых квартир, банки ( а они принадлежат в основном народным избранникам) протолкнут какой-либо закон, чтобы покупатель спал спокойно, иначе эти квартирки никому не будут нужны.
Це не обов'язково, все вже протягнуто до нас (див. ст. 38 Закону України "Про іпотеку"). Цей Закон передбачає ряд "маніпуляцій", які позбавляють іпотекодавця (нашого рогатого "оленя") оскаржувати договір-купівлі продажу його КОЛИШНЬОЇ халабуди за ст. 233 ЦК України (під впливом тяжкої обставини) + ще багато чого цікавого.
investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
13 січ 2010 14:08
Цитата:
Так вы , батенька, не оптимист, а пессимист, я думаю, что квартиры ( вторичка ) в Киеве будут уже к концу этого года по 800-900 уе за метр, в областных городах по 500-600 уе за метр, а вот по 10 штук за хату не поверю никогда.
Речь идёт о 350-400 баксов за метр хруща в Киеве, стандартная площадь однокомнатного хруща- 30 метров, вот Вам около 10 за квартирушку-разкревушку. Зря не верите, я вот о доходах уже писал, в некоторых секторах она уже упала в 10 раз. Многие вообще по домам сидят, проедают нажитое, а в этом году уже перед выборами не в состоянии пенсии вовремя выплатить, так что зря не верите. Верте и будет Вам вознаграждение- не торопитесь!
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
13 січ 2010 14:14
Цитата:
Думаю что в 2010 цены снизятся на 20%-40%+, также разрыв цен во вторичке со временем должен увеличится, так как должны учитываться такие параметры как возраст зданий, состояние парадных (что указывает на "качество" соседей и т.д.), ремонт зданий и т.д.
Аллочка есть ветка прогнозов - зафиксируйте ваше думаю там пож-та - в конце года посмотрим

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 січ 2010 14:16
Цитата:
1. Речь идёт о 350-400 баксов за метр хруща в Киеве, стандартная площадь однокомнатного хруща- 30 метров, вот Вам около 10 за квартирушку-разкревушку. Зря не верите, я вот о доходах уже писал, в некоторых секторах она уже упала в 10 раз.
2. Многие вообще по домам сидят, проедают нажитое, а в этом году уже перед выборами не в состоянии пенсии вовремя выплатить, так что зря не верите.
3. Верте и будет Вам вознаграждение- не торопитесь!
1. В городах миллионниках - допускаю, в Киеве сомневаюсь.
2. Это да, есть такое дело. Знаю многих людей , сидящих дома и проедающих последние запасы.
3. Дык, куда ж я денусь с подводной лодки.

Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
13 січ 2010 14:18
Цитата:
А первые взносы были ? Просто из опыта расскажу - Аркада давала и дает кредиты реально и при таких зарплатах - но первый взнос не менее 30 % - и квартира , естественно , в залоге . Платеж ежемесячный сразу расписан - так что все понятно . Ну и для банка - если ты уже проплатил 40-50% квартиры - оставшееся все равно можно продать , не пролетев . Правда , были кредиты под 10% и даже 0% - вот там не знаю , как банки сейчас выкручиваются . Какие давали , правда , не помню и искать не хочу - но скорее всего из упавших уже ...
Два банка( не из упавших) давали кредиты под строительство Элиты-Центр.
В залоге-воздух.30% первый взнос,правда, был вроде и меньше 1-й взнос- типа 10% .
Впоследствии - даже не следили,куда и в каких размерах уходят деньги со счетов. Про исчезновение руководителей Элиты узнали от заёмщиков.
Я не считаю это адекватным кредитованием и адекватным поведением менеджеров этих банков.
investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
13 січ 2010 14:19
Успокойтесь уважаемый, дело ни в том кто из них станет презиком, дело в народе, который живёт на этой территории. К великому сожалению народец у нас мягко говоря глуповат и жадноват, вот из него и выходят такие фокусники. А тут ещё большой брат-сосед всячески способствует их взращиванию( они тут погадят-погадят, потом раз и под крышу в Россию-матушку). Так что, как ни грустно- не увидим мы с Вами человеческой жизни.Цитата:
Может быть, только думается почему в той-же Чехии не было так, почему они выдают кредиты только в своей валюте, отсрочили введение Евро, президент ихний Клаус там Европарламент на дыбы поставил, сказал я Евроконституцию подписывать не буду.
Грамотного президента выбрали, он не дает страну в кабалу заганять.
Вот президента нового в Хорватии выбрали, сравнил с нашим проффэсором,млять ну просто слов нет.
Ниже привожу нового президента краткую биографию.
Ivo Josipović attended the Faculty of Law of the University of Zagreb, from which he graduated in 1980 and passed his bar examination. He completed his M.A. in criminal law in 1985 and his Ph.D. in criminal sciences in 1994. He began as a lecturer at the same law faculty in 1984, and has since become a Professor for criminal procedure law, international crime law and misdemeanour law.[9]
Josipović has been a visiting researcher at a number of prestigious institutes including the Max Planck Institute for Foreign and International Criminal Law in Freiburg in Breisgau, Germany, the Institute for Criminal Law of the University of Graz, Austria, as well as the HEUNI Institute (European Institute for Crime Prevention and Control) in Helsinki, Finland. He has also spent time as a private researcher at the Max Planck Institute for Foreign and Private International Law in Hamburg, Germany and Yale University in the USA. He is a member of several domestic and international legal and artists' associations and has published over 85 academic and professional papers in domestic and international journals.
Кратко кто не знает инглишь, человек учился на юриста в Загребе, потом здал на магистра и професора криминальных наук, и преподавал в этом-же университете. Человек был независимым иследователем и членом институтов включая the Max Planck Institute for Foreign and International Criminal Law in Freiburg in Breisgau, Germany, the Institute for Criminal Law of the University of Graz, Austria, as well as the HEUNI Institute (European Institute for Crime Prevention and Control) in Helsinki, Finland, the Max Planck Institute for Foreign and Private International Law in Hamburg, Germany and Yale University in the USA. Человек опубликовал около больше 85 статей в национальных и интернациональных странах.
Еще про него на инглише
After attending a secondary music school, he continued his music education in the Composition Department of the Zagreb Music Academy under the tutelage of renowned scholar Stanko Horvat. He graduated in 1983, majoring in composition.[8] From 1987 to 2004 he was a lecturer at the same Music Academy.[12]
He has written some 50 compositions for different instruments, chamber orchestras and the symphony orchestra. In 1985, he received a first prize from the European Broadcasting Union for his composition "Samba da Camera". In 1999, he was awarded the Porin award for the same composition,[13] followed by the Porin award in 2000 for "Tisuću lotosa" (A Thousand Lotuses).[
Человек увлекался музыкой, учился в Загребской музыкальной академии, и преподавал в этой академии почти 20 лет. Написал больше 50 композиций и выиграл несколько муз. конкурсов.
Млять что у нас, уже нервов не хватает, кандидат №1 рецедивист, кандидатка №2 лгунья и популистка, ничем кроме связями с Пашей похвастаться не может. Люди одумайтесь, за кого голосовать будете, а то мы с этого болота не выберемся никогда.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 січ 2010 14:20
А вот свежачек с Днепровского сайта:
Пупочка
Доллара нигде не смогла купить...
//forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=105 004

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
13 січ 2010 14:27
Цитата:
Украинский рынок Forex
Просмотр котировок валют украинского межбанковского рынка в режиме онлайн.
Валюта Курс Время Заявок на рынке Ставки (минимум – максимум)
BID/ASK Покупка Продажа Покупка Продажа
USD/UAH 8.2200-8.2200
RUB/UAH 0 0.2750-0.2750
EUR/UAH 11.9428-11.9428
До зустрічі завтра біля обмінників!
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
13 січ 2010 14:29
Цитата:
Я ж вже писав, подавай позов до суду, поки справа буде розглянута, мораторій закінчиться і виконавча служба зможе відкрити виконавче провадження. Єдина умова, щоб у банку на той час були хоч якісь активи, але у будь-якому разі із рішенням суду на руках жити у цій ситуації спокійніше ніж без нього.
Із банками треба спілкуватися жорстко, пити їхню кров кожного Божого дня і відрами, а якщо на поводу підеш то все...
Проблема в том, что со слов манагера банка, если я выиграю суд, в чем он даже не сомневается, банк сможет отделаться от исполнительной службы каими-то штрафами и это может длиться сколько угодно, вот в чем прикол. А через 6-12 мес. когда им это надоест грн непонятно сколько будет стоить. Банк под ликвидацию не попадает, у них есть инвестор, который сейчас входит в банк, но я так понимаю, мораторий могут продлить еще на 6 мес. То есть в любом случае я неизвестно когда смогу получить эти деньги, если даже получу. Но я так понимаю, что подавать заявление на возврат и потом в случае отказа в суд все-таки самый нормальный вариант?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 січ 2010 14:34
Цитата:
Будет смеху когда блондинка президентом станет
Громче всех будет смеяться паша в штатах

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 січ 2010 14:36
Цитата:
Громче всех будет смеяться паша в штатахкуда поедет к теще наш витя.

Для Вити там тоже место рядышком с Пашей найдется.
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
13 січ 2010 14:46
Цитата:
А вот свежачек с Днепровского сайта:
Пупочка
Аналогично, встретил сегодня препода, он в панике мечется не может долары нигде купить, подошел ко мне на улице, знает что я в банке работаю, начал допытываться что с баксюком.
Вот такие пироги

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
13 січ 2010 14:46
Цитата:
Проблема в том, что со слов манагера банка, если я выиграю суд, в чем он даже не сомневается, банк сможет отделаться от исполнительной службы каими-то штрафами и это может длиться сколько угодно, вот в чем прикол. А через 6-12 мес. когда им это надоест грн непонятно сколько будет стоить. Банк под ликвидацию не попадает, у них есть инвестор, который сейчас входит в банк, но я так понимаю, мораторий могут продлить еще на 6 мес. То есть в любом случае я неизвестно когда смогу получить эти деньги, если даже получу. Но я так понимаю, что подавать заявление на возврат и потом в случае отказа в суд все-таки самый нормальный вариант?
Вже вибачте, при всій повазі, але такі як Ви мій найбільш нелюбимий тип клієнтів, ну по перше, бомж, а по друге, 3 рази одне й те саме пояснювати доводиться

По всій ймовірності Ви зіштовхнулися із справжнім манагером своєї справи! Зразу видно, що людина ніколи не зустрічалася із державними виконавцями і не знайома із порядком примусового стягнення.
Одже слухайте, виграєте справу (+ апеляцію, з волиняками це обов'язково), отримуєте виконавчий лист, пишите заяву до виконавчої служби, державний виконавець протягом 3 роб. днів відкриває виконавче провадження (надсилає Вам копію постанови), встановлює строк для добровльного виконання (не більше 7 днів), якщо рішення невиконується добровільно починається примусове його виконання. Тут Вам потрібно мати гарного адвоката, який тісно працює із виконавцями для того, щоб вони (виконавці) були "зацікавлені" у своїй плідній роботі. Так що знімайте лапшу.
Якщо є інвестор, то це прекрасно, значить грошики будуть і буде з чим працювати державному виконавцю.
Так що бігом, бігом до суду !!!!!!!!!!!!!!!
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 січ 2010 14:49
Цитата:
Аналогично, встретил сегодня препода, он в панике мечется не может долары нигде купить, подошел ко мне на улице, знает что я в банке работаю, начал допытываться что с баксюком.
Вот такие пирогиИнтересно, что после курсов увидим, вот смеху то будет, только смеятся будут немногие
Вот у вас и Немца, как банковских служащих, хотелось бы спросить: Что происходит с долларом и каковы примерные курсы на ближайшие пару недель ???
Ведь наверняка , где-то в кулуарах , все сотрудники об этом говорят.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
13 січ 2010 14:51
Цитата:
Как работник банковской системы Украины (со стажем) – прошу расписать вашу мысль более подробней и разумеется под каждую вашу фантазию привести конкретный аргумент (желательно смоделируйте ситуацию). Я же в свою очередь буду вам аргументировано противостоять в этом не легком дели - «вплоть до привлечения к уголовной ответственности сотрудников». А то, получается – сказать сказали под общее настроения населения, а аргументов не привили или хотя бы не разобрались до конца в ситуации…..
можно я влезу в этот спор на стороне бада.. уже влез так что не отвечайте

ситуация раз
квартира стоит на рынке 50К, банк дает человеку кредит на покупку этой квартиры 100К. банк не прав ответственные люди должны сесть в тюрьму за вывод капиталов из банка
ситуация два
квартира стоит на рынке 50К. раньше человек купил эту квартиру за 100К(тогда так и стоила). и сейчас не платит по ней кредит. банк должен записать себе в убыток 50К уже сейчас по факту падения стоимости и зарезирвировать эту сумму на своих счетах. ответственные люди этого не делают, говорят что цены не упали, прячут убытки банков и должны сесть за предоставление не правдивой информации.
про липовые справки и выдачи кредитов на 50+ % от дохода. Здесь сожалению посадить сотрудников нельзя, законы не запрещали, вина НБУ.
И вообще меня бесит что идиоты алени должны самостоятельно выкручиваться из ситуации в которую попали вместе с банкирами. если мы хотим выйти из этой ситуации то нужно ответсвенность разделять. хотя бы законом о банкротстве физ. лиц. т.е. чувак отвечает всем что у него есть, а банк покрывает все что сверху включил своим непрофессионализмом..хотя бы так.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
13 січ 2010 14:52
Цитата:
Вот именно Вам- не скажу!
А мне скажете ?
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
13 січ 2010 14:54
Цитата:
Успокойтесь уважаемый, дело ни в том кто из них станет презиком, дело в народе, который живёт на этой территории. К великому сожалению народец у нас мягко говоря глуповат и жадноват, вот из него и выходят такие фокусники. А тут ещё большой брат-сосед всячески способствует их взращиванию( они тут погадят-погадят, потом раз и под крышу в Россию-матушку). Так что, как ни грустно- не увидим мы с Вами человеческой жизни.
То что народ глуповат и жадноват так это точно, и Булгаков про это писал, вспомните взять и поделить, и давече фильм просматривал "Андрей Рублев", так там тоже монолог очень хороший есть что глуп народ, что не понимают люди что творят.
Но все таки голосовать за таких людей в президенты, это полный перебор, вообще надо быть не от мира сего.

Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
13 січ 2010 15:02
Цитата:
Вот у вас и Немца, как банковских служащих, хотелось бы спросить: Что происходит с долларом и каковы примерные курсы на ближайшие пару недель ???
Ведь наверняка , где-то в кулуарах , все сотрудники об этом говорят.
Прогнозы давать дело неблагодарное, в банках в основном такие-же олени сидят, бумажки перекладывают, вон в неподьемных иипотеках около трети сотрудников сидят, так что здесь между собой говорят еще похлеще оленизм чем на улице услышишь.
Вот так вот

Ilana

Постійний користувач
301
23 листопада 2009
13 січ 2010 15:03
Цитата:
бизнес страдает...
не понял ... акой бизнесс? с расчетного счета, давайте банку заявку на покупку валюты согласно нормативам... еще у вас черный бизнес то хай страдает....
крупную сумму ? это сколько?

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 січ 2010 15:04
Цитата:
..... в банках в основном такие-же олени сидят, бумажки перекладывают, вон в неподьемных иипотеках около трети сотрудников сидят, так что здесь между собой говорят еще похлеще оленизм чем на улице услышишь.
Вот так вот

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Family 2 | Фемели | Гатное, ул. Семейная29.069
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а29.065 708
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.064 543
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше