Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
12 січ 2010 11:31
Цитата:
Это будет на руку тем, кто захочет купить очень много украинской земли. Т.е., как вариант, населению предлагается выход из вселенской жопы, разрешается свободная продажа земли и сливки общества за недорого покупают себе межигорья и прочее. Население, как обычно, по прежнему остается в том самом месте.
+1

Mist
M
Постійний користувач
293
21 вересня 2006
12 січ 2010 11:33
Цитата:
1. Полностью согласен.
2. В принципы мысль логична, но и в начале 90 – х. небело таких сумасшедших долгов у населения и у бизнеса. Я думаю что не кто не будет отрицать что закредитованасть очень большая (большинство дол США.). Поэтому не факт что накопления вытянут РН. + катализатором бума была ипотека, ипотека РН и похоронила и только при возобновлении ипотеки можно будет говорить про восстановления РН.
3. Поясните что значит «продавать задешево» это как однушка 120 тис. $ или 80 или 60 или 40 – всё относительно.
На цену влияет экономическая ситуация в стране и морально психологический настрой продована / покупателя, и до конца не ясно что первичней…….. хотя экономика это безусловно фундаментальней, но в долгосрочной перспективе…..
Ипотека , конечно, очень сильно влияла на возможность и рост цен - и сейчас , конечно , в имеющемся виде - выше 20% - совсем нереальна . Но достаточно большая часть населения ( в том числе и присутствующие хомяки ) - категорически не соглашалась вступать в это гиблое дело . И думаю все-таки их не очень мало . Но судя по упоминающимся цифрам - 50 млрд на руках - совсем не мало ( даже если цифры и достаточно потолочные ) .Задешево - это уже пошла чистая психология . С одной стороны выгодно низкие цены при обменах - на большее , но с другой - наоборот .Тем более цифры-то помнят все - и на будущее - хочется чувствовать себя более богатым . Так что тут ИМХО все-таки более показательными будут цены первички - все таки одно дело просто потерять деньги ( тем более виртуальные - если не спекулянт ) , а другое - закрыть бизнес .
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
12 січ 2010 11:36
Цитата:
1.А как спекули, риелторы и продаваны допустили падение цен на их состояние?
2Главное не их желание и хотелки, а покупателский спрос. Если у покупателей нет возможности (денег) или желания покупать, как тут высказывают форумчане, то цена может быть уж очень низкой, независимо от чьи-то хотелок.
Вы знаете , я уже писал, что являюсь хомяком и ОЧЕНЬ хочу БОЛЬШОГО снижения цен, но все-таки, стараюсь смотреть здраво на происходящее и с теми, кто считает, что цены упадут еще в 4-6-10 раз , я категорически не согласен. А теперь по пунктам:
1. А причем здесь спекули, риэлторы и продаваны ???????

2. Отчасти соглашусь, но РН , в ценовом диапазоне после его корректировки на курс доллара, практически стоит на месте , т.е. получается продаж нет, а цены практически не понижаются, поэтому у меня зародилось сомнение, что раз РН простоял практически без сделок почти год, то что ему помешает простоять еще так же один год или два-три ???? - Это я о РН в целом по стране.
ПС. Единственное что меня радует и сдерживает от покупки сейчас это то, что в моем районе цены идут потихонечку вниз. Поэтому пока

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
12 січ 2010 11:38
Цитата:
Грустно и печально (жить осознавая, что от обычного человека ничего не зависит, и что скоро тут на Украине будет тоже самое, кто бы из них, Юля или Янык не победил на выборах) особенно за детей!
Кому-то колбаса нужна, кому-то свобода. Кого из них больше, такая и страна будет. Вспоминая 2004 есть надежда что свободу у нас любят больше колбасы.
investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
12 січ 2010 11:40
Цитата:
А как спекули, риелторы и продаваны допустили падение цен на их состояние? Главное не их желание и хотелки, а покупателский спрос. Если у покупателей нет возможности (денег) или желания покупать, как тут высказывают форумчане, то цена может быть уж очень низкой, независимо от чьи-то хотелок.
+1 Совершенно в дырочку!
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
12 січ 2010 11:40
Цитата:
Пан Неидиот как ваш депозит в Укрпроме, уже забрале из Родовида или Тюлька не отдала, родичи свой забрали…..
Уже.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
12 січ 2010 11:41
Цитата:
По второму пункту. У нас с Вами похожая жизненная ситуация, так вот, может и сочувствуют вслух, только в сочувствии их не нуждаюсь, прозомбироваы они там от мала до велика уже, и от нищего до богатого. Сидят в своих розовых очках и ничего не видят и не хотят видеть, вот мне их жаль, и я им сочувствую(потому как попробуй возмутись громко, вслух). Повторюсь я гражданин РФ, мне стыдно и больно за своих родственников. Вы говорите пенсии больше чем на Украине, да согласен, пенсии больше ( но тоже чтобы только на самое необходимое хватало) - но уважаемый с такой конъюнктурой цен( 140 баксов за барель) на энергоносители как были последние 10 лет, они должны быть на порядок больше, народ уже должен был жить на уровне хотя бы Польши ( в которой дороги уже почти как в Германии), а Кудрин сказал (Министр экономики-помоему), если мы начнём строить дороги, то в стране сильно повысится инфляция. Скажите-это смех (ворюги похлеще Украинских), а не правители! И то что Россия упустила свой шанс- это факт. Вот Китай не упустил, потому что, там за коррупцию к стенке ставят, а в России коррупция на том же уровне уверяю Вас, яблоко от яблоньки не далеко падает. Такие же уроды всё перекачали и продолжают перекачивать народное достояние в офшоры, вот Вам современная Россия, а вы про кризис, который легче переносят и.т.п. Вся хрень в экономике, политике, бизнесе( типа собрать бабки и не построить жильё кредиторам) негативная, которая у нас появилась, откуда она пришла- правильно, к сожалению из России! Не из Германии же?! Грустно и печально (жить осознавая, что от обычного человека ничего не зависит, и что скоро тут на Украине будет тоже самое, кто бы из них, Юля или Янык не победил на выборах) особенно за детей!
В общей картине и отчасти , я с вами согласен.

Просто не люблю , когда некоторые товариСЧИ, особенно живущие за границей , начинают рассуждать и приводить свои домыслы, как в Росси все плохо и какие там живут негодяи, а в Украине все вери гуд . Это все мне напоминает анекдот, расказанный Будом : дедушка, а кто такие украинцы? Это люди живущие в КАНАДЕ и платящие налоги, т.е. суть такова : хорошо пи..ть из-за границы.
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
12 січ 2010 11:49
Цитата:
Уже.
Я вас чисто сёрдечно поздравляю

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
12 січ 2010 11:50
Цитата:
А почему сравниваете с 2001 ? Это был практически минимум - в 95-97 цены были выше . И почему исходя из экономики ? У нас что - в 2001 были цены экономически обоснованы ? И опять разговоры о справедливой цене ... Ну не может быть цена справедливой - тем более в условиях дефицита товара ... Или Вы имеете ввиду - как должно было бы быть ? Если будет дефолт ( или даже когда ) - первое время всем будет не до недвижимости - потом цена упадет в соответствии с чем ? Спрос-предложение ? У меня все время остается ощущение , что все эти экономисты просто дурят всем остальным голову разными псевдонаучными теориями , которые никогда не осуществляются . Единственно - с умным видом могут растолковать - почему , после события . Нового предугадать - опять-же таки не могут все равно . Спорщикам и защитникам - в сад ( иначе все экономисты были бы по крайней мере миллионерами ) .
В 95-м они точно не были выше. Выше были только в 97-98-м, но там тоже был пузырь, да и не на много они были выше. Есть архив Авизо с 2001-го, вот я и сравниваю, чтобы это были не пустые слова и было видно какие цены были. Где вы видите дефицит недвиги? Пока есть только дефицит платежеспособного спроса.
//ubr.ua/fullnews/rus/novyh_kvartir_k... a_vpered-31628/
Недавно приводили статью - сами застройщики признают, что в Киеве 14 000 нереализованных готовых квартир в новостроях, а продажи в этом году в новостроях были на уровне 6-45 квартир в месяц. А еще есть вторичка, где тоже многие хотят продать. С нынешними темпами это на много лет продажи! Да что говорить, папин знакомый получил недавно 2-ку на Троещине в новострое по себестоимости, я писал (15 000 у.е., говорит), так там уже все давно готово, нет только света, воды - не подключают, потому что не реализовано и половины квартир!
Цена упадет из-за того, что она завышена и нет платежеспособного спроса - это раз, а в случае дефолта, еще и в связи с паникой, что нечего будет кушать, массовым свалом и т.д.
Allexandro
A
Постійний користувач
128
03 липня 2009
12 січ 2010 11:51
Цитата:
Ну вот опять - во-первых - почему все пытаются оперировать средней киевской зарплатой ? Хотите сказать , что квартиры покупали в основном средние киевляне ? Так это совершенно неправильно . Средние киевляне ни тогда не покупали , ни сейчас не покупают . И любые расчеты стоимости квартир исходя из средней зарплаты по 400 баксов в месяц мягко говоря смешны . Во-вторых - совершенно верно - нужно оперировать остатками от доходов ( если сравнивать периоды 90-х и 200-х ) - уж слишком разные циферки будут . В-третьих - не надо забывать , что в 90-х у народа накоплений было мало или очень мало , а сейчас - совсем немало . Для киевлян не имеющих долгов за квартиры и машины , на нормальной работе работающих - 5-10-20 тысяч на семью - не очень большие деньги . В-четвертых - количество киевлян ( имеется ввиду живущих в своем жилье ) - как-то тоже не увеличивается , а количество квартир растет все равно , так что жилищные условия так или иначе потихоньку улучшаются - и продавать задешево и срочно просто смысла мало . Ну и можно дальше прикидывать ...
Я полностью согласен со всем выше сказанным!

Совершеннов верно, средние киевляне не покупали ни тогда, ни сейчас, поэтому искать кореляцию между уровнем доходов (средним) по годах и ценой, не совсем корректно. Но мое мнение, что учитывая средний уровень остатков доходов, можно оценивать порядок накоплений, а уже исходя из него можно оценивать цену недвижимости в перспективе!
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
12 січ 2010 12:02
Цитата:
Ну если уж хотите -то не самой дорогой, там было расписано что брались квартиры по 120 м в елитных ра-нах , а уж про самый дорогие наверное страшно и говорить ... Ето раз.
Второе самое низкая ??? ...
Есть фраза в посте , что цены в Мумбае - могут заставить цены в Манхетене скромно стоять в сторонке
А вообще краш тест мне понравился , вне зависимости даже если бы 7000 тыс была правдой для всего города( ну понятно , что слишком , но для наглыдности даже очень )- обвалишки бы "скорее застрелились" , чем приняли такую правду
Почему не самой дорогой?
"Эксперты Global Property Guide исходили из средней стоимости 120 квадратных метров самого высококлассного жилья в центре 110 городов мира, т. е. самых привлекательных местах для иностранных покупателей."
Почему Вы думаете, что "самое высококлассное жилье в центре" не является и самым дорогим? Что уже тогда дороже? Засанные панельки?

Самая низкая, потому что "Замыкает список Мумбаи с 9,13 тыс. долларов за один «квадрат».", т.е. Мумбаи со своей ценой самые последние.
Еще раз повторю ссылку с этой информацией:
//www.bsn.ru/news/market/moscow/15934
В Ваших постах столько разных смешных фраз. Кто сказал, что на Манхетене дороже, чем в Мумбаи? Вы сами в это верите

Ох Вас и жаба плющит, что Ваша панелька не стоит $9000.

investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
12 січ 2010 12:05
Цитата:
Вы знаете , я уже писал, что являюсь хомяком и ОЧЕНЬ хочу БОЛЬШОГО снижения цен, но все-таки, стараюсь смотреть здраво на происходящее и с теми, кто считает, что цены упадут еще в 4-6-10 раз , я категорически не согласен. А теперь по пунктам:
1. А причем здесь спекули, риэлторы и продаваны ???????. Цена на недвигу скорректировалась на рост курса доллара и все, а вот когда заработают все 17 причин падения - вот тогда можно будет со 100% уверенностью сказать, что цены начали падать..
2. Отчасти соглашусь, но РН , в ценовом диапазоне после его корректировки на курс доллара, практически стоит на месте , т.е. получается продаж нет, а цены практически не понижаются, поэтому у меня зародилось сомнение, что раз РН простоял практически без сделок почти год, то что ему помешает простоять еще так же один год или два-три ???? - Это я о РН в целом по стране.
ПС. Единственное что меня радует и сдерживает от покупки сейчас это то, что в моем районе цены идут потихонечку вниз. Поэтому пока- ждем (с).
Ни ещё в 4-6 раз, а в 4-6 раз от пиковых, пик приблизительно 2400 баксов за метр в приведённой мной в пример 45 метровой хрущёвки, на пике за неё просили 110-120 штук. По второму пункту: моё мнение следующее, ну нельзя строить и не продавать годами, рано или поздно денюжки на стройку просто закончатся. А строить, то есть работать, то нужно. Или Киевгорстрою например, всех распустить по домам, а технику ( это миллионы баксов) сдать на металлолом? Так что правильно и делаете, что ждёте!
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
12 січ 2010 12:06
Цитата:
Я полностью согласен со всем выше сказанным!
Совершеннов верно, средние киевляне не покупали ни тогда, ни сейчас, поэтому искать кореляцию между уровнем доходов (средним) по годах и ценой, не совсем корректно. Но мое мнение, что учитывая средний уровень остатков доходов, можно оценивать порядок накоплений, а уже исходя из него можно оценивать цену недвижимости в перспективе!
А с чего вы взяли, что при падении доходов накопления (если они есть), пойдут в переоцененную недвигу, а не на текущие потребности и на черный день? К тому же, средний размер депозита украинца до кризиса был около 10 000 гривен. Сейчас под матрацами по разным подсчетам на одного украинца приходится от 250 до 1000 долларов Здорово купите? Мало кто копил годами бешеные бабки, если не было жилья - или покупали побыстрее, так как токодорожает, или в ипотеку влазили, если не хватало.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
12 січ 2010 12:10
Цитата:
5-10-20 тысяч на семью - не очень большие деньги . В-четвертых - количество киевлян ( имеется ввиду живущих в своем жилье ) - как-то тоже не увеличивается , а количество квартир растет все равно , так что жилищные условия так или иначе потихоньку улучшаются - и продавать задешево и срочно просто смысла мало . Ну и можно дальше прикидывать ...
5-10-20, может, для кого-то и небольшие, но 50 - огромные деньги, которых попросту нет, для абсолютного большинства.
Стоп. Странная как минимум логика. Если киевлян меньше, а квартир больше, то, наоборот, продавать должны больше.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
12 січ 2010 12:12
Цитата:
Ох Вас и жаба плющит, что Ваша панелька не стоит $9000.

val1
v
Старожил
521
28 листопада 2007
12 січ 2010 12:12
Цитата:
Можно было пригнать автомобиль из Германии в хорошем состоянии, ну так 4-5 летний и обменять его на квартиру в Киеве, в начале 90-х, потом этого оказалось уже недостаточно.
В 1997-м Ауди-100 2.0 96 года выпуска (цыфр не помню) = 3-х ком кв на Троещине.......
В 2009 Ауди 6 2008 года выпуска 35 уев = 1 к кв на Троещине
правда сейчас уже так не обменяешь...
Allexandro
A
Постійний користувач
128
03 липня 2009
12 січ 2010 12:17
Цитата:
А с чего вы взяли, что при падении доходов накопления (если они есть), пойдут в переоцененную недвигу, а не на текущие потребности и на черный день? К тому же, средний размер депозита украинца до кризиса был около 10 000 гривен. Сейчас под матрацами по разным подсчетам на одного украинца приходится от 250 до 1000 долларов Здорово купите? Мало кто копил годами бешеные бабки, если не было жилья - или покупали побыстрее, так как токодорожает, или в ипотеку влазили, если не хватало.
Вы перекручиваете мои слова

gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
12 січ 2010 12:18
Цитата:
Недавно приводили статью - сами застройщики признают, что в Киеве 14 000 нереализованных готовых квартир в новостроях, а продажи в этом году в новостроях были на уровне 6-45 квартир в месяц. А еще есть вторичка, где тоже многие хотят продать. С нынешними темпами это на много лет продажи!
Ну и что ? Застройщики хоть на копейку снизили цены за год кризиса ? Нет.
Хозяева стройкомпаний нажили большие капиталы в годы роста, обросли жиром, а сейчас им вполне хватает того, что потихоньку капает.
И такая ситуация может длиться неопределенно еще сколько.
Ну а вторичное жилье не дешевеет т.к. цены первичного стоят на месте.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
Цитата:
Нет, просто не знаю пока где такую инфу откопать.
Зато нарыл вот такое
Доходи та витрати населення України 2002-2008
данные госкомстата
согласно ним начиная с 2002г только зарплата по стране выросла с 78950млн.грн
до 366387млн.грн. в 2008году т.е в 4,64 раза. И это при том что трудоспособное население за этот период только уменьшалось.
//www.ukrstat.gov.ua/
Количество белых зарплат значительно увеличилось с тех пор. А начале 2000-х основная масса зарплат была в конвертах.
Gadalin

Постійний користувач
259
14 жовтня 2007
Цитата:
Кстати Вы почему-то скромно молчите каком году (или годах) была цена продажи 230 долларов?
Я так полагаю это было в начале пузыря?
А так как сейчас цены стремятся к уровню от которого их начали надувать пузыренадуватели, то теоретически возможно (при наличии определённых условий),чтобы цены продаж пришли бы к соотношению 50 средних киевских зарплат за гостинку на Лесном или Борщаговке.
К примеру, если гривна девальвирует в среднем до 12 гривен за доллар, а зарплата будет несколько лет в среднем 3600 и к тому времени не появится нормальная ипотека - цена гостики в 50 месячных средних киевских зарплат в долларовом эквиваленте может получится 15 килобаксов
230 за квадрат овучил не я а investor5. Он якобы покупал за такую цену. А же лишь иронизировал по этому поводу. Вы по невнимательности или специально не обратили на это внимание. Тем более что я выкладывал статистику цен на квадраты с 95го по 2008 год и там минимальная цена за тот период о котором пишет investor5 303дол.кв. в Деснянском районе и 716 Печерский.
//www.asnu.net/analitica08-1.php
Попробуйте посчитайте исходя из этих цифр, я думаю у Вас получиться принципиально другая картина.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше