Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
12 січ 2010 10:04
Цитата:
Уважаемый не люблю спорить, в цифрах можно закопаться. Оставайтесь при своём, а я останусь при своём мнении. А оно таково, хрушёвки в скором обозримом будущем (2-3 года) должны и будут стоить 10 штук за однушку, Гондурас- он и есть Гондурас. Возможно правда исключение, когда Юкрейн станет одной из областей РФ, они (Партия единая россия) конечно не дадут им так сильно упасть, опять же чтобы не обрушить весь РН, им ведь в Московии будет очень непривычно скотиться до аналогичных цен.
Не говорите глупостей….. Судя по вашим постам вы же умный человек.

Цитата:
Я тоже так думаю. Более того, некоторые из них присутствуют и на этом форуме.
Народ должен знать своих героев – огласите пожалуйста весь список…..

investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
12 січ 2010 10:11
Цитата:
В 2001-м была как раз такая цена. Есть архив Авизо. По поводу 96-го, я не помню. Слышал только по поводу 92-го, что, когда папин знакомый еврей уезжал в Штаты, он продал свою 2-ку или даже 3-ку на проспекте Победы за 1800 долларов.
Вобщем, судите сами, если средний киевлянин получал 100 баксов, когда дешевая однушка на Троещине стоила 6 штук, то сейчас, когда средний киевлянин получает 380 баксов, она должна стоить 22.7 штуки, а не 48. К тому же, в 2001-м 100 баксов было не зарплатой, реально киевлянин получал 150 как минимум, а то и 200, все было черное, а сейчас 380 баксов - нормальная зарплата для Киева.
Вы правы и я о том же. Но если вы лишь слышали, то я очевидец всех этих разительных и космических пузырей на РН. Можно было пригнать автомобиль из Германии в хорошем состоянии, ну так 4-5 летний и обменять его на квартиру в Киеве, в начале 90-х, потом этого оказалось уже недостаточно. А зачем депутатам принимать законы, обустраивать страну. Ведь проще приватизировать- монополизировать строительную отрасль и рубить себе бабло в немеряных количествах, ну нахрена напрягаться- думать о народе и.т.п. Но жизнь заставит-иначе продавать и покупать прийдётся им друг другу.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
12 січ 2010 10:13
Цитата(маленький хомячок @ 12.1.2010, 9:29)
ИМХО большая часть квартир, выставленных на продажу сейчас принадлежит лузерам-спекулям, не сообразившим вовремя, что надо слиться. Лично мне их не жалко
1. ХЗ как в Киеве, но отслеживая примерно 25-30 квартир в своем районе в Днепре, их динамику цен , состояние домов ( некоторые даже просматривал ) , то сделал вывод, что примерно 7-9 квартир из 25-30 - это спекулей, в остальных живут сами хозяева и это у них единственная квартира и одни хотят расшириться, другие переехать в меньшую с доплатой.
2. Оооо, это, как говорят в Одессе - таки да.
ИМХО большая часть квартир, выставленных на продажу сейчас принадлежит лузерам-спекулям, не сообразившим вовремя, что надо слиться. Лично мне их не жалко
1. ХЗ как в Киеве, но отслеживая примерно 25-30 квартир в своем районе в Днепре, их динамику цен , состояние домов ( некоторые даже просматривал ) , то сделал вывод, что примерно 7-9 квартир из 25-30 - это спекулей, в остальных живут сами хозяева и это у них единственная квартира и одни хотят расшириться, другие переехать в меньшую с доплатой.
2. Оооо, это, как говорят в Одессе - таки да.

investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
12 січ 2010 10:16
Цитата:
Это об чем вообще речь?
Если о метре, то цифры явно левые или это где-то в центре. 90-е - это было очень давно и неправда, официальных зарплат тогда вообще никто не знал, но бабло косили больше чем сейчас. Да и я особо не помню тех времен. Знаю, что все торговцы вспоминают 90-е с ностальгией. Говорят, покупали квартиру за 2-месячный выторг - только для хранения товара! Это те, кто занимался кожаными куртками, например. Сейчас они по несколько дней без продаж сидят.
А метр в 2001-м стоил 230 баксов на Троещине, как тут уже писали. А сейчас в гостинках он иногда больше 2000. В тех самых, убитых и засцанных! Только не покупает никто. То есть в 9 раз выше. А должно быть максимум в 3.8! И это без учета изнашивания и морального устаревания жилья за эти уже 9 лет. И без учета того, что сейчас официальных зарплат гораздо больше чем в 2001-м, да и конверты очень многим срезали в последний год.
Совершенно верно.
Allexandro
A
Постійний користувач
128
03 липня 2009
12 січ 2010 10:16
Цитата:
Выкладываю получившиеся графики.
Тут рост зарплаты согласно приведенным данным, а также перевод ее в доллары США согласно курсу НБУ на первые числа января каждого года (курс доступен с 1996, поэтому там начало графика).
Зарплату за 2009-2010 поставил 3100 грн. Если есть точные данные, то поправлю.
Этот график показывает рост в процентах зарплаты в гривне, долларе, а также рост в процентах стоимости метра (отправная точка - 100% - 2001 год, т.к. начиная с него на Домике ведется учет стоимости метра).
Спасибо, интересные графики!
Но необходимо сравнивать рост цен на недвижимость, с ростом зарплат минус соответствующий рост некой необходимой потребительской корзины для данного момента времени.
Попробую изложить свою мысль: если в 90-х вы зарабатывали 100 у.е, и в месяц приходилось тратить в среднем 105 у.е., то вы с трудом могли прожить и принципиально не могли отложить денежку на покупку чего-то, неговоря о квартире. Вам было всеравно, стоила квартира тогда 1000 или 30000, вы просто не могли отложить деньги! А вот когда вы начали зарабатывать 150у.е., а тратить на жизнь 120, вы уже можете откладывать по 30 у.е в месяц и копить на что-то! Цифри я привел левые, но мысль я думаю понятна...
При анализе цен на недвижимость необходимо сравнивать не цену и доход, а цену и то что в среднем от дохода остается!
investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
12 січ 2010 10:29
Цитата:
Так 70 средних киевских зарплат в долларовом эквиваленте за тридцатиметровую панельку или хрущик получаются из предложеной Вами цены в 230 долларов за метр ("для тех кто тогда покупал хрущ за 230 баксов " //domik.ua/mod/forum/index.php?s...p;#en try332278)
Кстати Вы почему-то скромно молчите каком году (или годах) была цена продажи 230 долларов?
Я так полагаю это было в начале пузыря?
А так как сейчас цены стремятся к уровню от которого их начали надувать пузыренадуватели, то теоретически возможно (при наличии определённых условий),чтобы цены продаж пришли бы к соотношению 50 средних киевских зарплат за гостинку на Лесном или Борщаговке.
К примеру, если гривна девальвирует в среднем до 12 гривен за доллар, а зарплата будет несколько лет в среднем 3600 и к тому времени не появится нормальная ипотека - цена гостики в 50 месячных средних киевских зарплат в долларовом эквиваленте может получится 15 килобаксов
В 1995 году в марте, двушка в хрущёвке 45 метров в Дарнице, недалеко от метро (10мин) обошлась мне в 10250, это 228 баксов за метр.
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
12 січ 2010 10:29
Цитата:
Выкладываю получившиеся графики.
Тут рост зарплаты согласно приведенным данным, а также перевод ее в доллары США согласно курсу НБУ на первые числа января каждого года (курс доступен с 1996, поэтому там начало графика).
Зарплату за 2009-2010 поставил 3100 грн. Если есть точные данные, то поправлю.
Этот график показывает рост в процентах зарплаты в гривне, долларе, а также рост в процентах стоимости метра (отправная точка - 100% - 2001 год, т.к. начиная с него на Домике ведется учет стоимости метра).
Класные графики, а добавьте еще строчку с ценой на квартиры в гривне, тоже думаю будет показательно

Mist
M
Постійний користувач
293
21 вересня 2006
12 січ 2010 10:46
Цитата:
Но необходимо сравнивать рост цен на недвижимость, с ростом зарплат минус соответствующий рост некой необходимой потребительской корзины для данного момента времени.
При анализе цен на недвижимость необходимо сравнивать не цену и доход, а цену и то что в среднем от дохода остается!
Ну вот опять - во-первых - почему все пытаются оперировать средней киевской зарплатой ? Хотите сказать , что квартиры покупали в основном средние киевляне ? Так это совершенно неправильно . Средние киевляне ни тогда не покупали , ни сейчас не покупают . И любые расчеты стоимости квартир исходя из средней зарплаты по 400 баксов в месяц мягко говоря смешны . Во-вторых - совершенно верно - нужно оперировать остатками от доходов ( если сравнивать периоды 90-х и 200-х ) - уж слишком разные циферки будут . В-третьих - не надо забывать , что в 90-х у народа накоплений было мало или очень мало , а сейчас - совсем немало . Для киевлян не имеющих долгов за квартиры и машины , на нормальной работе работающих - 5-10-20 тысяч на семью - не очень большие деньги . В-четвертых - количество киевлян ( имеется ввиду живущих в своем жилье ) - как-то тоже не увеличивается , а количество квартир растет все равно , так что жилищные условия так или иначе потихоньку улучшаются - и продавать задешево и срочно просто смысла мало . Ну и можно дальше прикидывать ...
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
12 січ 2010 10:46
Цитата:
В 1995 году в марте, двушка в хрущёвке 45 метров в Дарнице, недалеко от метро (10мин) обошлась мне в 10250, это 228 баксов за метр.
Точно помню, ( т.к. хотел уже покупать, но в силу определенных обстоятельств не получилось ) что в 2002 году в Днепре ( 12 квартал ) 1 ком хрущ 32 кв.м стоил 3300-3500 уе.
Зарплата на тот момент у меня была 600 грн = 120 уе и плюс 50 уе левых, итого : 170 уе.
Поэтому говорить о том, сколько зарплат должна стоить однушка - глупо, т.к. из цифр видно, что я мог купить в 2002 году, даже если отбросить левые, за 28-29 зарплат.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
12 січ 2010 10:48
Цитата:
Согласен, падать есть куда. Я и не утверждал что рынок не просядет еще. Однако и в обвал до 26тыс дол. если судить по Вашим расчетам за чешку в 36м.кв. я не верю. И потом почему вы решили что уровень в 70 зарплат норма для жилья? Помниться кто-то ранее приводил ссылки что нормальный уровень стоимости это 10 летняя зарплата. А если так то это около 45тыс. и с этим уровнем я больше склонен согласиться хотя и он подразумевает приличное снижение цен от нынешнего.
Ссылку если это будет принципиально найду завтра, спать уже хочу.
Почему? Исходя из экономики, как раз тыщ 26 и должна сейчас стоить квартира на 36 метров (если посчитать по уровню зарплат и сравнить цены с 2001-м). А если еще и учесть износ жилья и моральное устаревание, то еще меньше.
А 70 средних зарплат - это даже много для небольшой однушки, тем боллее построенной как минимум пару десятков лет назад. Не зарплата за 10 лет, а аренда для конкретной квартиры. Уже 1000 раз писалось. Ну, может, и зарплата, если речь идет как минимум о хорошей двушке.
И вообще, как вы думаете, Украина выкрутится из этой передряги? На лето 2008-го ЗВР Украины были больше 38 ярдов, сейчас без учета денег МВФ ярдов 13. При этом газ дорожает, а долги растут. В случае дефолта цены рискуют рухнуть еще ниже экономически обоснованного уровня.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
12 січ 2010 10:57
Цитата:
Я тоже так думаю. Более того, некоторые из них присутствуют и на этом форуме.
ух-ты! приведите примеры! Плиз! Посочуствую болезным, но жалости они не заслужат.

VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
12 січ 2010 11:04
Цитата:
Дык, и я о том же, не верю я в то, что хрущи и панельки в Киеве будут стоить по 300-400 уе за метр - это иллюзия.
Ни спекули, ни риэлторы, ни продаваны, которые уже привыкли, что они владеют целым состоянием и т.д. не дадут ценам в Киеве упасть до таких величин.
А как спекули, риелторы и продаваны допустили падение цен на их состояние? Главное не их желание и хотелки, а покупателский спрос. Если у покупателей нет возможности (денег) или желания покупать, как тут высказывают форумчане, то цена может быть уж очень низкой, независимо от чьи-то хотелок.
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
12 січ 2010 11:07
Цитата:
Ну вот опять - во-первых - почему все пытаются оперировать средней киевской зарплатой ? Хотите сказать , что квартиры покупали в основном средние киевляне ? Так это совершенно неправильно . Средние киевляне ни тогда не покупали , ни сейчас не покупают . И любые расчеты стоимости квартир исходя из средней зарплаты по 400 баксов в месяц мягко говоря смешны . Во-вторых - совершенно верно - нужно оперировать остатками от доходов ( если сравнивать периоды 90-х и 200-х ) - уж слишком разные циферки будут . В-третьих - не надо забывать , что в 90-х у народа накоплений было мало или очень мало , а сейчас - совсем немало . Для киевлян не имеющих долгов за квартиры и машины , на нормальной работе работающих - 5-10-20 тысяч на семью - не очень большие деньги . В-четвертых - количество киевлян ( имеется ввиду живущих в своем жилье ) - как-то тоже не увеличивается , а количество квартир растет все равно , так что жилищные условия так или иначе потихоньку улучшаются - и продавать задешево и срочно просто смысла мало . Ну и можно дальше прикидывать ...
1. Полностью согласен.
2. В принципы мысль логична, но и в начале 90 – х. небело таких сумасшедших долгов у населения и у бизнеса. Я думаю что не кто не будет отрицать что закредитованасть очень большая (большинство дол США.). Поэтому не факт что накопления вытянут РН. + катализатором бума была ипотека, ипотека РН и похоронила и только при возобновлении ипотеки можно будет говорить про восстановления РН.
3. Поясните что значит «продавать задешево» это как однушка 120 тис. $ или 80 или 60 или 40 – всё относительно.
На цену влияет экономическая ситуация в стране и морально психологический настрой продована / покупателя, и до конца не ясно что первичней…….. хотя экономика это безусловно фундаментальней, но в долгосрочной перспективе…..
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
12 січ 2010 11:08
Цитата:
Точно помню, ( т.к. хотел уже покупать, но в силу определенных обстоятельств не получилось ) что в 2002 году в Днепре ( 12 квартал ) 1 ком хрущ 32 кв.м стоил 3300-3500 уе.
Зарплата на тот момент у меня была 600 грн = 120 уе и плюс 50 уе левых, итого : 170 уе.
Поэтому говорить о том, сколько зарплат должна стоить однушка - глупо, т.к. из цифр видно, что я мог купить в 2002 году, даже если отбросить левые, за 28-29 зарплат.
Родственники в штатах при получении чистыми на руки 6 штук и стоимости дома 120 без участка , всё равно берут жилье в кредит без первоначального взноса. А ведь цена дома 20 зарплат !
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
12 січ 2010 11:12
Пан Неидиот как ваш депозит в Укрпроме, уже забрале из Родовида или Тюлька не отдала, родичи свой забрали….. 

investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
12 січ 2010 11:14
Цитата:
1. Хотеть, знаете ли, не вредно, вредно не хотеть. Я рад , что у ваших друзей АйКью выше среднего и они пытаются думать своей головой, поэтому расспросите у них о Стокгольмском синдроме - это интерсная вещь.
2. Полностью не согласен. В России у меня живет бОльшая половина родственников и почти каждый отпуск я езжу к ним в гости. И о какой-либо зависти и в мыслях у них нет, больше в их глазах я вижу сожаление, по отношению к нам, не говоря уже о их пенсиях, которые выше наших и коррупции, которая гораздо ниже у них и кризис , на сегодня, они не так ощутимо переносят, как мы и т.д. и т.п.
Вот примерно так.
По второму пункту. У нас с Вами похожая жизненная ситуация, так вот, может и сочувствуют вслух, только в сочувствии их не нуждаюсь, прозомбироваы они там от мала до велика уже, и от нищего до богатого. Сидят в своих розовых очках и ничего не видят и не хотят видеть, вот мне их жаль, и я им сочувствую(потому как попробуй возмутись громко, вслух). Повторюсь я гражданин РФ, мне стыдно и больно за своих родственников. Вы говорите пенсии больше чем на Украине, да согласен, пенсии больше ( но тоже чтобы только на самое необходимое хватало) - но уважаемый с такой конъюнктурой цен( 140 баксов за барель) на энергоносители как были последние 10 лет, они должны быть на порядок больше, народ уже должен был жить на уровне хотя бы Польши ( в которой дороги уже почти как в Германии), а Кудрин сказал (Министр экономики-помоему), если мы начнём строить дороги, то в стране сильно повысится инфляция. Скажите-это смех (ворюги похлеще Украинских), а не правители! И то что Россия упустила свой шанс- это факт. Вот Китай не упустил, потому что, там за коррупцию к стенке ставят, а в России коррупция на том же уровне уверяю Вас, яблоко от яблоньки не далеко падает. Такие же уроды всё перекачали и продолжают перекачивать народное достояние в офшоры, вот Вам современная Россия, а вы про кризис, который легче переносят и.т.п. Вся хрень в экономике, политике, бизнесе( типа собрать бабки и не построить жильё кредиторам) негативная, которая у нас появилась, откуда она пришла- правильно, к сожалению из России! Не из Германии же?! Грустно и печально (жить осознавая, что от обычного человека ничего не зависит, и что скоро тут на Украине будет тоже самое, кто бы из них, Юля или Янык не победил на выборах) особенно за детей!
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
12 січ 2010 11:15
Цитата:
А я спекулянтов лохами и не называл, лохами я называл оленей, верящих Лёне Голубкову и его потомкам. И схемы я ищу новые, которые сам разрабатываю, с детства не люблю шаблонов.
? Поделись интересными.
пс
Я вот хотел спросить а женихи которые потом платят за услуги своим женам об этом рассказывают?
Mist
M
Постійний користувач
293
21 вересня 2006
12 січ 2010 11:17
Цитата:
Почему? Исходя из экономики, как раз тыщ 26 и должна сейчас стоить квартира на 36 метров (если посчитать по уровню зарплат и сравнить цены с 2001-м). А если еще и учесть износ жилья и моральное устаревание, то еще меньше.
А 70 средних зарплат - это даже много для небольшой однушки, тем боллее построенной как минимум пару десятков лет назад. Не зарплата за 10 лет, а аренда для конкретной квартиры. Уже 1000 раз писалось. Ну, может, и зарплата, если речь идет как минимум о хорошей двушке.
И вообще, как вы думаете, Украина выкрутится из этой передряги? На лето 2008-го ЗВР Украины были больше 38 ярдов, сейчас без учета денег МВФ ярдов 13. При этом газ дорожает, а долги растут. В случае дефолта цены рискуют рухнуть еще ниже экономически обоснованного уровня.
А почему сравниваете с 2001 ? Это был практически минимум - в 95-97 цены были выше . И почему исходя из экономики ? У нас что - в 2001 были цены экономически обоснованы ? И опять разговоры о справедливой цене ... Ну не может быть цена справедливой - тем более в условиях дефицита товара ... Или Вы имеете ввиду - как должно было бы быть ? Если будет дефолт ( или даже когда ) - первое время всем будет не до недвижимости - потом цена упадет в соответствии с чем ? Спрос-предложение ? У меня все время остается ощущение , что все эти экономисты просто дурят всем остальным голову разными псевдонаучными теориями , которые никогда не осуществляются . Единственно - с умным видом могут растолковать - почему , после события . Нового предугадать - опять-же таки не могут все равно . Спорщикам и защитникам - в сад ( иначе все экономисты были бы по крайней мере миллионерами ) .
Горбунков С. С.

Користувач
67
10 січня 2010
12 січ 2010 11:26
Цитата:
Это будет на руку тем, кто захочет купить очень много украинской земли. Т.е., как вариант, населению предлагается выход из вселенской жопы, разрешается свободная продажа земли и сливки общества за недорого покупают себе межигорья и прочее. Население, как обычно, по прежнему остается в том самом месте.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
12 січ 2010 11:28
Цитата:
А вы полагаете что промзоны предприятия за просто так отдадут??? Или земля за чертой города им бесплатно достанется. Да и город потом на этом захочет еще наварить. Теоретически я согласен то если вынести все промзоны за черту то земли еще дофига. Однако на практике может оказаться что цена застройки на такой земле будет слишком дорогой.
А типа сейчас землю за просто так отдают? Откуда тогда вопли застройщиков о высоких ценах на землю и бешеных взятках за землю? Т.е. на этой дорогой земли застройка была прибыльной, а вот на месте промзон она будет такой дорогой, что прибыли не будет.
Давайте исходить не из того, кто и что хочет, а готов ли покупатель оплатить жилье, построенное на той или иной земле. Если покупатель не может и не хочет платить дорого, то хоть усритесь, но землю для застройки Вы не продадите дорого. А что лучше развивать некому ненужное в Киеве да еще и скорее всего убыточное производство или получить много денег даже при низких ценах на киевскую землю, и уже на эти деньги построить пару заводов где-то в области или вложить еще куда-то и получать прибыли, а не сидеть в Киеве и ждать, когда поменяется какая-то власть или прийдут рейдеры и все заберет/заберут.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше