Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
12 січ 2010 09:04
Цитата:
Чототири договори за рік - це не робота, а хобі якесь!
Із власної практики (13 років практикуючий адвокат) - основною і єдиною причиною визнання договорів купівлі-продажу нерухомості недійсними чи їх розірвання є помилки і халатність при укладанні: там не взяв, там забув, те недодивився, тут із жінкою розвівся, а згоду на відчуження не взяв тощо. Але я Вам даю повну гарантію, якщо до оформлення підійти з головою, а не з п'ятою точкою на будь-який суд можете йти із спокійним серцем !
P.S Продавець може бути й порядним - а от родичі у продавця ...?
Вас приятно читать. Чувствуется прагматичность и знание. Вы правы и думаю что спорить на счет оспаривания договоров как заработка - нет смысла , в основном это ошибки юристов порой халатность порой преступная.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
12 січ 2010 09:08
Цитата:
Это понятно. Но сделка, когда продают квартиру чтобы получить деньги на операцию, является такой, которая несет повышенный риск. А потому я бы от них держался подальше, по крайней мере до тех пор, пока не появится реальная возможность играть против таких мошенников.
А пока придется прицениваться к менее рисковым вариантам и только надеятся, что продавец окажется порядочным и не подложил бяки - ведь не так просто оценить порядочность человека, которого в первый раз в жизни видишь.
Естественно, верить никому нельзя. Сделка оформляется на сумму из "Авизо", продавец получает наличные, а в квартиру на всякий случай прописывается несовершеннолетний.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
12 січ 2010 09:09
Цитата:
1. Чототири договори за рік - це не робота, а хобі якесь!
2. Із власної практики (13 років практикуючий адвокат) - основною і єдиною причиною визнання договорів купівлі-продажу нерухомості недійсними чи їх розірвання є помилки і халатність при укладанні: там не взяв, там забув, те недодивився, тут із жінкою розвівся, а згоду на відчуження не взяв тощо. Але я Вам даю повну гарантію, якщо до оформлення підійти з головою, а не з п'ятою точкою на будь-який суд можете йти із спокійним серцем !
P.S Продавець може бути й порядним - а от родичі у продавця ...?
1. Судя по вашим словам, то напрашивается вывод, что работа гланого юриста приличной корпорации заключается только в том, чтобы расторгать договора

2. Я не юрист и спорить с вами не буду, т.к. недостаточно "подкован" в вопросах юристпруденции, но недавно моего знакомого заверял адвокат ( практика 20 лет ) на 1000000% , что он выиграет процесс по содержанию ребенка до 3-х лет ( согласно закона о бюджете на 2009 год сумма должна составлять что-то около 570- грн. , а платят 130 грн ) и после процесса адвокат развел руками - типа, ну извини

investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
12 січ 2010 09:11
Цитата:
А почему тогда вам зарплату должны платить больше ? Вот и зарабатывайте сегодня по тем расценкам ! Я это к тому что тока с 06 года товары выросли в цене более чем в 3 раза. Это вам не аргумент ?
Зарплату я сам себе зарабатываю и она уже составляет 10-15% от докризисной, всю жизнь расчитывал и расчитываю только на себя и знаю что никто и ничего мне не должен. И уже понятно даже ослу, что ни тех заработков ни будет , ни тех цен на недвигу не будет( а будут в 4-6 раз ниже от пиковых). И кто быстрее это осознает из продавцов, тот и будет в большем плюсе! Ну а первичкой рулят депутаты- спекулянты, во-первых они живут совсем в другом измерении и до них долго доходят реалии сегодняшнего дня, во-вторых им собственно и торопиться то некуда, ну подумаешь будет личное состояние (в несколько сотен лимонов баксов) прирастать не так быстро, как в былые времена.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
12 січ 2010 09:14
Цитата:
........... в основном это ошибки юристов порой халатность порой преступная.
Один адвокат как-то красиво сказал : если вас захотят кинуть на квартиру, то вас таки кинут

Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
12 січ 2010 09:21
Цитата:
1. Судя по вашим словам, то напрашивается вывод, что работа гланого юриста приличной корпорации заключается только в том, чтобы расторгать договора.
2. Я не юрист и спорить с вами не буду, т.к. недостаточно "подкован" в вопросах юристпруденции, но недавно моего знакомого заверял адвокат ( практика 20 лет ) на 1000000% , что он выиграет процесс по содержанию ребенка до 3-х лет ( согласно закона о бюджете на 2009 год сумма должна составлять что-то около 570- грн. , а платят 130 грн ) и после процесса адвокат развел руками - типа, ну извини
1. Без коментарів - томущо не зрозумів до чого ця репліка.
2. А от тут, якби ми з Вами зустрілися за кухлем пива чи філіжанкою кави і якби Вам було цікаво, я б прочитав лекцію на тему чому не можна грати в азартні ігри з державою і чому закон про бюджет такий красивий, а ВОНА така порядна, а також, "як на коня", роль та значення практики окремих суддів Вищого адміністративного суду у правовій системі України періоду кризових економічних явищ.
P.S.
"Один адвокат как-то красиво сказал : если вас захотят кинуть на квартиру, то вас таки кинут"
Є ще один гарний вислів - "Обманывается тот кто хочет быть обманутым"
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
Цитата:
Один адвокат как-то красиво сказал : если вас захотят кинуть на квартиру, то вас таки кинут
Я уже это слышал

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
Цитата:
.... ни тех цен на недвигу не будет( а будут в 4-6 раз ниже от пиковых).....
Вы действительно считаете, что цены упадут в 4-6 раз ???
Блин, мне нравится ваш оптимизм.

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
12 січ 2010 09:23
Цитата:
две сделки с 01 года ? Не смеши. Люди которые называют себя спекулянтами оперируют десятками активов и проводят несколько сделок в год это как минимум. Интересно что бы они сказали про ваши "инвестиции"? Сколько вы заработали на 2х сделках и сколько они с 01 года
? Да их убытки это копейки по сравнению с прибылью которую сложно сравнить с вашей. Я надеюсь понимаешь что я хотел сказать ?
Я не позиционирую себя, как спекулянт, я ищу схемы, которые мне будут приносить прибыль при минимальном моём участии. Я вожу израильтян жениться на украинских девушках, систему довёл до автоматизма. С каждого жениха имею 2000 баксов, дальше его доит украинская сторона, есть система защиты от того, что захотят посредника, то есть меня, обойти. Собираюсь украинских поваров в Израиль возить, сейчас над этим активно работаю. Недвижимость - не самый главный мой интерес.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
12 січ 2010 09:27
Цитата:
1. Без коментарів - томущо не зрозумів до чого ця репліка.
2. А от тут, якби ми з Вами зустрілися за кухлем пива чи філіжанкою кави і якби Вам було цікаво, я б прочитав лекцію на тему чому не можна грати в азартні ігри з державою і чому закон про бюджет такий красивий, а ВОНА така порядна, а також, "як на коня", роль та значення практики окремих суддів Вищого адміністративного суду у правовій системі України.
1. Эта реплика к тому, что вы сказали, что 4 договора расторжения на большие деньги - это хобби, а я вам пытался объяснить, что работа главного юриста заключается не только в расторжении договоров - это капля в море из обязанностей главного юриста.
2. Вот тут я с вами согласен на все 100 %
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
12 січ 2010 09:28
Цитата:
Зарплату я сам себе зарабатываю и она уже составляет 10-15% от докризисной, всю жизнь расчитывал и расчитываю только на себя и знаю что никто и ничего мне не должен. И уже понятно даже ослу, что ни тех заработков ни будет , ни тех цен на недвигу не будет( а будут в 4-6 раз ниже от пиковых). И кто быстрее это осознает из продавцов, тот и будет в большем плюсе! Ну а первичкой рулят депутаты- спекулянты, во-первых они живут совсем в другом измерении и до них долго доходят реалии сегодняшнего дня, во-вторых им собственно и торопиться то некуда, ну подумаешь будет личное состояние (в несколько сотен лимонов баксов) прирастать не так быстро, как в былые времена.
Я особо не жировал до 8 года и сейчас спокойно живем. Надеюсь что в будущем будет восстановление потому что потенциал есть и есть возможность работать. Я вам оппонирую в том что цены на жизнь в целом выросли и доходы слабо но подтягиваются под расходы. Колличество нулей на купюрах растет и конца и края этому не видно.
investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
12 січ 2010 09:29
Цитата:
Не подскажите уровень средних заплат по Киеву с 1996 -2003?
Или хотя бы среднею зарплату по Киеву в 2003?
В те года 1996, знакомые ездили на зароботки в Москву, строительная бригада, привозили оттуда в среднем по 600 баксов на человека за месяц (считалось очень круто) , в Киеве такие деньги в те времена могли заработать очень не многие, в основном лишь новоиспечённые коммерсанты- спекулянты. Про бютжетников и.т.п, и говорить не стоит, получали помоему около 100-200 баксов, в зависимости от того , кто где пристроился.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
12 січ 2010 09:31
Цитата:
Я не позиционирую себя, как спекулянт, я ищу схемы, которые мне будут приносить прибыль при минимальном моём участии. Я вожу израильтян жениться на украинских девушках, систему довёл до автоматизма. С каждого жениха имею 2000 баксов, дальше его доит украинская сторона, есть система защиты от того, что захотят посредника, то есть меня, обойти. Собираюсь украинских поваров в Израиль возить, сейчас над этим активно работаю. Недвижимость - не самый главный мой интерес.

Тока это не мешает тебе называть их "лохами".
investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
12 січ 2010 09:33
Цитата:
"По-мнению президента Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) г-на Рубанова, до осени 2010 года будет происходить вялое снижение цен на квартиры - от 11% до 26%. Причем, это снижение в случае девальвации может быть более значительным."
Эксперты прогнозируют дальнейшее удешевление вторичного жилья в Киеве в 2010
"Ценовой пузырь" на рынке вторичного жилья Киева в течение 2009 года существенно не уменьшился, что дает основания прогнозировать на 2010 год либо плавное снижение стоимости "вторички", либо резкое, полагают эксперты агентства недвижимости (АН) "Планета Оболонь" (Киев)."
.
Ну какие нахрен они эксперты, заинтересованные-продажные людишки, повторяющие то что им диктуют за кулисами, верте им больше!
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
12 січ 2010 09:34
Цитата:
Тока это не мешает тебе называть их "лохами".
А я спекулянтов лохами и не называл, лохами я называл оленей, верящих Лёне Голубкову и его потомкам. И схемы я ищу новые, которые сам разрабатываю, с детства не люблю шаблонов.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
12 січ 2010 09:50
Выкладываю получившиеся графики.
Тут рост зарплаты согласно приведенным данным, а также перевод ее в доллары США согласно курсу НБУ на первые числа января каждого года (курс доступен с 1996, поэтому там начало графика).
[attachment=1]Salary.png[/attachment]
Зарплату за 2009-2010 поставил 3100 грн. Если есть точные данные, то поправлю.
Этот график показывает рост в процентах зарплаты в гривне, долларе, а также рост в процентах стоимости метра (отправная точка - 100% - 2001 год, т.к. начиная с него на Домике ведется учет стоимости метра).
[attachment=0]Growth.png[/attachment]
Тут рост зарплаты согласно приведенным данным, а также перевод ее в доллары США согласно курсу НБУ на первые числа января каждого года (курс доступен с 1996, поэтому там начало графика).
[attachment=1]Salary.png[/attachment]
Зарплату за 2009-2010 поставил 3100 грн. Если есть точные данные, то поправлю.
Этот график показывает рост в процентах зарплаты в гривне, долларе, а также рост в процентах стоимости метра (отправная точка - 100% - 2001 год, т.к. начиная с него на Домике ведется учет стоимости метра).
[attachment=0]Growth.png[/attachment]
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
12 січ 2010 09:50
Цитата:
Андрей, здесь трындите только Вы, ибо никогда никаких доказательств не предоставляете, а лишь постите "отсебятину" и обвиняете остальных в трындеже. Теперь по делу.
Я не знаю какие дома именно интересуют Вас, в каком городе Вы живете, но общие тенденции очевидны: в течении года, цены упали. Посмотрите S&P Case-Shiller Index и прогнозы от журналов Мони и Форчен на следующий год. И это при том, что 30годовой ипотечный кредит сегодня стоит от 4.7-5.3% годовых в зависимости от штата и кредитной истории. Каждому, кто купил дом в 2009м году, государство подарило по 8000 долларов в виде сохранения налогов. То есть, если семья должна была заплатить 15 тысяч федеральных налогов по итогам года, то после покупки дома, они заплатитили всего 7 тысяч - фактически, государство спонсировало первый взнос. Конечно так покупать выгодно - или отдать Обаме 8 тыс долларов в виде налогов, или купить себе дом, с минимальным первым взносом (большую часть которую оплатит в итоге государство) под 5% годовых. Поэтому количество продаж увеличилось по штатам, но цены то не выросли!
Цитата:
Во, Алла появилась, факты принесла, в отличии от некоторых...
Андрей болтун (находка для шпиона)
От Андрея777 действительно много трындежа. Как он тут начал трубить, что в Мумбаи люди живут на 1,25 доллара в день, а кв.м. там стоит 9000 долларов

Цитата:
Да толку нам от америки ? ну есть у них статистика а у нас нетвы попробуйте мне показать статистику цен по моему региону как на рисунке что алла привела ! Спорить можно долго только итога нет. Не возможно сравнивать не сравнимое. Абсурд.
Алла привела массу фактов о состоянии РН в Мумбаи, с реальными ссылками и полным описанием жилья. Андрей777 этого сделать не мог? Нет, ему легче попи*деть, написать всякий бред и сделать выводы, что если в Мумбаи доходы ниже, а цены намного выше киевских, то значит наши цены еще очень занижены и значит все должно токадаражать.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
12 січ 2010 09:56
Цитата:
Думаю, еще пару-тройку таких терактов и цены на элитные виллы в Мумбаи будут намного ниже 7 тыс. А, вообще, растишки повеселили на этот раз. Один сравнивает цены на обсциканные советские панельки с ценами в уникальном небоскребе, самом высоком в мире. Типа, в небоскребе не падает цена, значит и в обсциканных советских панельках падать не будет. Другой зачем-то цены на элитные виллы на берегу Индийского океана вставил себе в подпись. Зачем? Наверное, тоже пытается лепить эти элитные виллы на берегу Индийского океана к своим обсциканным советским панелькам. Наверное, когда среднестатистический киевлянин будет жить за 1,25$ в день, приедут американцы, немцы, французы, японцы и начнут с руками отхватывать эти элитные обсциканные советские панельки.
Маладца! В самую точку!
investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
12 січ 2010 09:57
Цитата:
Меня интересует динамика роста зарплат и цен на недвигу.
Ведь те кто ждет обвала давят на то что упали зарплаты, и десять или пятнадцать лет назад квартиры столько не стоили. Вот я и хочу в этой же привязке проследить как росли цены и зарплаты.
зарплаты я уже опубликовал ссылаясь на госкомстат выросли в 30 раз
[Цены на недвиж в среднем с 1995 по 2008 с 509$ до 4370$ т.есть 8,58 раз.
Средняя стоимость кв.м.жилой недвижимости вторичного рынка по Административным районам города Киева 1995 год-2009 год
//www.asnu.net/analitica08-1.php
Падение цен на недвиж за последний год составило 45-50%
Официальных данных за 2009 год по зарплате госкомстат не опубликовывал. Однако на сайте Головного управління статистики м.Києва я нашел следующее:
"Кількість штатних працівників підприємств, установ та організацій (без урахування найманих працівників статистично малих підприємств та зайнятих у фізичних осіб-підприємців) у жовтні 2009р. порівняно з попереднім місяцем зменшилась на 0,2% і склала 1077,1 тис. осіб. Середній розмір їхньої заробітної плати становив 3224 грн.," //www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=242&lang= 1
То есть практически не изменилась по отношению к 2008 году. Замечу что это официальные данные. По себе могу сказать что урезал зарплату рабочим на 30%. Но это опять таки никак не 50% по сравнению с падением цен на недвиж.
И это я еще не копался по статистике депозитов за период с 95го по 2008 год. Так что те кто мотивирует ожидаемый обвал падением уровня доходов и отношением цен 10-15 летнего периода к уровню зарплаты стоило бы сначала поинтересоваться цифрами.
Уважаемый не люблю спорить, в цифрах можно закопаться. Оставайтесь при своём, а я останусь при своём мнении. А оно таково, хрушёвки в скором обозримом будущем (2-3 года) должны и будут стоить 10 штук за однушку, Гондурас- он и есть Гондурас. Возможно правда исключение, когда Юкрейн станет одной из областей РФ, они (Партия единая россия) конечно не дадут им так сильно упасть, опять же чтобы не обрушить весь РН, им ведь в Московии будет очень непривычно скотиться до аналогичных цен.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
12 січ 2010 10:00
Цитата:
ИМХО большая часть квартир, выставленных на продажу сейчас принадлежит лузерам-спекулям, не сообразившим вовремя, что надо слиться. Лично мне их не жалко.
Я тоже так думаю. Более того, некоторые из них присутствуют и на этом форуме.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.064 538
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше