Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .268270. . .672
12 січ 2010 07:29
Цитата:

Вашей самоуверенности можно завидовать. Кстати интересно с чего вы взяли что владельцы и продавцы жилья только спекулянты ?

По статистике около 60% участников РН в 2007-2008 годах - спекулянты.(ссылку искать лень). ИМХО большая часть квартир, выставленных на продажу сейчас принадлежит лузерам-спекулям, не сообразившим вовремя, что надо слиться. Лично мне их не жалко.
Разумеется часть продаванов не спекуля, поэтому они слабо разбираются в тенденциях на РН и их цены еще больше завышены чем у спекулей (национальные особенности). :-D
12 січ 2010 07:36
Цитата:

По статистике около 60% участников РН в 2007-2008 годах - спекулянты.(ссылку искать лень). ИМХО большая часть квартир, выставленных на продажу сейчас принадлежит лузерам-спекулям, не сообразившим вовремя, что надо слиться. Лично мне их не жалко.
Разумеется часть продаванов не спекуля, поэтому они слабо разбираются в тенденциях на РН и их цены еще больше завышены чем у спекулей (национальные особенности). :-D

Те, которые не слились, не спекулянты, а лохи. Даже неудачливый спекулянт умеет фиксировать убыток, если не угадал. Не все, конечно, лохи, купил квартиру для себя - радуйся, жизнь удалась :) , купил в кредит, чтобы наварить, и ещё не продал - извини.
12 січ 2010 07:45
Цитата:

1. Это я так думаю и мне так хочется, а еще об этом говорят мои друзья из России, у которых IQ выше среднего и которые поэтому стараются не поддаться зомбированию, а думать своей головой.

2. А Вы, Капитан, не согласны с моим утверждением?

1. Хотеть, знаете ли, не вредно, вредно не хотеть :-) . Я рад , что у ваших друзей АйКью выше среднего и они пытаются думать своей головой, поэтому расспросите у них о Стокгольмском синдроме - это интерсная вещь.

2. Полностью не согласен. В России у меня живет бОльшая половина родственников и почти каждый отпуск я езжу к ним в гости. И о какой-либо зависти и в мыслях у них нет, больше в их глазах я вижу сожаление, по отношению к нам, не говоря уже о их пенсиях, которые выше наших и коррупции, которая гораздо ниже у них и кризис , на сегодня, они не так ощутимо переносят, как мы и т.д. и т.п.
Вот примерно так.
12 січ 2010 07:50
Цитата:

если так рассуждать то ЛЮБУЮ сделку можно расторгнуть... :-

Абсолютно верно. Залогом честной сделки я вляется порядочность продавца-покупателя, в остальных случаях ( почти на 99% ) ЛЮБУЮ сделку можно расторгнуть.
В нашей корпорации часто общаюсь с главным юристом, так вот, она мне сказала: принеси мне ЛЮБОЙ договор и я найду лазейки, чтобы его рассторгнуть.
12 січ 2010 07:56
Цитата:

Меня интересует динамика роста зарплат и цен на недвигу.

Посоветую Вам привязать з\плату к курсу доллара на тот момент. И сравнивать в сопоставимых величинах (в одной валюте), а то получится как у всех великих анатитигов-растишек! :-D (сравнивают Дар Божий и аичницу)
12 січ 2010 08:07
Цитата:

Абсолютно верно. Залогом честной сделки я вляется порядочность продавца-покупателя, в остальных случаях ( почти на 99% ) ЛЮБУЮ сделку можно расторгнуть.
В нашей корпорации часто общаюсь с главным юристом, так вот, она мне сказала: принеси мне ЛЮБОЙ договор и я найду лазейки, чтобы его рассторгнуть.

Неправда і відверта бравада вашого головного юриста, все що треба для того, щоб договір купівлі-продажу був надійним - це співпраця із порядним і дотошним нотаріусом.
12 січ 2010 08:12
Цитата:

Те, которые не слились, не спекулянты, а лохи. Даже неудачливый спекулянт умеет фиксировать убыток, если не угадал. Не все, конечно, лохи, купил квартиру для себя - радуйся, жизнь удалась :) , купил в кредит, чтобы наварить, и ещё не продал - извини.

Если купил, чтобы наварить потом на продаже - спекулянт! Что лоху мешает считать себя спекулянтом? И покупать недвигу с целью заработать на перепродаже? Они (лохи-спекулянты) и есть главные потерпевшие на РН, равно как и ипотечники. не можешь пользоваться головой - пользуйся "дупой"!!! :-D
12 січ 2010 08:20
Цитата:

Возможно что то поменялось за последнее время и особенно в киеве. Я когда просматривал варианты в прошлом году то 60% это были те кто попал в кредит. Назвать их всех спекулянтами не могу но процент там есть. Просто когда я сам покупал встретил тока одну квартиру со спекулянтом. :-) можете давать ссылку на меня .
12 січ 2010 08:35
Цитата:

Ничего не слыхал о подобном синдроме. Но я писал раньше, что уже 12-й год живу в Италии, так что мой личный путь к демократии длился ровно столько, сколько поездка из Киева в Рим...
Шучу.
А если серьезно, то это был шок.
Шок не от неизбежных трудностей нелегала, а наоборот, оттого, что за все это время, мои Права Человека не позволил нарушить себе ни один из представителей силовых органов. Шок от всеобщей доброжелательности, желания помочь, поддержать, выслушать, понять. Шок от осознания, что нас очень долго обманывали, утверждая, что на загнивающем Западе человек человеку волк...
В-общем, мне демократия понравилась. Всем советую. Ощущать себя человеком, а не букашкой - это кайф!

Хорошо написано. И правда. Хорошая иллюстрация это Ленин с сахаром: вначале надо все забрать, сделать полным рабом, а потом по кусочку сахара с улыбкой раздавать. И эта система все еще расцветает и расцветает в пока еще стране с названием Украина.

Просто уважения к человеку нет. Безработный бомж в США имеет больше самоуважения, чем средний доктор наук в украинской Академии Наук. Министр экономики...украинский академик...не имеет базового экономического образования...никогда не слушал никаких экономических дисциплин...зато монографий у него не меряно...только для украинских ученых.... потому что всем остальным он на хрен не сдался
12 січ 2010 08:36
Цитата:

Ихти ну вот очень легко судить со стороны :) у тебя то нечего было ни сливать ни покупать вернее вообще ни каких движений небыло вообще кроме комментариев. Может называть не стоит тех кто реально оперирует активами :лохами ? Не ошибается тот кто ни чего не делает.
12 січ 2010 08:40
Цитата:

Неправда і відверта бравада вашого головного юриста, все що треба для того, щоб договір купівлі-продажу був надійним - це співпраця із порядним і дотошним нотаріусом.

Специально для вас : только что зашел к ней и за 2009 год она расторгнула 4 договора в судебном порядке, только проблемка в том, что это договоры на многие сотни тысячь долларов , а не десятки тысячь.

ПС. Из своей практики , когда продавал свои квартиры, знаю на 100 %, что залогом успешной сделки - есть порядочность продавца-покупателя, все остальное - миф.
12 січ 2010 08:41
Цитата:

Если купил, чтобы наварить потом на продаже - спекулянт! Что лоху мешает считать себя спекулянтом? И покупать недвигу с целью заработать на перепродаже? Они (лохи-спекулянты) и есть главные потерпевшие на РН, равно как и ипотечники. не можешь пользоваться головой - пользуйся "дупой"!!! :-D

А если лох будет считать себя гинекологом и сделает несколько абортов с летальным исходом, при том, что пациентки даже беременными не были, его можно будет назвать гинекологом? Спекулянт - это профессия, причём требующая интеллекта. Да, на росте все - "Соросы", точно так же, как и ампутацию мясник не хуже хирурга исполнить может, но можно ли назвать мясника хирургом...
12 січ 2010 08:47
Цитата:

Ихти ну вот очень легко судить со стороны :) у тебя то нечего было ни сливать ни покупать вернее вообще ни каких движений небыло вообще кроме комментариев. Может называть не стоит тех кто реально оперирует активами :лохами ? Не ошибается тот кто ни чего не делает.

Я в 2006 году продал свою инвестиционную квартиру в Днепропетровске, купленную в 2001 году, так что движения были. Кстати, рано продал, можно было бы ещё подождать, но я считал, что уже тогда цена перегрета, и пора сливать. Сейчас эта квартира уже дешевле стоит, чем я продал.
12 січ 2010 08:50
Цитата:

если так рассуждать то ЛЮБУЮ сделку можно расторгнуть... :-D ...продал --- нужны бабки ...а через 2-3 недельки лег в дурку и после выписки --- в суд.... :-D часть денех отдал ..а часть на выплаты в течении 20-30 лет... :-D по 100 - 200 грн в месяц... :-D ... а че ...суд так присудил... :-D и хата есть и бабульки подзаработал....вместе с гуманным судьей\адвокатом... :-D
Такие проблемы решаются родственными связями с судьёй. А подчас и совсем по-дедовски сталинским методом - нету человека, нету проблемы :) . Но это уже наглость. Нам достаточно родства с судьёй.
12 січ 2010 08:54
Цитата:

Такие проблемы решаются родственными связями с судьёй. А подчас и совсем по-дедовски сталинским методом - нету человека, нету проблемы :) . Но это уже наглость. Нам достаточно родства с судьёй.

Наглость - это, когда честную сделку оспорить пытаются, тут Сталин однозначно прав.
12 січ 2010 08:56
Цитата:

Специально для вас : только что зашел к ней и за 2009 год она расторгнула 4 договора в судебном порядке, только проблемка в том, что это договоры на многие сотни тысячь долларов , а не десятки тысячь.

ПС. Из своей практики , когда продавал свои квартиры, знаю на 100 %, что залогом успешной сделки - есть порядочность продавца-покупателя, все остальное - миф.

Чототири договори за рік - це не робота, а хобі якесь!
Із власної практики (13 років практикуючий адвокат) - основною і єдиною причиною визнання договорів купівлі-продажу нерухомості недійсними чи їх розірвання є помилки і халатність при укладанні: там не взяв, там забув, те недодивився, тут із жінкою розвівся, а згоду на відчуження не взяв тощо. Але я Вам даю повну гарантію, якщо до оформлення підійти з головою, а не з п'ятою точкою на будь-який суд можете йти із спокійним серцем !
P.S Продавець може бути й порядним - а от родичі у продавця ...?
12 січ 2010 08:58
Цитата:

Это понятно. Но сделка, когда продают квартиру чтобы получить деньги на операцию, является такой, которая несет повышенный риск. А потому я бы от них держался подальше, по крайней мере до тех пор, пока не появится реальная возможность играть против таких мошенников.

А пока придется прицениваться к менее рисковым вариантам и только надеятся, что продавец окажется порядочным и не подложил бяки - ведь не так просто оценить порядочность человека, которого в первый раз в жизни видишь.
12 січ 2010 09:00
Цитата:

Я в 2006 году продал свою инвестиционную квартиру в Днепропетровске, купленную в 2001 году, так что движения были. Кстати, рано продал, можно было бы ещё подождать, но я считал, что уже тогда цена перегрета, и пора сливать. Сейчас эта квартира уже дешевле стоит, чем я продал.

:) две сделки с 01 года ? Не смеши. Люди которые называют себя спекулянтами оперируют десятками активов и проводят несколько сделок в год это как минимум. Интересно что бы они сказали про ваши "инвестиции"? Сколько вы заработали на 2х сделках и сколько они с 01 года :-) ? Да их убытки это копейки по сравнению с прибылью которую сложно сравнить с вашей. Я надеюсь понимаешь что я хотел сказать ?
12 січ 2010 09:00
Цитата:

Спекулянт - это профессия, причём требующая интеллекта.

В Израиле - может быть, но у нас спекуляция - это состояние души и экономики, если хотите.
Покажите мне людей которые мечтают честно зарабатывать, при том, что тех кто хочет навариться ничего не производя - вижу каждый день у нас в стране.
Речь идет о перевернутых представлениях в общественном сознании. Поэтому спекулянты у нас все (как минимум в мечтах) 8-()
Вот в этом и главная причина падения украинской экономики. Продолжение падения будет обусловлено именно этим фактором.
Уже на данном этапе очень сложно найти хорошего станочника, инженера. А в мыслях у наших отпрысков сплошные мечты: юрист, банкир и прочая непроизводительная субстанция.
Кто будет создавать национальный продукт?
12 січ 2010 09:02
Цитата:

Это понятно. Но сделка, когда продают квартиру чтобы получить деньги на операцию, является такой, которая несет повышенный риск. А потому я бы от них держался подальше, по крайней мере до тех пор, пока не появится реальная возможность играть против таких мошенников.

А пока придется прицениваться к менее рисковым вариантам и только надеятся, что продавец окажется порядочным и не подложил бяки - ведь не так просто оценить порядочность человека, которого в первый раз в жизни видишь.

Це нічого, що тяжка обставина, якщо вартість договору є ринковою - посилайте всіх по відомій кожному школяру адресі !
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .268270. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше