В принципе то у нас в городе строить стали меньше но как минимум то что начато строить продолжают. Полностью прекратили тока иногородние которые строили торговые центры.
Здравствуйте! Позвольте уточнить. То, что строит ЧП Федорченко (внутри этой конторы уже прозвали "новую" фирму по-своему-"Федорино горе" ) он строит, имея практически все материалы в собственном производстве (кирпич, ЖБИ и т.д.), а так же раб.силу за рубль в день и рано дома. Так что его себестоимости можно позавидовать и когда будет продавать по 200 уе. м2 все равно будет с заработком. А СумБуд материалы уже давно выпрашивает в обмен на будущие м2(лично читал договор, причем цена невминяемая 5 600-6 500). Денег у них нет и не будет.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
09 січ 2010 20:01
Цитата:
куда нам (пересичным) до вас... вы ж у нас америкаец... не то что мы хомяки - жлобы... не хотим зассаные хрущи по 100куе покупать... и некоторые еще и требуют адекватной по отношению к зарплате цены ... вот жлобье..быдло.. да как оно смеет со мной спорить... со мной америкайцем...пупом земли... ...да уже за то что я смог уехать из украины а они нет они должны во всем слушать меня.. и благодарить меня за то что я пишу здесь ...на этом форуме...
п.с. хотя я давненько не был в киеве но все что там происходит я знаю из росийского телевидения...
ничего личного андрей.... мысли в слух...
Так что вы донести хотели полезного то ? Если вы чувствуете свою ущербность в чем то не надо так громко кричать об этом
DrWest
Ветеран
1 178
18 травня 2009
09 січ 2010 21:18
Цитата:
Несогласным можно быть по разному , Алиаса , Неидиот, ДокторВест - все несогласны по своему и в зависимости от их уровня аргументирования , я для себя делаю выводы , Ильдиго блестяще несогласился с Мумбаем в отличие от Неидиота , а какой прок от несогласия Домеседа - говорю ноль , кстати по большому счету от вашего тоже ( не в обиду - чисто субьективное восприятие ) . Ихти не аргументацией а как в Америке их называется демонстрирует sreet smart , Альфатрейдер очень красиво несоглашается - ето больше не о согласии или нет а об исккустве ведения дисскусии - соглашалсы бы я совсем не очем было бы говорить
Читаю и мне вспоминается приказка - Не надо спорить с дебилом, иначе вам прийдется опуститься до его уровня, а там он задавит вас своим опытом.
P.S. Спасибо, что начали правильно писать некоторые ники.
Возможно, я в этом году буду покупать. Примерный бюджет - 100-250, плюс возможна альтернатива ещё где-то на 100. Нужно что-то от трёшки и выше. Стало быть, вопросы
- что сейчас можно взять в районе 100
- насколько остро стоит проблема парковки при выборе хаты
- что сейчас можно взять в районе 200-300
- насколько можно выкручивать руки при торге в новостроях, особенно класса "типа премиум"
- какой контингент реально живёт в новостроях класса "типа премиум" и какие с ним бывают отношения
Квартиры в Mumbai от $1800 за кв. метр - намного лучшего качества чем в Киеве и с отделкой, с электроприборами, встроенной кухней с мраморными counter-tops и мраморными полами, мраморными стенами в ванной и т.д. и т.п.
Также, они часто продаются со всей мебелью и всегда включены парки во дворе.
Все приведённые квартиры имеют 2 спальни (+ жилая комната) или более, по Украински - 3-х комнатные или более.
- Marble Flooring (мраморный пол)
- Immaculately Painted Walls & Ceilings
- Kitchen - Granite Platform and cabinet at the Base, Stainless Steel Sink, water Purifier, & Hot water facilities
- Concealed Copper wiring
- Intercom linked security Services
- Double Glazed windows
- Imported Sanitary Ware and marble Counters (мраморная отделка кухни)
В общем, цена зависит от качества отделки, качества встроенной мебели, электроприборов и т.д. - Киевская недвижимость тянет только на Мумбайские $500-650 за кв. метр.
Alla from Richmond
Старожил
665
13 листопада 2008
10 січ 2010 05:07
з.ы.
Также, если вы кликнете на Floor plans > view, вы можете увидеть, что все квартиры имеют 2 или более ванн/туалетов.
В США и некоторых других странах комната не считается спальней, если не имеет встроенного шкафа, иногда ванны/туалета.
___
О том, что стоит более $4000 за кв. метр говорить не стоит...
Это парадное в мраморе в здании за $4000 за кв. метр:
И пример квартирного комплекса снаружи:
unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
10 січ 2010 06:08
Цитата:
Будем аргументировать или будем просто "трындеть" - я вам не сказу за всю Одессу , за все Штаты в отличие от Вас , и про криминал не скажу видать вы вовлечены в круги Обамы и вам виднее, но рынок в Коннектикуте стоит на месте в плане цен - на те дома которые интересуют меня- а количество продаж увеаличилось по всем штатам -ето тоже вранье ?
Андрей, здесь трындите только Вы, ибо никогда никаких доказательств не предоставляете, а лишь постите "отсебятину" и обвиняете остальных в трындеже. Теперь по делу.
Я не знаю какие дома именно интересуют Вас, в каком городе Вы живете, но общие тенденции очевидны: в течении года, цены упали. Посмотрите S&P Case-Shiller Index и прогнозы от журналов Мони и Форчен на следующий год. И это при том, что 30годовой ипотечный кредит сегодня стоит от 4.7-5.3% годовых в зависимости от штата и кредитной истории. Каждому, кто купил дом в 2009м году, государство подарило по 8000 долларов в виде сохранения налогов. То есть, если семья должна была заплатить 15 тысяч федеральных налогов по итогам года, то после покупки дома, они заплатитили всего 7 тысяч - фактически, государство спонсировало первый взнос. Конечно так покупать выгодно - или отдать Обаме 8 тыс долларов в виде налогов, или купить себе дом, с минимальным первым взносом (большую часть которую оплатит в итоге государство) под 5% годовых. Поэтому количество продаж увеличилось по штатам, но цены то не выросли!
Alla from Richmond
Старожил
665
13 листопада 2008
10 січ 2010 06:47
Цитата:
Посмотрите S&P Case-Shiller Index и прогнозы от журналов Мони и Форчен на следующий год. И это при том, что 30годовой ипотечный кредит сегодня стоит от 4.7-5.3% годовых в зависимости от штата и кредитной истории. Каждому, кто купил дом в 2009м году, государство подарило по 8000 долларов в виде сохранения налогов. То есть, если семья должна была заплатить 15 тысяч федеральных налогов по итогам года, то после покупки дома, они заплатитили всего 7 тысяч - фактически, государство спонсировало первый взнос. Конечно так покупать выгодно - или отдать Обаме 8 тыс долларов в виде налогов, или купить себе дом, с минимальным первым взносом (большую часть которую оплатит в итоге государство) под 5% годовых. Поэтому количество продаж увеличилось по штатам, но цены то не выросли!
+1
Цитата:
Будем аргументировать или будем просто "трындеть" - я вам не сказу за всю Одессу , за все Штаты в отличие от Вас
Я также живу в Штатах. (и часто путешествую в разные штаты)
Дома и квартиры сильно подешевели во многих регионах и продажи во многих регионах также упали.
Карта падения цен:
"The national median home price of single family homes sold during the first quarter fell 13.8% to $169,000 year over year, and 6.2% compared with the last quarter 2008, according to the National Association of Realtors (NAR). That was the largest year-over-year decline in the 30-year history of the report."
"Foreclosures continue to drag down the housing market: Sales of distressed homes, which include foreclosures and short sales, made up 30% of the third quarter’s home purchases, according to data released by the National Association of Realtors on Tuesday.
The typically optimistic trade group touted the fact that sales of existing homes rose 11.4% from the second quarter. The NAR attributed that growth to the home-buyer tax credit and said that the decline in home prices - which has fed the foreclosure crisis - is moderating. ”Foreclosures will continue to come on the market, but rising sales from the expanded tax credit should stabilize home prices by next spring and help to stem future foreclosures,” said NAR chief economist Lawrence Yun in a statement. As readers of this blog know, the NAR has been among the most vocal proponents of the tax credit.
Still, median home prices continued to decline, falling in 123 of 153 metro areas compared with the same period last year. The national median home price came in at $177,900–11% below the third quarter last year.
The steepest price drop: Median prices in boom-to-bust market Fort Myers, Fla. fell 40% from last year to $98,000. Prices in Las Vegas, which also saw rampant construction during the bubble, plunged almost 35% to $138,500."
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2010 06:55
Цитата:
Здравствуйте! Позвольте уточнить. То, что строит ЧП Федорченко (внутри этой конторы уже прозвали "новую" фирму по-своему-"Федорино горе" ) он строит, имея практически все материалы в собственном производстве (кирпич, ЖБИ и т.д.), а так же раб.силу за рубль в день и рано дома. Так что его себестоимости можно позавидовать и когда будет продавать по 200 уе. м2 все равно будет с заработком. А СумБуд материалы уже давно выпрашивает в обмен на будущие м2(лично читал договор, причем цена невминяемая 5 600-6 500). Денег у них нет и не будет.
Спасибо за уточнение.
Если возможно то приведите информацию и по Нотехс и БС Сумы. Они строят и как я могу судить то прекращать стройку не собираются. Еще несколько объектов (на металлургов и калинина) возводят другие организации причем очень бодро практически за год и достаточно компактные здания.
Про федорино горе я могу сказать что строят то же достаточно много как для кризиса и пусть тот персонал что есть радуется потому что на сегодня они больше ни кому не нужны и сами заработать не в состоянии так что их труд нормально оплачивается. Если учесть что фирма давала без процентные кредиты сотрудникам для покупки жилья и при хорошем раскладе оплачивала труд весьма щедро то стоит и потерпеть в этот трудный момент какое то время - выживает сильнейший.
Стирол
07 год :38 макс
08 год:70 макс
начало года 24 сейчас 52.
На счет "упали в 6 раз" так я уже писал что были варианты когда акции стоили в общем меньше чем было денег на расчетных счетах предприятия и то падение было не длительным по срокам - до 6 месяцев
Паника .
unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
10 січ 2010 07:14
Цитата:
Стирол
07 год :38 макс
08 год:70 макс
начало года 24 сейчас 52.
На счет "упали в 6 раз" так я уже писал что были варианты когда акции стоили в общем меньше чем было денег на расчетных счетах предприятия и то падение было не длительным по срокам - до 6 месяцев
Паника .
хм, нашли что в пример проводить. Стирол весь год на субсидиях сидел и получал газ по цене, значительно ниже рыночной. И то, несколько месяцев вообще стоял и ничего не производил тк не было рентабельно. Завтра меняется власть, или ссоримся с Россией - и что Стирол? Останавливается и становится банкротом.
unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
10 січ 2010 07:18
отличный пост, спасибо за ссылки... ставлю Вам в профайл +1...
что касается США, то это вообще отдельная история - на протяжении всего года просто печатали деньги и помогали отраслям (банальный популизм) - сначала на авто льготы, потом на дома льготы, и тп... ну закончится все это, а потом что?
8тыс кредит многие уже использовали, машины обменяли, вечно это же не будет... а в то время безработица растет (10% по словам Обамы, около 17% по словам консервативных ведущих Фокса аля Шон Хеннити. Истина наверное где то посередние - процентов 14...
в то же время долги по кредитным картам растут, foreclosures растут... да, растет и фондовый рынок, но причины я писал - новый пузырь сдуется очень скоро.
Цитата:
+1
Я также живу в Штатах. (и часто путешествую в разные штаты)
Дома и квартиры сильно подешевели во многих регионах и продажи во многих регионах также упали.
Карта падения цен:
"The national median home price of single family homes sold during the first quarter fell 13.8% to $169,000 year over year, and 6.2% compared with the last quarter 2008, according to the National Association of Realtors (NAR). That was the largest year-over-year decline in the 30-year history of the report."
"Foreclosures continue to drag down the housing market: Sales of distressed homes, which include foreclosures and short sales, made up 30% of the third quarter’s home purchases, according to data released by the National Association of Realtors on Tuesday.
The typically optimistic trade group touted the fact that sales of existing homes rose 11.4% from the second quarter. The NAR attributed that growth to the home-buyer tax credit and said that the decline in home prices - which has fed the foreclosure crisis - is moderating. ”Foreclosures will continue to come on the market, but rising sales from the expanded tax credit should stabilize home prices by next spring and help to stem future foreclosures,” said NAR chief economist Lawrence Yun in a statement. As readers of this blog know, the NAR has been among the most vocal proponents of the tax credit.
Still, median home prices continued to decline, falling in 123 of 153 metro areas compared with the same period last year. The national median home price came in at $177,900–11% below the third quarter last year.
The steepest price drop: Median prices in boom-to-bust market Fort Myers, Fla. fell 40% from last year to $98,000. Prices in Las Vegas, which also saw rampant construction during the bubble, plunged almost 35% to $138,500."
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2010 07:20
Цитата:
хм, нашли что в пример проводить. Стирол весь год на субсидиях сидел и получал газ по цене, значительно ниже рыночной. И то, несколько месяцев вообще стоял и ничего не производил тк не было рентабельно. Завтра меняется власть, или ссоримся с Россией - и что Стирол? Останавливается и становится банкротом.
вы еще скажите что завод фрунзе то же на субсидию жил что его акции выросли синхронно с акциями других предприятий. А ведь завод обеспечен заказами на 2 года вперед и ВСЕ контракты в валюте.
Стирол мне близкий потому что я его акционер.
unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
10 січ 2010 07:31
Цитата:
вы еще скажите что завод фрунзе то же на субсидию жил что его акции выросли синхронно с акциями других предприятий. А ведь завод обеспечен заказами на 2 года вперед и ВСЕ контракты в валюте.
Стирол мне близкий потому что я его акционер.
о заводе фрунзе ничего говорить не буду тк не знаю, а со Стиролом очень хорошо знаком, долгое время с ними работал и очень хорошую знаю химическую отрасль Украины. Еще раз повторяю - весь год завод закупал газ со значительным дисконтом от РЫНОЧНОЙ цены. В начале года вообще завод стоял тк цена на аммиак была ниже, чем цена даже на субсидированный газ. Любой фокус со стороны России и Стирол - банкрот
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2010 07:34
Цитата:
отличный пост, спасибо за ссылки... ставлю Вам в профайл +1...
что касается США, то это вообще отдельная история - на протяжении всего года просто печатали деньги и помогали отраслям (банальный популизм) - сначала на авто льготы, потом на дома льготы, и тп... ну закончится все это, а потом что?
8тыс кредит многие уже использовали, машины обменяли, вечно это же не будет... а в то время безработица растет (10% по словам Обамы, около 17% по словам консервативных ведущих Фокса аля Шон Хеннити. Истина наверное где то посередние - процентов 14...
в то же время долги по кредитным картам растут, foreclosures растут... да, растет и фондовый рынок, но причины я писал - новый пузырь сдуется очень скоро.
Можно подумать что в европе поступали по другому .
Про штаты я уже писал для аллы : в стране где народ лопатой гребет зарплату , где еда стоит не дороже наших цен , где машины стоят дешевле наших в 2-3 раза и кредиты не выше 6% и дома строят из картона и фанеры - ЛЮДИ ВЛЕЗЛИ В СУМАСШЕДШИЕ ДОЛГИ и даже не могут себе накопить на первый взнос . Парадокс.
Кума купила с супругом дом в 7 году за 120 штук в кредит. За землю платят шутку в месяц аренды. Цена на дома и не выросла и не упала. Пустых домов нет. Строительство идет своим ходом. Сайт выложу во вторник - как вернусь в офис.
Alla from Richmond
Старожил
665
13 листопада 2008
10 січ 2010 07:34
Цитата:
на протяжении всего года просто печатали деньги и помогали отраслям (банальный популизм) - сначала на авто льготы, потом на дома льготы, и тп... ну закончится все это, а потом что?
Вы правы. Мы все об этом предупреждаем, но обамские политиканы не слушают нацию.
п.с. Больше похоже на приближение к банановому социализму.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2010 07:38
Цитата:
Забыл для вас написать за поставки газа на это предприятие : если я не ошибаюсь то в этом году они заключили договор на поставки газа с дп "газпромсбыт". Как и для нашего комбината проблема есть в невозврате налогов правительством, а кроме удобрений там еще много чего производят.
unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
10 січ 2010 07:40
Цитата:
Вы правы. Мы все об этом предупреждаем, но обамские политиканы не слушают нацию.
п.с. Больше похоже на приближение к банановому социализму.
не слушают, пора менять значит... сначала сенат, а потом и президента.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції