Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
10 січ 2010 07:42
Цитата:
не слушают, пора менять значит... сначала сенат, а потом и президента.
+1

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2010 07:49
Цитата:
о заводе фрунзе ничего говорить не буду тк не знаю, а со Стиролом очень хорошо знаком, долгое время с ними работал и очень хорошую знаю химическую отрасль Украины. Еще раз повторяю - весь год завод закупал газ со значительным дисконтом от РЫНОЧНОЙ цены. В начале года вообще завод стоял тк цена на аммиак была ниже, чем цена даже на субсидированный газ. Любой фокус со стороны России и Стирол - банкрот
Все дело в спросе на продукцию. Знаю что мбрр выдал в этом году кредит комбинату на развитие производства. Кризис они переживут и восстановление спроса даст возможность дальнейшего развития.
А зависимость от газа не тока у завода

unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
10 січ 2010 07:49
Цитата:
Можно подумать что в европе поступали по другому.
Про штаты я уже писал для аллы : в стране где народ лопатой гребет зарплату , где еда стоит не дороже наших цен , где машины стоят дешевле наших в 2-3 разаи кредиты не выше 6% и дома строят из картона и фанеры - ЛЮДИ ВЛЕЗЛИ В СУМАСШЕДШИЕ ДОЛГИ и даже не могут себе накопить на первый взнос
![]()
. Парадокс.
Кума купила с супругом дом в 7 году за 120 штук в кредит. За землю платят шутку в месяц аренды. Цена на дома и не выросла и не упала. Пустых домов нет. Строительство идет своим ходом. Сайт выложу во вторник - как вернусь в офис.
не лопатой, допустим... и при сумасшедшем налогооблажении...
Еда стоит действительно дешевле, даже в таких городах как Лос Анжелес. Автомобили тоже дешевле. Кредиты действительно не больше 5% на дома и до 7% на автомобили.
А в долги влезли потому что а) живут сегодня и б) при этом откладывают на старость. При сумасшедшем налогооблажении (налог на соц страхование, налог на мед страхование, федеральные налоги на гроссо, налоги штата, налоги города, налог на недвижимость, НДС) - посчитайте теперь сколько налогов средний американец платит.
Даже при зарплате 100 тыс долларов в год в Калифорнии (очень неплохая зарплата по меркам США и в два раза больше средней по стране) - 8.3 тыс долларов в месяц, остается всего лишь 63.5 тыс долларов или 5.3 тыс долларов в месяц - то есть, почти 37% забирает государство и штаты на разные налоги... при этом, еще нужно платить на все покупки НДС (почти 10% в Калифорнии) и налог на недвижимость (тоже думаю прилично).
При этом, сумасшедшие расходы на мед страховку, образование себя и детей, накопительные планы и тд и тп... вот теперь и посмотрите насколько гребут там зарплаты лапатами

unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
10 січ 2010 07:53
Цитата:
Все дело в спросе на продукцию. Знаю что мбрр выдал в этом году кредит комбинату на развитие производства. Кризис они переживут и восстановление спроса даст возможность дальнейшего развития.
А зависимость от газа не тока у заводавсю европу эти придурки шантажируют.
Какой спрос? Стирол не конкурентен! Себестоимость производства, при такой цене на газ, выше чем у его основных конкурентов. Вы бредите, буд! Вылазили (и стоят пока) только за счет дешевого газа, но эта халява закончится.
Кстати, ссылку о выдаче МБРР кредита Стиролу - в студию!

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2010 08:10
Цитата:
не лопатой, допустим... и при сумасшедшем налогооблажении...
Еда стоит действительно дешевле, даже в таких городах как Лос Анжелес. Автомобили тоже дешевле. Кредиты действительно не больше 5% на дома и до 7% на автомобили.
А в долги влезли потому что а) живут сегодня и б) при этом откладывают на старость. При сумасшедшем налогооблажении (налог на соц страхование, налог на мед страхование, федеральные налоги на гроссо, налоги штата, налоги города, налог на недвижимость, НДС) - посчитайте теперь сколько налогов средний американец платит.
Даже при зарплате 100 тыс долларов в год в Калифорнии (очень неплохая зарплата по меркам США и в два раза больше средней по стране) - 8.3 тыс долларов в месяц, остается всего лишь 63.5 тыс долларов или 5.3 тыс долларов в месяц - то есть, почти 37% забирает государство и штаты на разные налоги... при этом, еще нужно платить на все покупки НДС (почти 10% в Калифорнии) и налог на недвижимость (тоже думаю прилично).
При этом, сумасшедшие расходы на мед страховку, образование себя и детей, накопительные планы и тд и тп... вот теперь и посмотрите насколько гребут там зарплаты лапатами))
На старость откладывают

Вы утверждаете что так же аренда порой дешевле чем в киеве

Вы наконец то правильно отметили что богат не тот кто много получает а тот кто мало тратит. Пропорции доходов и расходов можно сравнить и привести в нормальную ситуацию. Поэтому и цена жилья в штатах так сформирована исходя из ИХ налогов и способов жизни и применять к НАМ это мягко говоря тупо.
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
10 січ 2010 08:11
Цитата:
На счет "упали в 6 раз" так я уже писал что были варианты когда акции стоили в общем меньше чем было денег на расчетных счетах предприятияи то падение было не длительным по срокам - до 6 месяцев
Паника .
так зачем тогда писать о росте на 90%, с какой целью, если Вы сами указываете, что стоимость акции может не иметь ничего общего с ситуацией на предприятии? объясняете паникой.
рост тогда можно объяснить спекулятивным интересом. почему б не прикупить акций по дешевке?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2010 08:15
Цитата:
Какой спрос? Стирол не конкурентен! Себестоимость производства, при такой цене на газ, выше чем у его основных конкурентов. Вы бредите, буд! Вылазили (и стоят пока) только за счет дешевого газа, но эта халява закончится.
Кстати, ссылку о выдаче МБРР кредита Стиролу - в студию!Это вранье
Выложу во вторник во второй половине дня - пишу с телефона. Так что на счет вранья вы аккуратнее

Думаю что найдут возможность и получать субсидии и протекцию от российских производителей.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2010 08:19
Цитата:
так зачем тогда писать о росте на 90%, с какой целью, если Вы сами указываете, что стоимость акции может не иметь ничего общего с ситуацией на предприятии? объясняете паникой.
рост тогда можно объяснить спекулятивным интересом. почему б не прикупить акций по дешевке?
Так же как и падение - паникой. К чему тогда писать про падение в 6 раз ?
стоимость акций зависит от прибыли предприятия его перспективы развития и спекуляции на рынке.
unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
10 січ 2010 08:21
Цитата:
На старость откладываютАIG то спасли а другие "агрессивные" фонды как лопнули так и пенсионные накрылися
.
Вы утверждаете что так же аренда порой дешевле чем в киеветогда почему люди всетаки покупают жилье ? Ведь надежнее её арендовать
судя по нашим хомякам.
Вы наконец то правильно отметили что богат не тот кто много получает а тот кто мало тратит. Пропорции доходов и расходов можно сравнить и привести в нормальную ситуацию. Поэтому и цена жилья в штатах так сформирована исходя из ИХ налогов и способов жизни и применять к НАМ это мягко говоря тупо.
покупают там жилье по многим причинам... а аренда действительно дешевле чем в киеве...если Вы хотите получше ознакомиться с устройством американской системы, так и скажите...
да, конечно... я не могу представить американца, который будет годами копить 100-150 тыс долларов, чтобы потом в одну минуту на эти деньги купить ДОМ или КВАРТИРУ. Там так не живут. Это самое глупое решение, которое можно принять - законсервировать весь ликвидный кеш в неликвидные бетонные метры...
Цитата:
Выложу во вторник во второй половине дня - пишу с телефона. Так что на счет вранья вы аккуратнее.
Думаю что найдут возможность и получать субсидии и протекцию от российских производителей.
это вранье... СТИРОЛ НЕ получал кредит от МБРР
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
10 січ 2010 08:27
Цитата:
про падение в 6 раз было написано лишь в ответ на Ваш пассаж о 90-процентном росте.
Цитата:стоимость акций зависит от прибыли предприятия его перспективы развития и спекуляции на рынке.
на одну объективную причину - прибыль, приходится две субъективных - перспективы и спекуляция...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2010 09:15
Цитата:
покупают там жилье по многим причинам... а аренда действительно дешевле чем в киеве...если Вы хотите получше ознакомиться с устройством американской системы, так и скажите...
да, конечно... я не могу представить американца, который будет годами копить 100-150 тыс долларов, чтобы потом в одну минуту на эти деньги купить ДОМ или КВАРТИРУ. Там так не живут. Это самое глупое решение, которое можно принять - законсервировать весь ликвидный кеш в неликвидные бетонные метры...
это вранье... СТИРОЛ НЕ получал кредит от МБРР

Про кредит я выложу информацию тогда и посмотрим. Сумма , как я помню по памяти до 200 лимонов долларов.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2010 09:22
Цитата:
про падение в 6 раз было написано лишь в ответ на Ваш пассаж о 90-процентном росте.
на одну объективную причину - прибыль, приходится две субъективных - перспективы и спекуляция...
Молчун вы что издеваетесь

Про цену акций то я твердо уверен что кратко срочные колебания не поменяют в длительной перспективе позиции роста или падения. Если предприятие развивается то несмотря на толпу баранов я лучше куплю на падении и продавать буду когда увижу радикальные изменения в процессе производства и руководства предприятия.
unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
10 січ 2010 09:24
Цитата:
скажем так бетонном там и не пахнет а просто транжирский образ жизни привел к тому что сейчас лопнуло больше 140 банков в которых другие люди собирали деньги. Все таки учитывая расклады я скажу что сравнивать цены жилья нет смысла потому что мы две абсолютно разные страны и я лично не вижу особого интереса в системе которую построили в сша мне ближе европа.
Про кредит я выложу информацию тогда и посмотрим. Сумма , как я помню по памяти до 200 лимонов долларов.
никакой кредит не получал стирол - максимум могли продать карбоновые квоты.
что касается банков, то у нас они еще в худшем состоянии чем там... подождите... пусть ТигрЮля уже наконец уйдет из власти и все станет на свои места.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
10 січ 2010 09:25
Цитата:
стоимость акций зависит от прибыли предприятия его перспективы развития и спекуляции на рынке.
Вы ошибаетесь, у нас стоимость акций мало зависит вообще от прибыли предприятия и его перспектив развития

Пример который знаю не по наслышке , одна энергогенерирующая компания, стоимость акций в конце 2007 - начало 2008 почти 30грн/акция (пик); весна 2009 - стоимость 3,5грн/акция (дно); сейчас порядка 10-11грн/акция.
При этом станции как работали так и работают; люди как ходили на работу так и ходят, ЗП как платили так и платят. От того что стоимость акций рухнула в 10 раз ничего не поменялось в самой компании, как и после того как они выросли в 3 раза.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2010 09:41
Цитата:
никакой кредит не получал стирол - максимум могли продать карбоновые квоты.
что касается банков, то у нас они еще в худшем состоянии чем там... подождите... пусть ТигрЮля уже наконец уйдет из власти и все станет на свои места.
Расшифруйте "станет на свои места" а то у меня сугубо обратное (по поводу места) мнение.
unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
10 січ 2010 09:49
Цитата:
Расшифруйте "станет на свои места" а то у меня сугубо обратное (по поводу места) мнение.
все что реально происходит в стране - скрывается из за популизма... если бы сообщалось все, то рейтинг девушки был бы еще ниже... придет янукович и мы узнаем и реальную стоимость доллара, и реальные ЗВР и многое другое.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2010 09:54
Цитата:
Вы ошибаетесь, у нас стоимость акций мало зависит вообще от прибыли предприятия и его перспектив развития- только спекуляции и ничего более!
Пример который знаю не по наслышке , одна энергогенерирующая компания, стоимость акций в конце 2007 - начало 2008 почти 30грн/акция (пик); весна 2009 - стоимость 3,5грн/акция (дно); сейчас порядка 10-11грн/акция.
При этом станции как работали так и работают; люди как ходили на работу так и ходят, ЗП как платили так и платят. От того что стоимость акций рухнула в 10 раз ничего не поменялось в самой компании, как и после того как они выросли в 3 раза.
Во первых Стирол платит дивиденды пусть не каждый год но все же. Второе : номинал акций и соответственно фонда вырос с 0.25 до 35 гривен, прибыль выросла пропорционально. Третье : учитывая пропорцию 1:16 отношения прибыль к стоимости акций из рамок не выходит и еще далеко до этого значения : учитываются негатив на рынке и неопределенность с газом.
Поскольку ликвидность акций не высокая и масса в свободном обращении не больше 3х процентов то и спекуляций не много. Кроме того у меня хотели купить за же тот маленький пакет что я имею по номиналу : да же приезжали по месту первой прописки

Я не спекулянт и вижу перспективу после выхода из кризиса поэтому буду держать пока будет смысл и дивиденды, которые уже окупили мои затраты на покупку активов

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
10 січ 2010 09:58
Цитата:
Во первых Стирол платит дивиденды пусть не каждый год но все же. Второе : номинал акций и соответственно фонда вырос с 0.25 до 35 гривен, прибыль выросла пропорционально. Третье : учитывая пропорцию 1:16 отношения прибыль к стоимости акций из рамок не выходит и еще далеко до этого значения : учитываются негатив на рынке и неопределенность с газом.
Поскольку ликвидность акций не высокая и масса в свободном обращении не больше 3х процентов то и спекуляций не много. Кроме того у меня хотели купить за же тот маленький пакет что я имею по номиналу : да же приезжали по месту первой прописки.
Я не спекулянт и вижу перспективу после выхода из кризиса поэтому буду держать пока будет смысл и дивиденды, которые уже окупили мои затраты на покупку активов
БУД, на акциях у нас зарабатывают не от дивидентов (там копейки жалкие); а от спекуляций

все остальное - лирика
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
10 січ 2010 10:04
Цитата:
все что реально происходит в стране - скрывается из за популизма... если бы сообщалось все, то рейтинг девушки был бы еще ниже... придет янукович и мы узнаем и реальную стоимость доллара, и реальные ЗВР и многое другое.
я думаю, независимо от того КТО придет, реальное положение само вылезет наружу
ибо "держаться нету больше сил" (с)
ПыСы - если ктото реально верит в ситуация, что будет как после выборов 2004. Мол пройдут выборы, начнется стабильность, в страну поплывут инвестиции и тд - то это все глубокое заблуждение. Тогда все было с помпой мол пришли к власти демократические и честные силы, все будет развиваться и тп и тд; в страну пошли инвесторы с надеждой вкладывать капиталы в развитие и потом иметь доходы. Куда в итоге пошли эти капиталы мы уже видим и знаем; поэтому после ЭТИХ выборов думаю инвесторов поубавиться на порядки.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 січ 2010 10:08
Цитата:
Ой ну и что из этого ? От перемены рожи президента в целом ни чего не изменится. Проблемы ни один кандидат не решит. Впереди выборы в парламент. Одна надежда что не станут печатать тупо гривну. Все остальное в руках утопающих. Я вот думаю что после передела портфелей пыль сядет и можно будет делать прогнозы и выводы. Лично моё мнение что к концу 10 года мы увидим позитив в экономике и возможно рост в пределах 6%. Доллар в пределах 8.5 до 7.5.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка22.06485
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 322.0660
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.064 531
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше