Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .247249. . .672
08 січ 2010 08:37
Цитата:

...
А про цены на жилье - ну неужели цена на квартиру в Мухосранске за 3- 5 тыс для вас до сих пор дорого ?
Какую вам цену тогда надо ?

а кому нужны квартиры в Мухосранске? где ни работы ни цивилизации - они и бесплатно не нужны!!!
08 січ 2010 08:51
Цитата:

а кому нужны квартиры в Мухосранске? где ни работы ни цивилизации - они и бесплатно не нужны!!!

Так нужно создавать там рабочие места, сейчас перенести IT контору в Мухосранск из Киева, как два пальца об асфальт... Вокруг Донецка полно городков, из которых в центр Донецка можно добраться быстрее, чем с Троещины на Крещатик.
08 січ 2010 08:55
Цитата:

В общем резюмируя: цены на недвигу во многом это прямое следствие мыслей и идей наполняющих головы граждан :umnik:

Все верно. Как говорил профессор Преображенский: "Разруха у них в головах."
Цитата:

"Хомяки" в вакууме отказывают себе в чём то сейчас, ради квартиры потом; а ипотечник "имея" квартиру сейчас, отказывает себе в чём то потом - оба подхода имеют право на жизнь - это вопрос лишь личных предпочтений - кто то ценит сейчас, всё и сразу, ибо до потом можно и не дожить (ипотечник); а кто то любит терпеть, чтобы потом (хомяк) и тд. Какой из подходов лучше однозначно сказать нельзя - всё зависит от человека и от жизненных обстоятельств (ну и если не в ваккуме - от страны :) )

Чессло не заметил, чтобы кто-либо из "хомяков" на форуме в чем то себе отказывал.
Да, бывает, что хлеба нет- не принесли, а идти лень. Приходится икру на колбасу намазывать. "Хомяк" существо трудолюбивое, поэтому кушает всегда хорошо.
И основное различие:
Если "Хомяк" и "Алень" берут квартиру одновременно и в одном ценовом сегменте (чисто теоретически), то "Алень" (ипотечник), учитывая проценты банку в стране Украина, платит в два- два с половиной раза дороже за то же самое.
"Хомяк" может "влететь" неверно просчитав ситуацию, но сознательно не переплачивает никогда.
08 січ 2010 09:19
Цитата:

...
Просто знание продавца о том, что покупатель хомяк и имеет значительную сумму денег уже может влиять на цену само по себе – просто знание! – продавец зная эту информацию может жестче вести переговоры в сторону увеличения цены.

...

ерунда - продавец, видя покупателя с реальным налом, стелется еще круче и идет на реальные уступки в надежде наконец-то продать, а не просто показать! какие там переговоры жестче...
08 січ 2010 09:21
Цитата:

Так нужно создавать там рабочие места, сейчас перенести IT контору в Мухосранск из Киева, как два пальца об асфальт... Вокруг Донецка полно городков, из которых в центр Донецка можно добраться быстрее, чем с Троещины на Крещатик.

сейчас появились слабенькие намеки - переходят некоторые производства в небольшие города,
что реально даст новые рабочие места и это здорово.
08 січ 2010 09:26
Цитата:

сейчас появились слабенькие намеки - переходят некоторые производства в небольшие города,
что реально даст новые рабочие места и это здорово.

Ей богу, сам бы этим занялся, но нас и здесь неплохо кормят...
08 січ 2010 09:28

десяточка замаячила....
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/18329 2

08 січ 2010 09:28
Цитата:

себестоимость первички МАКСИМУМ 400уе в киеве ...и если будут продавать со 100% прибылью то то что они настроили до 2009 г зависнет НАВСЕГДА... :-) поэтому и не хотят сейчас строить и пытаются найти дебилов на уже построенное... :-) но если не начнут строить то после выборов и изменения некоторых * хозяев * городов на стройрынок придут новые люди и все наладится... :-D при условии что выберут президентом человека который переживает за страну... :hi:

гхм...это вы о тигрюле ? , не знаю как в вашем городе, у нас все самые так тут "горячо любимые" депутаты-застройщики из так сказать самых одиозных, члены бют...м-дя нашли самую переживающую :@-:
08 січ 2010 10:01
Цитата:

Я высказал своё мнение.
Теперь про обвал гривны. Если ваш депозит был под 18-20 годовых то посчитайте :
Если положить 1000 на 24 месяца с еже месячной выплатой то получите 1562 купюры. Почти возместите себе "обвал" :-)

Уже ложили в Укрпром. Хватит.
08 січ 2010 10:15
Цитата:

Я высказал своё мнение.
Теперь про обвал гривны. Если ваш депозит был под 18-20 годовых то посчитайте :
Если положить 1000 на 24 месяца с еже месячной выплатой то получите 1562 купюры. Почти возместите себе "обвал" :-)

Тогда простой вопрос :)

А ГДЕ и на ЧЕМ банк заработает эти 562грн ;) чтобы через 2 года отдать 1000+562 ? :)
Кредитования нет (основная статья заработков банков).
И где уверенность что сегодня на 1000грн можно купить скажем Х товаров, а через 24 месяца на 1562грн можно будет купить 0,5*Х товаров? :)

И еще
Реальная инфляция в грн порядка 20% в год. Реальная инфляция в доллар/евро примерно 3% в год
Реальная ситуация в экономике и фин.установах Украины плачевная (могут и дальше банки валиться вместе с депо)
Я лучше под матрацом буду держать доллары/евро и терять 3% в год, чем грн в банке :)
08 січ 2010 10:27
Цитата:

А вот если внимательней посморим и все же потрудимся дочитать то выяснится что средняя цена в Южном Мумбае не 9000 тыс а 7 с копейками и ета инфа опятьтаки присутствует в посте

ПС Вашонгтон тоже столица , но от того что город называют столицей не значит что там самая дорогая недвига по стране ... А знаете какая столица у штата Н;юЙрк? -а какие там цены ?

Цитата:

RESIDENTIAL PROPERTY FACTS
Price (sq.m): $9,542 For a 120 sq. m. property, usually an apartment.
Rental Yield: 3.59% For a 120 sq. m. property, usually an apartment.
Rent/month: $3,427 For a 120 sq. m. property. Income Tax: 8.11%
Assumptions: Owners are a non-resident couple drawing US$ / €1,500 per month in rent, with no other local income.
South Mumbai apartments remain breath-takingly expensive, at US$7,353 per square metre (sq. m.)

Было 9, уже 7, так и до 1 дойдем. Методика подсчета вызывает очень много вопросов. Южный Бомбей – это деловая часть города, где возвышаются здания – офисы крупнейших компаний, роскошными отелями, жилыми домами имущей верхушки. Но и 7, и 9 - не средняя цена, а цена наиболее дорогого жилья в самых интересных местах - здесь такой же способ подсчета как и в той статье. А Северный считается бедным. Но у них почему-то цена в Мумбае вообще выходит больше чем в Южном Мумбае! Понятно, что это лажа, которую даже обсуждать не стоит. Торговцы недвижимостью направлят миллионеров мира в "нужное русло".
Вас не смущает, что в этих цифрах, как и в той статье, "исходили из средней стоимости 120 квадратных метров самого высококлассного жилья в центре", и тут снова 120 метров.
//www.bsn.ru/news/market/moscow/15934
Это какие-то заказные цифры. В Мумбае вообще о 120 метрах мечтает разве что мэр города, или как он там называется.
А в северной части там никто ничего и не исследовал.
Если в Москве они считают 25 тыщ, а на окраине и по 3 полно, то в Мумбае с огромным расслоением социального статуса людей и благосостояния это соотношение никак не меньше.
Вообще, уже этот Мумбай во где сидит. Я, например, не представляю, как 17 млн. человек, а то и все 20, умещаются на 600 квадратных км. Может, с этого и надо было начинать?
08 січ 2010 11:03
Цитата:

Да вы и сами это отлично понимаете и при покупке фетиша – СВОЕЙ квартиры - предусмотрительно не будете разглашать перед переговорами какой суммой на покупку квартиры вы располагаете – вы будете торговаться разумно прибедняясь - так ведь? ;)

...

Так вот если обобщить мысль о том, что экономика (рынок) учитывает в цене всё, то можно считать что наэкономленный автомобиль – это на самом деле в каком то смысле заработанный автомобиль – заработанный взятием на себя рисков ( валютных – а как вы думали?, риска хранения денег и тд), умением сохранять деньги, способностью ждать вознаграждение, которое можно и не дождаться и тд и тп.

....

+ ко всему вышесказанному: время, риски связанные с временем, обладание чем то во времени - сами по себе они имеют какую то цену – пользоваться чем то прямо сейчас это не тоже самое что потом – потом может и не наступить – 2012 армагедон :bye: и тп

Ну почему обязательно квартиа - фетиш для хомяка ? Как я уже сказал, для меня квартира - либо жилье, либо - средство сохранения (приумножения) капитала. Поскольку самым важным капиталом для меня являются здоровье и удовольствие от жизни , то покупать конуру в загаженном совковом доме даже за маленькие деньги для жилья я не стану, даже если пришлось бы до старости снимать качественное жилье (хотя этого уже точно не произойдет - спасибо кризису :) ). А для сохранения накоплений покупать такое жилье сейчас уже вряд ли станут даже спекулянты. Что же касается того, какой я суммой обладаю для покупки, то ее знание продавцом ни на йоту не сдвинет моего представления о том, что именно стоит имеющихся у меня денег.

Теперь про наэкономленный автомобиль, которго можно не дождаться. Знаете ли, если жить по принципу что "можно не дождаться", то зачем тогда вообще начинать с нуля какое-либо дело ? Т.н. "хомяки" - как правило стойкие психологически люди и мысль о том, что можно умереть в любую минуту не мешает им создавать и накапливать богатства, в отличие от тех, кто живет сегодняшним днем, панически меняя направление бега с остальным стадом.
08 січ 2010 11:57
Не это ли мумбайское жилье стоит 9000 долларов за метр?
https://artsytime.com/img/misc/slumdogs-life/slumdogs-life09.jpg
https://artsytime.com/img/misc/slumdogs-life/slumdogs-life10.jpg

https://artsytime.com/img/misc/slumdogs-life/slumdogs-life24.jpg
https://artsytime.com/img/misc/slumdogs-life/slumdogs-life35.jpg
08 січ 2010 11:58
Цитата:

А если доллар будет больше 20 гривен стоить, а депозит так и не отдадут, а потом таки отдадут, когда курс за сотню перепрыгнет? Примерно так было и в Аргентине...

Если я вас правильно понял то речь шла что люди положили на депозит до кризиса скажем в начале 8 года то уже прошло 24 месяца и курс явно не 20 :-) и можно спокойно купить любую валюту а не так как писали "проницательные" писатели - предсказатели :-)
Да много есть стран тока все варианты всегда разные еще ни кто не повторил судьбу другой страны.
08 січ 2010 12:04
Цитата:

я лично построил дом с отделкой...под 200 м2 с землей 10 соток....обошлось 85-87 куе..одноэтажный... если б я построил там 22 этажа то стоимость м2 была б около 100 баксов ... :-D а слушать левины трели и поддакивать ему .... :-) ни вы ни кто либо другой не сможете меня переубедить в том что м2 в киеве стоит больше ... :-) я это проверил на практике а не сужу по рассказам дяди левы и тети паши... :hi:
п.с дом из чистого кирпича с отделкой...заходи и живи...

Я сейчас занимаюсь доведением до жилого состояния дома 240 квадратов и уже 45 кусков потрачено и это при том что дом был сдан "под ключ" с гаражем :-) за 160 кусков тока жить в нем было не реально. Доделаем мы его за 10 месяцев но про "1500 гривен за квадрат" вы это тока с не идиотом можете искать ссылки в сети :-)
08 січ 2010 12:12
Цитата:

Если я вас правильно понял то речь шла что люди положили на депозит до кризиса скажем в начале 8 года то уже прошло 24 месяца и курс явно не 20 :-) и можно спокойно купить любую валюту а не так как писали "проницательные" писатели - предсказатели :-)
Да много есть стран тока все варианты всегда разные еще ни кто не повторил судьбу другой страны.

Было 4.85, сейчас 8. Правда, нет потери? И это при том, что МВФ весь год помогал.
08 січ 2010 12:15
Цитата:

Я сейчас занимаюсь доведением до жилого состояния дома 240 квадратов и уже 45 кусков потрачено и это при том что дом был сдан "под ключ" с гаражем :-) за 160 кусков тока жить в нем было не реально. Доделаем мы его за 10 месяцев но про "1500 гривен за квадрат" вы это тока с не идиотом можете искать ссылки в сети :-)

1500 гривен - это в коробке многоэтажной, без нормальной отделки, как сейчас сдают. Опять же это я не сам придумал - приводил ссылку.
08 січ 2010 12:34
Цитата:

кроме Польши есть такая страна как Аргентина.....

Аргентина ? ну давайте на Аргентину глянем - очень любятт на форуме сравнивать путь Украины с Аргентиной
После кризиса и неурядиц- инвесторы снова смотрят на Аргентину с интересом.
Короче перевод вроде итак не надо в двух словах - економика рост , цены на недвигу в рост .

Argentina offers a cheaper cost of living, stunning scenery and rising house prices, says Aoife O'Riordan

Могу предположить что с кризисисом там все растет потише - но мы на тренд смотрим не так ли ?

Argentina is powering ahead. The economy is expanding at breakneck speed, taking with it the real estate market, which is rising rapidly. Argentina has just experienced an excellent year in 2007 – though, arguably, it was not quite good as the positively euphoric year of 2006.

The average price of used apartments in Buenos Aires rose 13% in 2007. This follows a rise of 16.4% in 2006, and a 13.5% rise in 2005, according to Reporte Inmobiliario, which maintains a database of Buenos Aires residential property prices.

Prices of used Buenos Aires apartments in good condition range from US$870 per square metre at the lowest end, to US$2,400 per square metre in Recoleta-Retiro and US$1,550 per square metre in Barrio Norte.
//www.globalpropertyguide.com/Latin-Amer ica/Argentina
08 січ 2010 12:49
Цитата:

простите Буд, а что же было в этих 240 квадратах, если вы еще 10 мес там будете доделывать?
и что вошло во вложенные 45 кусков? интересно, поделитесь плииз :)
08 січ 2010 12:54
Цитата:

Аргентина ? ну давайте на Аргентину глянем - очень любятт на форуме сравнивать путь Украины с Аргентиной
После кризиса и неурядиц- инвесторы снова смотрят на Аргентину с интересом.
Короче перевод вроде итак не надо в двух словах - економика рост , цены на недвигу в рост .

Argentina offers a cheaper cost of living, stunning scenery and rising house prices, says Aoife O'Riordan
Могу предположить что с кризисисом там все растет потише - но мы на тренд смотрим не так ли ?
Argentina is powering ahead. The economy is expanding at breakneck speed, taking with it the real estate market, which is rising rapidly. Argentina has just experienced an excellent year in 2007 – though, arguably, it was not quite good as the positively euphoric year of 2006.

The average price of used apartments in Buenos Aires rose 13% in 2007. This follows a rise of 16.4% in 2006, and a 13.5% rise in 2005, according to Reporte Inmobiliario, which maintains a database of Buenos Aires residential property prices.

Prices of used Buenos Aires apartments in good condition range from US$870 per square metre at the lowest end, to US$2,400 per square metre in Recoleta-Retiro and US$1,550 per square metre in Barrio Norte.
//www.globalpropertyguide.com/Latin-Amer ica/Argentina

Вы опять приводите рекламные статейки, призванные загонять иностранных богатых оленей в недвигу.
Цитата:
Квартиры в Буэнос-Айресе продаются по стоимости от $600 до $1200за кв. м.

//www.votpusk.ru/edit/text1.asp?ID=414

К тому же, в Аргентине эффективная система ипотечного кредитования реализована при помощи Всемирного Банка в рамках программ поддержки развивающихся рынков. И наверняка, не под 30% годовых!

Цитата:
Являясь специалистом в какой-либо области и умея объясняться на испанском, можно найти работу довольно быстро, но, естественно, платить поначалу много не будут (не больше $400 - $500). Минимальная заработная плата в стране - $370, средняя заработная плата квалифицированного рабочего - $800, зарплата инженера - от $1000 -$1200. Большой шанс найти работу - после окончания курсов по специальности. Естественно, что к моменту поступления на курсы уже нужно достаточно свободно изъясняться на языке страны, так как все предметы и практика будут даваться только на испанском.

Для сравнения, минимальная зарплата в Украине меньше 100 долларов, а средняя меньше 250 долларов.

К тому же, площадь Буэнос-Айреса в 4.5 раза меньше чем Киева, а население даже чуть больше. Там большая нехватка пространства для строительства чем у нас.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .247249. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше