Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .230232. . .672
04 січ 2010 21:28
Цитата:

Учителям, врачам, милиционерам должно помочь гос-во, строить жилье с правом пожизненного проживание или что то подобное, есть куча вариантов пройденых до нас другими гос-вами.

1. С чего бы это? Если Вы не забыли - капитализм на дворе. Какое "помочь?".
2. Такое жилье и сейчас существует - "Общага" называется. Про квартиры речь не идет.
04 січ 2010 21:29
Цитата:

Если рост доходов, то это должно произойти в разы для удержания этих цен. И то сначала цены все равно упадут. Многие продаваны не будут ждать несколько лет, пока новые доходы позволят людям скопить суммы для покупки. 30-процентная ипотека, еще и с процентом от всей суммы все годы, не рассматривается.
Да и фантастика это пока.

Ну если ипотека подожмет и возможности сдать нет и не предвидеться то тогда конечно будут продавать.
А в остальном на то она и недвижимость что есть не просит может стоять и не двигаться до лучших времен :rolleyes:
04 січ 2010 21:31
Цитата:

2. Такое жилье и сейчас существует - "Общага" называется. Про квартиры речь не идет.

Ага помогите ментам и налоговикам и таможенникам - они ж страдальцы недоедают

Цитата:

Ну если ипотека подожмет и возможности сдать нет и не предвидеться то тогда конечно будут продавать.
А в остальном на то она и недвижимость что есть не просит может стоять и не двигаться до лучших времен :rolleyes:

+1
04 січ 2010 21:36
Цитата:

Вы осторожней, а то первый раз только след остался а вернетесь , так может засосать и обратно вас можем уже и не увидеть - не шутите с етим :-D :invalid:

Спасибо и вам не хворать :ded:

Как говаривал один доцент- психиатру, психологу, психоаналитику надо заканчивать с этой профессией, если он начал завидовать своим пациентам :-D :-D :-D
04 січ 2010 21:38
Цитата:

За всю независимость валюты становилось тока больше. А вот "после того" я вообще не вижу когда это возможно. Собственно сколько мы как общество должны ? 100 ярдов на 46 миллионов ? Тогда идите и посчитайте греков :-) 450 ярдов на 20 лимонов населения и без возможности напечатать.
Учитывая возможности то кинут на 20-30% от долгов в случае проблем а банки ещё столько же заведут на "расширение%" присутствия в стране.
Кто то сравнивал с латинской америкой. Так пусть сами в гондурас отдохнуть поедут :-) а потом сравнивают.

Становилось, а теперь стало меньше, если мягко сказать.
Цитата:
Общая сумма внешнего долга Греции достигла рекордных 300 млрд. евро, или 125% ВВП страны.

104 ярда баксов (значит, вы уже считаете вместе с корпоративными долгами) - это тоже будет чуть больше чем ВВП Украины за 2009-й год.
Да и наша проблема больше в том, что все воруется, коррупция неимоверная, а долги не платятся, где это пока возможно.
Печатать у Украины тоже нет особой возможности. Печатать можно только резервные валюты, которых огромная масса и к которым есть доверие, но этим доверием тоже лучше не злоупотреблять, потому что оно может пропасть. А Украине достаточно включить станок - и курс сразу улетит в космос. Это как раз Греции скорее помогут другие члены ЕС, чем они помогут нам.

Цитата:

Я скажу так большое отличие 90 х и сейчас , что при наличии головы ,компьютера и интернета в Украине любой сможет обеспечит себе - " на пожевать " а при наличии умной головы и все остальное

А сами искать пробовали? Сколько раз поработали через интернет бесплатно? Да и профессии-то у людей разные. Попробуйте строить дома через интернет, готовить еду через интернет, плавить металл через интернет! Да и не так много людей, способных принести пользу иностранной компании дистанционно и чтобы за это хорошо заплатили. Конкуренты - весь мир. Остальным-то что делать? Тогда халупы останутся на 95% пустыми!
04 січ 2010 21:38
Цитата:

Я скажу так большое отличие 90 х и сейчас , что при наличии головы ,компьютера и интернета в Украине любой сможет обеспечит себе - " на пожевать " а при наличии умной головы и все остальное

... это мне напомнило фото про бомжа: Programing for food.

Andrey, вы же у нас с "компом и головой" ... чтож вы в Штатах убежали???? 8-)
04 січ 2010 21:39
Цитата:

Ну это я конечно в идеале говорил, типа про развитой капитализм :-D Эх мечты, мечты :-D
04 січ 2010 21:41
Цитата:

Сдать возможность будет, но за какую цену. Вот в чем вопрос.
Но можно ведь ждать лучших времен десятилетиями, а дождаться в итоге только худших! Чтобы цены еще выросли, это надо не лучшие времена - это надо, чтобы американцы пригнали сюда вертолеты с долларами и начали их разбрасывать над Украиной!
04 січ 2010 21:45
Цитата:

Ага помогите ментам и налоговикам и таможенникам - они ж страдальцы недоедают

Да хотел дописать, а если на взятке попался или служебное несоответствие то нах.. с хаты на мороз :no-no:
04 січ 2010 21:46
Цитата:

Ну это я конечно в идеале говорил, типа про развитой капитализм :-D Эх мечты, мечты :-D

Как раз в идеале и неположено. Капитализм в идеале это идеология "маленького правительства", когда оно ни во что не вмешивается.

А когда правительство большое и оно все решает и распределяет - это социализм.

Социализм в пользу корпораций называется - фашизм.

На Украине только культа личности не хватает - не кому. Иначе был бы классический итальянский фашизм. (И слава богу, что не создали).
04 січ 2010 21:52
Цитата:

... это мне напомнило фото про бомжа: Programing for food.

Andrey, вы же у нас с "компом и головой" ... чтож вы в Штатах убежали???? 8-)

Я свои мемуары уже писал ... знал бы как будет вначале и не дергался бы , а так скучно стало - таки убежал от хорошей жизни , но как то и тут получилось пристоился здесь- не убегать же ... :-D
04 січ 2010 21:56
Цитата:

Становилось, а теперь стало меньше, если мягко сказать.

104 ярда баксов (значит, вы уже считаете вместе с корпоративными долгами) - это тоже будет чуть больше чем ВВП Украины за 2009-й год.
Да и наша проблема больше в том, что все воруется, коррупция неимоверная, а долги не платятся, где это пока возможно.
Печатать у Украины тоже нет особой возможности. Печатать можно только резервные валюты, которых огромная масса и к которым есть доверие, но этим доверием тоже лучше не злоупотреблять, потому что оно может пропасть. А Украине достаточно включить станок - и курс сразу улетит в космос. Это как раз Греции скорее помогут другие члены ЕС, чем они помогут нам.
А сами искать пробовали? Сколько раз поработали через интернет бесплатно? Да и профессии-то у людей разные. Попробуйте строить дома через интернет, готовить еду через интернет, плавить металл через интернет! Да и не так много людей, способных принести пользу иностранной компании дистнционно и чтобы за это хорошо заплатили. Конкуренты - весь мир. Остальным-то что делать? Тогда халупы останутся на 95% пустыми!

Да не надо вам компания , вы сами себе хозяин в интернете , и пробовал я потому poetomu и пишу , и програмистом не обязательно быть ... Заработок копеечный но на покушать хватит
04 січ 2010 21:58
Цитата:

Как раз в идеале и неположено. Капитализм в идеале это идеология "маленького правительства", когда оно ни во что не вмешивается.

А когда правительство большое и оно все решает и распределяет - это социализм.

Социализм в пользу корпораций называется - фашизм.

На Украине только культа личности не хватает - не кому. Иначе был бы классический итальянский фашизм. (И слава богу, что не создали).

Ну мы разве тут капитализм с социалестическим фашизмом обсуждаем. Я предложил свои свое видение решения этой проблемы, как понимаю вы не согласны ваш вариант- кто не может купить все в общаги, ну тоже вариант. :notsure: Жестковато правда как то.
04 січ 2010 22:04
Цитата:

Ну мы разве тут капитализм с социалестическим фашизмом обсуждаем. Я предложил свои свое видение решения этой проблемы, как понимаю вы не согласны ваш вариант- кто не может купить все в общаги, ну тоже вариант. :notsure: Жестковато правда как то.

Зачем? Мой вариант:

1. Убрать концентрация капитала из столицы

2. Больше строить

3. Выдавать социальное жилье типа 3-к в 40 метров. Без права собственности, сдачи в аренду и т.д. Т.е. типа социального доходного дома.
Крыша над головой есть, жить можно, хочешь лучше - купи.

4. Залог при ипотеке - строго недвига, а не все иммущество.

В результате никто пузыри дуть не будет.

А смысл? Кто полезет в петлю, когда есть крыша над головой? Да тесно и т.д., но она есть. И смысла загонять в 20-ти летнее рабство к банку отпадает. Будет 20-ти летнее сотрудничество с банком, потому, что с дуру хапать только самые аленистые алени побегут.
04 січ 2010 22:07
Цитата:

Тогда идите и посчитайте греков :-) 450 ярдов на 20 лимонов населения и без возможности напечатать.

Буд, послушайте РБК (если с англйским плохо) ... грекам дадут столь бабла сколько нужно, под такой процент что Украине и не снилось (они, последние 6 месяцев не шли по миру с протянутой рукой).

Ваш пример, очень, очень, не кстати ...
04 січ 2010 22:23
Цитата:
ATLANTA — Regulatory failure, not low interest rates, was responsible for the housing bubble and subsequent financial crisis of the last decade, Ben S. Bernanke, the Federal Reserve chairman, said in a speech on Sunday.

Прочитал, думаю, сейчас расскажет, что ему влады мало. Читаю дальше, так и есть:

Цитата:

”Stronger regulation and supervision aimed at problems with underwriting practices and lenders’ risk management would have been a more effective and surgical approach to constraining the housing bubble than a general increase in interest rates,” Mr. Bernanke said in remarks to the American Economic Association.

Т.е. не ипотека всем подряд под рекордно низкие ставки вызвала пузырь недвиги, а то, что у ФЕДа влады мало :-D :-D :-D :-D .

Риэлтыры, а особенно Андрей777, запишите в тетрадки: низкие процентные ставки и ипотека всем, кто попросит без разбора не вызывают рост цен на недвигу, а вызывает пузыри недостаточность полномочий регулятора :-D :-D :-D :-D .

Беня сказал!
04 січ 2010 22:23
Цитата:

Зачем? Мой вариант:

1. Убрать концентрация капитала из столицы

2. Больше строить

3. Выдавать социальное жилье типа 3-к в 40 метров. Без права собственности, сдачи в аренду и т.д. Т.е. типа социального доходного дома.
Крыша над головой есть, жить можно, хочешь лучше - купи.

4. Залог при ипотеке - строго недвига, а не все иммущество.

В результате никто пузыри дуть не будет.

А смысл? Кто полезет в петлю, когда есть крыша над головой? Да тесно и т.д., но она есть. И смысла загонять в 20-ти летнее рабство к банку отпадает. Будет 20-ти летнее сотрудничество с банком, потому, что с дуру хапать только самые аленистые алени побегут.

1. Этот процесс уже пошел, хорошо бы еще перенести гос. админ институции куда нибудь в Белую Церковь. С остальным согласен.
04 січ 2010 22:59
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 336.

Изменение предложения:
1-к +6.7%
2-к +5.1%
3-к +6.5%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
04 січ 2010 23:08
Цитата:

Собственно сколько мы как общество должны ? 100 ярдов на 46 миллионов ? Тогда идите и посчитайте греков 450 ярдов на 20 лимонов населения и без возможности напечатать.
Учитывая возможности то кинут на 20-30% от долгов в случае проблем а банки ещё столько же заведут на "расширение%" присутствия в стране.
Кто то сравнивал с латинской америкой. Так пусть сами в гондурас отдохнуть поедут а потом сравнивают.

Буд, чесно, я ничего не заказывал ...

Цитата:

The cost to insure against nonpayment by Ukraine using credit-default swaps is higher than for any other government.

полный текст, тут ...

//www.bloomberg.com/apps/news?pid=206... id=adRLOSB.iXlI
05 січ 2010 03:22
Цитата:

Все верно , они понимают, что те копейки от силы 10% и то при условии совпадения многих обстоятельств , которые они выиграют от стоимости квартиры , не стоят потраченного времени ;)

Есть люди, которым искать более дешёвые варианты - себе дороже, ибо их время стоит дороже возможной экономии, а если посредника привлечь, то и его интерес, иногда слишком хитрожопый, учитывать надо. Я тоже иногда предпочту заплатить вдвое больше вместо того, чтобы лишних 100 метров пройти, ибо время - деньги. Но и за 10% скидки я воробья в чистом поле загоняю, если это того стоит.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .230232. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше