Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .190192. . .672
25 груд 2009 08:54
Цитата:

Чего мне обижаться ? Я давно заметил, что адепты падения, ведут дискуссию исключительно в эмоциональном поле, без цифр, графиков и фактов.

Был достаточно аргументированный обмен мнениями с Вано и Гони, остальные пытались свести счеты и перейти на личности :-)

Будет желание и аргументы - добро пожаловать.

п. с. Вы заметили, что даже ветка хомяков называется предвзято ? Т. е. заранее задана "эмоциональная", предвзятая установка.

Согласен с вами, что есть неадекватные хомяки, которы считают, что недвига упадет в 3-5 раз и более.
Я стараюсь смотреть здраво, поэтому в падение 3-5 раз я не верю - это бред, а в то, что она еще упадет на 30-50% ( т.е. в 1,3-2 раза.) - верю. Мне хватит падения 30% от сегодняшних и все свои мечты и планы я осуществлю.
25 груд 2009 08:57
Цитата:

А мой случай не хотите охарактеризовать ?
Мне было бы любопытно :)

Мало вводных данных для характеристики ;) . Но Ваш случай действительно интересен. Похоже что Вы наслаждаетесь, смакуете своей ипотечной зависимостью. Это весьма похвально :super: . Я даже учусь у Вас "оптимизму при всяческих жизненных негараздах".
25 груд 2009 08:58
Цитата:

Мне хватит падения 30% от сегодняшних и все свои мечты и планы я осуществлю.

А что вы считаете теперешней ценой? 1500 (за 1000 готовы покупать)?
25 груд 2009 08:59
Кабинет министров Украины утвердил концепцию налоговой реформы, которая должна позволить в 2010-2018 годах отказаться от налоговых льгот и улучшить администрирование налогов. Об этом газете "Коммерсант-Украина" сообщил министр Кабинета министров Украины Петр Крупко.

"Мы приняли инструмент для работы Минфина и налоговой администрации, которые будут заниматься реформированием", - сказал он.

Согласно документу, правительство Юлии Тимошенко отменило принятую Кабмином Виктора Януковича 19 февраля 2007 года "Концепцию реформирования налоговой системы", рассчитанную до 2015 года. Новую модель фискальной реформы Кабмин намерен реализовать к 2018 году.

На первом этапе, в 2010-2011 годах, правительство доработает и примет Налоговый кодекс, улучшив администрирование налогов, сократив льготы по уплате НДС и решив проблему его несвоевременного возмещения.

В этот период будет введен налог на недвижимость, который собираются рассчитывать с общей площади, а также начнут взимать акцизный сбор на электроэнергию и газ вместо целевой надбавки к действующему тарифу. При этом сами акцизы будут повышены до европейского уровня.

Среди приоритетов Минфином называется реформа упрощенной системы налогообложения, в частности, увеличение уровня ответственности за нарушения, а также проведение бруттизации зарплат и введение единого социального взноса.

В 2012-2013 годах следует ожидать снижения ставки налога на прибыль, однако размер этого снижения правительство не указало. Примечательно, что в предыдущей концепции ставка налога должна была уменьшиться к 2012 году с 25% до 20%, а НДС к 2008 году - с 20% до 18%.

Теперь вместо этого Кабмин предложил повысить ставки налога на доходы физических лиц, которые получают "особенно большой доход" (ставка не уточняется; сейчас - 15%). При этом к 2018 году будет полностью завершена адаптация украинской налоговой системы к требованиям ЕС.

Проект стратегии реформирования согласован с Международным Валютным Фондом.

Однако при этом не учтены рекомендации Фонда о запрете плательщикам единого налога добровольно регистрироваться плательщиками НДС и снизить для них максимальный объем годовой выручки с 500 тыс. грн. до 300 тыс. грн.
25 груд 2009 09:06
Цитата:

А что вы считаете теперешней ценой? 1500 (за 1000 готовы покупать)?

Я беру по конкретному району ( Днепропетровск ). На сегодня в районе, где я хочу купить, средняя цена 3-х ком чешки ( к сожалению Днепр не Киев и новостроя в данном районе просто нет ) 40-43 куе, частный дом в среднем 47-50 куе. Вот от этих цен я и отталкиваюсь.
25 груд 2009 09:09
Цитата:

Нужно банкротить и строить всю систему заново с новыми людьми и без коррупции. Другого пути просто нет.

С вами все понятно.
Такие слова присущи возрасту от 14 до примерно 25 лет, когда активен еще максимализм во всем. После человек начинает различать и серые тона, если он конечно не застрял в детстве. Так что вы или соп..., ой, молодой человек до 25, или попросту большой ребенок. Ничего, жизнь вылечит.
25 груд 2009 09:12
Цитата:

Согласен с вами, что есть неадекватные хомяки, которы считают, что недвига упадет в 3-5 раз и более.
Я стараюсь смотреть здраво, поэтому в падение 3-5 раз я не верю - это бред, а в то, что она еще упадет на 30-50% ( т.е. в 1,3-2 раза.) - верю. Мне хватит падения 30% от сегодняшних и все свои мечты и планы я осуществлю.

А вот я считаю вероятность возвращения к ценам девяностых ненулевой. В страну пять лет заливались миллиарды баксов с целью поставить страну на счётчик. Поскольку население это поддержало, задача выполнена. Теперь Украину, как и планировалось, будут доить. Спрос на недвижимость сократится, и сократится сильно. Многие хомяки, даже имея деньги на квартиру, предпочтут отсидеться в более спокойном месте, пока отморозки, которых скоро станет больше, не сократят свою популяцию до разумных пределов.
25 груд 2009 09:19
Цитата:

...а также начнут взимать акцизный сбор на электроэнергию и газ вместо целевой надбавки к действующему тарифу. При этом сами акцизы будут повышены до европейского уровня.

... Кабмин предложил повысить ставки налога на доходы физических лиц, которые получают "особенно большой доход" (ставка не уточняется; сейчас - 15%). При этом к 2018 году будет полностью завершена адаптация украинской налоговой системы к требованиям ЕС.

Проект стратегии реформирования согласован с Международным Валютным Фондом.

Однако при этом не учтены рекомендации Фонда о запрете плательщикам единого налога добровольно регистрироваться плательщиками НДС и снизить для них максимальный объем годовой выручки с 500 тыс. грн. до 300 тыс. грн.

то что Джулька сцуко - никто не сомневался...
вот таким макаром и будут возвращать МВФу долги,
которые сами же по карманам и рассовали.
25 груд 2009 09:24
Цитата:

Чего мне обижаться ? Я давно заметил, что адепты падения, ведут дискуссию исключительно в эмоциональном поле, без цифр, графиков и фактов.

Был достаточно аргументированный обмен мнениями с Вано и Гони, остальные пытались свести счеты и перейти на личности :-)

Будет желание и аргументы - добро пожаловать.

п. с. Вы заметили, что даже ветка хомяков называется предвзято ? Т. е. заранее задана "эмоциональная", предвзятая установка.

Почитав посты Шаттла тут все хором скажут, что не "адепты падения ведут дискуссию исключительно в эмоциональном поле, без цифр, графиков и фактов", а растишки и Ко.
Как пример, у Шаттла всего одна основная цифра в его последних постах $600/метр, которой он всех пугает и разводит тут емоции, вопли да сопли по поводу того, как нам всем будет плохо при $600/метр.
25 груд 2009 09:29
Цитата:

Я думаю, что человечика просто жаба душит, что умные хомяки не влезли в такое говно, как кредит и цены на квартирки сегодня гораздо поменьше, чем когда Шатл влазил в это ярмо. :-D

Это точно!
25 груд 2009 09:30
Цитата:

А вот я считаю вероятность возвращения к ценам девяностых ненулевой. В страну пять лет заливались миллиарды баксов с целью поставить страну на счётчик. Поскольку население это поддержало, задача выполнена. Теперь Украину, как и планировалось, будут доить. Спрос на недвижимость сократится, и сократится сильно. Многие хомяки, даже имея деньги на квартиру, предпочтут отсидеться в более спокойном месте, пока отморозки, которых скоро станет больше, не сократят свою популяцию до разумных пределов.

Мелкие мыслишки, достойные мелкого базарного барыги.

Деньги заливались с целью заполучить контроль над лакомыми объектами, цель почти достигнута. Не уверен, что нужно боятся новых хозяев. Нужно подходить взвешенно и расчетливо - зашла масса компаний со стратегическими целями - им надо помочь.

А таким деятелям как вы лучше оставаться в другой стране

ЦИК получила деньги на выборы
//news.liga.net/news/N0943376.html

перезагрузка отменяется
25 груд 2009 09:35
Цитата:

Капец, а чего все так ждут выборов как манны небесной?
можно подумать придет мессия и всех спасет :)
Кто-бы не пришел - уже и так ясно что будет гораааздо хуже чем было в 2008-2009 годах.Сиеминутно ни долги не исчезнут ни экономика не заработает. На это нужно как минимум пару лет (при этом должно быть грамотное и жесткое управление).

По поводу апокалипсиса при цене в 600уё/кв или при обвале грн до 10-15/бак не жду. 90е годы были потяжелее.Несомненно многим ипотечникам и тп будет тяжко, но на войне как на войне-всегда можно продать машину/квартиру/быт технику - переехать жить в комуналку/родителям/бабушкам - но дохнуть с голода врятле кто-то будет.

Цитата:

и рассказы про то какие люди бедные сейчас вызывают только улыбку у меня. в 90е да - были бедные, а сейчас - ЗАЖРАЛИСЬ!
Нет машины - бедный, ехать на тралике - некомельфо, про дачи и кравчучуки забыли;300баксов - не деньги; и тп и тд.
Так что если так уж тяжко - то до уровня 90х нам еще падать и падать, а сейчас бедных почти нет.

Действительно, чем тралик не транспорт, почему 300 баксов не деньги? Зажрались! Кто сказал, что простой манагер должен ездить на новом Ланцере и жить в большом новострое? А он заработал денег на это? Или все взял в кредит, еще и надеясь на рост цен и зарплат? А может на Сенсе или Таврии нужно поездить да пожить с родителями или снимать комнату/квартиру? Зажрались! Понабирали кредитов, а теперь жалуются, что платить нечем или что цены падают.
25 груд 2009 09:35
Цитата:

Ого, какая волна пошла!

Хранить в долларах будет не выгодно - //fundmarket.ua/news/4b3462da46588/

Вложения в долларах в 2010 году станут невыгодными - //glavred.info/archive/2009/12/25/095634 -0.html

Там аргументация сильная:

"За год-полтора гривня укрепится до уровня 6,8 грн/$». По его мнению, главным условием для ревальвации гривни должна стать стабилизация ситуации на внешних рынках, в результате чего инвесторы будут выходить из основных мировых валют, доходность по которым составляет 0,1%, и вкладываться в недооцененные денежные единицы, в частности – гривню."

Кто-ж спорит? Вовчк рулит- могут додавить и до 6.8.

Но "гривня- недооцененная денежная единица."?
Точно пора заводить раздел "Анекдоты"
25 груд 2009 09:36
Цитата:

то что Джулька сцуко - никто не сомневался...
вот таким макаром и будут возвращать МВФу долги,
которые сами же по карманам и рассовали.

Ну, в этом действительно никто не сомневался, а то, что введут по идее налог на недвигу имеет и положительный момент, уже не так будет выгодно держать кучу пустых квартир некоторым "безнесменам".
25 груд 2009 09:37
Цитата:

Вы читать умеете, весь алфавит знаете? Тогда перечитайте мой пост еще раз и попробуйте понять о чем я написал.

Цитата:

Я смотрю у хомяков всего образования два класса да три коридора... Еще раз мой пост перечитайте, где я о росте говорил? Я и Комрад говорят одно и то же - падение недвижа из-за жопы в экономике есть зло. Причем зло не потому что недвиж упал, а потому что экономике жопа и в этой ситуации недвиж уже вообще не нужен. А вот падение недвижа из-за роста предложения и уменьшения коррупционной составляющей есть гуд. Но хомяки от своего тотема не только запасливость приобрели и потому не понимают.

Я заметил, что у Вас часто вместо последовательной аргументации своей позиции идет ответ типа "Вы что дурак? Вы читать умеете? Почитайте еще раз то, что я написал."

Вы знаете, я Вам тоже посоветую прочитать еще раз то, что я написал в ответе на Ваш пост.
Почему Вы думаете, что $600/метр может быть только при полном коллапсе и разрухе? Разве сейчас нет условий для такой цены? Еще раз Вам напоминаю, что уже НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ есть несколько железных оснований для падения цен:
- рост доллара (1,7 раза)
- отсуствие ипотеки
- обесценивание и потеря сбережений
- падение доходов.

Пока что мы видим падение цен только на рост доллара. Где падение из-за остальных причин?
25 груд 2009 09:51
Цитата:

+ 1 :super: Обычно , кто очень громко кричит о своей образованности, сам человек недалекий. :think:

Так тут на форуме собрались все с верхним образованием кроме ихти, а он то о нем и молчит. А с высшим у нас можно по пальцам пересчитать . . Поэтому шатл отчасти прав.
25 груд 2009 09:53
Цитата:

Ну, в этом действительно никто не сомневался, а то, что введут по идее налог на недвигу имеет и положительный момент, уже не так будет выгодно держать кучу пустых квартир некоторым "безнесменам".

по недвиге вопросов нет, налог нужен
а вот всякие акцизы на газ,...
25 груд 2009 10:01
Я не могу понять позиции Шатла и Комрада в сторону обвинения хомяков.

Можно подумать это та малюсенькая часть населения что смогла скопить 20-100к баксов и ХОЧЕТ их вложить в РЫНОК недвижимости!!! виновата в обвале экономики?
Помоему хомяки больше пользы могут принести экономике если достанут деньги и что-то купят у тех-же забудовников; чем если хомяки будут сидеть с деньгами, а забудовники с бетонометрами и высокими ценами. И уж точно не хомяки виноваты в тотальной коррупции и долгах страны, тут вон можете ипотечников и кредитчиков пообвинять, это их больше касается.
25 груд 2009 10:02
Цитата:

О, еще один (не)идиот. Корпоративные долги а не ипотечники причина. А если копнуть еще глубже - развал производства и зацикленность на голодоморе и прочих западенских глупостях.

Никогда не ставлю минусы. И сейчас не стану. Хотя надо было бы.
25 груд 2009 10:02
Цитата:

Вы так не говорите, а то владельцы бетонометров вас щас з`їдять.
Но такова жизнь, кому бетонометры, а кому Таиланд. Не всем же отдыхать, надо и работать комуто (долги отрабатывать например)

Кто-то в Тайланд, Эгипет, Турцию и всю жизнь в сьемной квартире/убитом хруще. А кто-то, встретит этот НГ в Киеве, а следующий в СВОЕЙ квартире. Вспоминается басня про стрекозу и муравья.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .190192. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше