Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
24 груд 2009 15:37
Цитата:
Я смотрю у хомяков от их сбережений в 10-40тыс совсем крышу посрывало. Хаспада, вы не одни тут с деньгами, не надо думать что на вас свет клином сошелся. Да, если в голове кроме "будеттокадешеветь" есть еще и мозги прдлагаю задуматься над тем, какая будет обстановка в стране, если жилье упадет до $600/м2. Как уже очевидно, само оно не упадет, нужны подвижки в экономике. Естественно отрицательные. Если своего ума не хватает - я подскажу. ЖКХ просто умрет, будете буржуйками греться, вода будет по часам, в подворотню даже днем не зайдете. И да, квартирку вы не купите. Причина будет банальна - куча народу не будет подыхать от голода а пойдет в бандиты со всеми вытекающими. Конечно, кому-то повезет больше, он купит у банка залоговую и радостно туда переселится. А потом... Вечером ему за мобилу и кошелек разломают челюсть (реальный случай).
Во радости то будет! Жрать через трубочку, зато недвига по $600.
И снова старая песня! "Вы ждете падения? Да Вы что? Как можно? Вы что желаете стране зла? Вы представляете, что будет со страной? Это ж будет разруха, бандитизм, убийства и бал-бла-бла"
Эти песни мы уже слышали.
Вот они:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry287767
Такие цены уже были в начале 2000-х, и со страной было все хорошо, ситуация улучшалась, ЖКХ работал, свет на улицах включали, бандитов стало заметно меньше после 90-х.
Сейчас в Риге почти $600/м2. Там не работает ЖКХ? Там сплошной бандитизм?
Цена $600/м2 в квартире не в центре должна быть уже сегодня, вот только продавцы, окрыленные баснями риелторов, держат цены, вот только продать у них не получается, что и доказывает абсурдность цен.
Ведь цены упали по сути только на рост доллара (около 1,7 раза).
А где падение от отсутствия ипотеки?
Где падение от обесценивания и потери сбережений?
Где падение от снижения доходов?
Я уже не говорю о других причинах падения цен, которые реально существуют уже сейчас, а не в будущем.
Вам западло платить кредит? Вам жаба давит, что сейчас хомяки могут купить дешевле, чем Вы купили пару лет назад и еще и выплатили много процентов банку? Так и скажите! Ну по крайней мере, признайтесь хотя бы себе и не пишите этот плач Ярославны.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
24 груд 2009 15:44
О, такое оживление на форуме после сообщения Шатла, как глоток свежего воздуха! А то собрались одни хомяки, которые уже все обсудили, и поговорить не о чем. А так можно хором перемыть косточки Шатлу! 
Может кто-то еще из растишек завалит на огонек, для поддержания разговора, а то скучно...

Может кто-то еще из растишек завалит на огонек, для поддержания разговора, а то скучно...
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
24 груд 2009 15:51
Цитата:
О, такое оживление на форуме после сообщения Шатла, как глоток свежего воздуха! А то собрались одни хомяки, которые уже все обсудили, и поговорить не о чем. А так можно хором перемыть косточки Шатлу!
Может кто-то еще из растишек завалит на огонек...
Они все в соседней ветке тусуются, надо их перетащить поближе к нам

Боятся хомяковского гнева, даже Комрад свои недопричины роста побоялся здесь выложить, знал подлец этакий что заклюют здесь

Так что с ценами, уже до НГ зделки врятли будут, завтра рождество у католиков, уже пошли праздновать по просмотрам ходить перестали, потом два мертвых месяца а процентики то капают, так что господа хомяки спим спокойно и кушаем поп-корн

Ипотечникам желаю хароших наступающих праздников, и господа, хоть маслица купите себе на НГ, не все ж деньги одавайте за кредит, он у Вас долгий, аж 30 лет впереди

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
24 груд 2009 15:51
Цитата:
Кто захочет и сможет брать валютный кредит на такое по такой цене.
Валютный кредит уже вообще никто не сможет брать.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 груд 2009 15:54
Цитата:
Вы что верите в скорый экономический рост?Вы часом не на Тюльку работаете агитатором?
Не знаю что там растет у тюльки

Все будет видно после выборов.
Лёлик
Л
Постійний користувач
101
07 серпня 2009
24 груд 2009 16:04
Цитата:
Ипотечникам желаю хароших наступающих праздников, и господа, хоть маслица купите себе на НГ, не все ж деньги одавайте за кредит, он у Вас долгий, аж 30 лет впереди
Ну и зачем эта издевка?
У людей реально проблемы... И обусловлены они (в основном) не жаждой наживы, а просто полной экономической безграмотностью и зазомбированностью. Эта-же самая безграмотность не даёт сечас фиксировать убытки - ещё жива надежда, что кто-то (Юля,Янык,государство) спасёт. У некоторых реально безнадёга, но для фиксации убытка нужна смелость и трезвый расчет.
Может немного сумбурно - но не надо ехидничать над людскими проблемами.
Даже если их позиция (нежелание признать поражения по очкам и фиксировать убытки) не даёт Вам (и мне;-)) купить недвигу по приемлемой цене уже, а не через пол-года/год.
ЗЫ: Ехидничать можно и нужно над застройщиками,спекулями,чинушами - эти имели понимание куда идём. Но над "маленькими українцями"(ТМ) - не стоит.
Geizer
G
Постійний користувач
365
07 березня 2007
24 груд 2009 16:05
Цитата:
А других вариантов вы не знаете ? Так я вам их подскажу :
- разменять на квартиру с меньшей стоимостью и разницей погасить часть проблем.
- переехать к родственникам а это жилье сдавать в аренду.
- если доходы в гривне не упали а платежи выросли - долларовый кредит - подавать в суд и ссылаться на защиту прав потребителей.
- банки сейчас сами идут на перевод курса по 5.05. Слышал что практикует ОТП.
1. А если квартира однокомнатная, кредита по ней 100 тыс.долл., а стоит 60 сейчас? а это самые массовые случаи, однокомнатные квартиры... или даже двушки с 120 тыс.долга и стоимостью сейчас 70... И какой банк вам даст продать, не погасить весь долг и купить что то меньшее?
2. А если аренда не перекрывает даже % по кредиту? а это все кредиты 2007-2008 годов, и часть 2006 года ...
3. А деньги на юриста где брать и уверенность, что будет результат за эти деньги?
Zver_2010
Z
Постійний користувач
126
08 грудня 2009
24 груд 2009 16:07
Цитата:
Не знаю, вроде бы оно итак видно, что будет. Во-первых, до весны-лета будут выбирать президента. Потом акклиматизация до осени. А потом, как обычно, осень дебатная с парламентом. В общем, в 2010 сдвигов не будет в лучшую сторону однозначно. Хотелось бы верить в экономическое чудо, но в новостях один негатив, к сожалению.
Ilana

Постійний користувач
301
23 листопада 2009
24 груд 2009 16:07
Цитата:
Не знаю что там растет у тюлькиа я вижу по своим заказчикам но самое главное что читаю не тока этот форум.
а поделитесь мыслями - чего ждете после выборов?
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
24 груд 2009 16:19
Вы не обольщайтес насчет бандитов. Они долго не живут. Обычно.Цитата:
Причина будет банальна - куча народу не будет подыхать от голода а пойдет в бандиты со всеми вытекающими. Конечно, кому-то повезет больше, он купит у банка залоговую и радостно туда переселится. А потом... Вечером ему за мобилу и кошелек разломают челюсть (реальный случай).
Во радости то будет! Жрать через трубочку, зато недвига по $600.
Весьма быстро перебьют друг друга... Нужно только отойти в сторонку, чтобы не попасть под раздачу.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 груд 2009 16:32
Цитата:
1. А если квартира однокомнатная, кредита по ней 100 тыс.долл., а стоит 60 сейчас? а это самые массовые случаи, однокомнатные квартиры... или даже двушки с 120 тыс.долга и стоимостью сейчас 70... И какой банк вам даст продать, не погасить весь долг и купить что то меньшее?
2. А если аренда не перекрывает даже % по кредиту? а это все кредиты 2007-2008 годов, и часть 2006 года ...
3. А деньги на юриста где брать и уверенность, что будет результат за эти деньги?
1.я же говорю что валютный кредит если он становится не подъемным нужно оспаривать в суде. Защищать свои права потребителя. ИМХО. А просто сидеть и ждать не вижу смысла.
2. Ну хоть какую то часть то аренда точно покроет. Даже если платить по кредиту 800-900 то аренда дала бы 350-500 а это ощутимо. И можно было бы переждать года два пока ситуация не стабилизируется.
3. юридическая защита стоит не дорого это не уголовное дело в конце концов и практики это понимают. Тем более что вероятнось 50/50 и где вы вообще видели что бы можно в таких делах гарантировать успех ? Его нужно добиваться

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 груд 2009 16:35
Цитата:
Не знаю, вроде бы оно итак видно, что будет. Во-первых, до весны-лета будут выбирать президента. Потом акклиматизация до осени. А потом, как обычно, осень дебатная с парламентом. В общем, в 2010 сдвигов не будет в лучшую сторону однозначно. Хотелось бы верить в экономическое чудо, но в новостях один негатив, к сожалению.
Сделайте себе домашнего аvаtаrа и перестаньте смотреть новости.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
24 груд 2009 16:35
Цитата:
Буд агитирует исключительно в пользу Сум
Ну понятно Сумы - земля обетованная, куда КРЫЗА не дойдэ! Посоветовать надо БУДу организовать в Сумах открытый международный турнир по шахматам. Будут Нью-Сумы.

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
24 груд 2009 16:37
Цитата:
Ну и зачем эта издевка?
У людей реально проблемы... И обусловлены они (в основном) не жаждой наживы, а просто полной экономической безграмотностью и зазомбированностью. Эта-же самая безграмотность не даёт сечас фиксировать убытки - ещё жива надежда, что кто-то (Юля,Янык,государство) спасёт. У некоторых реально безнадёга, но для фиксации убытка нужна смелость и трезвый расчет.
Может немного сумбурно - но не надо ехидничать над людскими проблемами.
Даже если их позиция (нежелание признать поражения по очкам и фиксировать убытки) не даёт Вам (и мне;-)) купить недвигу по приемлемой цене уже, а не через пол-года/год.
ЗЫ: Ехидничать можно и нужно над застройщиками,спекулями,чинушами - эти имели понимание куда идём. Но над "маленькими українцями"(ТМ) - не стоит.
Полно случаев, когда покупали лишнюю квартиру в кредит, потому что думали, что будеттокодорожать. Тоже знаю случай - у семьи есть 2 квартиры, покупают еще одну - большую трешку в новострое на Троещине в кредит в конце 2007-го. Чтобы там жил сын! Нафиг, спрашивается, ему почти 100 метров? С жиру бесились. А теперь сын-строитель, сидит без работы (раньше получал 1000 баксов), а мать - врач - сидит на ставке, со взятками стало очень туго. Кредит на 30 лет, и каждый месяц нужно платить по 800 баксов. 1 гостинку сдают - 250 баксов имеют. Вобщем, выходит, что пора садиться на голодный паек.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
24 груд 2009 16:38
Цитата:
Как-то это все туманно написано. Самое главное, что я не совсем понял что за Ельцинская рокировка. Это когда он вместо Горбачева стал? Или то, что было позже?
1. Я не знаю деталей сценария, обсуждал это с человеком близким к кругу, но не непосредственным разработчиком.
2. Это когда вместо него ВВ пришел. Была договорная игра с гарантиями для сторон.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 груд 2009 16:40
Цитата:
Если кратко то определенности.
Цитата:
Вы же сами понимаете что у нас могут выбрать кого угодно. Демократия.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
24 груд 2009 16:43
Цитата:
Вы же сами понимаете что у нас могут выбрать кого угодно. Демократия.
Хорошо человеку, еще не потерял ВЕРУ в доброе и светлое будущее Украины.
ИМХО Кого-бы не выбрали Опа будет по любому! Пир закончился!!! Пора работать! Не хотите или не умеете - на помойку!
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
24 груд 2009 16:46
Цитата:
Это типа, когда недвиж по 3500 был и преступности не было и ЖКХ процветал?
Мда... Я еще раз покумекаю за вас, раз сами не способны.
Если украсть 90% от миллиона, то останется 100тыс и на эти 100тыс можно что-то сделать (трубу подлатать, з/п ментам выплатить и т.д.) а если украсть те же 90% от 100тыс, то на оставшиеся 10тыс уже ничего сделать не получится. Когда были деньги в бюджете то и метро начали строить и Московскую площадь реконструировали а сейчас что?
Цитата:
Наварное, патамучта все гопники были заняты, кредиты выдавали и недвиж друг другу перепродавали?
Нет, просто в большинстве своем люди не идут на нарушение закона, однако голод не тетка и те, кто раньше и помыслить о таком не мог, возьмутся за кистень.
Цитата:
Экономике и так, и так на ближайшие годы Жопа, независимо от цены на недвижимость.
Вы читать умеете, весь алфавит знаете? Тогда перечитайте мой пост еще раз и попробуйте понять о чем я написал.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
24 груд 2009 16:47
Цитата:
Один вопрос - зачем отодвигать Юща от власти, если он и так вот-вот ее лишится? И де юре и де факто?
Не все так просто, как может показаться. У него сегодня есть достаточно рычагов, чтобы серьезно испортить малину всем конкурентам, а после выборов есть запасной аэродром. Янык и кто за ним склонны к компромиссу, тем более, что их к этому очень убедительно принуждают.
России, как ни парадоксально, Ющ более выгоден, чем Юля.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
24 груд 2009 16:49
Цитата:
Еще раз мой пост перечитайте, где я о росте говорил? Я и Комрад говорят одно и то же - падение недвижа из-за жопы в экономике есть зло. Причем зло не потому что недвиж упал, а потому что экономике жопа и в этой ситуации недвиж уже вообще не нужен. А вот падение недвижа из-за роста предложения и уменьшения коррупционной составляющей есть гуд. Но хомяки от своего тотема не только запасливость приобрели и потому не понимают.
---
Бестактность, предупреждение.
Оффтоп, провоцирование конфликта. Readonly 3 дня.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна, 3, 7, 11, 1320.07225
- ЖК Grand Country Irpin | Ірпінь, вул. 11-а лінія, 9/4620.0712
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива20.0716
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше