Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .185187. . .672
24 груд 2009 14:48
Цитата:

А 29,5%?

И все таки доходность по ОВДП достигла фантастических - 32%.
А где взять эти проценты и с чего ?...

Источник: //www.epravda.com.ua/publications/4b31f1 b2b43f0/

Что тут сказать ?! Вопрос: чем всем нам это грозит ?
Гиперинфляция аля 90-е года, девальвацией гривны по отношению к СКВ, снижением уровня жизни, покупательского спроса, массовыми банкротствами и т.п. ???

Уже сейчас на продажу выставлены 60 украинских банков или ~20-25% в количественном выражении.

Доигрались в рентабельность и взятки, довели страну до ОВДП в 32%... За такое расстреливать нужно или в топке сжечь...

А вы квартиры... При СССР государство гарантировало мин. жилую площадь для проживания.
Сейчас никто ничего не гарантирует... А недвижимость СССР не вечная... Что будет когда её не будет ?
24 груд 2009 14:49
Цитата:

Я смотрю у хомяков от их сбережений в 10-40тыс совсем крышу посрывало. Хаспада, вы не одни тут с деньгами, не надо думать что на вас свет клином сошелся. Да, если в голове кроме "будеттокадешеветь" есть еще и мозги прдлагаю задуматься над тем, какая будет обстановка в стране, если жилье упадет до $600/м2. Как уже очевидно, само оно не упадет, нужны подвижки в экономике. Естественно отрицательные. Если своего ума не хватает - я подскажу. ЖКХ просто умрет, будете буржуйками греться, вода будет по часам, в подворотню даже днем не зайдете. И да, квартирку вы не купите. Причина будет банальна - куча народу не будет подыхать от голода а пойдет в бандиты со всеми вытекающими. Конечно, кому-то повезет больше, он купит у банка залоговую и радостно туда переселится. А потом... Вечером ему за мобилу и кошелек разломают челюсть (реальный случай).
Во радости то будет! Жрать через трубочку, зато недвига по $600.

Это типа, когда недвиж по 3500 был и преступности не было и ЖКХ процветал? :think: Наварное, патамучта все гопники были заняты, кредиты выдавали и недвиж друг другу перепродавали? :-)
Экономике и так, и так на ближайшие годы Жопа, независимо от цены на недвижимость.
24 груд 2009 14:50
Цитата:

Я смотрю у хомяков от их сбережений в 10-40тыс совсем крышу посрывало. Хаспада, вы не одни тут с деньгами, не надо думать что на вас свет клином сошелся. Да, если в голове кроме "будеттокадешеветь" есть еще и мозги прдлагаю задуматься над тем, какая будет обстановка в стране, если жилье упадет до $600/м2. Как уже очевидно, само оно не упадет, нужны подвижки в экономике. Естественно отрицательные. Если своего ума не хватает - я подскажу. ЖКХ просто умрет, будете буржуйками греться, вода будет по часам, в подворотню даже днем не зайдете. И да, квартирку вы не купите. Причина будет банальна - куча народу не будет подыхать от голода а пойдет в бандиты со всеми вытекающими. Конечно, кому-то повезет больше, он купит у банка залоговую и радостно туда переселится. А потом... Вечером ему за мобилу и кошелек разломают челюсть (реальный случай).

Вполне нормальная цена 600$/м. А чтобы ЖКХ не умерло, нужно квартплату иметь адекватную. Причем ту хотелки спекулей до ЖКХ?
24 груд 2009 14:51
При цене 600 за квадрат аренда средней 1к квартиры будет 100 или 120 долларов в месяц без кварт платы.
Вот когда будет такая аренда в вашем городе тогда и мечтайте -) .
24 груд 2009 14:54
Цитата:

Это типа, когда недвиж по 3500 был и преступности не было и ЖКХ процветал? :think: Наварное, патамучта все гопники были заняты, кредиты выдавали и недвиж друг другу перепродавали? :-)
Экономике и так, и так на ближайшие годы Жопа, независимо от цены на недвижимость.

Вы уважаемая хомячка можете утверждать что угодно тока сколько "жопа" не кричи а во рту . . . не станет :-) .
24 груд 2009 14:54
Цитата:

При цене 600 за квадрат аренда средней 1к квартиры будет 100 или 120 долларов в месяц без кварт платы.
Вот когда будет такая аренда в вашем городе тогда и мечтайте :-) .

Ошибаетесь. Аренда будет 250-300$ в месяц, что уже вполне реально.
24 груд 2009 15:00
Цитата:

Вот вам наглядный пример кредитной вакханалии и человеческой глупости. У чувака было 60к на руках. В долг он берет 160к под бандитские проценты. А главное: нахера ему 113 метров квартира :-D . Так кто ему теперь доктор. Он и сейчас неадекватен: дешевле 155к отдавать не хочет. Вывод- это потенциальный бомж и не просто бомж, а с долгами.

А мой случай не хотите охарактеризовать ?
Мне было бы любопытно :)
24 груд 2009 15:00
Цитата:

Вы уважаемая хомячка можете утверждать что угодно тока сколько "жопа" не кричи а во рту . . . не станет .

Для заемщика, который столкнулся с продолжением финансовых проблем либо и их началом в конце 2009 года, есть лишь два пути: обращаться в банк за программой реструктуризации либо отдавать ему свой залог
//www.prostobank.ua/zalogi/stati/kogda_p ridut_zalogi
24 груд 2009 15:07
Цитата:

:hi: НУ,батенька,Ваши сбережения в банке в гривнях лежат,если я правильно помню :-) А насчет сорваной крыши у наих хомяков, так в той же Германии цены в 600 евро при зарплате в 2 тыс евро не вызывают таких катаклизмов, которые Вы тут предрекаете 6-) Катаклизмы тут будут не из-за цены в 600уе,а из-за жадности банкиров и популизма и жадности наших политиков!Дольше при власти- больше нахапать! :hamster:
Вам нравится цена за метр 1000-1900 уе.ДАЙТЕ ОТВЕТ
Кому нужны бетонометры по такой цене.
У кого есть наличка чтобы покупать такое по такой цене.
Кто захочет и сможет брать валютный кредит на такое по такой цене.
24 груд 2009 15:10
Цитата:

Ошибаетесь. Аренда будет 250-300$ в месяц, что уже вполне реально.

Почему я ошибаюсь ?
Если сейчас при нынешних раскладах я получаю 7.5-9 сложных процентов то по вашему аренда будет расти ?
24 груд 2009 15:12
Цитата:

Как надоело одно и то же каждый день! Бросайте уже платить вашу ипотеку, все равно рано или поздно придется. Скоро за несколько месячный платежей такую же халупу купите - и прощай, кабала. Разве это не прекрасно?
В 2001-м было 200-250 баксов за метр, и многие мои знакомые жили лучше чем сейчас. А вы говорите, что 600 будет только в случае войны!
Расскажите это немцам!
//prian.ru/price/163112.html
24 груд 2009 15:15
Цитата:

Вот когда будет такая аренда в вашем городе тогда и мечтайте :-) .

При цене 600 за метр аренда однушки где-то 250. Сейчас можно найти такую однушку, значит, уже должно быть 600 за метр. Исходя из правила, что продажа - это аренда за 10 лет. А аренда тоже будет падать.
24 груд 2009 15:22
Цитата:

видно у вас мозгов очень много! А кто нам мешает в бандиты пойти? Вставить паяльник куда надо и забрать квартирку просто так. При варианте Вами описанном, хомяки не будут покупать квартирки, а будут забирать у спекулей и прочей братии, вроде Вас :-D
24 груд 2009 15:23
Цитата:

При цене 600 за метр аренда однушки где-то 250. Сейчас можно найти такую однушку, значит, уже должно быть 600 за метр. Исходя из правила, что продажа - это аренда за 10 лет. А аренда тоже будет падать.

подтверждаю. есть уже такие варианты.
Киев, ул. Тампере, гостинка без балкона, 4/5.
2000 грн. в месяц. именно в гривне, без всяких привязок.
знакомый снимает с августа.

Цитата:

:hi: НУ,батенька,Ваши сбережения в банке в гривнях лежат,если я правильно помню :-) ....

Если я не ошибаюсь, вроде Аут рассказывал про то, что 50 килогривен на год на депозит положил...
где он, кстати?
24 груд 2009 15:24
Цитата:

Вы уважаемая хомячка можете утверждать что угодно тока сколько "жопа" не кричи а во рту . . . не станет :-) .

Вы что верите в скорый экономический рост? 8-() Вы часом не на Тюльку работаете агитатором?
24 груд 2009 15:25
Цитата:

Вы что верите в скорый экономический рост? 8-() Вы часом не на Тюльку работаете агитатором?

Буд агитирует исключительно в пользу Сум :)
24 груд 2009 15:30
Цитата:

Буд агитирует исключительно в пользу Сум :)

А что в Сумах производят ?

Знаю только об Крафт Фудс Украина.
Сумыхимпром близки к банкротству ?

По бюджету:

В сумской областной бюджет за 11 месяцев 2009 г. поступило 514,6 млн грн, в том числе в общий фонд - 464,7 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Сумской областной государственной администрации (ОГА).

По информации главного финансового управления, собственных и закрепленных доходов получено 239 млн грн (96,1% к годовому объему), дотации выравнивания из государственного бюджета - 213,8 млн грн (90,8%), дополнительной дотации из государственного бюджета на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов - 4 млн грн (66,6), дополнительной дотации из госбюджета местным бюджетам на обеспечение лечения больных сахарным диабетом - 3,1 млн грн (83,3%).

Т.е. Сумская область на 46% является дотационной. Вопрос, если область дотационная, каким образом можно говорить о росте, в т.ч. на недвиж ???
24 груд 2009 15:32
Цитата:

Для заемщика, который столкнулся с продолжением финансовых проблем либо и их началом в конце 2009 года, есть лишь два пути: обращаться в банк за программой реструктуризации либо отдавать ему свой залог
//www.prostobank.ua/zalogi/stati/kogda_p ridut_zalogi

А других вариантов вы не знаете ? Так я вам их подскажу :
- разменять на квартиру с меньшей стоимостью и разницей погасить часть проблем.
- переехать к родственникам а это жилье сдавать в аренду.
- если доходы в гривне не упали а платежи выросли - долларовый кредит - подавать в суд и ссылаться на защиту прав потребителей.
- банки сейчас сами идут на перевод курса по 5.05. Слышал что практикует ОТП.
24 груд 2009 15:33
Цитата:

А здраствуйте, что жмут кредитики ? Не можете платить ?
Не бойтесь все будет харашо, вон Ихти повара требуется, поедете на крайняк работать за свой хрущ, не так все страшно еще :yes: А ЖКХ и так умирает, хоть 3500 за дол., хоть 50 за дол., состояние одинаковое. А своего ума хомякам хватает, во всяком случае хватило что-б не влазить в валютные ипотеки.
Так что раслабтесь и получайте удовольствие, якось то воно будэ :yes:

В дополнении отмечу список из 10 стран (регионов), которые по мнению компании CNBC являются наиболее вероятными банкротами в течении следующих пяти лет.

- На десятом месте Греция. Её шанс разорится 18.6%
- Место номер 9: Калифорния - 18.97%
- Место номер 8: Литва - 19.11%
- Место номер 7: Исландия - 24.66%
- Место номер 6: Дубай - 25.71%
- Место номер 5: Латвия - 30.47%
- Место номер 4: Пакистан - 38.11%
- Место номер 3: Аргентина - 46.06%
- Место номер 2: Украина - 52.91%
- Место номер 1: Венесуэла - 56.26%

Я думаю к чему-бы это, Буд и компания наверно скажут что к росту на недвигу, я не спорю, им как грится виднее :tongue:
24 груд 2009 15:35
Цитата:

:hi: НУ,батенька,Ваши сбережения в банке в гривнях лежат,если я правильно помню :-) А насчет сорваной крыши у наих хомяков, так в той же Германии цены в 600 евро при зарплате в 2 тыс евро не вызывают таких катаклизмов, которые Вы тут предрекаете 6-) Катаклизмы тут будут не из-за цены в 600уе,а из-за жадности банкиров и популизма и жадности наших политиков!Дольше при власти- больше нахапать! :hamster:
Вам нравится цена за метр 1000-1900 уе.ДАЙТЕ ОТВЕТ
Кому нужны бетонометры по такой цене.
У кого есть наличка чтобы покупать такое по такой цене.
Кто захочет и сможет брать валютный кредит на такое по такой цене.

Писец. Закумарили уже этим дальним зарубежьем.
Кто хочет жить как в германии - вперед в германию. ! купите себе там замок и живите на здоровье.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .185187. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше