Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .179181. . .672
23 груд 2009 15:53
Цитата:

риэлты умнееют :) объява с городского сайта
"ЭЛИТНЫЙ__ Д_О_М!!!_ С_Р_О_Ч_Н_А_Я П_Р_О_Д_А_Ж_А!!!! ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННАЯ ПОСТРОЙКА!!! ПОД ЧИСТОВУЮ ОТДЕЛКУ!!! ОТЛИЧНОЕ МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ!!! СРОЧНАЯ ПРОДАЖА!!!!!!!Если Вы сейчас приобретаете дом по этой цене,то через 2-4 года он будет стоит в 2-3 раза больше! Воспользуйтесь этим шансом за маленькое количество бумажек приобрести ДОМ Вашей МЕЧТЫ--- ПО СРОЧНОЙ ЦЕНЕ!!!"

Я уже не удивляюсь их перлам...
Цитата:
Это Ваш последний шанс купить отличный участок (6 соток) в Киеве к тому же с 2-х этажным домом (75% готовности) по кризисной цене 550000гривен! Потом будет дороже!
Участок приватизирован! на участке скважина,плодовые деревья, электричество, газ(100м.), речка(500м.)3км. от м.Славутич Тихое место для спокойной жизни и отдыха! Звоните! Не упускайте Ваш шанс!

з.ы. Реально задумался... 2 км от М.Осокорки... Весной наберу, думаю... :hamster:
Цитата:
Садовая ул., 10 соток с выходом на оз.Мартышев (госакт), целевое под ведение индивидуального садоводничества. Размеры (20х50м), все коммуникации, приличные соседи. ДОКУМЕНТЫ ГОТОВЫ. СРОЧНО! Цена: 40 000 у.е.

23 груд 2009 15:55
Цитата:

Ваше имя не Архимед? Да вы просто открыли всем глаза...

:-) может и Архимед. Вот некоторые считали по колличеству месяцев.
Вот по аренде и можно определять стоимость жилья .
23 груд 2009 15:59
Цитата:

Кажется, у взяточника истерика.

"Через два-три года, чтобы купить квартиру, нужно будет становиться в очередь, как когда-то это было с покупкой мебели и прочих товаров в СССР"
...

Я писал пару дней назад о своих переговорах с риелтером насчет покупки 3К на Осокорках в новострое.
По его словам - квартиру они продали.
Сегодня вижу ту же самую квартиру в продаже, только цена +30К гривен.
Звоню - "нет, не продали, клиент не заплатил.." :olen:
"Но цену мы не опустим."
Рыдаю...
23 груд 2009 16:08
Цитата:

25п ... простите не 117, не хотел воду лить.

//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =22594

А вот ответ бездушного интелектуала Ихтиандра
1. Аренда - это тоже крыша над головой.
2. А я месяц в армии жил, имея 4 квадратных метра жилплощади, и не умер.
3. Было бы так, элитные новостройки не пустовали бы.
4. А зачем? Сейчас эта тема неинтересна.
5. А остальные 9000 купил кто-то? А оставшиеся 3000 не появятся в мартовском выпуске?
6+7. Так и вторичка освобождается.
8. В 10 раз по украинской недвижимости, и это перекос.
9. Для спекулянтов найдутся ниши и кроме украинской недвижимости, не обязательно в Украине.
10. Обмены будут, не волнуйтесь.
11. Можно и золото купить.
12. Ходить каждый день в одной одежде, чтобы скопить на первый взнос? Уволят...
13. Это лирика...
14. Так и выброса пока не было...
15. Инвестиционная привлекательность появится, когда недвижимость станет недооцененной, пока это не вижу.
16. Не уверен, что первые инвестиции после бегства капиталла пойдут в недвижимость.
17. Матрасы никто не отменял, да и ревальвация бакса возможна.
18. Когда мясо едят только на праздник, отсутствие отдельной квартиры - не самая большая проблема, иначе бы решили вопрос с помощью аренды.
19. При удорожании коммунальных услуг многие арендодатели будут сдавать лишние квартиры за коммуналку, а сами её платить не будут.
20. Есть куча квартир, построеных при совке и полученых бесплатно, какая тут себестоимость?
21. Киев теряет привлекательность, зайдите в метро, посмотрите на количество машин на улицах...
22. Это снижает покупательную способность населения. Деньги на покупку квартиры откладываются из излишков семейного бюджета, которых становится меньше.
23. Турки и китайцы с удовольствием подберут знамя.
24. И коррупционерам придётся пояса затянуть, кто не захочет на пузе, затянет на шее...
23 груд 2009 16:09
в Днепре, Нагорка (кто не в курсе - центр города ) )
Дом, особняк, Нагорный, Дом 136 кв.м. с мансардой ( 2-ой.этаж), шлакоблочный,
еврошифер,мп/окна, новая проводка, штукатурка, 2 санузла, 4 комнаты, 2-х контурный котел,
центральная канализация.
4 сотки приватизированы, участок ровный, гаража нет (возможность есть). ПУСТОЙ!
100 000 у.е. - отличная цена, опять же хотелка ;) а поторговаться и за 85 отдадут...

ждемс, господа hi
23 груд 2009 16:22
Цитата:

что то в этом есть. но как минимум стоимость коммуналки нужно вычесть, т.е. реально срок окупаемости выше, стоимость коммуналки может быть равна или чуть больше стоимости аренды.
опять же регионы - в депрессивных регионах жилье ничего не стоит, тебе даже спасибо скажут если ты перепишешь там квартиру на себя. помню в 2008 году мер какого-то маленького городка луганской области предлагал любому квартиру только приезжай и плати комуналку, половина домов с брошенными квартирами... люди уехали на зароботки в обл. центры и россию. сечас кризис и у нас надолго, такая ситуация может легко оказаться и в более благополучных регионах. нет работы, люди бросают свои норки и едут на заработки кто в россию кто в ес...
мы не америка, у нас абсурд это более нормальное состояние чем стабильность и прогнозируемость логики нет, но она есть :) только зависит от факторов которые не поддаются прогнозированию. будут взятки, будет тень, будут огромные диспропорции в доходах и по статистике жилье себе может позволить 1% (т.е. предложение превышает спрос и цены должны падать), а по факту 3-5-8% (спрос превышает предложение и цены растут). сейчас ситуация наоборот - даже те у кого есть деньги но нет потребности - не покупают, а смысл если дешевеет и будет дешеветь еще долго? у кого есть потребность и возможность - покупают, но таких мало.
я бы привязывал стоимость недвиги к покупательной способности тех кому она нужна для жилья и еще нужно учитывать что нормальное кредитование начнется только на уверенном росте раньше для банка это будет высоко рисковой операцией и соответственно высокие %% по ипотеке, ее недоступность. получается что недвига будет падать до тех пор пока 3-5% имеющих потребность в ней не смогут ее купить.. я думаю так.

То есть стоимость жилья можно смело привязывать к аренде в процентном отношении. Спрос на жилье наиболее просто проверить именно арендой.
23 груд 2009 16:48

Интересненько, к чему может ЭТо привести?!

"Выплата кредита в скором времени может стать невыгодным и необязательным мероприятием. Народные депутаты собираются разрешить заемщикам выкупать свою же проблемную задолженность перед банками у коллекторов по мизерным расценкам: соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду и имеет высокие шансы на принятие. Причем права физических лиц будут выписаны так, что коллекторские компании не смогут отказать им в продаже долга: отвергнутые банками граждане без особого труда смогут отсудить у них свою задолженность"
//news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/18204 9

Каснется это только потреб кредитов или ипотеки?

23 груд 2009 17:08
Цитата:

Мінфін підвищив дохідність ОВДП до 32%
З початку цього місяця пропозиція доларів на міжбанківському ринку регулярно перевищує попит на них. Гроші приходять за трьома напрямками. Рекапіталізація банків, під вибори і на купівлю ОВДП.

Всем ясно, куда бабло идет? Вопросы есть?

И это не недвига. Долговой пузырь, однако.

Интересно, когда лопнет? Есть у кого какие прогнозы?
23 груд 2009 17:14
>>"Выплата кредита в скором времени может стать невыгодным и необязательным мероприятием.
Я думаю, смертним це не світить,
а "бідні" депутати "викуплять" за безцінь свої активи (вже вдруге, 1й раз вони їх прихватизували на халяву).
А "бідні" банки" повторять долю банка Україна, або їх врятиють за гроші платників податків, або розпишуть в борг дяді сему в наступні покоління українців
23 груд 2009 17:28
Цитата:

"Выплата кредита в скором времени может стать невыгодным и необязательным мероприятием. Народные депутаты собираются разрешить заемщикам выкупать свою же проблемную задолженность перед банками у коллекторов по мизерным расценкам: соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду и имеет высокие шансы на принятие. Причем права физических лиц будут выписаны так, что коллекторские компании не смогут отказать им в продаже долга: отвергнутые банками граждане без особого труда смогут отсудить у них свою задолженность"

Превосходно. Пусть копают могилу для будущего кредитования.
Теперь даже последний лох поймет, что на Украине долги отдают только трусы.
Остается надеятся, что банки не переклавифицирутся в благотворительные организации.

С другой стороны. Купил должник у коллектора долг - и пошел прямо под суд. Теперь есть беспроигрышное доказательство, что у должника были деньги, он скрывал их наличие от банка, и не спешил гасить кредит. Можно рисовать статью мошенничество. Придется должнику рассказывать, как так обстоятельства сложились, кто ему столько денег подарил и откуда он их взял, не ограбил ли кого-нибудь.
Это только депутатам и судьям можно при мизерной зарплате на Лексусах ездить. Такое у нас несправедливое государство.
23 груд 2009 17:57
Цитата:

Превосходно. Пусть копают могилу для будущего кредитования.
Теперь даже последний лох поймет, что на Украине долги отдают только трусы. :)
Остается надеятся, что банки не переклавифицирутся в благотворительные организации.

С другой стороны. Купил должник у коллектора долг - и пошел прямо под суд. Теперь есть беспроигрышное доказательство, что у должника были деньги, он скрывал их наличие от банка, и не спешил гасить кредит. Можно рисовать статью мошенничество. Придется должнику рассказывать, как так обстоятельства сложились, кто ему столько денег подарил и откуда он их взял, не ограбил ли кого-нибудь.
Это только депутатам и судьям можно при мизерной зарплате на Лексусах ездить. Такое у нас несправедливое государство.

Так пересичный и позволяет депутатам и судьям воровать, потому что и сам немножко ворует. Только народ забывает подумать, что чтобы что-то уворовать, это надо создать.
23 груд 2009 18:17
Цитата:

А вот ответ бездушного интелектуала Ихтиандра

Вы зачем его обзываете интеллектуалом :-D :-D
23 груд 2009 18:20
Цитата:

Я писал пару дней назад о своих переговорах с риелтером насчет покупки 3К на Осокорках в новострое.
По его словам - квартиру они продали.
Сегодня вижу ту же самую квартиру в продаже, только цена +30К гривен.
Звоню - "нет, не продали, клиент не заплатил.." :olen:
"Но цену мы не опустим."
Рыдаю...

А вы что надеялись , что цены опустят :-D - наивный вы человек 8-)
23 груд 2009 18:36
Цитата:

то что в Украине это может стать "необьязательным", я не верю ... давайте подождем февраль, когда замки начнут падать, скорее это может быть так:

Цитата:

Сбербанк России предложил лишать свободы должников по кредитам

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/12/2 3/182269
23 груд 2009 18:40
Цитата:

А вы что надеялись , что цены опустят :-D - наивный вы человек 8-)

Андрей, это вы надеятесь что не упадут, а мы уверены ... :-)
23 груд 2009 19:00
Цитата:

Всем ясно, куда бабло идет? Вопросы есть?

И это не недвига. Долговой пузырь, однако.

Интересно, когда лопнет? Есть у кого какие прогнозы?

Если я правильно понимаю то покупать гос бумаги рискуют далеко не каждый инвертор и тем более не спекулянт. Думаю что отдавать будут "своим" и за откаты. Даже мвф не дает. Вы кстати прежде чем делать утверждение проведите связь между притоком валюты на биржу и объемом продажи облигаций. Лично я такой связи вообще не вижу.
23 груд 2009 19:14
Цитата:

то что в Украине это может стать "необьязательным", я не верю ... давайте подождем февраль, когда замки начнут падать, скорее это может быть так:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/12/2 3/182269

Они еще предложили снимать деньги с мобильных счетов должников там все на контракте.
Судя по тому на каких условиях там давались особенно авто кредиты то банкам будет достаточно и десятой части выплаченого с процентами и самим залогом. Кризисом пользуются не тока ушлые жулики но и большие банки. То с бюджета потянут то кинут вкладчиков то вытянут лишнее с должников то спекулируют с валютой. На войне как на войне.
23 груд 2009 19:24
Цитата:

Очень похожий механизм имеет акционерное общество. Первоочередное право на выкуп акций у акционера имеет фонд общества а только в случае несогласия - на биржу. Весьма разумное решение. Исключает возможнось продажи посредникам долгов с большой скидкой для избежания налогов.
Банки привлекут сами же ресурсы в такие фирмы по сбору долгов , сами скупят у себя со скидкой в 90% а продадут в разы дороже. и банки покажут убыточность и заплатят меньше налогов и вернут свои резервы обратно и инвестиции обернуться и быстро и эффективно. Единственный кто в пролете это должник. Теперь эта схема уже под контролем.
23 груд 2009 19:29
Цитата:

Если я правильно понимаю то покупать гос бумаги рискуют далеко не каждый инвертор и тем более не спекулянт. Думаю что отдавать будут "своим" и за откаты. Даже мвф не дает. Вы кстати прежде чем делать утверждение проведите связь между притоком валюты на биржу и объемом продажи облигаций. Лично я такой связи вообще не вижу.

Покупают либо особо приблеженные к телу, либо нерезиденты.

Первые знают, когда спрыгнуть, а вторым все равно всё оплатят. Им пофиг.

Остальные играют на свой страх и риск.

К чему я вообще этот пример привел? А к тому, куда сейчас могут пойти деньги. И это вовсе не РН.
23 груд 2009 19:41
Цитата:

Вы кстати прежде чем делать утверждение проведите связь между притоком валюты на биржу и объемом продажи облигаций. Лично я такой связи вообще не вижу.

А я про это и не говорил.

Но отвечу: НБУ за декабрь выкупил 400 млн. долл, а не как раньше - продавал.

Т.е.

1. Есть дефицит гривни
2. Есть приток валюты

П.2 - приток слабый, так как ставка по облигациям поднялась на 2.5%, а не опустилась.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .179181. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx