Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
19 груд 2009 23:06
Цитата:
Вот скопировала с российского риэлторского форума://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=13&t=17351
Ситуации у нас похоже аналогичные
Как видите, практически большая часть официального информационного пространства просто забита «предсказаниями» о грядущем росте цен. При этом используются малейшие поводы и даже нечестные приемы дабы ввести в заблуждение покупателей жилья. Например, читаете вы заголовок типа «ЦЕНЫ БУДУТ РАСТИ». Специалисты по Интернету знают, что заголовок работает на 100% и читатель его запомнит и будет уверен, что написано про Россию, а саму статью, может, и вовсе не прочитает. А в самом конце этой статьи, так между прочим, написано, что рост цен грядет вовсе не у нас, а…. в Испании, да и не сейчас, а года эдак через два-три.
У нас тоже такого хватате

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
19 груд 2009 23:46
Цитата:
Как видите, практически большая часть официального информационного пространства просто забита «предсказаниями» о грядущем росте цен. При этом используются малейшие поводы и даже нечестные приемы дабы ввести в заблуждение покупателей жилья. Например, читаете вы заголовок типа «ЦЕНЫ БУДУТ РАСТИ». Специалисты по Интернету знают, что заголовок работает на 100% и читатель его запомнит и будет уверен, что написано про Россию, а саму статью, может, и вовсе не прочитает. А в самом конце этой статьи, так между прочим, написано, что рост цен грядет вовсе не у нас, а…. в Испании, да и не сейчас, а года эдак через два-три.
У нас тоже такого хватате- то Китай, то Тайладн с Филипинами ростут в цене, продолжают зомбировать народ -там ростет и у нас тоже вот вот начнет вот вот...
Мы-то в Украине, а не в России. Там сейчас эйфория от дорогой нефти и дорогого газа, а у нас вообще не вижу никаких причин.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
19 груд 2009 23:49
Многие говорят о Евро-2012, но при чем здесь продажа, вырасти может только аренда и только на 1 месяц. Может, стоит покупать, чтобы выгодно сдать на месяц ?

После Евро, если оно будет (уж очень настораживает символ - два
цветка и футбольный мяч - какие-то похороны футбола), мы будем иметь кучу пустых, совершенно никому не нужных гостиниц в обанкротившейся стране, еще и разваливающихся от недобросовестной постройки на скорую руку и воровства.

После Евро, если оно будет (уж очень настораживает символ - два

Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
20 груд 2009 00:18
Цитата:
Многие говорят о Евро-2012, но при чем здесь продажа, вырасти может только аренда и только на 1 месяц. Может, стоит покупать, чтобы выгодно сдать на месяц ?![]()
После Евро, если оно будет (уж очень настораживает символ - двацветка и футбольный мяч - какие-то похороны футбола), мы будем иметь кучу пустых, совершенно никому не нужных гостиниц в обанкротившейся стране, еще и разваливающихся от недобросовестной постройки на скорую руку и воровства.
Да поймите же наконец - вопрос ЕВРО рассматривается потому что стоит он миллионоы, даже миллиарды долларов (организация, проведение, стройка и т.д.) и эти миллиарды в конечном итоге куда-то да и придут, вот я и пытаюсь сообща выяснить может ли это как-то повлиять на цены недвижимости. Я что, говорил тут хоть раз, что к ЕВРО обязательно что-то подорожает?

Если все будет нормально с ЕВРО (а я в этом уверен уже на 90%) особо пустующих гостиниц не будет, а стадионы строят добросовестно, потому что на данный момент в основном их строят за деньги конкретных людей, а не "какогото-там бюджета" потому это делают качественно, не думаю, что кому-то придет в голову нае кхе-кхе! обмануть Ахметова или того же Ярославского.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
20 груд 2009 01:42
Цитата:
Я думаю и риелторов уже есть названия для тех кто звонит и говорит -А вот я читал, или а вот я слышал что недвижимость дешевеет- что то типа - начитавшиесяили читуны
Конечно риелтор не может говорить- Будет дешеветь иначе никто не будет покупать "прям сейчас", а ему надо продать, "закрыть сделку". Поэтому и говорят они и будут говорить - 2 варианта -Цены устоялись или цены начали рости. Риетор может сказать, что будет дешеветь, только если он больше получает от аренды(занимается арендой) или если делает попытку втереться в доверии, скажим так, вертуально стать на сторону покупателя... Да при этом риелтор может ограничить падение -ну упадет на 2-3% по сути на размер торга.. Так было, так и будет и ждать чего то другого не стоит...
Есть риелторы которые жестко закрывают разговор - таких цен нет, они ищут Аленя, которому смогут напарить и как показывает практика некоторым это удается.
Есть риелторы работают более мягко, подискивают вариант, на просмотреть попробуют поторговаться с продавцом, прощупают сможет ли покупатель добавить чуток к заявленной им сумме, если объект понравился. Вообще своеобразная работенка, умному человеку думаю может дать большой жизненный опыт.
Неужели нет риэлторов, которые пытаются жёстко на продавана давить, работая за фиксированное вознаграждение? Это же золотое дно, такой риэлтор-одиночка сможет легко обойти даже крупные агентства. Ей богу, сам бы занялся, но больше месяца в Украине я сейчас выдержать не могу.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
20 груд 2009 02:01
Цитата:
Многие говорят о Евро-2012, но при чем здесь продажа, вырасти может только аренда и только на 1 месяц. Может, стоит покупать, чтобы выгодно сдать на месяц ?![]()
После Евро, если оно будет (уж очень настораживает символ - двацветка и футбольный мяч - какие-то похороны футбола), мы будем иметь кучу пустых, совершенно никому не нужных гостиниц в обанкротившейся стране, еще и разваливающихся от недобросовестной постройки на скорую руку и воровства.
Евро 2012 таки может повлиять на приток в Украину иностранцев, если всё грамотно организовать. Я в 2001 году очень прокайфовал от посещения Украины, потратив за месяц 2000 баксов, почти шейхом себя почувствовал. Вот и надо немецких бюргеров убедить, что Украина лучше и дешевле, чем Тайланд.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
20 груд 2009 06:26
Цитата:
Вообще-то непрерывное бетонирование применяется уже лет 70 и что вы такого нового обнаружили не понял.
Швов холодных или горячих не бывает, бывают температурные или деформационные.
А в зимнем бетонировании важен набор прочности бетоном при отрицательных температурах, в том числе и при использовании противоморозных добавок.
Как с этим делом на Олимпийском учитывая - 20 град?

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
20 груд 2009 06:30
Цитата:
Неужели нет риэлторов, которые пытаются жёстко на продавана давить, работая за фиксированное вознаграждение? Это же золотое дно, такой риэлтор-одиночка сможет легко обойти даже крупные агентства. Ей богу, сам бы занялся, но больше месяца в Украине я сейчас выдержать не могу.
Есть такие варианты работы. Я еще в том году узнал у знакомого. Просто в Киеве явно зажрались люди.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
20 груд 2009 06:49
Цитата:
Вы знаете, я вообще Владимира читать не могу, у меня мыли вязнут в его стиле изложениея и тяжело понять соль высказывания. Я вообще не верил его примерам "последнее время были соверненны следующие сделки..." пока не столкнулся с сутиацией когда мои знакомые купили квартиру, как по мне по вообще неадекватной цене 2300$ кв.м. Я реально был опи...дошен, вы у ж простите за крепкое словцо, но оно передает эмоцию. Но продавец реально фартовый, а знакомых моих жалко... девочка реально заболела на нервах после этой сделки... Так что, не все так просто...
в 3 -милионном городе найти 10

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
20 груд 2009 06:52
Цитата:
Есть такие варианты работы. Я еще в том году узнал у знакомого. Просто в Киеве явно зажрались люди.
Так этим и надо пользоваться. Вспомнил анекдот почти в тему:
Винни Пух, как порядочный медведь, каждую зиму впадал в спячку и сосал лапу. А Пяточок, как порядочная свинья, этим нагло пользовался

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
20 груд 2009 07:40
Цитата:
Евро 2012 таки может повлиять на приток в Украину иностранцев, если всё грамотно организовать. Я в 2001 году очень прокайфовал от посещения Украины, потратив за месяц 2000 баксов, почти шейхом себя почувствовал. Вот и надо немецких бюргеров убедить, что Украина лучше и дешевле, чем Тайланд.
Это точно. Я вот в турцию больше не поеду.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
20 груд 2009 08:30
Цитата:
За 300 евро можно снять там жилье, причем коммуналку платят хозяева, а арендатор платит только 300 евро.
Вот и прикинте, сколько стоит коммуналка. При том, что за коммуналку жилье никто не сдает.
Бред.
Сотрудник в Риме снимал по работе убитую 1к за 800 евреев в месяц и сверху всё остальное в 05 году . Звонили знакомые говорят что цены почти на треть выросли

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
20 груд 2009 08:53
Цитата:
Бред.
Сотрудник в Риме снимал по работе убитую 1к за 800 евреев в месяц и сверху всё остальное в 05 году . Звонили знакомые говорят что цены почти на треть вырослии работы толком нет.
Да, ладно вам, в кризис они выросли. В США упали, в Англии упали, в Германии упали, а в Риме выросли. И кто же снимает, если работы нет? В Праге, знакомые говорили, никаких проблем с работой нет, и зарплату в 1000 евро найти можно спокойно. В Риме, не думаю, что хуже.
Наверное, речь идет об аппартаментах со всем суперсовременным, а не о халупе, которых там нет. У нас такие аппартаменты тоже стоят минимум 300 евро, если не в центре. А средняя зарплата в Риме 1700 евро была 3 года назад. Сейчас, наверняка, больше. В Киеве средняя зарплата 270 евро.
Даже если и так, теперь посчитайте соотношение продажа/аренда там. Однушку можно купить тыщ за 70 евро. Как раз около 100. А какое соотношение у нас? Кстати, там есть доступная ипотека, а у нас ее нет. Чем тогда объяснить, что у нас продажа - это аж 200 аренд? Будет токо дорожать и продаваны ожидают роста цен? С какой стати, когда и так уже жилье дороже чем во многоих развитых европейских странах, а средней зарплаты той нет и 5-й части.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
20 груд 2009 09:05
Цитата:
Вот и надо немецких бюргеров убедить, что Украина лучше и дешевле, чем Тайланд.
Пока что дороже.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
20 груд 2009 09:17
Цитата:
Пока что дороже.
Так ещё и не 2012 год... Думаю, украинский демпинг начнётся и раньше, но пересичный европеец узнает за него, приехав на футбол.
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
20 груд 2009 09:21
Да как можно сравнивать вечный благородный Рим с нашей деревней-переростком Киевом или самопровозглашённым антикризисным мировым центром - Сумами?Цитата:
Бред.
Сотрудник в Риме снимал по работе убитую 1к за 800 евреев в месяц и сверху всё остальное в 05 году . Звонили знакомые говорят что цены почти на треть вырослии работы толком нет.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
20 груд 2009 09:40
Цитата:
За 300 евро можно снять там жилье, причем коммуналку платят хозяева, а арендатор платит только 300 евро.
Вот и прикинте, сколько стоит коммуналка. При том, что за коммуналку жилье никто не сдает.
Это уже рапространенный вариант и у нас. Недавно знакомые хвалились арендованной однушкой за 300 грн. в месяц. Хата простаивала и хозяин рад был сдать подешевле, чтобы хоть за комуналку деньги отбить. По теории Свана такая однушка должна сейчас стоить около 10 000$

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
20 груд 2009 09:55
А тем временем Евро к доллару 1,43, так что ожидания США уйдет под воду девальвации доллара откладываются
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
20 груд 2009 09:58
Цитата:
Чего не можете ?
У нас снега море, погодка супер и картоха перед Новым Годом продается на ура !

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
20 груд 2009 10:05
Цитата:
Заходил в подъезд недавно ..... у входа стоял маленький и залитый под завязку "строитель" "ремонт" кому-то делает.
Я вот прикинул, если есть спрос на услуги таких "профессионалов" то не все так плохо у строителей ?
Кризис по идее должен в первую очередь таких вот делюг вышибать из дела.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше