Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .150152. . .672
19 груд 2009 17:42
Цитата:

Нет, ну может и врут. Но в данном контексте им не было смысла, т.к. ничего не предлагали взамен, ни дорого, ни дешевого. Просто сказали, что все что было по средним ценам - разобрали. Ну и наверное часть продавцов перед НГ уже просто забила на продажу, и просто ждут следующего года и выборов.

Смысл есть. Чтобы потом, когда "что-то появится", вы побежали покупать. А как еще? Мгновенно ничего не происходит - даже обман. На все нужно время.
19 груд 2009 17:57
Цитата:

занимаюсь не профессионально, одна две сделки раз в три - шесть месяцев... и то на свои, так что трейдер но не форекса у меня своя Виталий К биржа
Я ж не знал что вы волновые теории не хотите применять к административному рынку недвиги, думал вообще не хотите, а тут конечно другой разговор прогнозы даже на гривну я не делаю в принципе, а про недвигу воообще молчу. макс что себе позволяю это типа считаю что должно вырасти или упасть..

Принимается.

//www.forexpf.ru/

Вот здесь можно померяться пипи... волнами Эллиота.

Толковый сайт. В форуме адекватные челы. А кто неадекватен- тот забавен.
19 груд 2009 18:02
Цитата:

Именно! Плюс Вам за это поставил.

Риэлтору важно продать, а не делать правдивый обзор рынка недвижимости. Риэлтор - это в первую очередь торгаш и ведет он себя как торгаш, а не как исследователь РН без предубеждений.

Наверняка , риэлторы оживились , благодаря вестям с востока //minfin.com.ua/2009/12/18/86542/ . А чем мы хуже. Такие оптимисты на UBR вещали -обхохочешься. Спрос на загороднюю недвигу вырос на 10% ,на квартиры вааще ажиотаж , у сотрудников АН работы по-горло ( звонки , просмотры ) , которые могут завершиться ( ааа... ,ооо... ,ууу... ,ага, вспомнил, слово больно трудное для типа поющего с ящика )-СДЕЛКОЙ
19 груд 2009 18:31
Неужели, сцуки, все сговорились? :)
Все спрятали под полу. Ну а я пойду покупать, когда мои желания и возможности совпадут с желаниями продавцов.

Цитата:

Смысл есть. Чтобы потом, когда "что-то появится", вы побежали покупать. А как еще? Мгновенно ничего не происходит - даже обман. На все нужно время.

19 груд 2009 20:28
Цитата:

Мущина, я вы эти свои понты оставьте для приезжих, диагнозы он тут по умодчанию будет ставить... И не напрягайте с этими ссылками, мы не в суде чтоб что то тут доказывать...

Эххх жаль значит - все таки дигноз подтвердился - поздравляю доктор с почетным звание Трындеца !!! :super:
Кстати а в сл раз за побрехеньки буду минус ставить нет доков ссылок - нечего трындеть ! А получается вы фигню мелите а приписываете эти слова мне
19 груд 2009 20:28
Цитата:

Немного расслабился, согласен.

Смотрите что вы пишите - упали на 50% и еще на 50% упадут. 50+50 = 100% :ne figa sebe:

Т.е. хомяки мутировали и хотят уже бесплатные метры ?

:ded: Так уж и бесплатно :???: 50 да еще 50= 75 :-)
19 груд 2009 21:32
Цитата:

Эххх жаль значит - все таки дигноз подтвердился - поздравляю доктор с почетным звание Трындеца !!! :super:
Кстати а в сл раз за побрехеньки буду минус ставить нет доков ссылок - нечего трындеть ! А получается вы фигню мелите а приписываете эти слова мне

Поржал, просто анекдот :-D
Если бы для меня, хоть какое то значение, имело это ваше почетное звание :-D
Мне помниться, что вы в весенне-летний период такое говорили, я конечно могу ошибаться и вы мне можете об этом сказать -Вы не правы, я этого не говорил! - вот это был бы адекватный ответ. Ну посмотрите на себе со стороны- вы как то болезненно это принимаете, ну абсурд, что за лядские разборки -Где я такое говорил, дайте ссылку. Вот щас я брошу херней заниматься и начну лопатить 2000 страниц. Голубчик, если вы не согласны с моим постом -адекватный ответ я уже написал, и я как честный человек вам ответил бы - Возможно я неправ. А так, вот вам мои ответ -Да сами вы три дня не мылись :-D
19 груд 2009 21:43
Цитата:

Бакс - не чудо заморское уже с 91-го года. А вы говорите о 2000-2002, то есть через 10 лет после появления и распостранения здесь бакса. Мы жили очень бедно в 90-х, и то впервые увидели бакс в 92-м, когда продали телефон за 20 баксов (сейчас такой телефон, кстати, не больше стоит). Не мобильный, конечно. Так вот однушка тогда стоила штуку баксов в Киеве. Вот тогда, в 92-м, низкие цены можно было оправдать тем, о чем вы пишите. Потом в связи с отсутствием стабиллной валюты бакс здесь распостранился буквально за пару лет. А в 2001-м была адекватная цена, и говорить о том, что бак с был тогда в диковинку, по меньшей мере, глупо.

Хм, наверное в в чем - то соглашусь с Неидиотом, бакс пересатл быть диковинкой для нас уже в году эдак 92-94-м, все цены на рынке (как минимум вещевом) озвучивались в баксах-потому что другой валюты, которая не теряла 10% своей стоимости в день (утрирую конечно) на нашей территории не было.
19 груд 2009 21:46
Цитата:

а как ведет себя владимир?...ведь он утверждает что он исследователь... :-D
скольким его постам тут вы и остальные поверили?... :-D ...я ни одному ...так как этот иксперд пишет заказную чушь и пытается опровергать очевидное... :-D ... исследователь... млять...

Вы знаете, я вообще Владимира читать не могу, у меня мыли вязнут в его стиле изложениея и тяжело понять соль высказывания. Я вообще не верил его примерам "последнее время были соверненны следующие сделки..." пока не столкнулся с сутиацией когда мои знакомые купили квартиру, как по мне по вообще неадекватной цене 2300$ кв.м. Я реально был опи...дошен, вы у ж простите за крепкое словцо, но оно передает эмоцию. Но продавец реально фартовый, а знакомых моих жалко... девочка реально заболела на нервах после этой сделки... Так что, не все так просто...
19 груд 2009 21:58
Цитата:

Когда-то слышал, что в Португалии после Евро простаивало много стадионов, отелей и прочей инфраструктуры. Они просто были лишними.
Согласен, что такие проекты приносят развитие и подъем. У нас есть нехватка инфраструктуры, поэтому аеропорт нужен и будет использоваться. И отлей нужно побольше, тогда действительно цены на номера могут упасть, а отельный бизнес станет менее прибыльным.
Тут еще один вопрос напрашивается: а за какие деньги мы всю инфраструктуру строить будем? За иностранные кредиты и кредиты МВФ? Нам же даже на зарплаты бюджетникам и пенсии не хватает! Тогда вопрос, кто и сколько денег получит от Евро-2012 становится предельно ясным. Деньги пришли и ушли.
Туристы - это хорошо, надо только нам облагораживаться, а не пузиры дуть да недвижкой спекулировать, а то у нас такие цены на отели и квартиры, что многие иностранцы в шоке.

На 100% согласен! Нам нужно стараться и не для дяди из-за бугра, а для себя, а по поводу за чей счет банкет-ответ от части на поверхности. Донецк- Донбасс Арена и аэропорт понятно за чей счет, Харьков-стадион Металлист и новая база (будет использоваться на ЕВРО) полностью за счет Ярославского, новая ВПП в аэропорту и терминал на 50% за счет того же Ярославского, остальные за счет города, Олимпийский в Киеве - госбюджет, Львов - стадион частично инвестор-частично город, аэропорт мне неизвестно. Гостиницы-естественно все частные. Но это без дорог. Под автомобильные дороги насколько я помню было создано предприятия консесионное + кредит у япошек, а вот ЖД, в лице Укрзализныци на данный момент выглядит самым слабым звеном, ибо переложить рельсы, я думаю будет задача подороже и посложнее чем переложить афальт. Кстати, дорога Киев-Чоп уже около полугода активно реконструируеться, правда и денег уже успели на ней спиз.... извините - украсть. :(
19 груд 2009 21:58
Цитата:

Наверняка , риэлторы оживились , благодаря вестям с востока //minfin.com.ua/2009/12/18/86542/ . А чем мы хуже. Такие оптимисты на UBR вещали -обхохочешься. Спрос на загороднюю недвигу вырос на 10% ,на квартиры вааще ажиотаж , у сотрудников АН работы по-горло ( звонки , просмотры ) , которые могут завершиться ( ааа... ,ооо... ,ууу... ,ага, вспомнил, слово больно трудное для типа поющего с ящика )-СДЕЛКОЙ

Тут о Китае:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...114&s t=2060
И еще вот:
//www.zagranhouse.ru/news/2009/12/09/435 /
19 груд 2009 22:02

Кстати, как говориться есть мнение по поводу будщих цен- ссылка
Господа, прошу высказываться

19 груд 2009 22:03
Цитата:

Неужели, сцуки, все сговорились? :)

А вы абсолютно со всеми риэлторами что ли общались? Кто-то в сговоре, кто-то сам за себя - убеждает покупателя в существовании небывалого спроса и ненавязчиво предлагает подождать, пока появится "выгодный вариант", но чаще всего пытаются втулить уже сейчас.
19 груд 2009 22:10
Цитата:

И Греция, и Португалия, и сейчас Польша, тратили на подготовку чемпионата деньги Евросоюза и других МФО (МЕждународных Финансовых Организаций).
Нищая, и находящаяся в кризисе Украина делает это за счёт бюджета, которого не хватает на медикаменты.
Поедьте в Португалию, если доедете (лететь около 5 часов).
Стадионы и аэропорты - пустуют.
Аэропорт в Порто выглядит так, если бы на Красной Площади в Москве было 5 человек. Аэропорт сделан навырост, лет на 200, и сейчас пустует.
Но Португалии пофиг - не за свои деньги строили.

Так вот, сейчас эта сладкая парочка "футболочемпионатов" - первые кандидаты в Евросоюзе на дефолт.
Нифига им никакой чемпионат не помог.
Сказка для дураков.

Если своего ума и денег нет - никакой чемпионат не поможет.
А вот вбуханные в него деньги - бюджетники назад не получат.

Зато олигархи за стадионы и инфраструктуру будут очень благодарны.

Лучше тему чемпионата не поднимать.
Она очень неоднозначная и конфликтная.
Но экономику Украины чемпионат не только не спасёт, но и обескровит.
Это занятие не для нищих.

Ещё раз повторю, почти всё в других странах к чемпионатам делалось за чужие деньги.

Сколько-сколько лететь в Португалию????? 8-() Молчун уже конечно прошелся по вашему посту, но я все-таки еще замечу, что олигархи в основном пока что эту инфраструктуру и делают, выше приводил пример и я и Молчун, так что они разве что себе могут сказать спасибо. Вообще что-то вы похоже отчасти ерунду, извините, напислали.
19 груд 2009 22:18
Цитата:

не будем спорить про чемпионат...

в Португалии жена уже наверное раз десять была по работе. В основном в Лиссабоне. Так что - и сколько туда лететь и какие цены - я знаю.
по поводу аэропорта - а что лучше, чтоб аэропорт был как в Донецке - совковый, меньше чем автовокзал?

по поводу бюджетных денег. уверен, что на подготовку Донецка к Евро - бюджетных денег будет потрачено считанные проценты. Р.Л.А. платит из своего кармана - поэтому все строят в срок и не тырят деньги, как бюджетные - за каждую копейку подрядчик отчитывается...
у нас в стране похер - евро не евро, мировой ли чемпионат - обескровят и так и эдак, при любых раскладах.

так что, еврочемпионат тут не при чем.

Кстати, еще в тему про ЕВРО и разворовывания бюджетных денег. Недавно дошли скажем так слухи из главка МВД о том как строят Олимпийский в Киеве. Пессимисты-приготовтесь. Заливают бетоном некие конструкции типа фундамента-перерыв между "заливками" не должен превышать 37 минут, тоесть каждые 37 мин должен подьезжать миксер с бетоном (насколья понимаю чтобы не было "холодных швов"), если хоть на минуту машина опаздывает-либо автомобиль возвращают заводу и не платят за нее, либо перезаливают всю часть заново. Так что при желании и у нас можно все с толком делать, надо просто верить в себя :super:
19 груд 2009 22:28
Цитата:

Избавляю от бумаги.
Дорого.

Просветите, пожалуйста, неуча.
Как там обстановка "в миру"?
Неужто мировая макроэкономика к покупке недвиги располагает?

Так дорого я и сам умею, мне пожалуйста дешево, очень.
Просветить могу, тоже дорого.

Думаю, пока нет.
Не понимаете о чем я? Неудивительно, раз вы неуч.

Цитата:

Некуда бежать. Иначе смысла всего этого - ноль.

Цель - снять последние штаны в мировом масштабе.

Special for Домосед.
19 груд 2009 22:28
Цитата:

Кстати, еще в тему про ЕВРО и разворовывания бюджетных денег. Недавно дошли скажем так слухи из главка МВД о том как строят Олимпийский в Киеве. Пессимисты-приготовтесь. Заливают бетоном некие конструкции типа фундамента-перерыв между "заливками" не должен превышать 37 минут, тоесть каждые 37 мин должен подьезжать миксер с бетоном (насколья понимаю чтобы не было "холодных швов"), если хоть на минуту машина опаздывает-либо автомобиль возвращают заводу и не платят за нее, либо перезаливают всю часть заново. Так что при желании и у нас можно все с толком делать, надо просто верить в себя :super:

Вообще-то непрерывное бетонирование применяется уже лет 70 и что вы такого нового обнаружили не понял.
Швов холодных или горячих не бывает, бывают температурные или деформационные.
А в зимнем бетонировании важен набор прочности бетоном при отрицательных температурах, в том числе и при использовании противоморозных добавок.
Как с этим делом на Олимпийском учитывая - 20 град?
19 груд 2009 22:30

Вот скопировала с российского риэлторского форума://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=1 3&t=17351

Цитата:
Кризис уже почти кончился, цены будут расти» - подобными прогнозами наполнены почти все СМИ – от бумажных, до электронных. С чего бы вдруг такое подозрительное единодушие? Кто это делает? Почему? Зачем? К каким последствиям могут привести недостоверные прогнозы?

Больше всего лгут те, чей бизнес или чьи доходы напрямую зависят именно от цен на недвижимость, - строители. Читаем "СПб-Ведомости" за 14.09.09: - "По словам директора компании «Пионер» Александра Погодина, объемы строительства в нынешнем году… – это «уже давно купленные метры», а через год уже «покупать будет нечего». Из-за этого, уверяют строители, в 2011 – 2012 годах цены на недвижимость могут подскочить чуть ли не в разы». Вторят директору «Пионера» и специалисты МИАН»: «Падение цен на жилье в регионах России подошло к концу и в ближайшее время стоимость жилья начнет снова подниматься…По итогам же следующего года, общий рост цен на готовое жилье в субъектах РФ составит не менее 10%».

Ложь во спасение... бизнеса

С «оптимизмом» строителей все ясно. В этой сфере продажи упали действительно в разы. А тот «жирок», который был нагулян строителями, когда квартиры продавались в два-три раза дороже себестоимости, они уже спустили. Естественно, новые покупатели (вернее их деньги) нужны им как воздух – иначе бизнес рухнет. Как добыть эти деньги? Самый простой ответ на этот вопрос – заставить людей покупать прямо сейчас, испугав их грядущим ростом цен.

Та же подоплека для подобных высказываний и у риэлторов. Это тоже понятно: перестанут расти цены, количество сделок будет уменьшаться – уменьшатся и прибыли, а там и до краха недалеко. Кстати, нескольких агентств недвижимости в Петербурге (начиная с "Легиона", и кончая более мелкими) уже не существует.

Так во спасение бизнеса и появляются те самые позитивные прогнозы. Самый скромный прогноз можно увидеть на Mail.ru: «Как отмечают эксперты, рынок недвижимости в большинстве регионов России уже достиг своего дна. В ближайшие месяцы ожидается осторожный рост.» А если верить РБК-Недвижимость, то он уже(!) начался: «В 19 городах страны цены предложения за ноябрь выросли. В их число вошли впервые за многие месяцы Москва (+0,2%) и Санкт-Петербург (+0,3%)…"

Хотя если взять информацию о ценах непосредственно с известных информеров по недвижимости с реальными ценами и графиками, как становится ясно – повышением цен и не пахнет, напротив, они продолжают снижаться!

Как видите, практически большая часть официального информационного пространства просто забита «предсказаниями» о грядущем росте цен. При этом используются малейшие поводы и даже нечестные приемы дабы ввести в заблуждение покупателей жилья. Например, читаете вы заголовок типа «ЦЕНЫ БУДУТ РАСТИ». Специалисты по Интернету знают, что заголовок работает на 100% и читатель его запомнит и будет уверен, что написано про Россию, а саму статью, может, и вовсе не прочитает. А в самом конце этой статьи, так между прочим, написано, что рост цен грядет вовсе не у нас, а…. в Испании, да и не сейчас, а года эдак через два-три.

Не стреляйте в пианистов

В первую очередь в этой информационной войне, применяются (как наиболее правдоподобные) различные статистические сказки. Так сайте I.R.N есть даже красивый график с повышением цен, правда долларовых. С чего бы это вдруг опять на доллары? Разгадка следует несколькими строками ниже: «Незначительный прирост долларовой стоимости столичного квадратного метра на фоне ослабления курса доллара и топтание на месте рублевых цен – вот итог этой осени. И, если не заметить посреди мелкого текста, что речь идет о долларовых ценах, то наглядное повышение цен на графике – совершившийся факт. Или вот еще самый популярный пример «аналитических выкладок»: «дно рынка пройдено, темпы падения цен замедлились, затем последует рост цен».

И в прямом смысле слова аналитики не врут. Так бывает и на самом деле – темпы снижения цен действительно несколько замедлились, а вслед за дном рынка зачастую следует подъем. Вот только аналитики, статистики и эксперты и остальные интерпретаторы «забывают» при этом маленькие детали – дно-то рынка не пройдено! И когда оно будет пройдено, не знает никто. Соответственно и сроки начала будущего роста никому неизвестны. Смею утверждать, что правдивые отчеты по аналитике рынка недвижимости найти практически невозможно, разве что во внутренних секретных отчетах больших фирм – себе-то они врать не будут.

Ну а всем остальным аналитики врут, как им и приказано. Ведь если не будут они исполнять указания начальства, то правдолюбцев немедленно уволят. Вспомните начало мирового экономического кризиса. Кто из экспертов его предсказал? Не помните? И не вспомните, даже не старайтесь - не было таких!

Так что расстреливать экспертов вряд ли стоит. Что им сказали, то они и пишут. А независимых экспертов теперь не бывает. Ибо независимость слишком дорогая штука, и за нее кто-то должен платить. Последние в списке, но не последние по значению представители шоу «Цены будут расти» это агенты по недвижимости. Их поливать грязью совсем не хочется. Более бесправной профессии в недвижимости попросту нет. Мифы о злобных агентах сочиняют в основном их работодатели. А на самом деле в абсолютном большинстве – это 40-50-летние женщины, уволенные из всяких НИИ и вынужденные из-за куска хлеба пойти в агенты. Сделок стало меньше, комиссионные тоже упали до самого дна, сделки срываются. На что детей растить?

Что им остается делать? Правильно! Врать вслед за директорами, что цены скоро поднимутся, и покупать надо прямо сейчас!!!

Покупать нельзя думать

Запятую в этом заголовке можете ставить по собственному разумению. Но все же подумайте, прежде чем это делать. Ведь не зря вранье о повышение цен стало многоуровневым, массовым, и теперь оно занимает практически все ниши информационного пространства – от газет и телевидения, до Интернета и советов «знакомых риэлторов». Как следствие, именно эта, искаженная информация зачастую влияет на наши решения. Повлияет ли на ваше?

Давайте пока вернемся к сегодняшним последствиям массового вранья. Я могу привести множество историй, когда конкретные люди теряли деньги, бизнес, квартиры, веря мифам о ценах. Одни еще осенью купили квартиру в строящемся доме, поверив в «небывалые скидки», а теперь нет ни дома, ни денег, а только долги по ипотечному кредиту. Другие на пике цен вложились в закрытый фонд недвижимости и могут получить свои паи только за треть стоимости. Третьи доплатили при переезде из однушки в трешку столько, что могли бы сейчас купить две трешки…

Верю, не верю

Не верьте словам с высоких трибун (все мы знаем, что рыба, особенно у нас, гниет с головы), заумным выводам аналитиков и всяким риэлторам и строителям. Хотя встречаются и исключения: Алексей Кудрин, на открытии первого Российского экономического конгресса, например, заявил, что «экономический кризис еще далек от завершения, несмотря на некоторые оптимистичные показатели экономики». И графики с падением цен это подтверждают. По данным Restate.ru цены продолжают снижаться.

Как видите, реальных причин для роста цен на жилье у нас нет: в России продолжается падение ВВП, падение промышленного производства, растет безработица. Причем все это происходит опережающими темпами по сравнению с развитыми странами. Даже возросшие цены на нефть, несмотря на обещания политиков, нас не выручили. И в результате, самое главное, уменьшаются доходы населения. То есть, покупать недвижимость этому обнищавшему населению попросту не на что!!!

Это настолько очевидный вывод, что даже купленным профессорам от экономики и политикам на него нечего ответить. (Сейчас они меня забросают тухлыми диссертациями ))

Ну а если им все же удастся задурить нам головы, (а при массовом воздействии такое все же возможно) мы получим еще один и очень кратковременный пузырь на рынке недвижимости, который неминуемо схлопнется. Причем последствия могут оказаться более серьезными, чем сейчас. Ну а расхлебывать их придется, естественно не заказчикам, а как всегда – «среднему классу».

Ну, а чтобы не попасть под этот паровой каток лжи, не стоит забывать железное правило экономики: год кризиса – три года выхода из него. Это в лучшем случае. Так что ни о каком росте цен на недвижимость в ближайшем будущем и речи быть не может. А что же будет на самом деле? Мы попытаемся ответить на этот вопрос в следующем материале.

Сергей Уткин, специально для Restate.ru

//www.restate.ru/material/93594.htmlВлож ения
Сеть агентств недвижимости "ЭКСПЕРТ", г.Уфа.
Единая информационная служба (347) 223-3-223,
//www.expert-russia.ru/

Ситуации у нас похоже аналогичные
19 груд 2009 22:39
Цитата:

Вообще-то непрерывное бетонирование применяется уже лет 70 и что вы такого нового обнаружили не понял.
Швов холодных или горячих не бывает, бывают температурные или деформационные.
А в зимнем бетонировании важен набор прочности бетоном при отрицательных температурах, в том числе и при использовании противоморозных добавок.
Как с этим делом на Олимпийском учитывая - 20 град?

А где вы видите слово "новое" в моем посте?
Ок, может название запамятовал.
Я думаю, что эти "противоморозные" добавки называются "пластификаторами" и я надеюсь их так же широко применяют при строительстве Олимпийского и как технологию непрерывного бетонирования. :)
19 груд 2009 22:43
Цитата:

Вот скопировала с российского риэлторского форума://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=13&t=17351
Ситуации у нас похоже аналогичные D-/

Да уж, прямо де жавю! :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .150152. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx