Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
18 груд 2009 13:22
Такими темпами скоро уолышим и про 200 баксов за метр экономного жилья, наконец-то прозревают В Украине предложили строить экономное жилье
Застройщики нашли путь, как вывести рынок из кризиса. В Ассоциации Украинских строителей предлагают переориентироваться на возведение экономного жилья, а не социального или доступного из госбюджета.
Для этого нужно принять государственную программу и бесплатно выделить землю под застройку. Это и будет главная статья экономии. Ведь стоимость самой земли, а еще больше - взятки, чтобы ее получить, составляют большую часть в затратах денег и времени застройщиков.
"Пока оно не готово в определенном контексте для подачи, для общего обсуждения. Но жилье которое может стоить 300-350 доларов метр... в принципе, оно уже просчитано. Уже видится", - комментирует Сергей Грабар, исполнительный директор Украинской строительной ассоциации.
Застройщики нашли путь, как вывести рынок из кризиса. В Ассоциации Украинских строителей предлагают переориентироваться на возведение экономного жилья, а не социального или доступного из госбюджета.
Для этого нужно принять государственную программу и бесплатно выделить землю под застройку. Это и будет главная статья экономии. Ведь стоимость самой земли, а еще больше - взятки, чтобы ее получить, составляют большую часть в затратах денег и времени застройщиков.
"Пока оно не готово в определенном контексте для подачи, для общего обсуждения. Но жилье которое может стоить 300-350 доларов метр... в принципе, оно уже просчитано. Уже видится", - комментирует Сергей Грабар, исполнительный директор Украинской строительной ассоциации.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
18 груд 2009 13:28
Цитата:
Вы знаете, я высказал чисто свое мнение, кому-то может сталинка или хрущевка самая лучшая - не буду спорить, но для меня - это говно и я в таких домах никогда не куплю.
то вы наверно сталинки с хрущевками и брежневками путаете

Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
18 груд 2009 13:28
Цитата:
лично меня аж развеселило такое "понятие" . Хохол он и в Африке х . . А потом жалуются что Гондурас в южной америке
.
Наш народ действительно еще не созрел к переменам.
Буд, не отождествляйте себя, пожалуйста, со всем народом.
Далеко не весь народ - Алени.

Не все, как Вы, будучи мелким клерком, сидя на невысокой зарплате, влезли в ипотеку.
Ещё и без нужды, поскольку в этой квартире не было необходимости, акромя Ваших слов "хай будэ", может, сыну через надцать лет понадобится.
И жабы, что эта суперквартира подорожает до цены пентхауса в Нью-Йорке.
Причём это говорил человек, притворяющийся строителем, о конченом хруще.
Воистину - суперинвестиция.

И при чём тут остальные жители Украины? Чем они Вам не угодили?
Что они "не созрели" до Ваших ипотечных подвигов?
Слава Богу, что не созрели.
И живут сейчас, не нервничая.
В отличие от Вас.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
18 груд 2009 13:29
Цитата:
лично меня аж развеселило такое "понятие" . Хохол он и в Африке х . . А потом жалуются что Гондурас в южной америке
.
Наш народ действительно еще не созрел к переменам.
Следующий рубикон - выборы. Посмотрим кто всплывет ..... и какие шаги предприймет.
А менталитет еще тот: грабь награбленное и так по кругу

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
18 груд 2009 13:30
Цитата:
то вы наверно сталинки с хрущевками и брежневками путаетемож с екатирининками... сталинки, их в нашем городе очень не много, это 4-5-6 этажные дома, с толстенными стенами, шикарной планировкой, высокими потолками, огромными окнами, с холлом, большой ванной. только для больших начальников строили.
На 12 квартале сталинок около 10 домов и в одной сталинке у меня живет приятель.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
18 груд 2009 13:32
Цитата:
Буд,
Не все, как Вы, будучи мелким клерком, сидя на невысокой зарплате, влезли в ипотеку.
Ещё и без нужды, поскольку в этой квартире не было необходимости, акромя Ваших слов "хай будэ",

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 груд 2009 13:32
Цитата:
Потому, что Камрад озлоблен от своего просчета, повторю вам мой сегодняшний пост. Камрад мне напоминает моего знакомого :
...... Многие правда срываются и покупают, но это уже их проблемы. Я уже писал, как мой знакомый наслушавшись зомбоящика, спекулей и риэлторов , летом купил себе на 12 квартале 3-х ком за 50 000уе или 52 000уе ( не помню ), я его отговаривал, но он говорил, что я дурак и цены больше не упадут, а только будут расти. И вот, на сегодня такая же квартира стоит 42-45 куе. Он от своей тупости волосы на ..Опе рвет .
Капитан, ну с чего вы взяли что Друг злой и хочет мстить ? Глупости. вы бы еще меня приписали к мстительным.
Волосы как раз рвут хомяки - судя по колличеству постов. Лично я уверенн что 2 года многое изменится и УЖЕ я не жалею
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
18 груд 2009 13:33
Цитата:
Буд, не отождествляйте себя, пожалуйста, со всем народом.
Далеко не весь народ - Алени.![]()
Ещё и без нужды, поскольку в этой квартире не было необходимости, акромя Ваших слов "хай будэ", может, сыну через надцать лет понадобится.
И жабы, что эта суперквартира подорожает до цены пентхауса в Нью-Йорке.
Причём это говорил человек, притворяющийся строителем, о конченом хруще.
Воистину - суперинвестиция.
И при чём тут остальные жители Украины? Чем они Вам не угодили?
Что они "не созрели" до Ваших ипотечных подвигов?
Слава Богу, что не созрели.
И живут сейчас, не нервничая.
В отличие от Вас.
Буд - строитель. Своими руками строит, делает дело! Любого человека, который делает полезное дело надо беречь и поощрять таких людей.
Разгоните "будов" - уедут они в Польшу и Испанию строить ........ завтра кто будет строить ? Какая у этого строителя будет квалификация ? Какие цены будут ?
Насчет менталитета он прав - прежде чем делать нужно подумать, а не как у вас там

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
18 груд 2009 13:36
Цитата:
Следующий рубикон - выборы. Посмотрим кто всплывет ..... и какие шаги предприймет.
..
Камрад, ну вы як мала дытына, ужу много раз говорили об этом. Ничего хорошего выборы не принесут, кто бы не победил - понимаете ? Выборы только усугубят ситуацию в стране , как экономическую, так и политическую.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
18 груд 2009 13:36
Цитата:
А таки народ потихоньку скупляется. Киевский коллега недавно купил квартиру в Запорожье 1к в спальнике, убитую. За сколько не признается. Говорит что нужна в Киеве, но посколько цены падать уже не будут, то купил пока в Запорожье (на все деньги)....

Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
18 груд 2009 13:37
Цитата:
Я могу из своего личного опыта заявить что аренда и стоимость жилья , по моему городу, сейчас пришли в нужные пропорции - около 6-8 проц. годовых от стоимости жилья. Аренда в гривне выросла на треть. Уже сейчас если бы я сдавал жилье то это как минимум на 2 сотни дороже с октября. И людей на жилье стало больше в разы по сравнению с 06 или 08 годом.
Буд, а как Вы об этом узнали?
Наверное, по утрам Вы просыпаетесь от шума возле Вашего хруща, в котором живёте?
Там идёт перекличка очереди желающих снять у Вас второй, ипотечный хрущ, который Вы сдаёте?

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
18 груд 2009 13:39
Цитата:
Камрад, ну вы як мала дытына, ужу много раз говорили об этом. Ничего хорошего выборы не принесут, кто бы не победил - понимаете ? Выборы только усугубят ситуацию в стране , как экономическую, так и политическую.
Вам пистолет подарить ?

Предлагаю надеятся на лучшее и рассчитывать на худшее. Шанс есть, что принесут позитив: при условии что не будете голосовать за двух "лидеров"-популистов племени тумба-юмба.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
18 груд 2009 13:39
Цитата:
Капитан, ну с чего вы взяли что Друг злой и хочет мстить ? Глупости. вы бы еще меня приписали к мстительным.

Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
18 груд 2009 13:44
Цитата:
Буд - строитель. Своими руками строит, делает дело! Любого человека, который делает полезное дело надо беречь и поощрять таких людей.
Разгоните "будов" - уедут они в Польшу и Испанию строить ........ завтра кто будет строить ? Какая у этого строителя будет квалификация ? Какие цены будут ?
Насчет менталитета он прав - прежде чем делать нужно подумать, а не как у вас тамНа шаг вперед думайте товарищи, а вы все мусолите 2007 год.
Камрад, не смешите мои тапочки.
Буд - строитель.

Вы решили всех уморить смехом, раз других аргументов нет?
Единственное, что Буд делает руками - это с 7 утра до ночи лапает и долбит клаву, благодаря чему напостил рекордное количество откровений о недвижимости.

Куда он поедет?
Там сметчики не нужны.
Там нужно реально арбайтен, плитку класть, а не язык с утра до вечера об клаву чесать.

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
18 груд 2009 13:45
Цитата:
1. Вам пистолет подарить ?
2. Предлагаю надеятся на лучшее и рассчитывать на худшее. Шанс есть, что принесут позитив:
3. при условии что не будете голосовать за двух "лидеров"-популистов племени тумба-юмба.
1. Спасибо, у меня наградной за службу есть.
2. А вот это уже совсем другое дело

3. Предложите кандидатуру из всего этого дерьма .
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 груд 2009 13:46
Цитата:
Золотые слова.
Я, по Вашему совету, оценил тренд цен на рынке киевского жилья.
На ближайшие годы - тренд вниз.
//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=value
Это даже Владимир подтвердит.
Домосед, а если так посмотреть:
//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...&peri od=all
то это была только первая волна роста, сейчас идет коррекция, а впереди еще две волны роста, и, как правило, они гораздо мощнее первой

И, вероятнее всего, именно это виденье подтвердит Владимир

Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
18 груд 2009 13:46
А при чем тут именно трешки? Купили они все 1к квартиры в Киеве, 2 панельки, 1 хрущ. Я написал еще в своем посте к чему я - к тому что люди (часть) уже решили свои желищные проблемы-то есть в какой-то степени дефицит если и был, то вот реальные примеры того, что он мог существенно уменьшится. А к чему ваш пост я так и не понял. Я тоже хочу трешку, но боюсь что денег у меня на нее не хватит, особенно если что-то будет не в порядке с долларом/евро и пр. валютами.Цитата:
и что они купили ?уверен что не трешки...в графе куплю практически нет объяв :куплю трешку...
...а какя понимаю большинство хомяков ждет именно трешки по доступной цене...
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
18 груд 2009 13:51
Краткие тезисы экономических процессов в Украине конца 2009 года:
Чувствуете что происходит ? Душит шариковщина остатки производства. По-моему в данной ситуации алогично радоваться снижению цен.
Если бы снижение цен на РН происходило за счет увеличения предложения, расцвета отрасли и смежных производств - я бы порадовался с хомяками, иначе - это очередная тупость снижение.
Цитата:За 8 мес. текущего года убытки предприятий выросли в практически в 3 раза., возросло количество банкротств и остановленных производств. Снижение инвестиций составило 58%. Такая ситуация на фоне низкой денежной ликвидности привела к нехватке оборотных средств предприятий и падению объемов производства во всех сферах.
Доходы бюджета продолжают сокращаться: снижение в 3-м квартале составило 22% или 18 млрд.грн. Общий дефицит бюджета составляет 26 млрд.грн., при этом расходы не сокращаются или продолжают расти +6,1%.
Уменьшаются объемы налоговых поступлений, сокращение в 3-м квартале - 23%. Сокращение поступлений НДС - 41%, налога на прибыль - 32%, налога на доходы - 7%. Бюджет держится только на невыплаченном НДС (рост просроченных возвратов за квартал - 73%), практики переплаты других видов налогов (плюс 11 млрд.грн.) и постоянного роста акцизов. Рост акцизных налогов за счет повышения ставок составил 80% против прошлого года.
Moody's сохранил суверенный рейтинг Украины на уровне B2 (прогноз негативный). В качестве рисков отмечены низкие макроэкономические показатели, недостатки фискальной и монетарной политик.
Укразализныця продолжает испытывать проблемы: прибыль компании сократилась на 65%, а грузооборот за текущий год снизился на 31%. Из-за отсутствия средств остановлены закупки новых вагонов, что парализовало деятельность украинских вагоностроительных компаний.
Недобор налоговых сборов в бюджет в ноябре составил 7,2 млрд.грн. Общий дефицит бюджета, достигший 41% был погашен за счет средств МВФ. Вся квота Украины, полученная от МВФ - 1,3 млрд. SDR (2,1 млрд.дол) была проконвертирована и зачислена в доход бюджета. 1,27 млрд.дол. было использовано для оплаты газа в ноябре и декабре, а остатком был покрыт дефицит бюджетных расходов.
Украина входит в стадию дефолта корпоративных обязательств. Данный этап проходит в стиле 90-х. Украинские корпорации просто кидают своих кредиторов и держателей акций. Недавний пример, - "Караван", который был признан банкротом в Николаеве . Перед этим фирма вывела свои активы из собственности и поменяла кивскую прописку на николаевскую.
В условиях катастрофического недобора налогов ДПА стремится к новым расширенным полномочиям. Готовится новый законопроект согласно которому ДПА хочет получить беспрепятственный доступ к банковской тайне, учету ЦБ и статистической инофрмации по нотариальным реестрам. ДПА также получит возможность проводить проверки и обследования (читай обыск) в любых помещениях ,используемых налогоплательщиками, включая жилье граждан. Документ также предполагает автоматическую подачу в налоговую банками любых сведений о международных переводах граждан (получении и передаче). Предприятия должны будут платить налог на прибыль ежемесячно. Также в законопроекте нашел отражение госреестр налоговых накладных (я писал об этом ранее), постановление о котором было уже отменено Президентом. Короче, в случае принятия данного закона, заплатят (или сядут) все.
Объем рынка нефтепродуктов в Украине сократился в этом году на 19%.
За последние 12 месяцев украинцы не вернули 7,2 млрд грн. ипотечных долгов. По прогнозам банкиров, в 2010 г. количество невозвратов увеличится до 50% от всех кредитов против нынешних 20%. По некоторым видам займов, в основном потребительских, просрочки уже достигли 40%.
Сумыхимпром получил отсрочку по платежам Нафтогазу, данное решение спровоцирует ухудшение положения Нафтогаза. С другой стороны, многие предприятия уже в принципе не способны платить за газ.
НБУ запретил банкам отправлять гривну по системе Western Union с конвертацией в процессе перевода гривны в доллары. Таким образом перекрыт еще один официальный канал обмена гривни на валюту по рыночному курсу.
Нацбанк продолжает политику загона финансовой системы в гривневый концлагерь путем запрета любых официальных каналов обмена гривни на валюту. Данная политика уже вызвала негативную реакцию ряда международных организаций, включая МВФ.
Источник: //uah.cc
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 груд 2009 13:53
Цитата:
На 12 квартале сталинок около 10 домов и в одной сталинке у меня живет приятель.
Капитан, а че вы так уцепились в этот 12 квартал? Раенчик еще тот. Нафиг вам надо под окнами эти КГШ, Днепропресс, Мирный с кладбищем и бродящие по-всюду нарики и представители "низшего" криминалитета?
ИМХО лучше чуток деньжат добавить и купить хотя-бы на 2-квартале или Титова, верх Кирова.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
18 груд 2009 13:54
Цитата:
3. Предложите кандидатуру из всего этого дерьма .
Меня съедят заживо

Намек: точно не ДВА "лидера" гонки. (вполне объективно, прочитал их сайты даже программы нет, кроме лозунгов)
Возможно третий - кто он сами определяйте

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Сітіхауси PROMisto | PROdevelopment | Бровари, с. Перемога, вул. Хмельницького, 326.072
- ЖК Новий Автограф | DіM | Київ, вул. Князя Романа Мстиславича (Генерала Жмаченка), 2626.07666
- ЖК White Lines | A Development | Київ, вул. Васильківська, 126.07235
- ЖК В Лісній Бучі | Druzi Club | Буча, вул. Гостомельська, 2, 426.073
- ЖК Сяйво 2 | ІН-БІЛД | Ірпінь, вул. Університетська, 1б26.072 516
- Котеджне містечко Balaton Village | Нові Петрівці, вул. Озерна, 125.079
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня25.0713
- ЖК Hvoya | ZIM Group | Київ, Пуща-Водиця, вул. Миколи Юнкерова, 3725.0719
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 567
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше