Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .99101. . .672
12 груд 2009 08:00
Цитата:

да я читал авизу... :-) ...и ее архив ... :-) но если цена на хату упадет то упадет и цена аренды...и опять упадет цена хаты...и опять аренды... :-D
когда прекратится падение.. 8-() ..при таком развитии событий... :-D

Первичное всё таки аренда, то есть падает аренда= падает доходность актива, снижается стоимость актива. Аренда не может быть больше чем люди зарабатывают за вычитом стоимости обязательных расходов (еда одежда), падение прекратится после того как устаканится аренда, и стоимость квартиры устаканится в диапазоне 80-120 аренд :-) А аренда устаканится когда будет стабильная экономическая ситуация (не значит хорошая значит что падать не бум), от как то так 8-)
12 груд 2009 08:24
Цитата:

Первичное всё таки аренда, то есть падает аренда= падает доходность актива, снижается стоимость актива. Аренда не может быть больше чем люди зарабатывают за вычитом стоимости обязательных расходов (еда одежда), падение прекратится после того как устаканится аренда, и стоимость квартиры устаканится в диапазоне 80-120 аренд :-) А аренда устаканится когда будет стабильная экономическая ситуация (не значит хорошая значит что падать не бум), от как то так 8-)

согласен... но сегодня аренда 2 ком троещина 3000 = 240000 (80 аренд) =30 куе по курсу... :-)

просят 70 куе.. 8-() выходит : 1 ком = 20 куе...3 ком = 40 куе...(цены минимальные)..

вы пишете 1 ком = 30 куе ... как так получается... :???: где несправедливость ?... :???:
12 груд 2009 08:38
Цитата:

Хватит пи ... ь ! Он из США приедит за недвижем в Украину !

Ему бы лучше в Китай - там дорожаить //www.k2kapital.com/news/fin/793290.html
Пекин. Стоимость жилья в Китае растет
www.k2kapital.com 12.12.2009

Согласно информации, выданной Государственным управлением статистики Китая, в ноябре продажные цены на жилье в 70 крупных и средних городах страны повысились на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, установив рекорд 2009 года. Амплитуда увеличения выше на 1,8%, чем в октябре, пишет газета "Жэньминь жибао".
12 груд 2009 09:51
Цитата:

согласен... но сегодня аренда 2 ком троещина 3000 = 240000 (80 аренд) =30 куе по курсу... :-)

просят 70 куе.. 8-() выходит : 1 ком = 20 куе...3 ком = 40 куе...(цены минимальные)..

вы пишете 1 ком = 30 куе ... как так получается... :???: где несправедливость ?... :???:

Ну 80 аренд ;-) Эт как сферический конь в вакууме :-) в терии есть на практике встречается редко, в том месте где хотят жить долго появляется тока в случае сильнейшей нехватки денежных средств :-) считайте по максимуму 120. будет меньше соотношение выж не растроитесь ;-)
12 груд 2009 10:08
Цитата:

Ну 80 аренд ;-) Эт как сферический конь в вакууме :-) в терии есть на практике встречается редко, в том месте где хотят жить долго появляется тока в случае сильнейшей нехватки денежных средств :-) считайте по максимуму 120. будет меньше соотношение выж не растроитесь ;-)

на солько я понимаю то расклад такой : 80 = убитая ( такую сдают в аренду за 3000)
100 = нормальная жилая
120 = с хорошим ремонтом

или может я не правильно понимаю ? :notsure:
12 груд 2009 10:16
Цитата:

на солько я понимаю то расклад такой : 80 = убитая ( такую сдают в аренду за 3000)
100 = нормальная жилая
120 = с хорошим ремонтом

Правильно понимаете :)
Я согласен, заверните мне двушку с нормальным ремонтом 8-)
12 груд 2009 10:16
Цитата:

Вот уже и перекос на лицо. Если сдают за 3000 гривен (это тоже черезчур много - средняя зарплата по Киеву), то стоить она должна 40 штук, а не 80.
12 груд 2009 10:22
[quote name='gip60' date='12.12.2009, 716' post='325437']
если следовать вашему принципу ценообразования то двушка в киеве на троещине должна стоить около 30 куе... -) вы верите в такие цены ?.. -)

Я верю в такие цены, только двигаться мы к таким ценам будем медленно, потому-что быстрое падение выгодно лишь простым людям- покупателям, думаю в 2 раза упадёт ещё однозначно, в три раза- 50/50 от нынешних хотелок на нормальное жильё, хрущи вообще будут стоить от 200-300 баксов за метр. Моё мнение.
12 груд 2009 10:30
Цитата:

100 = нормальная жилая
120 = с хорошим ремонтом

Не совсем :-) дело в том что коэффициент в один момент времени почти одинаковый для всех типов квартир. Но есть ешо другой множитель, аренда, так вот низя использовать для вычисления цены хорошей квартиры с ремонтом, стоимость аренды убитой хрущовки.
Собсно первая аксиома от Swana гласит, стоимость актива напрямую связана с его доходностью. Следствие из аксиомы нормальной ценой на квартиру является цена лежащая в диапазоне формулы k*(месячная аренда этой же квартиры) где 80>=k>=120 :ded: Что соответствует доходности 10%(120 аренд)-15%(80 аренд) годовых, без учёта амортизации (то бишь ремонта, замены быт. техники, лампочек и прочей мелочёвки). С учётом оной это 6-12% годовых в номинальном исчислении.
12 груд 2009 10:32
Цитата:

Правильно понимаете :)
Я согласен, заверните мне двушку с нормальным ремонтом 8-)

эт не я ... :-D ..эт сван... :-D ...сам хочу у него попросить такую... 8-()
12 груд 2009 10:38
Цитата:

Какие то странные у вас стандарты оценки поведения. Человек покупать ДОЛЖЕН на падающем рынке и продавать на растущем. вы же сами это твердили . . . или вы олень но думаете что без рогов ? :-) смешно.

:notsure: Андрей,Вы неправильно поняли Домоседа! :-) ПОКУПАТЬ надо на растущем, а продавать надо на падающем!!!!Н о тут Домосед не написал маленький, но очень существенный нюанс! :super: И покупать, и продавать надо в начале тренда, а не в конце!!!! :hi:
12 груд 2009 10:39
Цитата:

Вот уже и перекос на лицо. Если сдают за 3000 гривен (это тоже черезчур много - средняя зарплата по Киеву), то стоить она должна 40 штук, а не 80.

неа... 80 арендных плат... :-)
12 груд 2009 10:45
Цитата:

эт не я ... :-D ..эт сван... :-D ...сам хочу у него попросить такую... 8-()

А я и не утверждал что сейчас правильные цены :-) сейчас коэффициент пляшет от 150 до 180 :-) шо лучше чем до кризиса когда он стабильно был больше 200 даже кажется 250 был :-) Так шо смещение цены в правильную сторону на лицо :-) Ну просто оно ешо не закончилось, пузырь ешо не спустился, в баксах упадёт как аренда так и стоимость, думаю в гривне аренда тоже должна немного упасть, а значит должна упасть и цена недвиги в гривне.
12 груд 2009 10:54
Цитата:

Не совсем :-) дело в том что коэффициент в один момент времени почти одинаковый для всех типов квартир. Но есть ешо другой множитель, аренда, так вот низя использовать для вычисления цены хорошей квартиры с ремонтом, стоимость аренды убитой хрущовки.
Собсно первая аксиома от Swana гласит, стоимость актива напрямую связана с его доходностью. Следствие из аксиомы нормальной ценой на квартиру является цена лежащая в диапазоне формулы k*(месячная аренда этой же квартиры) где 80>=k>=120 :ded: Что соответствует доходности 10%(120 аренд)-15%(80 аренд) годовых, без учёта амортизации (то бишь ремонта, замены быт. техники, лампочек и прочей мелочёвки). С учётом оной это 6-12% годовых в номинальном исчислении.

вы знаете когда вы пропали с форума я был немного огорчен..(я давно читаю но недавно пишу)... :( ..и когда вы вернулись захотелось с вами немного пообщаться...нравиЦЦа мне как и что вы птшете... :-D
есть много методов расчета стоимости но вы сами написали 80-100-120...без всяких поправок... :-D
хотелось бы услышать от вас мнение о расчете стоимости м2 по среднему доходу (з\п)...думаю это более справедливый и чесный способ...?.. тем более что им пользуются оценщики в кап. странах (некоторых)... :hi:
12 груд 2009 11:00
Цитата:

Я плачу за аренду сейчас 5 000 грн. 5 000х120=600 000грн/8=75 000 $. Это понятно. А как посчитать по этой схеме адекватную стоимость квартиры в том же районе, но без отделки. Ее разве что за 1 000 грн сейчас кто-то бы арендовал. Получается 1 000х120=120 000 грн/8=15 000 $. Выходит, адекватная цена на нее сейчас 15 000 $ 8-() А просят 260 000 $ :-D
12 груд 2009 11:01
Цитата:

вы знаете когда вы пропали с форума я был немного огорчен..(я давно читаю но недавно пишу)... :( ..и когда вы вернулись захотелось с вами немного пообщаться...нравиЦЦа мне как и что вы птшете... :-D
есть много методов расчета стоимости но вы сами написали 80-100-120...без всяких поправок... :-D
хотелось бы услышать от вас мнение о расчете стоимости м2 по среднему доходу (з\п)...думаю это более справедливый и чесный способ...?.. тем более что им пользуются оценщики в кап. странах (некоторых)... :hi:

Ну у нас этот способ, несколько сложно использовать бо нет достоверных статистических данных по зп. Поэтому лучше использовать способ вычисления стоимости по аренде, бо аренда показывает сколько человек может платить, и косвенно показывает средний уровень доходов. Если считать по капиталистическим меркам, то стоимость недвижа должна лежать в 3-4 года чистых дохода домохозяйства. Но по аренде считать удобнее, бо этот способ универсальнее бо так можно оценить почти любой актив ток коэфицент надо поменять для каждого актива в отдельности с поправкой на надёжность и стабильность :-)
12 груд 2009 11:02
Цитата:

Ему бы лучше в Китай - там дорожаить //www.k2kapital.com/news/fin/793290.html
Пекин. Стоимость жилья в Китае растет
www.k2kapital.com 12.12.2009
Согласно информации, выданной Государственным управлением статистики Китая, в ноябре продажные цены на жилье в 70 крупных и средних городах страны повысились на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, установив рекорд 2009 года. Амплитуда увеличения выше на 1,8%, чем в октябре, пишет газета "Жэньминь жибао".

1. В Китае не было падения 20% ВВП. Поправте, если ошибаюсь, но там вообще падения ВВП не было.

2. В Китае кредитование в 2009 пошло с новой силой и особым цинизмом. Стройки как строили, так и строят. Как было 8 юаней за доллар, так и осталось. Да безработица немного выросла.

С чего бы китайской недвиги падать?

Под ней фундамент есть. На рост. Но, думаю, что в 2010 тренд развернется. А пока будиттолькадаражать.
12 груд 2009 11:04
Цитата:

А я и не утверждал что сейчас правильные цены :-) сейчас коэффициент пляшет от 150 до 180 :-) шо лучше чем до кризиса когда он стабильно был больше 200 даже кажется 250 был :-) Так шо смещение цены в правильную сторону на лицо :-) Ну просто оно ешо не закончилось, пузырь ешо не спустился, в баксах упадёт как аренда так и стоимость, думаю в гривне аренда тоже должна немного упасть, а значит должна упасть и цена недвиги в гривне.

но если упадет цена на квартиры по логике упадет - аренда...и т.д.... :???: когда остановка ? 8-()
12 груд 2009 11:05
Цитата:

Я плачу за аренду сейчас 5 000 грн. 5 000х120=600 000грн/8=75 000 $. Это понятно. А как посчитать по этой схеме адекватную стоимость квартиры в том же районе, но без отделки. Ее разве что за 1 000 грн сейчас кто-то бы арендовал. Получается 1 000х120=120 000 грн/8=15 000 $. Выходит, адекватная цена на нее сейчас 15 000 $ 8-() А просят 260 000 $ :-D

Без отделки, считайте как стоимость такойже квартиры с отделкой за вычитом стоимости отделки и также вычитом 5-6 месяцев аренды бо за время отделки его сдать нельзя. Ну проще опускаете коэфициент на 15-20% от текущего :-)
12 груд 2009 11:06
Сван, а откуда взялась цифра в 80-120 аренд. Не подскажете?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .99101. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше