Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .8385. . .672
09 груд 2009 07:25
Цитата:

Так об экспатах речь и шла, Андрей три семерки писал, что чувак со штатов поехал в Москву и обходится IBM по "расходникам" в сумму превышающую 100кбаксов в год.

Кстати на тех же шнайдерах, сименсах и т.п. топ резиденты то же не хилые зарплаты и бонусы имеют, ну и весь тот соцпакет (страховка, связь, авто).
Кстати многие, если политика компании позволяет, ездят на своих тачках, а не на лизиноговых или тачках компании, и получают компенсацию от 600 до 1500 баксов в месяц (зависит от должности).

не так уж и много они получают по сравнению с экспатами на том же уровне)))) пакет социальный - да хороший, бонусы тоже есть приличные, автошки - это стандарт. Знаю это все из середины, а не по слухам.
09 груд 2009 07:39
Цитата:

15 лет назад для меня лично деньги на дороге не валялись. Всё разваливалось, заводы один за одним останавливались, отморозки всякие рулили на каждом углу. 93-й и 94-й годы! В России при этом тоже хаос, в общем, было как-то тревожно.
Хотя я параноик, сам знаю. Хотя, по крайней мере, я сейчас говорю свободно на французском и немецком и пристойно по английски. Так что, мои тогдашние страхи принесли мне пользу какую-никакую :-)

То, что сейчас беспредел рулит, знаю от друзей и родственников. Да я на Украине каждый год, сам вижу :-(
Sic!

а как же гражданская война и голод ? когда я пишу о валяющихся на дороге деньгах то имею в виду что каждый мог взять палку в руки и сбить себе яблоко с яблони а не ждать что кто-то им принесет сбитое уже яблочко... :-D а большинство ждало и сейчас ждет... :-D в виде тройных цен на полученное когда-то жилье... :-D я в 90-х не ждал яблочки а купил приглашение товар визу и поехал в югославию с неподемными сумками в первый раз в жизни в чужую страну... ничего не зная и не понимая в бизнесе... даже спросить было негде... никто ничего не знал... с бандюганами можно было договориться они еще и клиентов присылали и сами покупали при чем всегда расплачивались и не торговались... :-D было намного проще чем сейчас ...сейчас с чинушей договорился ..бабки заплатил..и получил болт...и ничего не поделаешь...чиновники и мусора рулят похлеще бандюганов... :-D

а голод и войну ожидали только ... :no-no: :hi:
09 груд 2009 07:55
Цитата:

откройте авизо и посмотрите.... :-D там много разных вариантов... :-) а не выспрашивайте адресок присмотренной хаты... это неэтично... :no-no: :-B

Зато дешево, надежно и практично!
09 груд 2009 08:05
Цитата:

а как же гражданская война и голод ? когда я пишу о валяющихся на дороге деньгах то имею в виду что каждый мог взять палку в руки и сбить себе яблоко с яблони а не ждать что кто-то им принесет сбитое уже яблочко... :-D а большинство ждало и сейчас ждет... :-D в виде тройных цен на полученное когда-то жилье... :-D я в 90-х не ждал яблочки а купил приглашение товар визу и поехал в югославию с неподемными сумками в первый раз в жизни в чужую страну... ничего не зная и не понимая в бизнесе... даже спросить было негде... никто ничего не знал... с бандюганами можно было договориться они еще и клиентов присылали и сами покупали при чем всегда расплачивались и не торговались... :-D было намного проще чем сейчас ...сейчас с чинушей договорился ..бабки заплатил..и получил болт...и ничего не поделаешь...чиновники и мусора рулят похлеще бандюганов... :-D

Знакомый в те далёкие годы, " когда были открыты ниши" и "каждый мог взять палку в руки и сбить себе яблоко с яблони ",продал металл за границу ( первый раз). На радостях купил поездку в Болгарию : себе и жене, дети остались дома. В Болгарии в гостиннице их в первый же день и убили. Не фиг было "нишу занимать" !!!
Никакие бандюги даже договариваться не стали. Договорится можно было на уровне "челночного бизнеса" , но это не "ниша".
09 груд 2009 08:11
Цитата:

1. У меня товарищь купил машину да 50 кусков . щас ей цена хорошо если 25-30 . Так что он дурак ? локти он не кусает а просто пользуется транспортом так же как и домом.

2. На форуме происходит мутация мышления хомяков - сказывается длительным ожиданием сыра :-) . Не то животное носит рога.

1. Буд, вы немного путаете, машина и квартира - это разные вещи, если банк у вас заберет машину - невелика потеря - можно ездить на маршрутках, на худой конец купить себе б\у таврию за 1,5-2 штуки, а если квартиру, то вы со своей семьей будете бомжами. Тем более, что разговор шел о покупке этим летом, когда просматривалась четкая тенденция на снижение цен и если ваш товарищ купил этим летом машину за 50 штук, цена которой 25-30 штук , то он, извините за резкость, полный дебил и лох, а если он купил прошлым летом , то это нормально, т.к. на то время в падение цен верило очень мало людей.
Еще прошлым летом я тоже не верил в падение цен, за что и поплатился, примерно, на 70 штук. Как сказал Алиас - жлобство - дорогое удовольствие.

2. Рога носит именно то животное :olen: , а мы, :hamster: еще немножко подождем и потом посморим , кто оказался умным хомяком, а кто барано- :olen: .
09 груд 2009 08:15
Цитата:

1. Буд, вы немного путаете, машина и квартира - это разные вещи, если банк у вас заберет машину - невелика потеря - можно ездить на маршрутках, на худой конец купить себе б\у таврию за 1,5-2 штуки, а если квартиру, то вы со своей семьей будете бомжами. Тем более, что разговор шел о покупке этим летом, когда просматривалась четкая тенденция на снижение цен и если ваш товарищ купил этим летом машину за 50 штук, цена которой 25-30 штук , .......

нужно у Буда уточнить - 25-30 штук стоит именно та машина, которая на руках у его друга, т.е. б/у или аналогичная модель, но новая и из салона?
если второй вариант - хотелось бы узнать модель.
09 груд 2009 08:20
прочитал новый план обамыча по спасению экономики... -) это напомнило мне анекдот про гусей...и можестве идей..правда гуси уже все передохли... -D
думаю у нас точно такая ситуация...рулим на дно в полное г...о... -D

на сландо 1 ком ---37 куе соломенка (30 м2)
3 ком ---122 куе печерск (62 м2)
по моей прикидке цены падают примерно на 1 куе в месяц.... мониторю левый берег... весной за убитую трешку просили около 90куе ----теперь с нормальным ремонтом а иногда и мебелью тоже около 90 куе...весной был торг 1-2 куе ---теперь примерно 7- 10 куе...
на просмотры не хожу инфу имею от знакомой\подруги (бывшей) риелторши с харьковского ...дешевле 70 куе за трешку не попадалось (убитую)
у кого какая инфа есть ---пишите (только правдивую а не вымышленную )можно будет сделать какие-то выводы как обстоят дела на р\н потому что вольдемар энд виталик пишут полнейший бред... -) в своих опусах о р\н... -D

у меня есть предложение писать только о недвиге а то ветка превратилась в общественно-политическо-экономическую.. 8-() а ее (ветки) назначение --- рынок недвижимости... umnik hi
09 груд 2009 08:22
Цитата:

А я тогда же уехал во Францию работать инженером.Там я сейчас и живу, и всё так же работаю простым инженером по авиационной гидравлике. Живу на зарплату. Вы, безусловно, круче и добились большего.
09 груд 2009 08:37
Цитата:

:-) Так что локти кусать нужно без домным псевдо богатым хомякам. Про сыр я говорил не зря. Каждый олень был когда то хомяком.

А из-за чего локти кусать-то? Поясните!
09 груд 2009 08:44
Цитата:

Знакомый в те далёкие годы, " когда были открыты ниши" и "каждый мог взять палку в руки и сбить себе яблоко с яблони ",продал металл за границу ( первый раз). На радостях купил поездку в Болгарию : себе и жене, дети остались дома. В Болгарии в гостиннице их в первый же день и убили. Не фиг было "нишу занимать" !!!
Никакие бандюги даже договариваться не стали. Договорится можно было на уровне "челночного бизнеса" , но это не "ниша".

я в начале 2002 приехал в киев и пытался купить метал для нужд нашего завода (примерно 180-220 тыс. тонн в год) так мне через неделю переэвонил мой старый знакомый (из военной разведки) который понятия не имел что я в киеве и мы с ним встретились...попили пивка... поговорили... :-D и он мне посоветовал не лезть в это дело... :-D
180-220 т. тонн---это мизер по сравнению с объемами продаж...мы покупали укр. метал в канаде в цент. офисе и переплачивали в 2-3 раза... :-D отгрузка шла из румунии или болгарии... :-)
думаю вашего покойного друга тоже просили не заниматься этим делом или поделиться...он выбрал другой путь... :notsure:
09 груд 2009 09:02
Цитата:

А я тогда же уехал во Францию работать инженером.Там я сейчас и живу, и всё так же работаю простым инженером по авиационной гидравлике. Живу на зарплату. Вы, безусловно, круче и добились большего.

вопрос не в том кто круче.... :-D а кто что хотел и мог в то время... :-)

хотел у вас спросить как относятся к в\о украинскому во франции и германии...?у меня сын заканчивает универ (5-й курс) инженер - машиностроитель...если не в тягость... какие перспективы.. шансы.. знает английский на хорошем уровне...?
09 груд 2009 09:04

Вот и себестоимость строительства многоквартирных домов, уже более- менее реальную рисуют: //promobud.com.ua/news_N4347.htm

09 груд 2009 09:07
Цитата:

Вот и себестоимость строительства многоквартирных домов, уже более- менее реальную рисуют: //promobud.com.ua/news_N4347.htm

А такие как Левы Парцхаладзе и прочие, все пытаются нам втюхать, что дешевле 1000 уе. себестоимость 1кв.м. быть не может .
09 груд 2009 09:07
Цитата:

я в начале 2002 приехал в киев и пытался купить метал для нужд нашего завода (примерно 180-220 тыс. тонн в год) так мне через неделю переэвонил мой старый знакомый (из военной разведки) который понятия не имел что я в киеве и мы с ним встретились...попили пивка... поговорили... :-D и он мне посоветовал не лезть в это дело... :-D
180-220 т. тонн---это мизер по сравнению с объемами продаж...мы покупали укр. метал в канаде в цент. офисе и переплачивали в 2-3 раза... :-D отгрузка шла из румунии или болгарии... :-)
думаю вашего покойного друга тоже просили не заниматься этим делом или поделиться...он выбрал другой путь... :notsure:

А вот сейчас те яблоки, которые удачливые люди в девяностых могли сбить палкой, а к неудачливым палка бумерангом возвращалась, созрели, и их можно собирать почти в гордом одиночестве, хоть и немного осталось, но и желающих намного меньше, ибо удачлвые пошли в соседние сады, где яблок больше, но и сторож с ружьём, и не один...
09 груд 2009 09:09
Цитата:

Это Вам кто рассказал? Сколько пострадавших от рук бандитов, из простых учителей, рабочих, крестьян, Вы знаете?

МНОГО!Если посмотреть статистику суицидов и если бандитами называть воров\наших правителей\. Хотя знаю много случаев когд а убивали за алюминиевую посуду или пенсию.
А вот перлы ПАРЦХАЛАДЗЕ!!!
Замороженные вклады населения на добровольной основе можно поменять на жилищные сертификаты, за которые в дальнейшем будут приобретаться квадратные метры в строящемся жилье по льготной цене. Схема финансирования этих проектов предполагает интервенцию Нацбанка деньгами, запланированными для рекапитализации проблемных банков.

Деньги по этой схеме будут направляться на завершение недостроев и строительство нового жилья. Таким образом, мы решим проблему недостроев, социальные проблемы, избежим дополнительной инфляции, запустим экономику, создадим рабочие места и т. д.

Именно так строились сталинки и хрущевки, сделанные из экономных материалов, с минимальными необходимыми требованиями для проживания, но по современным технологиям, площадью от 25 до 70 кв. м, по цене от $ 300 до $ 400 за квадратный метр. Однокомнатная квартира могла бы стоить около $ 10 тыс. Такие квартиры позволили бы решить жилищную проблему для многих одиноких людей, молодых семей.
09 груд 2009 09:09
//ua-banker.com.ua/news/financial/4993/
НБУ: VS СУД Операции по предоставлению банками валютных кредитов не требуют индивидуальной лицензии
9 декабря 2009 | 00:30

Операции по предоставлению банками кредитов в иностранной валюте не требуют индивидуальной лицензии, - НБУ"Операции с валютными ценностями банки имеют право осуществлять на основании письменного разрешения (генеральная лицензия) на осуществление операций с валютными ценностями в соответствии с пунктом 2 статьи 5 Декрета Кабинета министров Украины О системе валютного регулирования и валютного контроля", - говорится в письме.

Одновременно регулятор отмечает, что нормативно-правовыми актами НБУ установлены требования по оценке рисков по операциям в иностранной валюте, в частности, инструкцией о порядке регулирования деятельности банков в Украине, утвержденной постановлением правления НБУ от 28.08.2001 № 368, предусмотрено требование покрытия капиталом валютного кредитного риска; положением о порядке формирования и использования резерва для возмещения возможных потерь по кредитным операциям банков, утвержденным постановлением правления НБУ от 06.07.2000 № 279, установлены повышенные коэффициенты резервирования по кредитам в валюте.

При этом, с учетом особенностей деятельности банковских учреждений в условиях финансового кризиса, НБУ постановлением правления Нацбанка от 01.12.2008 № 406 Об утверждении изменений в иоложение о порядке формирования и использования резерва для возмещения возможных потерь по кредитным операциям банков ужесточил требования по формированию банками специальных резервов по кредитам, предоставленным заемщикам в иностранной валюте.

В письме отмечается, что, как усматривается из вышеизложенного, уполномоченные банки на основании банковской лицензии и письменного разрешения на осуществление операций с валютными ценностями имеют право осуществлять операции по предоставлению кредитов в иностранной валюте.

Относительно требований подпункта в пункта 4 статьи 5 Декрета, который предусматривает наличие индивидуальной лицензии на предоставление и получение резидентами кредитов в иностранной валюте, если сроки и суммы таких кредитов превышают установленные законодательством пределы, НБУ сообщил, что на сегодняшний день законодатель не определил границы сроков и сумм предоставления и получения кредитов в иностранной валюте.

Таким образом, говорится в письме НБУ, операция по предоставлению банками кредитов в иностранной валюте не требует индивидуальной лицензии.

БУД - это для ВАС!!!!!
09 груд 2009 09:10
Цитата:

... у меня есть предложение писать только о недвиге а то ветка превратилась в общественно-политическо-экономическую.. а ее (ветки) назначение --- рынок недвижимости...

Согласен на все 100%.
Вот, кстати, для небольшой разрядки...
Цитата:
//io.ua/s87327
Притчи о риелторах.
Почти философские истории.

Кто-то может подумать, что я их зря не люблю, просто работа у них такая.
Встречу хорошего, обязательно всем расскажу. А пока – истории из жизни о тех, какие есть.

История первая. Дала объявление на один из порталов о недвиже, регулярно поступали звонки от посредников с предложениями разными: реальными, не очень и не реальными вообще. Порой этих самых предложений поступало столь великое множество, преимущественно, бредовых, что сей факт начал нарушать привычный темп жизни и мешать оной. От каждого звонка начало передёргивать, ну шутка ли, иногда по 30 звонков в день. Не сдержалась и в конце объявления на том же портале, сделала приписку: „Читать умею. С предложениями из «Авизо», «Мира квартир» и других распространённых источников не звонить. С расспросами не беспокоить.” Парадокс состоял в том, что в объявлении была указана вся необходимая инфа: город, район, улицы этого района, тип жилья, этаж, метраж (общий/жилой/кухни), какие комнаты, какое состояние, за сколько готова купить. Из всех «предложений» под параметры подходили, с большой натяжкой максимум 2.
Финал истории: забанили меня на rеаlt.uа™. . .

История вторая. По той цене, которая указывается покупателями, предложения есть. Мне такие поступали посредством звонков на мобильный, от брокеров разных АН, за исключением «Благовеста» и «Парклейна», у этих БУТ ТОКА ДАРАЖАТЬ И В ДВА РАЗА. А я тётка настырная, давай рыться во всех источниках, где ж энти квартирки-то есть? Ан нет их нигде, значит, чтоб не обваливать рынок, парят потенциальным покупателям по телефону, не вынося на информационные поля, дабы рынок не подмочить.
А были это такие квартирки (предлагались летом текущего года):
1) Двушка на Дорогожичах, 2/3 кирпичного (не хрущёвка, а спецпроэкт с толстыми стенами в 60 см, в два кирпича, чтоб негляднее было) метраж конечно не фонтан: 35/20/6 ± 1 м², с маленьким балконом, проходными комнатами и душевой кабиной из кухни. Хотелка была 45 000 убиенных енотов, когда обмолвилась, что может и купим, упала до 40 000. Риелтор продавцу и рта не дал открыть.
2) Двушка в Дарнице (предложила бывшая одноклассница супруга моего), эту не смотрели, но параметры подробненько расспросили. Излагаю: 1/5 кирпичного, 48/30/8, пристроен балкон с обычным остеклением, требует косметического ремонта, от метро недалеко, просили 43 000 $ с торгом.
3) Двушка на Куренёвке: сталинка 1/5 кирпичного, метраж 60/35/9, требует косметического ремонта, хотелка была 55 000 уё с хорошим торгом, тоже не ездили, поскольку район потенциально не подходит.
Вывод: из-под полы есть варианты рыночные, да прячут их. . .

История третья. Фарс. Сентябрь. Год 2009. Отвела дитё в школу, по дороге сорвала объявление типа «Помогу продать/купить квартиру, бла-бла-бла. . .». Звоню, срашиваю, хочу мол прикупить хруща на Борщаговке, средний этаж, с балконом, ремонт значения не имеет, в кирпичном доме. Есть такие? Сколько? Молодой чел, бодренько так, рапортует, есть такие квартирки, это самые, что ни есть ликвидненькие на сегодня, улетают, как горячие пирожки. Подходящий вариант (2/5 кирпич) 65 кусков и продаванша хочет, чтобы покупант все расходы по оформлению, вкл справку БТИ, оплачивал. . . Но это едва ли не последняя хрущёба на Борщаговке, поспешите, а то уже масса претендентов, хозяйка ждать не станет, ведь цена-то демпинговая, дешевле нет и не будет. Говорю, подумаю, мол. Мужу рассказала, уже он через три-четыре денька звонит при мне, включает громкую связь, голосочек тот же, бодренький, чего Вам, спрашивет. Супруг говорит, мол есть квартирка, по наследству досталась, двушка хрущёвская на Борщаговке, 3/5, дом кирпичный, с балконом, требует ремонта, не угловая метражи 46/30/7, комнаты раздельные (т. н. распашонка). Выгоднее что, сдать, аль продавать? Брокерюга: Давайте говорит, продать попробуем, выставим где-то за 54 куска, но продать больше, нежели за 49, скорее всего не получится, так как, хрущёб этих висит в продаже тьма-тьмущая, никому ни на кой организм не нать. Недавно сделочка была с такой же, слили за 38 штук. Супруг не унимается: так не выгодно продавать? Попридержать до 2010? Брокерюга: Да Вы что! Там такой обвал будет, что за 25 000 $ покупантов днём с огнём, она ж у Вас развалится лет через пять. Мужа понесло: а сдавать-то выгодно? Брокерюга: Кому? За копейки. . . Лучше продавайте. . .
Вывод: ржунимагу…

Вот такие вот дела. И они себя называют профессионалами? Как говорится, при общении с этими хвахівцями, хочется сказать следующее:
ПЕРВОЕ – не любите мне мозги;
ВТОРОЕ – не подминайте под себя рынок, пусть каждый сам для себя выбирает, работать с Вами, или нет;
ТРЕТЬЕ – сложите себе адекватную цену, не смешите людей своими 5%;
ЧЕТВЁРТОЕ – не вводите в заблуждение ни покупантов, ни продаванов, ибо все мы люди и заслуживаем уважения, хотя бы по той простой причине, что Вы паразитируете за наш счёт;
ПЯТОЕ – освойте какую-никакую профессию, чутьё моё подсказывает, что она Вам скоро ой как пригодится.

С уважением ко всем, окромя риелторов, STERVA.

09 груд 2009 09:12
09 груд 2009 09:13
Цитата:

вопрос не в том кто круче.... :-D а кто что хотел и мог в то время... :-)

хотел у вас спросить как относятся к в\о украинскому во франции и германии...?у меня сын заканчивает универ (5-й курс) инженер - машиностроитель...если не в тягость... какие перспективы.. шансы.. знает английский на хорошем уровне...?

Я закончил Московский авиационный институт (хотя сам я из Киева) в 1993-м. Мой диплом тут признаётся. Я знаю несколько человек с украинскими дипломами (техническими), которые здесь неплохо устроились, все, правда, программисты (кроме меня)
Во Франции обязательно нужен французский.
В Германии - немецкий. В Германии есть возможностъ получить специальную визу для технических специалистов (подробностей не знаю, спросите в посольстве), но для неё нужен немецкий.
09 груд 2009 09:13
//ua-banker.com.ua/news/financial/4972/

ДЛЯ ВСЕХ РАСТИШЕК- ПРОГНОЗИСТОВ!!!!!

В 2010 году Украине не стоит ожидать значительного улучшения экономической ситуации. Об этом заявил директор киевского бюро немецкого банка развития (KfW) Кристиан Дерн.

"Выход Украины из кризиса в значительной степени зависит от стабилизации мировой экономики, которая делает трудные шаги для восстановления. Но уже в начале следующего года мир может ожидать неприятный сюрприз со стороны Азии, где уже сейчас можно наблюдать проблемы в банковском секторе", - сказал Дернер.

Именно поэтому, по мнению банкира, 2010 год может стать еще одним трудным годом для Украины. Выдержит ли она второй натиск, будет зависеть от того, насколько эффективно Украина будет в дальнейшем сотрудничать с Международным валютным фондом и другими финансовыми партнерами. Кроме того, на выход из кризиса украинской экономики будут влиять результаты президентских выборов, пишет "Немецкая Волна".

Дернер также отметил, что в Украине есть достаточно частных, банковских и промышленных резервов, чтобы противостоять второй волне кризиса. Вместе с тем, не стоит забывать о реформах в сфере сельского хозяйства, энергетического сектора и металлургии.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .8385. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx