Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Wingman

Постійний користувач
370
30 вересня 2006
07 груд 2009 20:25
За сумму, немного превышающую 153 тысяч латов (326 тысяч долларов – ред. ), сегодня в Латвии можно приобрести целый город. Речь идет о бывшем военном городке в Скрунде, который Латвийское агентство приватизации хочет продать с аукциона.
Как сообщает издание «Час«, бывший военный городок «Скрунда-1«, расположенный на четырех земельных участках общей площадью 45,1 гектарах, до прекращения работы российской радиолокационной станции в 1999 году населяли военные и члены их семей.
Городок состоит из 70 различных зданий и строений. В их числе десять жилых домов на 551 квартиру, гостиница, поликлиника, госпиталь, детский сад, клуб, почта, котельная, водонапорная башня, гаражи, а также подземные бункеры и убежища на случай атомной войны. По всей видимости, состояние недвижимости в «Скрунде-1» сейчас далеко не идеальное, если судить по тому, что обычно случалось с объектами, оставленными российской армией.
Агентство приватизации согласно продать городок в рассрочку - рассчитаться за него можно будет в течение десяти лет. Заявить об участии в торгах необходимо до 26 января 2010 года. Аукцион, если на городок найдется несколько претендентов, пройдет 5 февраля.
Как сообщает издание «Час«, бывший военный городок «Скрунда-1«, расположенный на четырех земельных участках общей площадью 45,1 гектарах, до прекращения работы российской радиолокационной станции в 1999 году населяли военные и члены их семей.
Городок состоит из 70 различных зданий и строений. В их числе десять жилых домов на 551 квартиру, гостиница, поликлиника, госпиталь, детский сад, клуб, почта, котельная, водонапорная башня, гаражи, а также подземные бункеры и убежища на случай атомной войны. По всей видимости, состояние недвижимости в «Скрунде-1» сейчас далеко не идеальное, если судить по тому, что обычно случалось с объектами, оставленными российской армией.
Агентство приватизации согласно продать городок в рассрочку - рассчитаться за него можно будет в течение десяти лет. Заявить об участии в торгах необходимо до 26 января 2010 года. Аукцион, если на городок найдется несколько претендентов, пройдет 5 февраля.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
07 груд 2009 20:27
Цитата:
Утверждение о том, что цены падают и скоро вообще грохнутся в пропасть, и там разобьются в этой пропасти на мелкие осколки не столь очевидно, как кажется, по ряду причин. Хоть у меня своей квартиры нет (каюсь в своей несамодостаточности и неотесанности по этому поводу) однако на каждый аргумент есть достаточно серьезный контраргумент:
1. Верно что население Украины падает и достаточно быстро, однако давайте не забывать, что по данным Укрстата в Украине наблюдается довольно серьезная урбанизация (да и наглядно это хорошо видно тоже). Огромное количество людей рвется в города, если не жить, так хоть работать, и там в этом городе зацепиться во чтобы-то ни стало.
2. Верно, что у людей нет денег, чтоб покупать недвижимость по таким ценам и рынок стоит и стоять в ближайшее время будет. Но помним, по одному из требований МВФ, который дал стране кредит, надо снять запрет на продажу сельхоз угодий, а это очень обширный рынок! Если только снимут, а они снимут, деваться им (правительству) будет некуда, иначе дефолт, в страну придет куча шальных денег и цена взлетит темпами 2006 года будьте уверены. Потом конечно упадет, но это потом, лет через пять, когда деньги закончатся....
3. И про пустые сданные дома тоже верно, но не забываем, что на отделку "сданных" квартир часто нужны годы, а потом, через пару лет как по взмаху волшебной палочки дом оказывается полностью заселен и все окна по вечерам светятся и жильцов с машинами полон двор, ...
4. Верно и то, что в Европе, да и в США недвижимость стоит дешевле. Верно, верно, не спорьте! В тех же Дубаях (где нет ничего кроме песка, все приходится завозить, даже воду) квартиры в инвестиционных проектах продавались по 100 ам. долларов за квадратный метр (и это в пик инвестиционной активности). Верно и то, что мой знакомый в Нью-Йорке купил квартиру в историческом центре на 3 бед-рума (что это значит думаю догадываетесь) за 300!!! тыс. долларов (год назад) и то жалеет что переплатил, до сих пор (а зарплата у него 120 тыс в год)... Но проблема в том, что в жилье нуждаются не только приезжие в украинские города но и сами жильцы этих городов - у нас в Одессе в старом жилом фонде и хрущевках живет почти пол города и все понимают, что скоро с этим фондом настанет катастрофа...
Еще аргументы? Давайте, но надо трезво оценивать ситуацию вокруг господа. Для горлопанов - НЕТ Я НЕ РИЭЛТОР, и мне лично не выгодно подорожание жилья, но и смотреть на жизнь тоже надо трезво.
Мое мнение - если недвижимость и будет падать, то совсем по чуть-чуть из года в год.
Свой плюс заработали ... где там мантры про 17 причини -тащите их из помойки обвалишки

Wingman

Постійний користувач
370
30 вересня 2006
07 груд 2009 20:28
//ubr.ua/fullnews/rus/amerikancy_kupi... yigryshe-30981/ - в штатах спад цен еще минимум 3 года...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 груд 2009 20:31
Цитата:
Свой плюс заработали ... где там мантры про 17 причини -тащите их из помойки обвалишки
Пост больше склоняет к обвалу цен. Где аргументы в пользу роста? Продажа с/г угодий? Поедьте в Луганскую область и убедитесь, что те угодия стоят 2 копейки, хотя это и несправедливо.
Wingman

Постійний користувач
370
30 вересня 2006
07 груд 2009 20:35
Цитата:
Ой, та рисуйте себе свои плюсики - "кукушка хвалит петуха"...
Я сегодня с старым знакомым разговаривал, банкир. Получал 40000 гривень, уже 6 месяцев без работы. А со штатов, оно наверно виднее какая реальная ситуация в Украине... Банкир кстати год назад тоже говорил - будеттокадорожать...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 груд 2009 20:35
Цитата:
Я не говорю, что цены вырастут в разы, я говорю, о том, что будет ОООчень медленный рост с весны. Так всегда происходит и во всех странах. То, что было в 2007-8 Будет очень не скоро.
В Японии так было? В США, например, цены падали 3 года - с лета 2006-го до лета 2009-го, и большая вероятность что сейчас снова начнут падать.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
07 груд 2009 20:36
Цитата:
Но тем не менее бабосов у народа зашито в матрацах много))))
Все равно, если разделить сумарный долг Украины на количество населения, то получится большая сумма, чем если бы на это число разделить суммарно нахомяченное бабло.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 груд 2009 20:39
Цитата:
Работали , когда еда , и товары были советскими а бакс только входил , я сам 2 месяца батрачил в Польше на клубнике за 100 баксов и ето была 6 месячная зарплата инженера . Очень сомневаюсь что будет падение еды бензина услуг и товаров раз в 10-20 .
В 2001-м еда стоила в 3-4 раза дешевле в гривнах и в 2-2.5 в баксах. Начало 90-х если вспоминать, то там было время, когда и однушку в Киеве за 1000 баксов можно было купить.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
07 груд 2009 20:40
Цитата:
Пост больше склоняет к обвалу цен. Где аргументы в пользу роста? Продажа с/г угодий? Поедьте в Луганскую область и убедитесь, что те угодия стоят 2 копейки, хотя это и несправедливо.
Про то и разговор за долги разрешить покупку земли иностранцам , а с/х земля хорошая , не даром Гитлер Чернозем вагонами вывозил
Grundik

Постійний користувач
209
13 січня 2008
07 груд 2009 20:41
Цитата:
1. Верно что население Украины падает и достаточно быстро, однако давайте не забывать, что по данным Укрстата в Украине наблюдается довольно серьезная урбанизация (да и наглядно это хорошо видно тоже). Огромное количество людей рвется в города, если не жить, так хоть работать, и там в этом городе зацепиться во чтобы-то ни стало.
//ukrstat.gov.ua/control/uk/localfile... /nas_rik_u.html
І докажіть на цифрах цю урбанізацію.
Цитата:2. Верно, что у людей нет денег, чтоб покупать недвижимость по таким ценам и рынок стоит и стоять в ближайшее время будет. Но помним, по одному из требований МВФ, который дал стране кредит, надо снять запрет на продажу сельхоз угодий, а это очень обширный рынок! Если только снимут, а они снимут, деваться им (правительству) будет некуда, иначе дефолт, в страну придет куча шальных денег и цена взлетит темпами 2006 года будьте уверены. Потом конечно упадет, но это потом, лет через пять, когда деньги закончатся....
Якщо утвориться ринок землі, то гроші підуть на цей ринок, а не на ринок хрущовок за 60 тис. дол. Пропозиція суттєво зросте, то чому будуть зростати?
Цитата:3. И про пустые сданные дома тоже верно, но не забываем, что на отделку "сданных" квартир часто нужны годы, а потом, через пару лет как по взмаху волшебной палочки дом оказывается полностью заселен и все окна по вечерам светятся и жильцов с машинами полон двор, ...
Вам так хочеться, або конкретні приклади. У мене є факт дім на початку Троещині побудований же давно, а заселений десь на 50%. Є цілі поверхи порожні.
Цитата:4. Верно и то, что в Европе, да и в США недвижимость стоит дешевле. Верно, верно, не спорьте! В тех же Дубаях (где нет ничего кроме песка, все приходится завозить, даже воду) квартиры в инвестиционных проектах продавались по 100 ам. долларов за квадратный метр (и это в пик инвестиционной активности). Верно и то, что мой знакомый в Нью-Йорке купил квартиру в историческом центре на 3 бед-рума (что это значит думаю догадываетесь) за 300!!! тыс. долларов (год назад) и то жалеет что переплатил, до сих пор (а зарплата у него 120 тыс в год)... Но проблема в том, что в жилье нуждаются не только приезжие в украинские города но и сами жильцы этих городов - у нас в Одессе в старом жилом фонде и хрущевках живет почти пол города и все понимают, что скоро с этим фондом настанет катастрофа...
Знову алогічні висновки, квартири не сьогодні - завтра розваляться і тому вони коштують шалених грошей

Цитата:Еще аргументы? Давайте, но надо трезво оценивать ситуацию вокруг господа. Для горлопанов - НЕТ Я НЕ РИЭЛТОР, и мне лично не выгодно подорожание жилья, но и смотреть на жизнь тоже надо трезво.
Мое мнение - если недвижимость и будет падать, то совсем по чуть-чуть из года в год.
Ви не врахували іпотеку, через 3 місяці вона завалить ринок нерухомості.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
07 груд 2009 20:42
Цитата:
В 2001-м еда стоила в 3-4 раза дешевле в гривнах и в 2-2.5 в баксах. Начало 90-х если вспоминать, то там было время, когда и однушку в Киеве за 1000 баксов можно было купить.
А в 90 тых про 1000 врать не буду не знаю , но можно поверить когда баксов не было на руках и 1000 были большие деньги , но с тех пор баксов завезли столько ...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 груд 2009 20:46
Цитата:
Про то и разговор за долги разрешить покупку земли иностранцам , а с/х земля хорошая , не даром Гитлер Чернозем вагонами вывозил
Земля пайщикам принадлежит. Заставят их продавать? Это уже дело каждого - продавать или нет.
Расплачиваться будут портами, стратегическими предприятиями, ипотечным имуществом. А пока страна - банкрот, иностранцам земля здесь интересна только по бросовой цене. Как и все остальное.
Wingman

Постійний користувач
370
30 вересня 2006
07 груд 2009 20:46
Цитата:
Аленин - у нас в стране чуть-чуть не бывает... качели на то и качели. сначала ух, а потом как у-у-у-у-х... Я картину наблюдал, год 1998-99 продажа 2к. Знакомый начал с 45к, давали 42... закончил 18к через год!!!
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 груд 2009 20:50
Цитата:
А в 90 тых про 1000 врать не буду не знаю , но можно поверить когда баксов не было на руках и 1000 были большие деньги , но с тех пор баксов завезли столько ...
И вывозить начали...С процентами.
Завезли их не простым людям, которые нуждаются в хрущебах.
alanen
a
Постійний користувач
129
20 грудня 2008
07 груд 2009 20:52
Цитата:
Хм... Так чего ж вы не покупаете а? Проблема в том что такая продажа земель незаконна!!! Еще раз, не путайте - в селе продают имущественные сертификаты (это что-то вроде акций на остаток активов уничтоженного колхоза), кстати спекулятивная торговля этими сертификатами приносит хорошие деньги. Единственные сельхозугодья которые можно сегодня продать легально - это дом (а точнее то что от него осталось) в селе и 40 соток огорода возле дома тыщ. за 5 долларов например.... Только вот ситуация в том что такие дома никому не нужные стоят пустые целыми улицами, остается дома снести и получить приличное поле из несканчаемых огородов (по закону все верно получается, так как эти участки были приватизированы старыми хазяевами и подлежат продаже при необходимости). Я знаю про одного москвича, который уже таким образом насобирал пол сотни гектаров в одном районе Днепропетровской области, а теперь ждет когда мораторий снимут, чтоб разом сорвать хороший куш, и я думаю таки да дождется!
Еще раз для слабо разбирающихся - вся эта продажа сельхозугодий незаконна (учите мат часть перед тем как спорить), сельхоз. угодья можно получить только по наследству! То, что алкаши сельские пишут расписки, мол получил стоко-то доларов, отдал стоко-то земли ничего не значат для суда и этот алкаш при нормальном адвокате легко вернет себе землю если захочет, правда и долг на нем останется по той же расписке взятые! Но зато эта расписка станет действительна в случае снятия моратория... Чувствуете подвох, да?
Еще аргументы пожалуйста!
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
07 груд 2009 20:55
07.12.2009
За неделю квартиры в Киеве подорожали на 1,50% ($24) до $1 659 за кв.м.
КИЕВ, 7 дек. - SV Development. Как сообщили в компании SV Development, за период с 1 по 6 декабря 2009 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве выросла на 1,50% ($24) до 1 659 долларов за 1 кв.м.
При этом самым дешевым оставался Дарницкий район, со средним показателем $1 260/кв.м., самым дорогим Печерский район, где средняя цена продажи составила $2 660/кв.м.
Детальную статистику цен на квартиры в Киеве Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ (результаты реальных сделок).
Рейтинг цен продажи квартир по районам Киева (вторичный рынок - старое жилье):
Печерский район - рост 0,62% (на $16) до $2 660/кв.м.
Шевченковский район - рост 0,87% (на $19) до $2 172/кв.м.
Голосеевский район - рост 1,09% (на $18) до $1 670/кв.м.
Оболонский район - рост 2,33% (на $38) до $1 670/кв.м.
Соломенский район – рост 0,83% (на $12) до $1 500/кв.м.
Подольский район – рост 1,58% (на $24) до $1 530/кв.м.
Святошинский район - рост 1,67% (на $23) до $1 371/кв.м.
Днепровский район - рост 2,39% (на $32) до $1 355/кв.м.
Деснянский район - рост 1,95% (на $25) до $1 303/кв.м.
Дарницкий район - рост 2,60% (на $32) до $1 260/кв.м.
Примечание: Уникальность данного анализа заключается в том, что все цены указанны по результатам реальных сделок, а не общего предложения на рынке продажи квартир Киева.
шутка
? но ход мысли нравится
За неделю квартиры в Киеве подорожали на 1,50% ($24) до $1 659 за кв.м.
КИЕВ, 7 дек. - SV Development. Как сообщили в компании SV Development, за период с 1 по 6 декабря 2009 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве выросла на 1,50% ($24) до 1 659 долларов за 1 кв.м.
При этом самым дешевым оставался Дарницкий район, со средним показателем $1 260/кв.м., самым дорогим Печерский район, где средняя цена продажи составила $2 660/кв.м.
Детальную статистику цен на квартиры в Киеве Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ (результаты реальных сделок).
Рейтинг цен продажи квартир по районам Киева (вторичный рынок - старое жилье):
Печерский район - рост 0,62% (на $16) до $2 660/кв.м.
Шевченковский район - рост 0,87% (на $19) до $2 172/кв.м.
Голосеевский район - рост 1,09% (на $18) до $1 670/кв.м.
Оболонский район - рост 2,33% (на $38) до $1 670/кв.м.
Соломенский район – рост 0,83% (на $12) до $1 500/кв.м.
Подольский район – рост 1,58% (на $24) до $1 530/кв.м.
Святошинский район - рост 1,67% (на $23) до $1 371/кв.м.
Днепровский район - рост 2,39% (на $32) до $1 355/кв.м.
Деснянский район - рост 1,95% (на $25) до $1 303/кв.м.
Дарницкий район - рост 2,60% (на $32) до $1 260/кв.м.
Примечание: Уникальность данного анализа заключается в том, что все цены указанны по результатам реальных сделок, а не общего предложения на рынке продажи квартир Киева.
шутка

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
07 груд 2009 20:59
Цитата:
И вывозить начали...С процентами.
Завезли их не простым людям, которые нуждаются в хрущебах.
У вас зарплата не росла все ети годы ? , а вы думаете откуда ето идет ? А сейчас во сколько зарплата у вас упала ? в 10-20 раз тогда неИдиотические выводы правильные недвига должна рухнуть во столько же .
Petrovich_new
P
Новачок
20
26 грудня 2008
07 груд 2009 21:10
"Обещать много чего можно. Вы смотрите почем фьючерсы продают, щас 20 грн на 6 мес, такшо, гдет к лету"
Подскажите пожалуйста сайтик, где это можно посмотреть
Подскажите пожалуйста сайтик, где это можно посмотреть
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 груд 2009 21:12
Цитата:
У вас зарплата не росла все ети годы ? , а вы думаете откуда ето идет ? А сейчас во сколько зарплата у вас упала ? в 10-20 раз тогда неИдиотические выводы правильные недвига должна рухнуть во столько же .
Да она переоценена была в разы и остается. Средняя зарплата в Киеве с 2001-го года выросла чуть более чем в 3 раза официально, реально еще меньше, так как тогда все получали в конвертах почти, а сейчас гораздо реже, и вообще сокращения сейчас, спасибо говорят за официальные 1.5 тыщи гривен уже!
Не в 10 раз же зарплата выросла. О себе сказать не могу - в 2001-м мне было 14 лет.
А папа в 2002-м получал 900 гривен в Киевэнерго при курсе 5. Сейчас получает на частной фирме 2300 при курсе 8. На той должности в Киевэнерго сейчас зарплата 2000 гривен.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
07 груд 2009 21:27
Цитата:
Да она переоценена была в разы и остается. Средняя зарплата в Киеве с 2001-го года выросла чуть более чем в 3 раза официально, реально еще меньше, так как тогда все получали в конвертах почти, а сейчас гораздо реже, и вообще сокращения сейчас, спасибо говорят за официальные 1.5 тыщи гривен уже!
Не в 10 раз же зарплата выросла. О себе сказать не могу - в 2001-м мне было 14 лет.
А папа в 2002-м получал 900 гривен в Киевэнерго при курсе 5. Сейчас получает на частной фирме 2300 при курсе 8. На той должности в Киевэнерго сейчас зарплата 2000 гривен.
Зарплаты на гос предприятитях -даже не сравниваете , вы еще вспомните что там на Арсенале платят ... А как насчет зарплат бугалтеров , ИТишников , програмеров , тех же банкиров ... Манеджеров крупного и среднего звена ... Скажу так наш знакомый уехал из Штатов на работу в Москву командировка -работает на ИБМ представитеь по Восточному региону , не знаю какая там зарплата но 102 тыс баксов одних только расходов на квартиру и машину в Москве компания ему оплачивает , плюс ипотеку на дом в Штатах оплачивает тоже компания ... комментировать не надо у меня у самого волосы дыбом от етой новости стояли

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів