Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
sashaa250174
s
Постійний користувач
273
03 січня 2010
08 квіт 2010 13:47
Цитата:
Да нет, в такою недвигу не для инвестиций строят , а от излишков денежной массы ... но вам то что до того ? , впрочем как и мне ... Даже если мифический особняк будет стоить не миллион а полмиллиона ... Или вы ето к тому что, все срочно начнут сливать квартиры и особняки свыше 300 метров и переселятся в хрущовки и панельки , чтоб налог не платить ?
Нет это он к тому ,что найдутся и очень многие ,что не смогут тянуть такую недвижимость!
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
08 квіт 2010 14:06
//ua-banker.com.ua/articles-and-analy... financial/6683/
На рынке недвижимости Украины продолжается информационное шоу о подорожании квартир в Киеве.
На рынке недвижимости Украины продолжается информационное шоу о подорожании квартир в Киеве.
Цитата:На рынке недвижимости Украины продолжается информационное шоу о подорожании квартир в Киеве. Особое место в нём уделяется трактовке данных. Например, данных об изменении цены жилья в связи с колебаниями курса гривны к доллару.
Укрепление национальной валюты может создать иллюзию роста. Так и случилось: на основании краткосрочных данных в некоторых сегментах рынка жилья вполне серьёзно стали звучать мнения о том, что наметилась тенденция роста. В качестве аргумента мы слышим: уже несколько недель средняя цена предложения жилья на вторичном рынке Киева растёт. Попробуем разобраться, так ли это и на какой стадии сейчас рынок недвижимости Украины? Достиг ли он дна, и когда возобновится рост?
Проблема в том, что озвучиваемые данные зачастую основаны лишь на исследовании динамики цен предложения. Причём в стране отсутствует единая информационная база анализа таких данных, а система их сбора и обработки далеко не всегда внушает доверие. Учитывая эти нюансы, попробуем проанализировать показатели цен предложения, например, для Киева, пишет Фокус.
Вначале о последних тенденциях. Согласно аналитике Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины, роста не только нет, но даже напротив. Февраль по отношению к январю отмечен спадом средней цены предложения жилья в столице как в долларах (с 1918,6 до 1915 за кв. м), так и в гривнах (с 15 343 до 15 321 грн./кв. м). За этот период подорожание наблюдалось лишь в трёх районах города – Подольском, Деснянском и Соломенском (в пределах от $4 до $7 за кв. м). Так, что говорить о возобновившемся росте рынка как-то неуместно.
Поэтому, чтобы понять, а что же происходит на самом деле, нужно взглянуть на рынок жилья в ретроспективе – именно она лучше всего раскрывает динамику «дна рынка» и факторы его роста.
За последние 15 лет ценовое дно мы уже проходили, и не раз. В 1996-м ($287 за кв. м), в 2001-м ($281 за кв. м). В феврале 2010-го мы наблюдаем самый низкий за последние четыре с лишним года уровень цен предложения. В 1996-м и в 2001 году потенциальные покупатели не рассчитывали на кредиты, а покупали жильё «за накопленные». Последующая эйфория доступного банковского кредитования больно ударила по перспективам каждой семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Абсолютный ценовой максимум на вторичном рынке столичного жилья был зафиксирован на рубеже 2007–2008 гг. ($3190 за кв. м). Чтобы заработать на скромную неновую «двушку» в 50 кв. м, рядовому киевлянину необходимо было бы откладывать среднемесячную киевскую зарплату в течение 30 лет или идти за кредитом.
Сегодня для покупки 2-х комнатной квартиры в Киеве обычному покупателю нужно откладывать кровные на протяжении почти 21 года. Однако остаётся открытым вопрос: кто же является покупателем такого жилья? Обедневший средний класс, которому удалось чудом не влезть в «доступные» кредиты? И сколько же у нас таких покупателей?
Мы на дне. Это однозначно. Но это не то дно, которое чаще всего ассоциируется с самой низкой ценой. Мы на дне платёжеспособного спроса. И из этой ситуации нельзя будет выйти за месяц-другой.
Поэтому не надо анализировать тенденции на рынке недвижимости с такой же периодичностью, как и тенденции фондового или валютного рынков. Тем более не надо делать выводов из краткосрочных периодов. Этот рынок более инертен и не может демонстрировать тенденции роста понедельно. А для того, чтобы понять его состояние, достаточно сделать лишь одно простое, но по-настоящему государственное дело – регулярно обнародовать статистику сделок на рынке недвижимости, которая фиксируется в соответствующих государственных реестрах.
Кроха

Постійний користувач
162
26 березня 2010
08 квіт 2010 14:24
У меня вопрос не в тему, но очень важный...
....как изображение около ника поместить?
---
3 дня ReadOnly. Неоднократное провоцирование на оффтоп.

---
3 дня ReadOnly. Неоднократное провоцирование на оффтоп.
sashaa250174
s
Постійний користувач
273
03 січня 2010
08 квіт 2010 14:28
Интересный факт люди уже столько причин для удешевления выложили а парни типа Андрея777 не пробиваемы , аргументы только мы закон обойдём , заробитчане ..... ну грустно
Ilana

Постійний користувач
301
23 листопада 2009
08 квіт 2010 14:34
Цитата:
Намного недвига подешевела за 3 месяца ? Я уже писал кепу, он в выигрыша и если у недвиге будет -6 -10% падения в год в етом случае он ничего не теряет , кроме мучений не сьемной квартире . Если падения 0 - соотв , потеря на аренде ... Если рост , аренда + увеличение стоимости квартиры.
Вы ведь не купили квартиру пока , значит выигрыш пока не можете считать А вариант когда Вы купите квартиру может быть цена проданной квартиры + аренда + оформление + документы = выигрыш по деньгам 0 и год скитания на сьемной квартире... Как в анекдоте про украинца и г-на наелся и ... ну вы знаете
конечно прилично подешевела! а что, 7-10 тыс не деньги???
и квартиру я не ищу, ищу дом, и уже много вариантов видела, и "висят" дома и не продаются...
смотрю дальше, и купить могу хоть сегодня, Но НЕ НРАВИТСЯ пока ничего, вроде и новые, и с претензиями на дизайн, но как-то не ложится на душу

а анекдоты мы потом вспомним, когда купим желаемое за НАШУ цену

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
08 квіт 2010 14:48
Цитата:
Намного недвига подешевела за 3 месяца ? Я уже писал кепу, он в выигрыша и если у недвиге будет -6 -10% падения в год в етом случае он ничего не теряет , кроме мучений не сьемной квартире . Если падения 0 - соотв , потеря на аренде ... Если рост , аренда + увеличение стоимости квартиры.
Вы ведь не купили квартиру пока , значит выигрыш пока не можете считать А вариант когда Вы купите квартиру может быть цена проданной квартиры + аренда + оформление + документы = выигрыш по деньгам 0 и год скитания на сьемной квартире... Как в анекдоте про украинца и г-на наелся и ... ну вы знаете
Уважаемый андрей, я уже Вам предлагал, вы проигнорировали. Не хотите ли у меня купить элитный однокомнатный хрущ, в соломенском районе возле площади космонавтов?Отдаю за 50 тык, берите, завтрабудеттокадорожать. Это реальная выгода для Вас! Только сегодня. Замечательные однокомнатные апартаменты. Окно в ванной на улицу, полуметровый туалет, еб...тые соседи(музыка до 3-5 утра), горячая вода в кране появляется через 10 минут слива(13 грн за куб), батареи зимой 40-55 градусов. Не хотите?
Теперь внимание вопрос к вменяемой логике. Что лучше, снимать хату в нормальном районе с нормальным ремонтом или купить такую херню и "не мучаться" в такой прекрасной хрущобе? Кто теряет вообще?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
08 квіт 2010 15:20
Цитата:
Интересный факт люди уже столько причин для удешевления выложили а парни типа Андрея777 не пробиваемы , аргументы только: мы закон обойдём , заробитчане ..... ну грустно
Вы смешной

Смотрим на дату сообщения и до того кстати тоже говорил
Цитата:
Какой же депутат будет пилить сук на котором сидит ??? А налог конечно бы цены опустил на недвигу.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
08 квіт 2010 15:20
Цитата:
Это как?
Минимальная цена была 65000 в двадцатых годах, максимальная 205000 на последнем пике. Но из-за того, что ось абсцисс на графике проходит не на уровне 0, а на уровне 60000, визуально кажется, что цена между двадцатыми годами и последним пиком отличается не в 3, а в 15-20 раз.
sashaa250174
s
Постійний користувач
273
03 січня 2010
08 квіт 2010 15:25
Цитата:
Вы смешнойНаверное подешевеет то что за 300 метров , если ведут налог на 30 метров тоже дешевле будет ... Кстати ето один из немногих факторов , который окажет давление на цену ... а если порытся то полтора года назад я писал , что только введение налогов на недвигу может -оказать сдерживающий факт на цену. Кстати довольно глупо вводить налог на метры , гораздо разумнее вводить налог на стоимость ! У меня может быть квартирка в центре за миллион в 100 метров и сарайчик в селе за 300 метров ... как облагать налогом будем ?
Это Вы к чему я ,что ли депутат ? Для многих Вы тоже смешной

Кстати ето один из немногих факторов , который окажет давление на цену ... а если порытся то полтора года назад я писал , что только введение налогов на недвигу может -оказать сдерживающий факт на цену.
То есть в начале предложения есть много факторов , а к концу только один......

vano

Старожил
994
21 квітня 2006
08 квіт 2010 15:28
Элементарно. Депрессивные населенный пункты полностью освобождаем от этого налога и все. Думаете, Киев получит статус депрессивного населенного пункта наравне с Украинском?Цитата:
У меня может быть квартирка в центре за миллион в 100 метров и сарайчик в селе за 300 метров ... как облагать налогом будем ?
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
08 квіт 2010 15:29
Цитата:
Так правильно, откуда ему (росту) взяться. Вокруг ...опа такая, что скоро ее и Андрей777 в америсе заметит. Будет отражаться розовая от стратосферы.
+1

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
08 квіт 2010 15:30
Цитата:
Это Вы к чему я ,что ли депутат ? Для многих Вы тоже смешнойВот эта Ваша фраза один из не многих факторов , который окажет давление на цену ... очень даже интересна
Не ужели пришло осознание ,что есть много факторов давящих на цену!!!!
Да еще отсутствие ипотеки и внешние факторы ... а вот песни про отсутствия денег у пересичных ... не покупаюсь , на рождаемость , ну там еще 17 сказок было

Но ведь смеется последний , верно

Кроха

Постійний користувач
162
26 березня 2010
08 квіт 2010 15:31
Цитата:
Элементарно. Депрессивные населенный пункты полностью освобождаем от этого налога и все. Думаете, Киев получит статус депрессивного населенного пункта наравне с Украинском?
у нас всё возможно...

sashaa250174
s
Постійний користувач
273
03 січня 2010
08 квіт 2010 15:34
Цитата:
Да еще отсутствие ипотеки и внешние факторы ... а вот песни про отсутствия денег у пересичных ... не покупаюсь , на рождаемость , ну там еще 17 сказок было
Эт точно! Кто то смеётся в конце однозначно.
sashaa250174
s
Постійний користувач
273
03 січня 2010
08 квіт 2010 15:39
Цитата:
А чего же все тогда ждут если деньги есть,по моему сейчас можно прикупить ,что то да торг можно вести я думаю не хилый ,только взять во внимание то ,что выбора сколько!
Цитата:
Ето в Киево -то ? Котик вы меня пугаете
Что то смайлик у Вас такое вытворяет

gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
08 квіт 2010 15:46
Цитата:
А чего же все тогда ждут если деньги есть,по моему сейчас можно прикупить ,что то да торг можно вести я думаю не хилый ,только взять во внимание то ,что выбора сколько!
Что то смайлик у Вас такое вытворяетжуть
так это он отражение от стратосферы о реальной ситуации на украине увидел ...

Кроха

Постійний користувач
162
26 березня 2010
08 квіт 2010 15:51
А когда эти илюзии из мозгов продаванов уйдут - все пойдет веселее. Но, думаю, что рынок встанет вообще.... Начнется жадность хомяков.
это цитата очень давняя....по-моему, как раз сейчас период жадности хомяков...

sashaa250174
s
Постійний користувач
273
03 січня 2010
08 квіт 2010 15:57
Цитата:
А когда эти илюзии из мозгов продаванов уйдут - все пойдет веселее. Но, думаю, что рынок встанет вообще.... Начнется жадность хомяков.
Он уже давно стоит, потому как движением назвать , то что на нём твориться это трудно.
И жадность давно уже у них , понять можно ,это деньги , тратятся они быстро , а зарабатываются всё сложнее. Но другого выхода нет как опускать цены ,ситуация такова!
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
08 квіт 2010 16:51
Цитата:
Тема на профилактике.
а что такое профилактика темы? почему уменьшается количество страниц?
---
3 дня ReaOnly. Оффтоп.
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
08 квіт 2010 17:02
Цитата:
ошибочка, Андрюшатрисемерки, ошибочка.. ваши рассуждения верны, возможно, только в одном случае - чел купил все за наличные без какой либо ипотеки. история говорит, что покупка недвижимости осуществлялась за кредитные средства в 70% случаев. вот и включите калькулятор. и посчитайте все, что написали с новыми начальными условиями. и тут, о чудо!, аренда + накопления денег - есть выигрыш!

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з20.04152
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 620.04910
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна17.041 148
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- ЖК "Гранд Парк", Бровары, ул. Фельдмана, 112.04104
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а11.044 170
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.044 283
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше