Цены на недвижимость падают!
Тема закрита

Цитата:
ошибочка, Андрюшатрисемерки, ошибочка.. ваши рассуждения верны, возможно, только в одном случае - чел купил все за наличные без какой либо ипотеки. история говорит, что покупка недвижимости осуществлялась за кредитные средства в 70% случаев. вот и включите калькулятор. и посчитайте все, что написали с новыми начальными условиями. и тут, о чудо!, аренда + накопления денег - есть выигрыш!
Никакой ошибочки -расчеты только для хомяка с кешом за щекой ...
70% вы загнули , кто может привести данные сколько квартир было приобретено с помощью кредитов ... и кстати кредит кредиту рознь 50% взноса или 5% разные вещи... Вот в Штатах так там до чего доходило.,покупану не хватало денег даже на оформление кредита ... все шло в долг ... Так что за Украину я более менее спокоен

Цитата:
Начнется жадность хомяков.
это цитата очень давняя....по-моему, как раз сейчас период жадности хомяков...
Да верно +1
Цитата:
Элементарно. Депрессивные населенный пункты полностью освобождаем от этого налога и все. Думаете, Киев получит статус депрессивного населенного пункта наравне с Украинском?
да не о том вы говорите.. не думаю, что будут считать площадь фермерского хозяйства. а если считать, то только площадь жилого дома, а не сарая или летней кухни. посмотрим какие лазейки депутатам-владельцам загородных домов будут прописаны в законе. думаю, это будет видно сразу. закон сработает в первую очередь против владельцев многих квартир - инвесторов, общая площадь у которых свыше 300 кв. м. тогда придется местным ленлордам какое-то количество квартир продавать. либо платить по 20 грн./кв.м. пусть пробуют переоформлять на родственников, подставных лиц и пр.. похохочем.

Товарищи форумчане, прокомментируйте.
Источник: //minfin.com.ua/users/Unexbankdon/
О росте цен на недвижимость
6 апреля 2010, 22:08 + 42 голоса − 67 комментариев
Мое мнение роста цена на недвижимость не избежать уже осенью:
1) Близкое ко всем валюта. Гривна в этом году будет, только ревальвировать, % ревальвации будет завсисит от многих факторов, но это пока опустим. Мои цифры 7.50 и не исключают 7.00 к концу года. % ревал. получается от сегоднешний уровне 6-13%. Смысл такой цена в ГРИВНА останется как минимум на уровне, а то и выше, а вот в ВАЛЮТЕ по любому скаканет. Исходя из эти цифр недвига подорожает минимум на 6% за счет, так назовем первого фактора. Ревальвация гривны означает привет ИМПОРТ, а привет импорт означает, что сюда рано или поздно опять полезут иностр. торговые сети, рост цен на аренду и продажу — коммерческой недвиги, но об этом будет чуть ниже.
2) Очень важное во всем мире опять растут цены на ресурсы: нефть, металл, газ — это явно скажется на себестоимости 1 кв.м.
3) на 100% уверен, что пока не удастся победить корупцию в местных органах власти на счет выделения земли, самого строительства и ввода в эксплуатацию. Даже страшно вспоминать ск-ко в этом процессе учавствуют любителей поживится на ВЗЯТКЕ. Что тоже скажется на с/с 1 кв.м.
4) Банки вот вот начнут снова кредитовать, так ликвидности уже в крупных банках предостаточно. Кредитовать будут аккуратно, но будут + я думаю участятся сделки со сменой заемщика и собственника недвиги по существующему кредиту. У многие есть кредиты одновременно с депозитами, притом много было парадоксальных случаев, когда человек брал кредит в свое время в гривне под 15%, а свободные деньги во время кризиса размещал под 25%, не было ризона гасить раньше времени — это к ликвидности. Я уверен когда банки и народ прижмет, то придумают кучу схем, чтобы одни наконечто купили, а другие чтобы заработли пару копеек.
5) Недвижимость — как инвестиция. Цены на аренду начинают по тихоньку рости, по мои данным где-то на 1/3. Для любого нормального инвестора 20% в год это не плохо. По депо в ГРИВНЕ 20% скоро — это будет СКАЗКА, а вот по недвиге, пока можно найдти варианты прикупить и сдать в аренду и выйдти на окупаемость 5 лет (20%), 7 лет вообще не проблема. В свое время сам работал с Поляками и Австрияками, которые искали объекты на покупку для дальнейшей сдачи в аренду, самое главное условие окупаемость не выше 5 лет и место расположение не плохое.
6) Потенциальный спрос в нашей стране на недвижимость значительно привышает предложение. А самое главное у многих еще есть нал. для покупки 40-50 млрд.долл. в матрацах. Но многие пока ждут еще дно по недвиге, так что при первом не большом толчке вверх, который может быть осень понесутся скупать все подряд. Осенью многие родители захотят пристроит свое чудо-юдо в Выше учебное заведение, иногородних в общагу не захотят отдавать многие постараются, прикупить, как минимум снять квартиру.
7) Еще не много сумбура. То что видел и то что вижу. Многие умные клиенты (скажем не простые люди) еще начали покупать в конце 2009г. кто что в основном коммерческую, а кто и жилую, но в Крыму с видом на море. Перед самым кризисом, где-то весной 2008г. появились очень интересные объекты комм. недвижимости в г. Донецке (сеть Макдональдс, сеть магазинов КиевКонти, сети Аптек Здравица и т.д.), такие объекты обычно вообще не продавались, правда цены были веселые от 3-25т.долл. за 1 кв.м. в зависимости от объекта. Собственники данных объектов с очень инетерсными фамилиями Ахметов, Колесник. Я думаю эти люди тогда знали, что делать продать по быстрее и по дороже, сейчас настало время откупа Хотел написать многое может, что и забыл, но думаю в процессе обсуждения вспомню.
8) Чуть не забыл, форумчани напомнили. Стоимость рабочей силы, очень важный фактор, во время кризиса строители были готовы работать за ХЛЕБУШЕК, а сейчас уже носом крутят и цены на свои услуги приподняли.
ПЫ.СЫ. г-н Трисемёристый Андрей, это случайно не Ваш блох?

Цитата:
Андрей, надо смотреть на вещи реально. Нынешняя Украина имеет мало общего с послевоенными Штатами. После развала СССР пришел тотальный развал экономики, науки, нищета и сокращение населения. Потом был захват всей промышленности узкой групкой олигархов. На данный момент в стране развиваются 2 направления: а) примитивная сырьевая экономика, б) фестивальная экономика.
На повестке дня в ближайшее время: а) тотальная техногенная катастрофа, потому что спецы либо уехали, либо умерли, либо ушли в шоу-биз, прогаммирование, рекламный бизнес и т.д.; б) демографическая яма, тотальное сокращение числа студентов, молодежи и, как следствие, рождаемости.
Ничего общего между современной Украиной и послевоенными США нет.
Послевоенные США были 50% МИРОВОЙ экономики. А у послеразвальной Украины и 0,5% нету. США до кризиса конца 60-х развивались с войны просто эпическими темпами и вовсе не за счет массовой раздачи кредитов на покупку каждым гражданином 10-ти жопогреек разного цвета с разными примочками.
Таки ничего общего нет.

Цитата:
Ура!!! Осознал. Осознание проблемы - первый шаг к ее решению
Я ж говорю доктор пилюли постоянно шлет

Только если тот Доктор Бананьеву не помог то мне наврядли

---
Флейм, Оффтоп в тематической ветке. Неоднократные предупреждения. Игнорирвание правил.
Блокировка учёной записи
Тема почищена
бред сивой кобылы. очень похоже на беспорядочный полет фантазии индивида, вроде Андрюшитрисемерки.
итак..
Цитата:
Товарищи форумчане, прокомментируйте.
Источник: //minfin.com.ua/users/Unexbankdon/
О росте цен на недвижимость
6 апреля 2010, 22:08 + 42 голоса − 67 комментариев
Мое мнение роста цена на недвижимость не избежать уже осенью:
1) Близкое ко всем валюта. Гривна в этом году будет, только ревальвировать, % ревальвации будет завсисит от многих факторов, но это пока опустим. Мои цифры 7.50 и не исключают 7.00 к концу года. % ревал. получается от сегоднешний уровне 6-13%. Смысл такой цена в ГРИВНА останется как минимум на уровне, а то и выше, а вот в ВАЛЮТЕ по любому скаканет. Исходя из эти цифр недвига подорожает минимум на 6% за счет, так назовем первого фактора. Ревальвация гривны означает привет ИМПОРТ, а привет импорт означает, что сюда рано или поздно опять полезут иностр. торговые сети, рост цен на аренду и продажу — коммерческой недвиги, но об этом будет чуть ниже.
во первых, еще нет бюдежта, где определяется валютный коридор на год. а предварительно Азаров говорил, что поддержат уровень 8 грн./бакс. во-вторых, к власти пришли "экспортеры", которым усиление гривни нафиг не нужно. в третьих, иностранные торговые сети не импортируют товар, а строят сети магазинов, где им украинские поставщики, в т.ч. украинские же импортеры, продукции завозят товар. т.е. чел совершенно не понимает, о чем говорит..
Цитата:
2) Очень важное во всем мире опять растут цены на ресурсы: нефть, металл, газ — это явно скажется на себестоимости 1 кв.м.
себестоимость была завышена в разы и ранее. есть куда падать. и как говорят, цену определяет рынок, а не себестоимость. к тому же, правительство Азарова продлило льготные цены на газ, эл.энергию для мет.предприятий и хим.производств при условии, что внутренние цены они поднимать не будут. цены же на нефть и газ никак не влияют на цены бетонометров.
Цитата:
3) на 100% уверен, что пока не удастся победить корупцию в местных органах власти на счет выделения земли, самого строительства и ввода в эксплуатацию. Даже страшно вспоминать ск-ко в этом процессе учавствуют любителей поживится на ВЗЯТКЕ. Что тоже скажется на с/с 1 кв.м.
современная себестоимость бетонометра уже включает все взятки. и потому расти дальше не будет. если поборем коррупцию, то она просто уменьшится.
Цитата:
4) Банки вот вот начнут снова кредитовать, так ликвидности уже в крупных банках предостаточно. Кредитовать будут аккуратно, но будут + я думаю участятся сделки со сменой заемщика и собственника недвиги по существующему кредиту. У многие есть кредиты одновременно с депозитами, притом много было парадоксальных случаев, когда человек брал кредит в свое время в гривне под 15%, а свободные деньги во время кризиса размещал под 25%, не было ризона гасить раньше времени — это к ликвидности. Я уверен когда банки и народ прижмет, то придумают кучу схем, чтобы одни наконечто купили, а другие чтобы заработли пару копеек.
банки поднимали ставки по кредитам, следуя рыночной коньюктуре. и ни с кем не считались. случай, когда у одного и того же чела кредит под 15% годовых и депозит под 25% - сказка. никто не дает кредит под 15%, привлекая средства под 25%. тем более, когда кредиты "длинные", а депозиты - "короткие". но таки да - начнут кредитовать. уже кредитуют. только условия неподъемные. и нескоро будут смягчены. ибо не только импотечники должны были выводы сделать, но и кредитные отделы в банках. так что большой первоначальный взнос, заниженная залоговая стоимость имущества, поручители. и все эти "радости" под 25-30% годовых. не считая оформления и ежегодной страховки имущества и должника.
Цитата:
5) Недвижимость — как инвестиция. Цены на аренду начинают по тихоньку рости, по мои данным где-то на 1/3. Для любого нормального инвестора 20% в год это не плохо. По депо в ГРИВНЕ 20% скоро — это будет СКАЗКА, а вот по недвиге, пока можно найдти варианты прикупить и сдать в аренду и выйдти на окупаемость 5 лет (20%), 7 лет вообще не проблема. В свое время сам работал с Поляками и Австрияками, которые искали объекты на покупку для дальнейшей сдачи в аренду, самое главное условие окупаемость не выше 5 лет и место расположение не плохое.
бредятина полная. это если щас арендатор платит 300 уе, то будет платить уже 390 уе в этом году и 500 уе в следующем?! где эти ваши данные? в студию! чел и с математикой не дружит вообще! пример: возьмем квартиру стоимостью 60 куе, чтобы было проще считать. она должна окупиться за 5 лет, т.е. за 60 месяцев. значит, средний арендный платеж должен быть 1000 уе?! за квартиру стоимостью 60 куе, а не усадьбу с бассейном в пригороде?
Цитата:
6) Потенциальный спрос в нашей стране на недвижимость значительно привышает предложение. А самое главное у многих еще есть нал. для покупки 40-50 млрд.долл. в матрацах. Но многие пока ждут еще дно по недвиге, так что при первом не большом толчке вверх, который может быть осень понесутся скупать все подряд. Осенью многие родители захотят пристроит свое чудо-юдо в Выше учебное заведение, иногородних в общагу не захотят отдавать многие постараются, прикупить, как минимум снять квартиру.
откуда данные? приснилось в сладком сне? есть в стране миллиардеры, и миллионеры есть.. но это не пересичные, которым нужно жилье. расчитывать, что каждому чаду купят квартиру в Киеве? а чего раньше не переехали всей семьей?.. или деньги тока щас в матрасе объявились? блажен, кто верует.
Цитата:
7) Еще не много сумбура. То что видел и то что вижу. Многие умные клиенты (скажем не простые люди) еще начали покупать в конце 2009г. кто что в основном коммерческую, а кто и жилую, но в Крыму с видом на море. Перед самым кризисом, где-то весной 2008г. появились очень интересные объекты комм. недвижимости в г. Донецке (сеть Макдональдс, сеть магазинов КиевКонти, сети Аптек Здравица и т.д.), такие объекты обычно вообще не продавались, правда цены были веселые от 3-25т.долл. за 1 кв.м. в зависимости от объекта. Собственники данных объектов с очень инетерсными фамилиями Ахметов, Колесник. Я думаю эти люди тогда знали, что делать продать по быстрее и по дороже, сейчас настало время откупаХотел написать многое может, что и забыл, но думаю в процессе обсуждения вспомню.
правильное определение - сумбур.
Цитата:
8) Чуть не забыл, форумчани напомнили. Стоимость рабочей силы, очень важный фактор, во время кризиса строители были готовы работать за ХЛЕБУШЕК, а сейчас уже носом крутят и цены на свои услуги приподняли.
да? т.е. сидят по домам и носом крутят? или уже собрались в Киеве и достраивают недостроенное, выкручивая руки прорабам требованиями повышения зарплаты?
Цитата:
ПЫ.СЫ. г-н Трисемёристый Андрей, это случайно не Ваш блох?
ваша догадка верна. так что пропускайте подобный сумбур в будущем мимо.

Цитата:
ваша догадка верна. так что пропускайте подобный сумбур в будущем мимо.
Вот , - Не хотите вы чтоб люди богаче становились

Цитата:
просто недостраивается часть крыши или забора....и дом не будет типа признан в эксплуатации.....и платить ничего не нужно будет вообще
Так, кстати, в Египте (всем том регионе?) и делают. Полно 2-3 этажных домов без крыши - просто как пол с заделами под будущий этаж. У них там традиция, дети строят себе этаж над родителями... вот так и у нас будет - вечная стройка

Цитата:
да не о том вы говорите.. не думаю, что будут считать площадь фермерского хозяйства. а если считать, то только площадь жилого дома, а не сарая или летней кухни.
Когда читал один из проектов, то там считалась общая площадь недвижимости в собственности. Но для фермеров была отдельная оговорка, чтоб они не попали на деньги. Ну, значит, в Конче-Заспе скразу появится куча фермерских хозяйств

Цитата:
Минимальная цена была 65000 в двадцатых годах, максимальная 205000 на последнем пике. Но из-за того, что ось абсцисс на графике проходит не на уровне 0, а на уровне 60000, визуально кажется, что цена между двадцатыми годами и последним пиком отличается не в 3, а в 15-20 раз.
//domik.ua/mod/forum/index.php?a...ost&i d=1961
Вообще-то да. Из-за 15 горизонтальных линий кажется, что в 15 раз больше. То есть на глаз - на порядок. Где то на подсознательном уровне, наверное, срабатывает.

Цитата:
//domik.ua/mod/forum/index.php?a...ost&i d=1961
Вообще-то да. Из-за 15 горизонтальных линий кажется, что в 15 раз больше. То есть на глаз - на порядок. Где то на подсознательном уровне, наверное, срабатывает.
Кстати вы заметили как вели себя цены во время Великой депресии , а то тут проскальзывали сравнения, сколько будет стоить недвига когда покушать нечего будет ... Думаю в то время действительно нечего было есть ... но и войны не было ... рывок цен в конце депресси был остановлен началом войны , если сгладить етот откат можно понять какой рост ждет после прохождения кризиса ... на заметку хомякам и продаванам
Цитата:
Кстати вы заметили как вели себя цены во время Великой депресии , а то тут проскальзывали сравнения, сколько будет стоить недвига когда покушать нечего будет ... Думаю в то время действительно нечего было есть ... но и войны не было ... рывок цен в конце депресси был остановлен началом войны , если сгладить етот откат можно понять какой рост ждет после прохождения кризиса ... на заметку хомякам и продаванам
Да но вы заметили ,что этот рост тянулся 20 лет и та велика депрессия это гном по сравнению с этой!!!!
Вы обратите внимание зашкал который сейчас это аж страшно!!!!

Цитата:
Когда говоришь , все конечно хорошо ,на реальность будет такая и такая - ну неприятно, понимаю (какие уж тут плюсы в репутацию
A просто фигею, да у Вас манеия величия баденька! У меня тут вопрос такой, я хочу в лотерейку пару лямов поднять, номера не посоветуете?
---
Флейм. неуважение к собеседнику. 3 дня ReadOnly.

Цитата:
Да но вы заметили ,что этот рост тянулся 20 лет и та велика депрессия это гном по сравнению с этой!!!!
20 лет заметил , а что гном нет, и там и там прирост составил около 100%, если мировая економика будет восстанавливатся теперешними темпами то 20 лет , мы преодолеем за 5-10 лет ... что не идет вразрез с моими планами

хотя ... да что там две! дом многоквартирный возьму!

Цитата:
сегодня утром по UBC была программа "Нерухомість та будівництво". так вот.. в Днепре компания-застройщик открыла кредитную линию в 35 млн. в Укрпромбанке на строительство двух 25-эт. жилых зданий в центре - на пр. Кирова. инвесторов привлекали, но строительство стало - первый дом на этапе 80%, второй - на этапе 30% готовности. банк, выдав уже 20 млн. кредита, в дальнейшем финансировании отказал. пошли встречные иски: банк - на возврат кредита, а застройщик - о взыскании 153 млн. недополученной прибыли!. построй две "свечки" в 25 этажей и стань мультимиллионером! почти Парцхаладзе.. жаль не сказали общую площадь строящейся недвижимости.. можно было бы вычислить норму прибыли на кв. м. помницца мне, квартиры там продавались (когда продавались) по 1450-1650 уе за кв. м.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, давайте разбираться. Если жестко верить этой информации, то знания элементарной арифметики дает нам понять что себестоимость была порядка 300 долларов за квадрат, а продавали в пять раз дороже.
Поймите правильно, это очень серьезная информация, все, абсолютно все девелоперы хранят тайну относительно себестоимости строительства либо завышают цену, а когда их припирают к стенке цифрами начинаю говорить о том, что много денег уходит на погашение кредитов и ОГРОМНЫЕ откаты чиновникам.
На самом деле сумма в 300 долларов себестоимости выползала достаточно часто раньше в СМИ, я лично помню начало 2007 года и по одному из ТВ каналов обсуждалась возможность строительства доступного жилья и вот представитель девелопера проговорился, что мол вот себестоимость порядка 300 долларов, вот мол продавать можем только по 500 минимум и то на начало рытья котлована, а потом только дороже (свою логику он конечно пояснять не стал)....
Кроме всего подобная информация постепенно просочилась в среду людей связанных со строительством (инженеры, прорабы и т.д.), о чем много раз слышал от этих людей лично. Иногда доходило до дикости, как на мой взгляд, из слов одного строителя: "Мы строим дом 9 этажей, как только продали 2 первых этажа - стройка окупилась полностью, а остальные 7 этажей - это прибыль нашей фирмы"
К чему все это? А к тому, что каждый человек который собирается покупать жилье должен иметь ориентир, граничную черту, относительно которой может меняться стоимость на жилье. Один из важнейших ориентиров - себестоимость, однозначно. Лично для меня цена 500 долларов - это знак что пора покупать и что ниже вряд ли упадет.
П.С. Критикам - господа, да сегодня цена такая, но знаете это всего-лишь рынок, на котором медленно все меняется. У нас в Одессе на привозе сейчас яблоки стоят в 2 раза дороже бананов, а осенью в начале октября есть период, длится 1-2 недели, когда ананасы продают буквально по бросовым ценам, хотя весь остальной год они стоят на порядок дороже. На рынке жилья тоже самое - это по поводу фразы об аукционе.
Цитата:
20 лет заметил , а что гном нет, и там и там прирост составил около 100%, если мировая економика будет восстанавливатся теперешними темпами то 20 лет , мы преодолеем за 5-10 лет ... что не идет вразрез с моими планамиА если я смогу через 9 лет продать онушку купленную за 60 тыс сегодна за 100 тыс - то сроки меня не пугают
Вы оптимист однако). А кто заменит Штаты , которые потребляли по моему 20% всей продукции мира, кредитными деньгами конечно же . Вы хоть пообщайтесь со своими друзьями богатыми если есть и узнайте ситуацию , ярмо кредитное и ещё раз ярмо . А кто теперь будет недвижимость Вы который все деньги потратили на двери , у Вас какая то мания навязать людям своё мнение!!!
Цитата:
20 лет заметил , а что гном нет, и там и там прирост составил около 100%, если мировая економика будет восстанавливатся теперешними темпами то 20 лет , мы преодолеем за 5-10 лет ... что не идет вразрез с моими планамиА если я смогу через 9 лет продать онушку купленную за 60 тыс сегодна за 100 тыс - то сроки меня не пугают
Вы оптимист однако). А кто заменит Штаты , которые потребляли по моему 20% всей продукции мира, кредитными деньгами конечно же . Вы хоть пообщайтесь со своими друзьями богатыми если есть и узнайте ситуацию , ярмо кредитное и ещё раз ярмо . А кто теперь будет недвижимость Вы или Алексбон , который все деньги потратили на двери , у Вас какая то мания навязать людям своё мнение!!!
Цитата:
во первых, еще нет бюдежта, где определяется валютный коридор на год. а предварительно Азаров говорил, что поддержат уровень 8 грн./бакс. во-вторых, к власти пришли "экспортеры", которым усиление гривни нафиг не нужно. в третьих, иностранные торговые сети не импортируют товар, а строят сети магазинов, где им украинские поставщики, в т.ч. украинские же импортеры, продукции завозят товар. т.е. чел совершенно не понимает, о чем говорит..
При дорогом газе, девальвировать гривну - неинтересно и экспортёрам...
Откуда такое предложениевалюты на межбанке?
Чел говорит то, что ему выгодно говорить...
Цитата:
В 30 годы в Штатах не было такого и как раз США сидели на кредитных деньгах Англии и Франции , так что ... выводы делайте сами ...
О каких дверых вы говорите ?
ПС и по два раза не надо постить , не утруждайтесь
Ой ссори забыл дописать о дверях , должно было быть так: "А кто теперь будет недвижимость покупать Вы или АЛЕКСБОН который все деньги потратил на двери , у Вас какая то мания навязать людям своё мнение!!!
Два раза запостил так уж вышло ,ссори.

Цитата:
Ой ссори забыл дописать о дверях , должно было быть так: "А кто теперь будет недвижимость покупать Вы или АЛЕКСБОН который все деньги потратил на двери , у Вас какая то мания навязать людям своё мнение!!!
Два раза запостил так уж вышло ,ссори.
У меня пока другие проекты , на все рук не хватает, но вы на меня не ориентируйтесь.
поскольку у меня жилищный вопрос решен ... хотя клясться , что не буду покупать конечно не буду ... ну а уж продавать так уж тыщу раз писал что 2012 время принятия решения ...
А желающих прикупить уверен достаточно , но сомнения и обычная жадность пока тормозят людей, не всех конечно ...
а он как начал нести чушь аж страшно ,типа как тут некоторые в форуме.Ну реально ему говорим ну вот смотри дядько , а он на своём и всё ....во закоренилось , мнение у них о недвижимости ............Он правда форумы точно не читает, он наверное ещё верит , что мы при царе живём

- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна17.041 148
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 617.04909
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- ЖК "Гранд Парк", Бровары, ул. Фельдмана, 112.04104
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а11.044 170
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7410.042 261
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.044 279
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345