Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .622624. . .672
29 бер 2010 19:15

Щось в лісі здохло:

//biz.liga.net/news/E1003046.html

По словам Лев Парцхаладзе, который выступил на расширенном заседании Минрегионстроя, себестоимость строительства квадратного метра в Киеве сейчас составляет $600.

29 бер 2010 19:18
Люди, планирующие покупку, говорят совершенно противоположное : "Х..й Вам, а не деньги по такой цене. Стройте дешевле - тогда подумаем, стоит ли покупать" :)

Цитата:

Уже и министров подпрягают :-D только ,чтоб внушить людям нужное!
""""Это не мое мнение, это говорят люди, которые занимаются реализацией жилья», - оценил чиновник текущую ситуацию.
""""

29 бер 2010 19:20

значит 600-750 у.е. м2 - реальная цена продажи новостроя. Все что выше - развод для оленей.
А хрущики, как морально устаревшие, и того дешевле могут упасть.

Цитата:

Щось в лісі здохло:

По словам Лев Парцхаладзе, который выступил на расширенном заседании Минрегионстроя, себестоимость строительства квадратного метра в Киеве сейчас составляет $600.

29 бер 2010 19:31
Цитата:

Щось в лісі здохло:

Да хорошая статья Цены на жилье стабилизировались, и дальше будут расти

Мозно было и всю статейку выложить -она не такая и большая

Цены на жилье в Украине как на первичном так и на вторичном рынке – стабилизировались. Об этом заявил Министр регионального строительства и развития Владимир Яцуба на брифинге журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по данным минрегионстроя, на данный момент квадратный метр нового жилья в Украине стоит около 4,2 тыс. грн. "Это нормальная цена новостроя, и дешевле уже не будет", - заявил В. Яцуба.

Правда, министр уточнил, что речь идет о новостроях в регионах. В Киеве ситуация несколько иная.

"Тем, кто собирается покупать жилье, я бы советовал делать это сейчас. Дальше – будет дороже", - считает Министр.
29 бер 2010 20:40
Цитата:

Министр передал привет хомякам ;)

А он всегда ждёт подорожания.
Покажите мне интервью, где хоть один министр говорил, о том, что жильё подешевеетв 5 раз?
Это как "зимой и летом - одним цветом (баксы)" ;)
Цитата:

Правда, он не уточнил, когда начнется рост цен.

а вот это и есть ПРАВДА
29 бер 2010 20:44
Цитата:

Кстати вчера по ICTV сообщили, что Киевгорстрой отстаёт от графика реконструкции "Олимпийский" на пять месяцев а деньги выделенные на строительство ИМХО где-то потерялись среди субподрядчиков.

Я слышал про 10 субподрядчиков :-B
29 бер 2010 20:53
Цитата:

Нужна подробная информация об участках земли.
Насколько я знаю, ту сессию блок Кличко заблокировал.
Потом были разбирательства в судах.
Но о конкретных участках земли данных нет.
- - - - - -
Относительно того, что земля будет использована для перепродаж и строительства, - особых сомнений нет. Но для какого строительства?
Если будут строить коттеджи - это одно, а если многоэтажные жилые дома - то это совсем другое.
А ведь есть еще и магазинчики, заправки, торговые центры, бизнес-центры...
И вовсе не факт, что получив/купив 1га, застройщик будет строить на нем многоэтажное жилье.

1) по поводу генплана. 20 млн квадратных метров / 15 лет = 1,4 млн квадратных метров = 20 000 квартир = 150 домов в год. Не так много, если учесть, что 188 строек в Киеве стоит, ржавеет
2) Вы потрудитесь объяснить, что будет, когда хрущовки прийдут в аварийное состояние и дома т.н. "точечной застройки" - станут посреди массивов, которые надо сносить. Что будут говорить жителям этих домов? А? Потерпите 2-3 месяца мы тут канализацию/электросеть микрорайона переделаем? Этих Аленей итак загнали жизнью в квартиры по 120 -200К$, так через 5-10 лет им ещё электричество с канализацией выключат на полгода.... И никуда от этого не деться.
29 бер 2010 21:31
Цитата:

Министр передал привет хомякам ;)
Глава Минрегионстроя: «Ожидаю роста цен на недвижимость»

Это мне напомнило о Стельмахе, главе НБУ, который призывал народ хранить деньги в гривне. :-B
29 бер 2010 22:34
Цитата:

Сейчас с отдаванием ключей надо быть по акурантее, много аферистов, подделывают документы так что ни паспорт ни БТИ не отлечить от настоящего, приехали с отдыха, а там уже другие хозяива живут...

Так аферистам никто не мешает снять квартиру и подделать документы, необязательно ж искать такую, что продается.
29 бер 2010 22:38
Цитата:

Да хорошая статья Цены на жилье стабилизировались, и дальше будут расти

Мозно было и всю статейку выложить -она не такая и большая ;)

Цены на жилье в Украине как на первичном так и на вторичном рынке – стабилизировались. Об этом заявил Министр регионального строительства и развития Владимир Яцуба на брифинге журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по данным минрегионстроя, на данный момент квадратный метр нового жилья в Украине стоит около 4,2 тыс. грн. "Это нормальная цена новостроя, и дешевле уже не будет", - заявил В. Яцуба.

Правда, министр уточнил, что речь идет о новостроях в регионах. В Киеве ситуация несколько иная.

"Тем, кто собирается покупать жилье, я бы советовал делать это сейчас. Дальше – будет дороже", - считает Министр.

Неужели нужна ТРУБА (подзорная) :titanic: , чтобы осознать, что в стране денег НЕТ!!! :veslo:
(Даже Азарыч ограбил свои собственные [государственные] банки).
Нормальной ипотеки - НЕТ!!! Как давать низкий процент, когда ВСЕ знают,
что "гривна" и "стабильность" - это ягель :trava: ?
Желания сохранять (да, не преумножать, а сохранять) средства в недвиге и то нет!!!
Это обсалютно естественно, что на волне спада жилье пойдет (это дело времени) ниже
себестоимости - это прошли ВСЕ(!) страны с рыночной (и не очень) экономикой.
И дело даже не в отсутствии денег и нормальной (хотя бы 12-14%) ипотеки - недвижимость
перестала быть предметом вложения денег. Психологический порог ПРОЙДЕН!
Недвига - больше не "атрибут успеха", не "спокойная старость", не "постоянная дорогая оренда",
не "запас карман не тянет" - это проблемы с кэшем (кончился), процентами (растут),
арендаторами (опускают и убегают), покупантами (опускают и наступают) и ремонтом (течет,
сыпется, плохо пахнет).
Инвестор будет возвращаться сюда через пару-тройку лет более чем осторожно и под
неодобрительный шум друзей, жены, родителей и сослуживцев - все они будут крутить
пальцем у виска :think: за спиной ПЕРВЫХ рисковых парней.
Их время придет - но только после долгой-долгой стабилизации на отметке еле-еле
дающей выживать девелоперам и всех их подельников.
Сегодня девелоперы, риэлторы и "горе" - инвесторы просто зомбируют :datel: друг друга
устаревшим речетативом "всебудеттоко..." :pray: задерживая не только момент начала роста
отрасли (ихней, черт побери, отрасли), но и общий рост уже нашей экономики (будут
у строителей деньги - будут покупать разную муйню в др. отрослях - надо просто строить).
Не повторяйте мантры этих самоубийц (и, что опасней - "косящих" под самоубийц).
Они ВАМ оказывают очень медвежью (вернее "бычью") услугу.
Поймите - они конкурируют с Вами. Неужели не ясно?

Ни в одной стране другого пути НЕ НАШЛИ! Раньше сядешь - раньше выйдешь!
Лучше быстро проиграть один раз и отыграться в следующей партии, чем в стиле
сада-маза расстягивать проигрыш на годы!
Одного оленя :olen: можно сожрать только ОДИН раз!!!
Новых оленей надо растить :condom: , хвалить, давать им ягель :golubi:
из своих запасов "на черный день", и устраивать им дни рожденья.
А потом тоолько загонять монтировкой в элитные аппартаменты.
Чтобы развести оленя надо чтобы он хотел(!) что бы его развели - но он уже НЕ ХОЧЕТ!
НЕ ОСТАЛОСЬ! Ведь с ним общаються как с "ОЛЕНЕМ"!
30 бер 2010 03:11
Цитата:

Неужели нужна ТРУБА (подзорная) , чтобы осознать, что в стране денег НЕТ!!! :veslo:
что "гривна" и "стабильность" - это ягель ?
Желания сохранять (да, не преумножать, а сохранять) средства в недвиге и то нет!!!
Это обсалютно естественно, что на волне спада жилье пойдет (это дело времени) ниже
И дело даже не в отсутствии денег и нормальной (хотя бы 12-14%) ипотеки - недвижимость
Недвига - больше не "атрибут успеха", не "спокойная старость", не "постоянная дорогая оренда",
не "запас карман не тянет" - это проблемы с кэшем (кончился), процентами (растут),
арендаторами (опускают и убегают), покупантами (опускают и наступают) и ремонтом (течет,
сыпется, плохо пахнет).
Инвестор будет возвращаться сюда через пару-тройку лет более чем осторожно и под
неодобрительный шум друзей, жены, родителей и сослуживцев - все они будут крутить
пальцем у виска за спиной ПЕРВЫХ рисковых парней.
Сегодня девелоперы, риэлторы и "горе" - инвесторы просто зомбируют друг друга
устаревшим речетативом "всебудеттоко..." задерживая не только момент начала роста
отрасли (ихней, черт побери, отрасли), но и общий рост уже нашей экономики (будут
у строителей деньги - будут покупать разную муйню в др. отрослях - надо просто строить).

Одного оленя можно сожрать только ОДИН раз!!!
Новых оленей надо растить , хвалить, давать им ягель :golubi:
Чтобы развести оленя надо чтобы он хотел(!) что бы его развели - но он уже НЕ ХОЧЕТ!

Главный вопрос... Вы сами верите в то, что тут написали? :-B
А написано красиво, чувствуется талант! :-D

Оленей уже нету? Или они уже не хотят? Да они всегда были! Есть! И будут! Это Украина!

Да и психологическое отношение большинства людей к недвижимости не изменилось! Изменилось разве что у тех, кто взял ее на пике (6-8 годы).

А нормальная ипотека... Она нужна только при условии, что недвижимость новая строиться! Что бы привлечь покупателей, которые еще не обладают недвижимостью, но хотят.
А сейчас новостройки не закладываются (почти). А старые по чуть-чуть достраиваются, но в них почти все квартиры (особенно однушки-двушки) давно уже проданы.

Ипотека... В нынешних условиях не очень то и нужна... Новой недвижимости почти нету! Если не увеличивается ее количество, то может не увеличиваться количество людей ей обладающих.
Значит почти все сделки сейчас это или продал одну, купил другую (со своей доплатой, или наоборот).
Или продал дорогую квартиру (большую или в центре) и купил две маленьких на окраине.
Или продал в регионе (бабушкину к примеру), доплатил - купил в Киеве.

Так что рынок вполне может работать и без ипотеки. Хотя да. Конечно без ипотеки роста цен не будет.

А то, что жилье будет продаваться ниже себестоимости... То какие идиоты дома новые будут закладывать сейчас, что бы продать ниже себестоимости?

Проведите аналогию с базаром. Смысл покупать товар, что бы продать его ниже себестоимости (об этом заранее знать)?
Понимаю есть смысл, что если товар устарел, залежался, то продать его ниже себестоимости, что бы не затовариваться и купить новый, другой товар, который можно продать выше себестоимости.
Так что у меня сомнения, что кто-то в НАШЕЙ стране будет специально что-то строить для того, что бы продавать ниже себестоимости... О чем так любят говорить разные люди.

Вот. Небольшое мнение. Основанное только на моем здравом смысле и некотором понимании нашей экономики (базарной) и нашего рынка недвижимости... :rolleyes:
Ах да. Я не сказал ни одного слова про то, что "будеттолькодорожать". Я так не считаю. Цены будут понемногу падать в ближайшее время... И я был бы, к примеру, рад, если бы они упали процентов на 30-40...
30 бер 2010 05:38
Цитата:

Ну ето на любителя , если кому нравится -пусть ходят , кто же против , а в принципе отдал ключи риелтору назвал цену и укатил в отпуск или путешествия , а там уже дело риелтора будет няньчится с туристами пожалуста , а когда появится -тот самый тогда и хозяина можно подлючать ;)

На своем опыте скажу что КПД посредника в разы ниже чем личная встреча. Владеть информацией о потенциальном покупателе важнее - вам же с ним заключать сделку. Да и "профессионализм" посредника порой заключается в хорошо подвешенном языке не более :-) , порой эта причина создает проблемы в процессе оформления покупки , я молчу про денежные затраты.
Моё мнение - продавать, сдавать нужно самостоятельно. Если вам не нравится контр агент - послали и ни кому ни чем не обязаны.
30 бер 2010 05:44
Цитата:

Неужели нужна ТРУБА (подзорная) :titanic: , чтобы осознать, что в стране денег НЕТ!!! :veslo:
что "гривна" и "стабильность" - это ягель :trava: ?
сыпется, плохо пахнет).
пальцем у виска :think: за спиной ПЕРВЫХ рисковых парней.
Сегодня девелоперы, риэлторы и "горе" - инвесторы просто зомбируют :datel: друг друга
устаревшим речетативом "всебудеттоко..." :pray: задерживая не только момент начала роста

Одного оленя можно сожрать только ОДИН раз!!!
Новых оленей надо растить хвалить, давать им ягель

:-) :-)
Понравилось выражение "через это уже прошли все страны ". Да уж. На соседей посмотрите - найдите в РФ, РБ именно по столицам или крупным городам цены намного ниже киевских или по 600 долларов ?
Незачет.
30 бер 2010 06:02
Цитата:

Тоже вариант , а если будет покупец за желаемую сумму можно и о продаже подумать :)

Бедный продавец. Получать 300 долл в месяц за квартиру и смотреть, как она дешевеет на 1000 в месяц
30 бер 2010 06:05
Цитата:

:-) :-)
Понравилось выражение "через это уже прошли все страны ". Да уж. На соседей посмотрите - найдите в РФ, РБ именно по столицам или крупным городам цены намного ниже киевских или по 600 долларов ?
Незачет.

... посмотри в Прибалтику (EU), или они не соседи? 8-)

P.S. мне кажется ... или начинается (продолжается) новая атака "будет дорожать"?
30 бер 2010 06:11
Цитата:

Ипотека... В нынешних условиях не очень то и нужна... Новой недвижимости почти нету! Если не увеличивается ее количество, то может не увеличиваться количество людей ей обладающих.
Значит почти все сделки сейчас это или продал одну, купил другую (со своей доплатой, или наоборот).
Или продал дорогую квартиру (большую или в центре) и купил две маленьких на окраине.
Или продал в регионе (бабушкину к примеру), доплатил - купил в Киеве.

Или продал квртиру и свалил за бугор (с деньгами естестно).
Или продал квартиру и положил деньги под %% (выгоднее, чем квартиру держать)
Или продал квартиру и вложил их в бизнес (что бы больше никогда на работу не ходить)

Цитата:

А то, что жилье будет продаваться ниже себестоимости... То какие идиоты дома новые будут закладывать сейчас, что бы продать ниже себестоимости?

А никто и не ожидает цен ниже 200 долл/метр
30 бер 2010 06:57
А вот на мой взгляд ИМЕННО правильная ипотека, под уже озвученные 16% и приведет вторичный рынок к снижению. Конечно, если ипотеку пока стимулировать ТОЛЬКО на первичку.
Даже при нынешнем уровне цен на первичку, это одназначно переманило бы туда всех покупателей. А если строителям запретить продавать недострой, а на первое время обеспечить льготными процентами, то и строительство подняли бы, и смежные отрасли и вторичка бы просела до нормального уровня.
Если бы да кабы....этим кто-то захотел заниматься.
30 бер 2010 07:11
Цитата:

И что ? они расскаиваются и выставляют цену на 50% дешевле ? вы не бережете себя, ведь они вас простите, за дурака считают ( или вы всерьез думаете ваше мнение их интересует :) )

Эндрю, мне плевать , что думает обо мне продаван :-D , главное то, что я о нем думаю и кем его считаю , все остальное - лирика ;)

А вот когда к продавану прийдет человек, эдак, 5-10 и скажут тоже самое, что и я, вот тогда продаван , уверен на все 100%, точно призадумается о своей адекватности.
30 бер 2010 07:19
Еще немножко в подтверждение слов многих форумчан
Вчера встретил своего институтского однокашника, не видел его лет 10-15, оказывается живет через пару дворов от меня. Разговорились о недвиге, так он поведал, что собирался расширяться с 1-но ком на 2-3-х ком с доплатой , потом его эти "качели" на РН заиПали и он себе любимому -B купил подарок на новый год б/у Тойоту Кэмри - отакэ ded
30 бер 2010 07:28
Цитата:

1. по данным минрегионстроя, на данный момент квадратный метр нового жилья в Украине стоит около 4,2 тыс. грн. "Это нормальная цена новостроя, и дешевле уже не будет", - заявил В. Яцуба.

2. По словам Лев Парцхаладзе, который выступил на расширенном заседании Минрегионстроя, себестоимость строительства квадратного метра в Киеве сейчас составляет $600.

3. "Тем, кто собирается покупать жилье, я бы советовал делать это сейчас. Дальше – будет дороже", - считает Министр.

1. То Яцуба в Днепре не был :-D , во многих районах цены выше , чем в Киеве :umnik:

2. Шота Лева начал пургу нести :-D , еще вчера кричал, что себестоимость около 1000-1200 уе, а сегодня уже 600 уе. Ню-ню, подождем немного, может Лева прозреет и завтра нам расскажет, что себестоимость уже 300 уе ? :-D

3. Интересно, сколько платят министришкам за такой бред ???
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .622624. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше