Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Комендант

Користувач
51
21 березня 2010
22 бер 2010 20:36
Цитата:
тут, кто первее выбросит, тот дороже продаст
больше того - вторые в очереди продаванов будут продавать с увеличивающимся дисконтом , а последние вряд ли смогут продать адекватно , если только за полцены - тем же , кто слил первым - пирамида наоборот. А при ситуации большого слива многое может быть нереализовано вообще(старье).
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
22 бер 2010 20:51
Цитата:
больше того - вторые в очереди продаванов будут продавать с увеличивающимся дисконтом , а последние вряд ли смогут продать адекватно , если только за полцены - тем же , кто слил первым - пирамида наоборот. А при ситуации большого слива многое может быть нереализовано вообще(старье).
Этот процесс можно спровоцировать, если дать много объявлений на 30% дешевле "рыночной" цены, но на просмотры пускать, такой ответ хомяков на риэлторские заманухи, но для этого нужна идея, хомяк - животное, не склонное собираться в стада, поэтому бесплатно своё время на приём туристов врядли согласится тратить.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
22 бер 2010 22:04
Цитата:
Хотите предметный разговор - пожалуйста:
В квадрате между ул. Красноармейская, Димитрова, Барбюса, Федорова, в центре города!!! находится пустырь и пару заброшенных полу-зарвалившихся зданий. Общая площадь около 1 квадратного километра. Не прямо у дороги, а так сказать внутри этого квадрата. Таких примеров я Вам только в центре могу привести с десяток. А что говорить о Троещине, Позняках и т.д.
Отсутствие земли - миф.
Там Черепанова гора. Рядом Республиканский стадион.
Место для строительства очень ограничено.
И то место для строительства премиум-класса. Даже бизнес-класс на то место вряд ли может претендовать.
Мы же говорим о социальном жилье стоимостью до 400 у.е.
На Троещине придется занимать "зеленую зону". К тому же на Троещине не хватает мест для работы и учебы. То есть там если и строить, то не жилье, а предприятия.
На Позняках нужно сносить промзону и засыпать/облагораживать озера рядом с железной дорогой и кладбищем (сейчас там по сути отстойники).
- - - - - - -
Ко всему прочему, директор Института Генплана Киева Владимир Чекмарев полагает, что послевоенный переход Киева на Левый берег был серьезной ошибкой. Мосты (и их малая пропускная способность) всегда будут негативно влиять на развитие города. Я присутствовал на одном из его докладов и опубликовал заметку о нем
//domik.ua/mod/main/news/id11631665/
"Заметки о докладе директора Института Генплана Киева на «бизнес-ланче», организованном редакцией Property Times"
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
23 бер 2010 06:42
Цитата:
Этот процесс можно спровоцировать, если дать много объявлений на 30% дешевле "рыночной" цены, но на просмотры пускать, такой ответ хомяков на риэлторские заманухи, но для этого нужна идея, хомяк - животное, не склонное собираться в стада, поэтому бесплатно своё время на приём туристов врядли согласится тратить.
Можно, да зачем собираться в стада, если и так пнятно, что процесс настанет сам по себе немного позже. Лучше за это время деньжат приумножить.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
23 бер 2010 08:30
Цитата:
Эх, люблю ж я это пропагандистское мясцо от партии регионов!
Нужно еще добавить:
1. Бандеровцы воевали за нацистов
2. На русском языке говорит половина населения Украины
3. Нужно дружить с Россией
4. Филарет - раскольник
5. Необходимо очистить исконно православные земли от униатов.
6. Советский Союз первым запустил человека в космос
Ссылочку ж выше уже дал на Ваш пост!выше чуть-чуть посмотрите - там ссылка на Нацбанк!
Стоп, о политике я не сказал ни слова. По поводу языка тоже в другом месте, пожалуйста.
Я никогда не голосовал за партию Регионов, родился и всю жизнь прожил в Киеве. Просто у меня есть знакомые с тех регионов, довольно образованные и вежливые люди.
Ссылку нашел, на досуге займусь самообразованием.

Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
23 бер 2010 08:35
Цитата:
Я изначально заявлял, что меня не интересует, когда упадёт цена на недвижимость, я озвучил, когда украинская недвижимость станет интересна лично для меня, не исключаю, что такой вариант вообще не возникнет.
Так зачем тогда участвовать в конкурсе прогнозов?
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
23 бер 2010 08:38
Цитата:
Класс ... Только выборы уже прошли деньги на скупку вот вот дозаведут...
И дальше шо. Дальше п.№2 этот "положительный излишек", должен попасть в руки населению (в т.ч. к Аленям). А алени должны "проинвестирвоать" излишек
в недвигу.
Видите, скольков этой цепочке множителей. с этого миллиарда - выхлопу 0 (НУЛЬ) на РН
Я про вообщето про курс гривны, то что лишние деньги не попадут на РН я с Вами согласен.
tatyna

Користувач
90
28 січня 2010
23 бер 2010 08:48
Цитата:
Помоему каждый банк проверяет гос банк. Вот пусть он и дает профессиональную оценку а то каждая домохозяйка начинает рассуждать про то как нужно вести дела в финансах.
ПС
под "домохозяйкой" я имел ввиду журналистов !!
Вот когда нбу выступит с заявлением что такой то банк нарушил требования - будем делать банкрот - это будет информация. А то что есть проблемы это и так видно. Достаточно посмотреть что творилось в той же европе с фортис и в итоге всё в ажуре.

Меня в этой статье заинтересовали не какие то суждения журналистов, а скорее подход к этому вопросу украинских банкиров, которые предпочитают не искать адекватное решение проблемы, а затаиться и ждать пока само все рассосется

А в свете недавних заявлений НБУ относительно необходимости переоценки банками своих активов, думаю и НБУ тоже не устраивает такая игра в прятки.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
23 бер 2010 09:00
Цитата:
Там Черепанова гора. Рядом Республиканский стадион.
Место для строительства очень ограничено.
И то место для строительства премиум-класса. Даже бизнес-класс на то место вряд ли может претендовать.
Мы же говорим о социальном жилье стоимостью до 400 у.е.
На Троещине придется занимать "зеленую зону". К тому же на Троещине не хватает мест для работы и учебы. То есть там если и строить, то не жилье, а предприятия.
На Позняках нужно сносить промзону и засыпать/облагораживать озера рядом с железной дорогой и кладбищем (сейчас там по сути отстойники).
Владимир застройщики за последние два года отняли у автомобилистов 38 участков под застройку площадью 40 га.
Как бобики пометили територию, но ничего не строят. Саботируют и шантажируют социум - не принесёте нам денег на блюдечке - фиг-вам а не новые дома.

//tsn.ua/bin/video.php?media_id=20848... mp;subtype_id=4 Шаромыжный Киевгорстрой похоже и тут не приминул оттяпать себе кусок пирога (см. кадр на 1 мин 04 сек сюжета)
//biz.liga.net/news/E0913164.html
По словам П.Шилюка, рассматривая заделы на 2010 год, компания уменьшила объемы практически в два раза. "Но, учитывая то, что мы работаем только за счет инвесторов, то мы готовы вернуть объемы строительства. У нас есть для этого земля и проекты. Все зависит от покупателей", - президент холдинга

Владимир напомните плиз кто подмял под себя реконструкцию хрущёвок в Киеве и тоже ничего не делает в этом направлении.
Я считаю что алексбон прав, что отсутствие земли под строительство миф. Просто зарвавшыхся пузыренадувателей надо поставить на место. А не хотят строить, придуриваются и сказываются в нетях - пусть идут на пенсию мемуары писать

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
23 бер 2010 09:05
Цитата:
Владимир застройщики за последние два года отняли у автомобилистов 38 участков под застройку площадью 40 га.
Как бобики пометили територию, но ничего не строят. Саботируют и шантажируют социум - не
Я считаю что алексбон прав, что отсутствие земли под строительство миф. Просто зарвавшыхся пузыренадувателей надо поставить на место. А не хотят строить, придуриваются и сказываются в нетях - пусть идут на пенсию мемуары писать
+ 1
О том, что нет земли - это сказки бабушки Арины

ШТУРМ

Користувач
25
03 березня 2010
23 бер 2010 09:21
Насчёт "отсутствия земли в Киеве". Просто хочу напомнить о существовании аэропорта Жуляны. Если его всё-таки вынесут за пределы города, а это, учитывая возраст и техническое состояние наших самолётов и ещё очень многие сопутствующие факторы, будет очень правильное решение, ТО... Я даже затрудняюсь назвать площадь аэродрома.
Кстати...В прошлом году почти пол года проработал в Красноярске. Там, очень недалеко от центра, есть новый район - ВЗЛЁТКА называется. И был там ещё 15-20 лет назад аэропортик, типа наших Жулян. Только вот вынесли его не из-за проблем с землей,а из-за коротковатой влётно-посадочной полосы. А теперь там прекрасный район( весьма престижный у местного населения) с новыми домами и полной инфраструктурой. До центра - 7-8 мин на машине. И новый аэропорт в 20 км от города. И все счастливы!!!
Кстати...В прошлом году почти пол года проработал в Красноярске. Там, очень недалеко от центра, есть новый район - ВЗЛЁТКА называется. И был там ещё 15-20 лет назад аэропортик, типа наших Жулян. Только вот вынесли его не из-за проблем с землей,а из-за коротковатой влётно-посадочной полосы. А теперь там прекрасный район( весьма престижный у местного населения) с новыми домами и полной инфраструктурой. До центра - 7-8 мин на машине. И новый аэропорт в 20 км от города. И все счастливы!!!
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
23 бер 2010 09:33
Цитата:
Насчёт "отсутствия земли в Киеве". Просто хочу напомнить о существовании аэропорта Жуляны. Если его всё-таки вынесут за пределы города, а это, учитывая возраст и техническое состояние наших самолётов и ещё очень многие сопутствующие факторы, будет очень правильное решение, ТО... Я даже затрудняюсь назвать площадь аэродрома.
Его выносить никто не собирается, наоборот - есть план его развития и выделены средства на достройку терминала (хотят всех лоукостеров туда отправить), к тому же, аэродром использует и авиаремонтный завод, который там находится.
Хм, под нехваткой земли подразумевают нехватку инженерных сетей и большое кол-во участков не пригодных для жилого строительства - имхо.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
23 бер 2010 09:49
Якщо нема землі в Києві,
Давате будуватись в регіонах.
Чи там тоже "нема землі"?
Щоб бобіки не мітили землю тре всього навсьо маленький податок на землю і нерухомість, навіть чисто симвлолічний, по 1грн з га і по 1 грн з кв. м. за рік.
Давате будуватись в регіонах.
Чи там тоже "нема землі"?
Щоб бобіки не мітили землю тре всього навсьо маленький податок на землю і нерухомість, навіть чисто симвлолічний, по 1грн з га і по 1 грн з кв. м. за рік.
100bakintsev

Інвестор
239
23 жовтня 2008
23 бер 2010 09:50
Цитата:
+ 1
О том, что нет земли - это сказки бабушки Арины![]()
В 2009 году в Киеве стоимость земельных участков под коммерческую и жилую застройку упала на 30-40%, а в отдельных случаях - более чем на 50%.
Стагнация коммерческого и жилищного сегментов строительного рынка, на которых в два раза снизились цены продажи и существенно просели арендные ставки, стала главной причиной падения стоимости дефицитных ранее участков. Так, сейчас в открытых базах продаж находится участок площадью 48 соток под строительство бизнес-центра, расположенный недалеко от Верховной Рады. Если осенью 2008 года владелец хотел получить за него $100 млн, то сейчас готов довольствоваться $40 млн. Крупный надел в 8 га под многофункциональный комплекс (жилье, офисный и торговый центры) на Позняках, который до кризиса выставлялся за $10 млн, сегодня предлагается уже за $4,8 млн.
Большинство продавцов дефицитных наделов при появлении реального покупателя готовы уступать дополнительно до трети указанной цены.
Самым дорогим участком, реализующимся сейчас в Киеве, является расположенный в Печерском районе надел под сооружение гостинично-развлекательного комплекса ($50 млн), а самым дешевым - под офисно-развлекательный центр на Харьковском массиве ($200 тыс.).
На окраинах города, где предлагаются весьма обширные наделы, продавцы, как правило, отталкиваются от цены в $30-40 тыс. за сотку земли, предназначенной для строительства торговых и офисных центров, и $40 тыс./сотка - для сооружения жилья и многофункциональных комплексов. До кризиса их стоимость стартовала с $60 и $80 тыс. за сотку соответственно.
И кто говорит, что с землей дефицит? Снижение стоимости самой земли ?
Все настолько плохо, что владелец Мирамакс Груп в Москве, владелец Башни Федерации, сам пытается продать там квартиры, так как продано 0 штук, и ни бонусы в размере 10% от стоимости жилья, ни реклама не приносят результата. Вот вам пример, что теперь народ не проведешь, давай 500 у.е. за кв.м., и кредит под 5-8% годовых, больше не катит. А сказки венского леса, в глазах хомяка, это пыль в глаза, которая скорее режет глаз, чем вызывает адекватную реакцию и желание инвестировать.
Требуйте сразу 50% скидки от цены реализации ))...

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
23 бер 2010 09:58
Цитата:
1. Вот вам пример, что теперь народ не проведешь, давай 500 у.е. за кв.м., и кредит под 5-8% годовых, больше не катит.
2. А сказки венского леса, в глазах хомяка, это пыль в глаза, которая скорее режет глаз, чем вызывает адекватную реакцию и желание инвестировать.
1. Ну под 5-8 % годовых - это врядли, т.к. наша гривна - это туалетная бумага, а под 15-17% вполне , может быть, реально.
2.

Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
23 бер 2010 10:06
Цитата:
Это такой сарказм? Тогда почему Вы пишите по-русски?
И разве из этих 6 пунктов что-то не так или Вам плохо жилось при Советском союзе?
От себя могу добавить еще массу плюсов, например - у человека была четкая система координат, он мог рассчитывать на соц. защищенность - на работу, пенсию, квартиру, на СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Такого бардака, как при современном диком капитализме не было, такого разслоения в обществе не было.
К теме квартир - все знакомые бессплатно получали жилье, а кто хотел большего всегда могли поехать, заработать.
Такого мусора в головах не было, да. была цензура, но в целом. когда я смотрю на фото людей при союзе - родителей, дедов - все они были счастливы.
Сейчас таких открытых и счастливых лиц нет.
Благодаря Союзу. я получил бесплатное образование, семья - квартиру, медицина меня не раз спасала от смерти и от серьезных травм.
А про религию и Филарета - вообще лучше не на форуме, это вопрос веры и он сугубо индивидуален для каждого. Вы читали Библию, деяния апостолов или что-нибудь из жития святых, что позволяете себе рассуждать о таких тонких вопросах?
Те, кто так озлоблены на Союз, скорее всего дети, не заставшие всех прелестей того времениА Россия - это наш крупный сосед, с которым в любом случае нужно выстраивать хорошие отношения. Или может кто-то считает, что мы нужны Европе?
История движется по спирали - была Украина и под Австро-Угорщиной и под Польшей и под царской Россией. Когда жилось людям лучше, думаю все помнят?
С Россией "выстраивать хорошие отношения" - под Россию можно только полностью лечь, а хорошие ПАРТНЁРСКИЕ отношения с ней выстроить не получится , это может только США.
А вообще, - даже БЕз комментариев... Здесь бесполезно что-то говорить...
Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
23 бер 2010 10:09
Цитата:
За восточную Украину действительно обидно - люди не получают и половины благ из того , что заработано - это правда , но то, что деньги ушли на Западную Украину - хорошо продуманный обман , перевод проблемы бедные-богатые в плоскость Восток-Запад Украины , русский-украинский язык , НАТО и т. д. Поверьте ,заработанные потом и кровью миллиарды идут не по национальному или территориальному руслу , а конкретно к собственникам материальных активов , частично в столицу , большинство в оффшоры. Я сам родом из Донбасса , в разные годы там прожил лет 25 , здесь на Западной Украине -13 лет , помотался по России еще при Союзе , высшее образование получал в Риге - могу сравнивать людей , условия проживания и т. д. - для меня люди везде нормальные , без упора на национальность . Нас пытаются тупо обмануть , стравить друг с другом , будем же умнее. Что касается региональных различий в цене жилья - по-моему они будут увеличиваться , экология , чистые воздух и вода , красивая природа - все имеет цену. Людей вытравливают на востоке , еще и заставляют переплачивать за жилье.
100%
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
23 бер 2010 10:21
Цитата:
![]()
![]()
Ну конечно дорогой Буд все Вас именно так и поняли насчет "домохозяйки"
Меня в этой статье заинтересовали не какие то суждения журналистов, а скорее подход к этому вопросу украинских банкиров, которые предпочитают не искать адекватное решение проблемы, а затаиться и ждать пока само все рассосется
А в свете недавних заявлений НБУ относительно необходимости переоценки банками своих активов, думаю и НБУ тоже не устраивает такая игра в прятки.
Такая же ситуация и в России - там тоже ихний ЦБ сказал, что нужно провести реальную оценку активов, т.е. снизить их стоимость, и считают цены завышенными тоже минимум в 2 раза. Если там такое проведут, то наши тоже поддтянутся, особенно учитывая желание нашей новой власти во всем подражать России (так прет это копирование януковских заседаний в его кабинете с заседаний российских карликов, когда они сидят друг против друга и держат речь, дают указаний

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
23 бер 2010 11:01
Цитата:
керосин, очищенный, авиационный
А если серьезно, то платежный баланс в январе 2010 был положительный. Интерестно каким он был в феврале и марте.
а если еще серьезней то 2-3 месяца он и будет положительный, потому что наши олигархи возвращают денежки из оффшоров. а денежки они вывели перед выборами, т.к. боялись что Юлька станет презиком и перекроет каналы. Так что пару месяцев обвала доллара точно не будет и НБУ пополнит свои запасы. Итого еще месяц продержимся. потом 2 месяца НБУ будет держать курс благодаря тому что он накопит сейчас, а там и МВФ денюх подкинет. Так что валюта пока будет стабильной (По здравому рассуждению). Но у нас страна где все наоборот поэтому вероятно будет обвал
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
23 бер 2010 11:55
В городе опять разгорается война с должниками банков?

Или коллекторы или банки переходят в наступление?Цитата:Корреспонденты «КП» в одном из домов на Теремках увидели объявление: «Уважаемые жильцы! Ваш сосед из квартиры … имеет неоплаченный кредит перед банком!», а в почтовых ящиках - клочки бумаги с текстом: «Уважаемые соседи! Я, жилец квартиры №…, не могу выплатить банку кредит. Помогите мне, пожалуйста!».
Похоже, борьба с теми, кто не спешит или не может отдать долги, разгорается с новой силой.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.051 160
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.05726
- Где купить кваритру в новострое?27.055
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а26.053 087
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.054 411
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043