Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .597599. . .672
22 бер 2010 15:29
Цитата:

керосин, очищенный, авиационный :ded:

А если серьезно, то платежный баланс в январе 2010 был положительный. Интерестно каким он был в феврале и марте.

Ну скажем январский платежный баланс делался сугубо под выборы, соответственно и рассматривать его надо не серьезнее чем предвыборные речи. А у победившего пока еще не сформирован "план Б" как бы покрасивше из это Ж выбраться, ну или хотя бы показать электорату, что он таки выбрался :) так что за февраль, март показатели пока те же, вот щас они проведут окончательную инвентаризацию, а потом будем посмотреть, что скажут. :hi:
Насколько сейчас можно понять из речей держиморд, план наполнения бюджета "продать все, что шевелится", но тут у них моральная дилемма настанет: с одной стороны надо продать подороже, чтоб было за что царювать, а с другой-хочется ж и купить по вкусной цене :-D интересно, какие душевные порывы победят? :goodorbad:
22 бер 2010 15:30
Цитата:

А он и делает. Просто дорого :-D Он же Вам отвечает, рассказывает, слушает Ваши негодования...
Знаете, есть работники, которые получают за отсылку писем и прочей корреспонденции 100 евро в час 8-) . А этот месяцок-другой поотвечает на звонки и получит свою полторушку.

:-D ну удачи ему :olen:
22 бер 2010 15:34
Цитата:

:-D ну удачи ему :olen:

Вот-вот! :) Многие из-за этого уже зубы на полку положили. А вменяемые, типа ПО, берут оплату с заказчиков услуги и не морочат головы добрым людям.
22 бер 2010 15:38
Цитата:

Ну скажем январский платежный баланс делался сугубо под выборы, соответственно и рассматривать его надо не серьезнее чем предвыборные речи. А у победившего пока еще не сформирован "план Б" как бы покрасивше из это Ж выбраться, ну или хотя бы показать электорату, что он таки выбрался :) так что за февраль, март показатели пока те же, вот щас они проведут окончательную инвентаризацию, а потом будем посмотреть, что скажут. :hi:
Насколько сейчас можно понять из речей держиморд, план наполнения бюджета "продать все, что шевелится", но тут у них моральная дилемма настанет: с одной стороны надо продать подороже, чтоб было за что царювать, а с другой-хочется ж и купить по вкусной цене :-D интересно, какие душевные порывы победят? :goodorbad:

Один "слышал где звон", а другой об этом рассуждает :-)>
22 бер 2010 15:46
Цитата:

Западная Украина "к нам" присоединилась намного позже, поэтому сохранила и культуру, и патриотичность, и людянисть.
Поразило, что во Львове всего до 5% домов не имеют ОСББ.
И дома, как в Киеве в старой Дарнице или возле м.Черниговская - двухэтажные, их пленные немцы после войны строили,- отремонтированы, покрашены, заборчики на месте, во дворике цветы, деревья, детские качельки.
А праздники! У них каждые выходные какой-то праздник - то день вареников, то день сала, клубники,крашенки и т.п...
Сама хотела бы переехать на западную жить, но хотелось бы попробовать- смогу ли ? + ребёнка надо в люди выводить.

Даже как-то обидно за восточную Украину. Реально они кормят всю страну, а их называют быдлом и бандюками. А вечно дотационные западные области - красавчики, образованные и культурные. Одни в шахтах и мет. заводах пашут, а другие по театрам ходят. Мое мнение :notsure:
22 бер 2010 15:50
Цитата:

Один "слышал где звон", а другой об этом рассуждает :-)>

так просвятите :sisiboy:
22 бер 2010 16:33
Цитата:

И дома, - отремонтированы, покрашены, заборчики на месте, во дворике цветы, деревья, детские качельки.

Да, мне вот первое, что бросилось в глаза небольшом селе в карпатах - отсутствие заборов. Домики разные, и бедные и богатые, а заборов нет. Сразу вспомнились наши на южной борщаговке - чем дороже дом - тем выше забор, в идеале 3 метра с колючей проволкой наверху.
22 бер 2010 16:55
Цитата:

Господа, которые прогнозировали обвал гривны сразу после выборов, что происходит? Где обвал?
Так же никакие прогнозы 500$ за метр не сбудутся

//mezhbank.org.ua/

Алиас, как же так. ОВГЗ размещают под 11% и банки выкупили больше 2,5 лярдов. Явно не читали Ваши прогнозы

Банкиров заставляют покупать ОВГЗ, а у них нет гривны - приходится выходить с валютой на МБ. А НБУ тут как тут...

Азаров витрусив з банків 2,7 мільярда

У п'ятницю Міністерство фінансів провело позачерговий аукціон з розміщення облігацій внутрішньої держпозики (ОВДП).

Аукціон був закритим - ОВДП викуповували державні і рекапіталізовані банки, причому не з доброї волі, а за рознарядкою свого основного акціонера - уряду, пише газета "Дело".

"Державні і націоналізовані банки були поінформовані, що цей випуск закритий і вони повинні викупити ОВДП на певну суму. Участь була примусовою, в іншому випадку вони зірвали б програму президента", - повідомило інформоване джерело видання, близьке до Міністерства фінансів.

За результатами аукціону Мінфін залучив 2,66 млрд. гривень під 11% річних.

Низька прибутковість держпаперів не завадила Мінфіну залучити майже 2,7 млрд. гривень, задовольнивши 78,2% заявок.

За інформацією видання, серед націоналізованих банків найбільше ОВДП придбав Родовід Банк - на 900 млн. гривень. Укргазбанк викупив паперів на суму, близьку до 500 млн. гривень, банк "Київ" - на 300 млн. гривень.
22 бер 2010 17:22

Реальная доля проблемных кредитов в портфеле украинских банков на сегодня составляет минимум 40-50%, считает экс-председатель правления «Правэкс-Банка» Наталья ЗУБРИЦКАЯ.

//economics.unian.net/rus/detail/40783

22 бер 2010 17:31
Цитата:

Вы действительно уверены, что до конца 3 квартала курс будет не меньше, чем 1/12 ??

Рисково.
Чур, аленя на аватарке выбирает победитель!
На мой взгляд более честными были бы условия: ноябрь 2010 - более 10 гривен за бакс, но , поскольку, уважаемый Алиас - хозяин своего слова, советовать ему что-либо считаю дурным тоном.

ЗЫ Новый модный аргумент гривнепатриотов, которым они пытаются заткнуть все дыры: "Гривну не дадут обвалить потому, что ипотечники перестанут платить вообще."
А никто не задумывался, что к этому времени валютные кредиты могут перевести в гривневые (вместе с депозитами хи-хи)?
22 бер 2010 17:47
Цитата:

Даже как-то обидно за восточную Украину. Реально они кормят всю страну, а их называют быдлом и бандюками. А вечно дотационные западные области - красавчики, образованные и культурные. Одни в шахтах и мет. заводах пашут, а другие по театрам ходят. Мое мнение :notsure:

За восточную Украину действительно обидно - люди не получают и половины благ из того , что заработано - это правда , но то, что деньги ушли на Западную Украину - хорошо продуманный обман , перевод проблемы бедные-богатые в плоскость Восток-Запад Украины , русский-украинский язык , НАТО и т. д. Поверьте ,заработанные потом и кровью миллиарды идут не по национальному или территориальному руслу , а конкретно к собственникам материальных активов , частично в столицу , большинство в оффшоры. Я сам родом из Донбасса , в разные годы там прожил лет 25 , здесь на Западной Украине -13 лет , помотался по России еще при Союзе , высшее образование получал в Риге - могу сравнивать людей , условия проживания и т. д. - для меня люди везде нормальные , без упора на национальность . Нас пытаются тупо обмануть , стравить друг с другом , будем же умнее. Что касается региональных различий в цене жилья - по-моему они будут увеличиваться , экология , чистые воздух и вода , красивая природа - все имеет цену. Людей вытравливают на востоке , еще и заставляют переплачивать за жилье.
22 бер 2010 17:49
Цитата:

Банкиров заставляют покупать ОВГЗ, а у них нет гривны - приходится выходить с валютой на МБ. А НБУ тут как тут...

Азаров витрусив з банків 2,7 мільярда

У п'ятницю Міністерство фінансів провело позачерговий аукціон з розміщення облігацій внутрішньої держпозики (ОВДП).

Аукціон був закритим - ОВДП викуповували державні і рекапіталізовані банки, причому не з доброї волі, а за рознарядкою свого основного акціонера - уряду, пише газета "Дело".

"Державні і націоналізовані банки були поінформовані, що цей випуск закритий і вони повинні викупити ОВДП на певну суму. Участь була примусовою, в іншому випадку вони зірвали б програму президента", - повідомило інформоване джерело видання, близьке до Міністерства фінансів.

За результатами аукціону Мінфін залучив 2,66 млрд. гривень під 11% річних.

Низька прибутковість держпаперів не завадила Мінфіну залучити майже 2,7 млрд. гривень, задовольнивши 78,2% заявок.

За інформацією видання, серед націоналізованих банків найбільше ОВДП придбав Родовід Банк - на 900 млн. гривень. Укргазбанк викупив паперів на суму, близьку до 500 млн. гривень, банк "Київ" - на 300 млн. гривень.

ОЛОЛО, Азаров еще заставит эти банки продавать хаты по 400 долларов за квадратный метр, чтобы деньги на ОГВЗ всегда были.
22 бер 2010 17:57
Цитата:

Я не думаю, что мой прогноз по недвижимости будет худшим, так что с моей стороны будет не красиво отбивать этот почетный титул у Ихтианда, Неидиота и компании.

Я изначально заявлял, что меня не интересует, когда упадёт цена на недвижимость, я озвучил, когда украинская недвижимость станет интересна лично для меня, не исключаю, что такой вариант вообще не возникнет.
22 бер 2010 18:19
Цитата:

керосин, очищенный, авиационный :ded:

А если серьезно, то платежный баланс в январе 2010 был положительный. Интерестно каким он был в феврале и марте.

Класс ... Только выборы уже прошли деньги на скупку вот вот дозаведут...
И дальше шо. Дальше п.№2 этот "положительный излишек", должен попасть в руки населению (в т.ч. к Аленям). А алени должны "проинвестирвоать" излишек
в недвигу.
Видите, скольков этой цепочке множителей. с этого миллиарда - выхлопу 0 (НУЛЬ) на РН :puzir:
22 бер 2010 18:27
Цитата:

К вопросу Сведбанка
//www.epravda.com.ua/publications/4b716e cecc0b6/
Статья немного не по теме, НО показательно высказывание "заступника голови одного із системних банків" довольно точно показывающее в каком фактическом состоянии находятся банки с их "токсичными активами" и, что они показывают в своих отчетах...
Интересно когда прорвет эту плотину брехни, по какой цене будут реализовываться залоговые активы и с какой скоростью?

Помоему каждый банк проверяет гос банк. Вот пусть он и дает профессиональную оценку а то каждая домохозяйка начинает рассуждать про то как нужно вести дела в финансах.
ПС
под "домохозяйкой" я имел ввиду журналистов !!
Вот когда нбу выступит с заявлением что такой то банк нарушил требования - будем делать банкрот - это будет информация. А то что есть проблемы это и так видно. Достаточно посмотреть что творилось в той же европе с фортис и в итоге всё в ажуре.
22 бер 2010 18:30

Подивиться на реальні зарплати і робіть висновки хто може собі дозволити квартири.
//zarplata.liga.net/

З 160 в Києві тільки 10 мають більше 2 тис. дол. (6%) і можуть собі дозволити виплачувати кредит в розмірі 50% від зарплати, тобто 1 тис. дол. За десять років це 120 тис. дол., тобто вони можуть собі дозволити взяти кредит на 10 років під 25% тільки на 45 тис. доларів. За цей період вони будуть виплачувати щомісячно 1024 дол. і всього виплатять 122841.50 дол.

Висновки робіть самі.

22 бер 2010 18:56
Цитата:

ОЛОЛО, Азаров еще заставит эти банки продавать хаты по 400 долларов за квадратный метр, чтобы деньги на ОГВЗ всегда были.

//galinfo.com.ua/news/65308.html
22 бер 2010 19:29
Цитата:

//galinfo.com.ua/news/65308.html

Цены на недвижимость завышены как минимум в два раза.
По мнению главы Национального банка Украины (НБУ) Владимира Стельмаха, цены на жилье в Украине завышены, по меньшей мере, в два раза.
Об этом он заявил в ходе совещания по вопросам финансирования жилищного строительства во главе с Министром регионального развития и строительства Владимиром Яцубой при участии представителей банковского и строительного секторов.
Прежде всего, по словам В.Стельмаха, это касается цен именно на жилье, которое строят застройщики. От такой практики, считает глава НБУ, необходимо избавляться.
В частности, он привел пример того, что в Германии стоимость квадратного метра жилья составляет 0,8 средней заработной платы за метр, в России - 1,5 средней заработной платы, тогда как в Украине один метр квадратный стоит 4 средние заработные платы.

Похоже на то, что первый толчок к оживлению (равно падению цен минимум на 30%) рынка недвижимости будет исходить от Азаровых-Стельмахов. Банки будут вынуждены выбросить свои хатки по той цене, по которой их скупит народ. А как себя поведут остальные продаваны после этого - будет интересно посмотреть.
22 бер 2010 19:33
Цитата:

. Банки будут вынуждены выбросить свои хатки по той цене, по которой их скупит народ. А как себя поведут остальные продаваны после этого - будет интересно посмотреть.

тут, кто первее выбросит, тот дороже продаст
22 бер 2010 20:34

боян или нет?-))

Вчера завершилась сделка купли-продажи квартиры на ДВРЗ, общей площадью в 32 метра и стоимостью 28,5 тысяч долларов. Покупатель сообщил в интервью корреспонденту ИА Глобалист, что чрезвычайно счастлив, ибо копил на квартиру долгих 7 лет. Теперь, ему, жене и ребенку еще предстоит сделать ремонт, который, как рассчитывает счастливый покупатель обойдется не более, чем в 3 тысячи долларов.

//globalist.org.ua/?p=35953

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .597599. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx