Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 бер 2010 19:46
Цитата:
Дешевле будет по-любому. А дорогое оно не от того, что его мало, а от того, что бульбашка была.
Кол-во единиц жилья на человека в Украине, столько же как и в США например.
Ага. А земли как в россии

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 бер 2010 19:51
Цитата:
При дорожающих коммунальных услугах, росте цен и отсутствии роста доходов многие удовлетворятся намного меньшей жилплощадью. Живут же студенты по 2-3 человека в комнате. Вот до такой степени народ и будет уплотняться. Да так пол Киева освободить можно. Да и молодым семьям будет не до мыслей о собственном жилье, будут жить с родителями и не жужжать. Живой пример - моя двоюродная сестра. В 2007 году снимала квартиру и всерьёз думала о покупке своей квартиры. Сейчас решила переехать на дачу за город, ибо аренду тянуть не может. Думаю, такая семья не одна.
Не знаю какая это должна быть зарплата что бы в 2 человека не оплатить в итоге 2к

По поводу роста доходов. Поживем - увидим.
sashaa250174
s
Постійний користувач
273
03 січня 2010
21 бер 2010 21:40
Цитата:
Не знаю какая это должна быть зарплата что бы в 2 человека не оплатить в итоге 2кэто смешно 300 гривен услуг. А то что ваша сестра без жилья это не значит что все владельцы жилья будут как она ехать на дачу.
СМЕШНО НЕ СМЕШНО ЛЮБИМЫЙ НАШ БУД НО ЭТО НАГРУЗКА НА ПЕРЕСИЧНОГО!
И вам ещё не сказали что сахар по 10 и так далее..........Тоесть деньги вымываются с людей с ужасной скоростью что на ваши бетонометры не остаёться! В ЭТОМ ПРИЧИНА!
Цитата:
И вам ещё не сказали что сахар по 10 и так далее..........Тоесть деньги вымываются с людей с ужасной скоростью что на ваши бетонометры не остаёться! В ЭТОМ ПРИЧИНА!
Или для умов типа ваших нужны пояснения))
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 бер 2010 04:00
Цитата:
Почему же никто не говорит.Там тоже пузырёк.Только я вот логики вашей не пойму зачем же поднимать зарплаты в 2-3 раза(это же сколько денег нужно напечатать?),если проще и природно опустить цены.Так как рост цен на недвижимость тянул рост на все товары!!!!
Денег печатать не нужно просто дать бюджетной сфере свободу. И вы тогда оцените свои возможности. И за лечение и за образование нужно будет платить и за газ по европейской цене

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 бер 2010 04:05
Цитата:
Или для умов типа ваших нужны пояснения))
Вы не грубите.
мой бетон такой же как ваш сахар
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
22 бер 2010 06:36
Цитата:
Не знаю какая это должна быть зарплата что бы в 2 человека не оплатить в итоге 2кэто смешно 300 гривен услуг. А то что ваша сестра без жилья это не значит что все владельцы жилья будут как она ехать на дачу.
Буд, они ведь аренду оплачивают, а это не 300 гривен !
Кстати, текущие расходы действительно увеличились значительно и при всей моей экономности вы ходит на двоих 1500 гривен в месяц.Раньше я укладывалась в 700-800.При том что есть заготовки и овощи с осени, и свои куры, и мясо ,и яйца в избытке, покупаю молоко, чай, кофе, оно сейчас дорого.Сходите на рынок и посчитайте сколько стоит сварить 5 литровую кастрюлю борща- порядка 40-50 гривен и это если мяса немножко.
Сейчас проходит конкурс на лучшую риэлторскую компанию, награда в виде статуэтки, трое мужчин поддерживают шар. Три-это риэлторы, застройщики и банки своими руками поддерживают один большой ПУЗЫРЬ

Насчет того что пора поднимать зарплаты и пенсии.. Конечно , пора, У нас уже цены НА ВСЕ как мировые и только доходы в десятки раз меньше. Как оживить внутренний спрос? Только поднять доходы.
Zver_2010
Z
Постійний користувач
126
08 грудня 2009
22 бер 2010 08:28
Цитата:
Как оживить внутренний спрос? Только поднять доходы.
дальше цепочка -как поднять доходы с сохранением уровня цен?
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
22 бер 2010 08:52
Спешу сообщить о вчерашнем просмотре, я второй клиент за третий месяц
Объект 3-х ком чешка, цена 45 штук, как сказала риэлтор - с ремонтом
Квартира оказалась БЕЗ ремонта, новая только газовая плита, хозяйка сказала, что продают квартиру без плиты, т.к. она новая
. 
Я: ремонта нет, квартира в плохом состоянии
Хозяйка: Нуу, мы скинем в разумных пределах, а то недавно приходила молодая пара, так эти СУМАСШЕДШИЕ давали 36 штук - я, хозяка и риэлтор - смеемся

Я: действительно СУМАСШЕДШИЕ, красная цена этой квартирки 32 штуки.
Смех резко обрывается у риэлтора и хозяйки глаза с чайное блюдце ( я ржунимагу )
хозяйка: ( отошла от шока ) в смысле 32 штуки ?
Я: здесь ремонта минимум на 15 штук, прибавляем 32 штуки , итого имеем 47 штук + головная боль от ремонта, а за 47-48 штук на этом районе можно взять с евроремонтом+хозяева оставляют встроенную мебель и кухню и никакой головной боли от ремонта.
хозяйка: нуу, за такую цену я не продам.
Я: дело ваше, но завтра уже будет 28-30 штук - не более
хозяйка: ( опять в шоке с предистеричным состоянием ) до свидания
Я: до свидания.
Выходим на улицу и риэлтор кидается на меня:
р: кто так торгуется ? вы сразу сбросили 30% ???
я: я так торгуюсь, т.к. пока продавана по голове обухом не шлепнеш, он не отдуплится
р: я бы ее уговорила на скидку 7-10 %
Я: за 40 штук на этом районе я куплю и так, без скидки, а вы мне втюхивали, что в квартире РЕМОНТ ???
р: хозяйка мне так рассказала по телефону.
я: нужно самому приходить и проверять, что говорят продаваны, чтобы не втюхивать клиентам фуфло и при этом вы еще хотите за такую РАБОТУ 5% . Максимум , что стоит ТАКАЯ ваша работа 100 грн
р: ( опять в шоке и в предистеричном состоянии ) С вами тяжело работать.
я: А вы называете это работой ?? Вы отняли мое время и привели на показ не того, что я от вас хотел.
р: до свидания
я: до свидания.
Вот так я провел вчерашние полдня

Квартира оказалась БЕЗ ремонта, новая только газовая плита, хозяйка сказала, что продают квартиру без плиты, т.к. она новая

Хозяйка: Нуу, мы скинем в разумных пределах, а то недавно приходила молодая пара, так эти СУМАСШЕДШИЕ давали 36 штук - я, хозяка и риэлтор - смеемся

Смех резко обрывается у риэлтора и хозяйки глаза с чайное блюдце ( я ржунимагу )
Я: здесь ремонта минимум на 15 штук, прибавляем 32 штуки , итого имеем 47 штук + головная боль от ремонта, а за 47-48 штук на этом районе можно взять с евроремонтом+хозяева оставляют встроенную мебель и кухню и никакой головной боли от ремонта.
я: я так торгуюсь, т.к. пока продавана по голове обухом не шлепнеш, он не отдуплится

Я: за 40 штук на этом районе я куплю и так, без скидки, а вы мне втюхивали, что в квартире РЕМОНТ ???
я: нужно самому приходить и проверять, что говорят продаваны, чтобы не втюхивать клиентам фуфло и при этом вы еще хотите за такую РАБОТУ 5% . Максимум , что стоит ТАКАЯ ваша работа 100 грн
я: А вы называете это работой ?? Вы отняли мое время и привели на показ не того, что я от вас хотел.

Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
22 бер 2010 08:55
Цитата:
А если в новый посёлок, построенный в чистом поле, регулярно будет ходить электричка из Киева раз в полчаса, которая будет останавливаться только в посёлке и на центральном вокзале, чтобы в ней не ездило вонючее быдло?
Тоесть в 400$ войдет еще и стоимость отдельной электрички?

Zver_2010
Z
Постійний користувач
126
08 грудня 2009
22 бер 2010 08:57
Цитата:
На дискавери надо крутить в передаче - разрушители легенд.

Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
22 бер 2010 08:59
Цитата:
Все более-менее реально.
Но есть одно но...
Которое сводится к тому, что подобное строительство должно вестись промышленными способами целыми жилыми массивами. Примерно так, как когда-то хрущевки...
А теперь возьмите карту Киева и его окрестностей.
И найдите на ней более-менее свободный квадратный километр (а лучше - десять квадратных километров), на котором будут строить подобные жилые массивы.
Вариантов не так уж и много. Есть большая промзона в районе Петровки. Архитекторы на нее давно уже поглядывают.
Но нужно переносить предприятия. А куда и за чей кошт?
Есть промзона в районе Стройиндустрии (метро Выдубичи). На нее архитекторы тоже с вожделением поглядывают.
Но все это стоит больших денег (необходимых на переселение предприятий). Если на Петровке можно строить дома бизнес-класса, то на Выдубичах и премиум-класса не хватит, придется под офисные центры и гостиницы землю отдавать (там одна ТЭЦ5 огромнейших денег стоит).
А малоэтажный эконом-класс - это в далекие пригороды. С электричками в качестве основного транспорта на ближайшие десятилетия.
Как Вы думаете: многие покупатели согласятся платить 400 у.е.за квадратный метр где-нибудь в районе Боярки?
А если в районе Фастова?
А то ведь некоторые люди и из Черниговской области на работу в Киев каждый день добираются.
Владимир, земля под строительство найдется, если будет дана команда ее "найти". Думаю после субботней порки даже Черновецкий станет более сговорчивым.
PININFARINA
P
Постійний користувач
155
27 березня 2009
22 бер 2010 09:20
Цитата:
На дискавери надо крутить в передаче - разрушители легенд.

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
22 бер 2010 09:46
Цитата:
Спешу сообщить о вчерашнем просмотре, я второй клиент за третий месяцОбъект 3-х ком чешка, цена 45 штук, как сказала риэлтор - с ремонтом
Квартира оказалась БЕЗ ремонта, новая только газовая плита, хозяйка сказала, что продают квартиру без плиты, т.к. она новая.
Хозяйка: Нуу, мы скинем в разумных пределах, а то недавно приходила молодая пара, так эти СУМАСШЕДШИЕ давали 36 штук - я, хозяка и риэлтор - смеемся![]()
Зачооооот, возьму на вооружение!
Хотя юмору нашему народу не занимать, оцените диалог на форуме
Nataly_782 продам дом
Продам дом ХХХХХХХХХХХХХХХ
уч 22 сот.,ровный,сухой.По ул. ХХХХХХХХ)
5 мин. пешком от супермаркета "СУПЕРМАРКЕТ"
Дом 75 м.кв., добротный, кирпич-шлак, толщ. стен 50 см.
На уч-ке летняя кирпичная кухня с газом, погреб сухой постоянно.
удобств в доме нет, своя скважина во дворе.
цена 120 тыс. у.е.
gazmaks за 120тыс. у.е. СРАТЬ НА УЛИЦЕ????
yaun 5 минут от супермаркета!!!

Пс Как думаете, а прижмет в 2 минуты уложится?
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
22 бер 2010 10:00
Цитата:
Зачооооот, возьму на вооружение!
Хотя юмору нашему народу не занимать, оцените диалог на форуме
Nataly_782 продам дом
Продам дом ХХХХХХХХХХХХХХХ
уч 22 сот.,ровный,сухой.По ул. ХХХХХХХХ)
5 мин. пешком от супермаркета "СУПЕРМАРКЕТ"
Дом 75 м.кв., добротный, кирпич-шлак, толщ. стен 50 см.
На уч-ке летняя кирпичная кухня с газом, погреб сухой постоянно.
удобств в доме нет, своя скважина во дворе.
цена 120 тыс. у.е.
gazmaks за 120тыс. у.е. СРАТЬ НА УЛИЦЕ????
yaun 5 минут от супермаркета!!!
Пс Как думаете, а прижмет в 2 минуты уложится?

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
22 бер 2010 10:13
Где этот х-перд?
//www.regnum.ru/news/897009.html
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
22 бер 2010 10:16
Цитата:
Владимир, земля под строительство найдется, если будет дана команда ее "найти". Думаю после субботней порки даже Черновецкий станет более сговорчивым.
Земля под строительство найдется... Вопрос лишь в том: где?
Если хотите сделать этот разговор более предметным, попытайтесь сами найти эту землю на карте.
Вариантов (ИМХО) три:
- сносить целые микрорайоны (примерно, как в Москве);
- осваивать промзоны (переводя предприятия в города-спутники или в другие области);
- уходить на сельхозземли по маршрутам электричек и автотрассам.
Что же касается мэра, то он вполне может найти и четвертый вариант: начнет строить в "зеленой зоне". Вот только меня этот вариант никак не устроит.
Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
22 бер 2010 10:50
Цитата:
Снимаю 2-ку. Комунальные за февраль 500грн. Живём вдвоём.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
22 бер 2010 10:54
Цитата:
Все более-менее реально.
Но есть одно но...
Которое сводится к тому, что подобное строительство должно вестись промышленными способами целыми жилыми массивами. Примерно так, как когда-то хрущевки...
А теперь возьмите карту Киева и его окрестностей.
И найдите на ней более-менее свободный квадратный километр (а лучше - десять квадратных километров), на котором будут строить подобные жилые массивы.
Вариантов не так уж и много. Есть большая промзона в районе Петровки. Архитекторы на нее давно уже поглядывают.
Есть поля сразу за Окружной от Одесской площади до Вишневого и дальше до Софиевской Борщаговки. В районе Коцюбинского есть знатные леса. Возле Бортнической станции и мусорного завода аэрации много места. Уже на названных участках можно поселить несколько сотен тысяч, если делать многоэтажную застройку. Ради этой темы можно было и подземные туннели протянуть для машин и метро и прочую инфраструктуру.
gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
22 бер 2010 10:55
Цитата:
Спешу сообщить о вчерашнем просмотре, я второй клиент за третий месяцОбъект 3-х ком чешка, цена 45 штук, как сказала риэлтор - с ремонтом
А площадь какая той квартиры ?
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
22 бер 2010 10:57
Цитата:
А площадь какая той квартиры ?
65 \40\8,5

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.054 398
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043