Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .589591. . .672
19 бер 2010 15:03
Цитата:

После таких заяв правительство вряд ли будет финансировать недострои :-D

КоеГтоСлинял возможно из своей фракции в надежде втюхать свои бетоные халупы бюджету за откат. Наверно думает, что донецкие позарятся на его подношение. 6-)
19 бер 2010 15:03
Цитата:

После таких заяв правительство вряд ли будет финансировать недострои :-D
Так что однозначно, цены на недвигу - только вверх :-D

сто пудов -- не будет финансировать... :-D оно их выкупит с дисконтом в 90%... как у левы... :-D ...и раздаст нужным людям... :-D :-D :-D
19 бер 2010 15:04
Цитата:

//www.uabanker.net/daily/2010/03/031910_ 1630.shtml

Оттуда
Цитата:

Он проинформировал, что, по данным НБУ, у населения "на руках" находятся 150 млрд.грн. и $480 млрд.

Спасибо, поржал Полсе этой цифры дальше не читал, потому как бред, точно такой же как стоимость бакса по курсу биг-мака
19 бер 2010 15:11
Цитата:

Оттуда

Спасибо, поржал :-) Полсе этой цифры дальше не читал, потому как бред, точно такой же как стоимость бакса по курсу биг-мака :-)

а шо такое... 8-() у олигархов --479 млрд... и 1 млрд у пересичных...примерно по 200 баксов на рыло... 8-() ... усе верно...усе сходится... :-D :-D :-D
19 бер 2010 15:33
Цитата:

Оттуда

Спасибо, поржал :-) Полсе этой цифры дальше не читал, потому как бред, точно такой же как стоимость бакса по курсу биг-мака :-)

я тоже поржал, там скорее всего очепятка - 48 млрд. это реальная сумма
19 бер 2010 15:34
Цитата:

а шо такое... 8-() у олигархов --479 млрд... и 1 млрд у пересичных...примерно по 200 баксов на рыло... 8-() ... усе верно...усе сходится... :-D :-D :-D

Нет на руках столько денюг. Олегархи в деньгах много не держут, У них активы, заводы там фабрики торговые площадки, нафиг им бумажки? Меня терзают смутные сомнения что на украине есть 40 ярдов баксов в деньгах :-) А тут 480 :-)
19 бер 2010 15:34
Цитата:

//www.uabanker.net/daily/2010/03/031910_ 1630.shtml

Цитата:
В свою очередь глава НБУ отметил, что строители также должны рассчитывать на средства населения, которые, по мнению В.Стельмаха, должны составить около 70% общего объема финансирования по жилищным программам.

Средства населения могут с легкостью могут составить 100%. Если начнут строить по $400, оооочень многие хомяки падут в неравной борьбе со строителями.
19 бер 2010 15:45
Цитата:

Средства населения могут с легкостью могут составить 100%. Если начнут строить по $400, оооочень многие хомяки падут в неравной борьбе со строителями. :-D

Я вот строить по 400 не пойду, а из других очередь выстроится. А если жилье будет малометражное, т.е. однухи не больше 30 кв.м. - то из хомяков выстроится многокилометровая очередь, а также из спекулей и других личностей.

В любом случае недвига резко просядет, а застройщики возрадятся как птица-феникс из пепла. Причем все это будет без единой копейки ипотечных кредитов.

А всего то нужно борзометр на помойку выкинуть.
19 бер 2010 15:46
Цитата:

Средства населения могут с легкостью могут составить 100%. Если начнут строить по $400, оооочень многие хомяки падут в неравной борьбе со строителями. :-D

да хрен там :) я никогда в жизни не поведусь на недострой, котлован и тем более проект застройки :) дурных нема :) пусть кредитуется у банка - банк сможет его проконтролировать и нагнуть, это изначально неправильная схема вкладываться в проект не имея знаний и опыта в этом. у нас нет механизмов контроля застройщиков, а те что есть не работают. пол года - срок очень небольшой с учетом постепенного расходования средств на разные этапы строительства даже при ставке 30% годовых удорожание для строй компании не будет превышать 10% при работе без собственных средств. пусть банки кредитуют :) дурных нема :)
19 бер 2010 15:51
Сказка о фантастической жадности.

Значит так. Что происходило бы в реале: пришел хомяк купил однуху скажем, за 50-60к, продаван Петя добавил 10к и купил двуху у Васи, Вася обменял свою двуху у Маши на однуху и получил 15к сверху, Маша купила осталась с однухой и купила машину.

Итого: как на рынок пришли живые хомячьи деньги сразу произошло несколько сделок. Их может быть 3, а может быть и 10.

Что происходит сейчас:

Хомяк купил однуху за 50-60к, продаван Петя добавил 10к и купил двуху у Вася, а Вася, когда захотел обменяться с Машей, то Маша сказала "сделки пошли, весеннее/осеннее оживление" и т.д. И сказала, что разница теперь 25к и будиттолькадаражать. Сделка понятно, не состоялась. Цепочка оборвалась.

В результате: сделок меньше, комиссионных меньше, рынок замер, риэлторы закрываются, машину Маша так и не купила. А почему? А потому, что фантастическая жадность.
19 бер 2010 15:59
Цитата:

Нет на руках столько денюг. Олегархи в деньгах много не держут, У них активы, заводы там фабрики торговые площадки, нафиг им бумажки? Меня терзают смутные сомнения что на украине есть 40 ярдов баксов в деньгах :-) А тут 480 :-)

Самое интересное в этой статье имено та часть, на которой сделали акцент Wortermann и gip60:
"Однако он обратил внимание застройщиков на то, что цены на жилье, которое они строят, по меньшей мере в два раза завышены. От такой практики, говорит В.Стельмах, нужно избавляться."
Т.е. идет условие: вы снижаете цены как минимум в 2 раза, а мы даем денег. Т.е. если застройщики хотят получить бабла и работать, то цены должны быть 4-5тыс грн. Парцык уже готов работать, он уже давно кричал, что хочет строить по 400 баксов за 1м2, только дайте землю и коммуникации. Я думаю, по 500-600 уе квадрат будет строить без дополнительных требований.
19 бер 2010 16:07

даже стельмах считает что цены на жильё завышаны в 2 раза //censor.net.ua/go/offer--ResourceID--15 3168

19 бер 2010 16:09
Цитата:

да хрен там :) я никогда в жизни не поведусь на недострой, котлован и тем более проект застройки :) дурных нема :) пусть кредитуется у банка - банк сможет его проконтролировать и нагнуть, это изначально неправильная схема вкладываться в проект не имея знаний и опыта в этом. у нас нет механизмов контроля застройщиков, а те что есть не работают. пол года - срок очень небольшой с учетом постепенного расходования средств на разные этапы строительства даже при ставке 30% годовых удорожание для строй компании не будет превышать 10% при работе без собственных средств. пусть банки кредитуют :) дурных нема :)

100пудова :super: !
Дураков больше нет. Дураки уже в основном скупились и, как правило, должны много денег банкам и не обязательно живут в своих хатах, некоторые бегают с плакатами "мы - лохи, нас обокрали, дайте нам жилье".
19 бер 2010 16:15
Цитата:

Дураков больше нет. Дураки уже в основном скупились и, как правило, должны много денег банкам и не обязательно живут в своих хатах, некоторые бегают с плакатами "мы - лохи, нас обокрали, дайте нам жилье".

Эта простая мысль до сих пор не дошла до светлых голов застройщиков/риэлторов. Почему? Для меня это загадка.
19 бер 2010 16:27
Цитата:

Эта простая мысль до сих пор не дошла до светлых голов застройщиков/риэлторов. Почему? Для меня это загадка.

все очень просто ... банки захотят узнать, куда именно застроищики потратили деньги. :notsure:
19 бер 2010 16:53
Цитата:

ИМХО, там основной смысл в приписочке:
"Как сообщил Васильев, при вложении со стороны государства 1 млрд грн........."
Т.е. ребятам очень надо попилить 1 млрд бюджетных денег. Поиздержались .... кризис, понимаешь.

:super: Согласна. Эта мысль и есть "сердце" проекта! :yes:
19 бер 2010 16:57
Цитата:

Оттуда

и очень зря... я надеюсь, что это опечатка и имелось ввиду 48 млрд, но если нет... то все даже хуже чем кажется некоторым пессимистам... если в планировании опираемся на такие вот цифры...

или такой вот пиар... смотрите скока деньжищ... ну точно подорожает.. может просто журналист пошутил.

Но я к тому, что таки собираются тянуть эту лямку в надежде проскочить... если пирамиду раскручивали на частном уровне, то поддерживать собираются на государственном... тигипка заявляет, что ориентироваться будут на внешние заимствования (доходная часть бюджета, так сказать), чтоб мол не обескровливать экономику (нет что б сказать просто - денег нет), стельмах говорит, что подмогем мол банкам участвующим в программе (заметьте, у нас в стране, участвовать в программе "государственных жилищных программ" не значит - выделять деньги на ее реализацию).

И что будет... дохлым (но своим) банкам, захлебывающимся в дерьме ипотечных кредитов, выделяют средства из бюджета на строительство (которое покажут по телевизору) и они за этот бабландос погашают долларовые кредиты...
Все довольны..
19 бер 2010 17:08
Цитата:

Чтобы строить по 400у.е. нужно кардинально изменить нынешнюю систему получения разрешений на землю, проектирование, строительство, ввод и т.д. в сторону многократного уменьшения времени и взяткоемкости.
Пока этого не произойдет стройка просто встанет как в 90-е .
Один годовой налог на землю для собственника или арендная плата для арендатора земли стоит от 1 до 12% от стоимости участка. А их в 2008 так переоценили, что мама не горюй.
19 бер 2010 17:11
Цитата:

100пудова :super: !

Найдутся, те у кого есть 12 тыс за 1-комнатку еще остались.
А если первый дом сдадут через пол-года и счастливые владельцы квартир будут радостно выглядывать из своих окон, то народ потянется.
После чего вторичка станет по 300 уе за метр.
Вооооот, уже маячит на горизонте кошмар оленя образца 2005-2008
19 бер 2010 17:13
Цитата:

так єто усе уместе ... :-D :-D :-D ... :hi:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .589591. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше