Цены на недвижимость падают!
Тема закрита

Вчера был сразу на 5 просмотрах. Но речь не об этом. Жалкое зрелище нынешний риэлтор. Такое ощущение что среди них остались одни неудачники. Даже убеждают как то вяло, взглядом побитой собаки. Одна даже по телефону(подслушал пока с ней в маршрутке ехали, договаривалась вернуться к прежней работе в фитнес центр какой-то). Все в один голос утверждают что продавцы готовы двигаться в цене, правда движение меня не вчепетляет от 2-7 тыс у.е. Да и цели у меня другие, я уже говорил выше. При всех моих просмотрах, а их было за последние 2 недели около 20 (времени нет, работаю однако) ни разу , повторю ни разу никто из риэлторов не возмутился на мой отказ подписывать просмотровку, такого в жирные годы не было в принцыпе. РЫНОК МЕРТВ, единичные сделки не могут прокормить даже уцелевщую братию, но как я и говорил год назад (кому интересно поищите в аналах домика) из союзников они превратились во врагов продаванов.
//focus.ua/economy/105699
Риелторы тоже плачут
В докризисные времена ситуация была противоположной: жильё от агентства всегда стоило дороже, чем от хозяина. Риелторы без зазрения совести накручивали цены, так как размер их вознаграждения не был фиксированным, а составлял 5% от суммы проданной квартиры. Чем дороже продавался объект, тем больше денег попадало в карманы посредников. Руководитель портала «Столичная недвижимость» Владимир Германов, не отрицая «вклада» риелторов в подорожание квартир, склонен оправдывать коллег тем, что действовали они исключительно в рамках законов рынка: «Если по этим ценам жильё расходилось, как горячие пирожки, то почему бы так не продавать?» По оценкам экспертов Фокуса, если в 2008 году на одну киевскую квартиру претендовало порой до 3–4 человек, то сегодня соотношение другое: сто продавцов охотятся за одним покупателем.
ПС
Скоро продаваны массово поднимут свои жопы...
Сиденьем (или: Стояньем) города берут.
Не поймал карася — поймаешь щуку

Цитата:
це все зрозуміло і, звичайно, обгрунтоване бажання - бо 150 тис є великі кошти!!! їх просто так не заробиш, не намалюєш...

Цитата:
Да ну
А Грундик считает что ничего с какими-то жалкими 150 тыс уе хомякоолень не купит, кроме хруща.Ишь как хомяки приподнялись !
Я тоже считаю что за 150 тыс уе можно претендовать на нормальный домик с участком в 10 минут езды от центра Киева.
Ви не уважні.
Цитата:
Ті хто має 150 тис. і вище вони хочуть ексклюзив. І ви вважаєте що у доміка заявка на 150 тис. дол. на якусь хрущовку, ні вони хочуть престижний район, велику площу, новий будинок, гарне планування тощо. І такі люди є, але погоду на ринку вони не роблять.
Цитата:
Вчера был сразу на 5 просмотрах. Но речь не об этом. Жалкое зрелище нынешний риэлтор. Такое ощущение что среди них остались одни неудачники. Даже убеждают как то вяло, взглядом побитой собаки. Одна даже по телефону(подслушал пока с ней в маршрутке ехали, договаривалась вернуться к прежней работе в фитнес центр какой-то). Все в один голос утверждают что продавцы готовы двигаться в цене, правда движение меня не вчепетляет от 2-7 тыс у.е. Да и цели у меня другие, я уже говорил выше. При всех моих просмотрах, а их было за последние 2 недели около 20 (времени нет, работаю однако) ни разу , повторю ни разу никто из риэлторов не возмутился на мой отказ подписывать просмотровку, такого в жирные годы не было в принцыпе. РЫНОК МЕРТВ, единичные сделки не могут прокормить даже уцелевщую братию, но как я и говорил год назад (кому интересно поищите в аналах домика) из союзников они превратились во врагов продаванов.
//focus.ua/economy/105699
Риелторы тоже плачут
В докризисные времена ситуация была противоположной: жильё от агентства всегда стоило дороже, чем от хозяина. Риелторы без зазрения совести накручивали цены, так как размер их вознаграждения не был фиксированным, а составлял 5% от суммы проданной квартиры. Чем дороже продавался объект, тем больше денег попадало в карманы посредников. Руководитель портала «Столичная недвижимость» Владимир Германов, не отрицая «вклада» риелторов в подорожание квартир, склонен оправдывать коллег тем, что действовали они исключительно в рамках законов рынка: «Если по этим ценам жильё расходилось, как горячие пирожки, то почему бы так не продавать?» По оценкам экспертов Фокуса, если в 2008 году на одну киевскую квартиру претендовало порой до 3–4 человек, то сегодня соотношение другое: сто продавцов охотятся за одним покупателем.
ПС
Скоро продаваны массово поднимут свои жопы...
и вам не лень ходить на просмотры ?....

В последние месяцы активность на рынке новостроек увеличилась по всей стране. Продавцы под видом различных акций пытаются сбросить цены на жилье и продать готовые объекты. Но в условиях отсутствия ипотечного кредитования платежеспособный спрос на них практически отсутствует.
В подобной ситуации застройщики не смогут не только продать готовое, но и начать строить новое. На начало 2010 года на этапе строительства только в Киеве находится 188 домов.
При отсутствии государственного заказа и четкой программы принятый Верховной Радой проект о доступном жилье может остаться лишь проектом, равно как и предложение Украинской строительной ассоциацией (УБА) о возведении экономного жилья.
ЛІГАБізнесІнформ совместно с компанией "Украинская торговая гильдия" проводят круглый стол на тему: "Строительство и продажа нового жилья: проблемы и перспективы", который состоится 23 марта в 11:00 в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Цитата:
и вам не лень ходить на просмотры ?....я б дал заявку и когда они звоня то спроси бы были ли они в квартире и подходит ли она под заданные мной параметры ... пусть сами ходят и ищут.. я ж им деньги плачу за это ...
а сам лично пошел бы лишь что б додавить продавана до нужной мне сумы...
если б квартира понравилась...
Не не лень. Продаван ленив, он пока еще в массе своей летает в облаках. Я же, собираю свою базу данных, повторяюсь. А пять процентов агентских работников ТРУТНЕдвижимости в любом случае из моего кармана, не заслуживают они этого.

Цитата:
1. и вам не лень ходить на просмотры ?....
2. а сам лично пошел бы лишь что б додавить продавана до нужной мне сумы...если б квартира понравилась...
1. Мне - нет, район, где я хочу купить небольшой, но своими похождениями я набиваю на будущее себе базу квартир, правда , как Серега

2. А это уже будет , когда конкретно решусь на покупку.
ПС. К стати, совсем забыл рассказать : у нас в Днепре , на днях, человек купил нормальный дом за 40 штук при начальной цене в 55 штук, так он посылал своих друзей на просмотры и те с горькой миной у рта говорили продаванам, что цена этому Го..ну от 30 до 35 штук, короче за 3 месяца продаваны спеклись, а тут он, д"Артаньян, на белом коне, предложил 40 штук и они сразу же согласились.
Я взял на заметку - очень хороший способ.

А вот так я гружу продаванов, грубо, но думаю они скоро отдуплятся : пост № 3,4
//gorod.dp.ua/gazeta/list.php?words=%... %E4%EA%EE%E2%E0

Цитата:
Строительство нового жилья в Украине: чего ждать в 2010 году
В последние месяцы активность на рынке новостроек увеличилась по всей стране. Продавцы под видом различных акций пытаются сбросить цены на жилье и продать готовые объекты. Но в условиях отсутствия ипотечного кредитования платежеспособный спрос на них практически отсутствует.
В подобной ситуации застройщики не смогут не только продать готовое, но и начать строить новое. На начало 2010 года на этапе строительства только в Киеве находится 188 домов.
При отсутствии государственного заказа и четкой программы принятый Верховной Радой проект о доступном жилье может остаться лишь проектом, равно как и предложение Украинской строительной ассоциацией (УБА) о возведении экономного жилья.
ЛІГАБізнесІнформ совместно с компанией "Украинская торговая гильдия" проводят круглый стол на тему: "Строительство и продажа нового жилья: проблемы и перспективы", который состоится 23 марта в 11:00 в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).
Ничего...отсутствие новостроев с лихвой перкроют нам в следующем году банки...
Цитата :" Фактор падения. Жильё подешевеет при массовой распродаже банками заложенных квартир. Начаться такие продажи могут в 2011 году, прогнозирует Наталья Зубрицкая из УКБС."
А кредитов на вскорости не видать...
МВФ требует отменить разрешение НБУ на кредитование
//www.segodnya.ua/news/14121060.html
Цитата:
Вчера был сразу на 5 просмотрах. Но речь не об этом. Жалкое зрелище нынешний риэлтор. Такое ощущение что среди них остались одни неудачники. Даже убеждают как то вяло, взглядом побитой собаки. Одна даже по телефону(подслушал пока с ней в маршрутке ехали, договаривалась вернуться к прежней работе в фитнес центр какой-то). Все в один голос утверждают что продавцы готовы двигаться в цене, правда движение меня не вчепетляет от 2-7 тыс у.е.
вы в Киеве смотрите?

Цитата:
//www.focus.ua/economy/106530
Если это правда, тогда становится уже интересно….. не знаю если Азарову и Ко удастся все это розрулить, я наверное пополню рады участников форума которые кричали что с едят свой диплом…..
очень может быть что удастся. просто на благосостояние граждан в ближайшие 2-3 года будет нанесен страшный удар..
по другому не удастся.

Цитата:
вы в Киеве смотрите?
нет, областной центр...
Цитата:
нет, областной центр...
ну, тогда сброс двух-семи тысяч - это еще неплохо.
в Киеве несколько раз звонил по объявам, выясняется, что по мнению продаванов, слово "торг" в объявлении означает, что они одну тысячу сбрасывают

Цитата:
ну, тогда сброс двух-семи тысяч - это еще неплохо.
в Киеве несколько раз звонил по объявам, выясняется, что по мнению продаванов, слово "торг" в объявлении означает, что они одну тысячу сбрасывают
А вы уважаемый сходите на реальные просмотры, пообщайтесь с реальными агентами, да и не ведите себя как явный квартирный турист, по телефону они сейчас не охотно общаются. Проверено. Скидки будут совсем другие.

Цитата:
А вы уважаемый сходите на реальные просмотры, пообщайтесь с реальными агентами, да и не ведите себя как явный квартирный турист, по телефону они сейчас не охотно общаются. Проверено. Скидки будут совсем другие.
ППКС
А когда еще добавишь, что у тебя наличка и ничего продавать, чтобы купить вашу квартиру, не нужно, то стелятся , аки коты у ног - 8 чел. из 10 чел.

Цитата:
А вот так я гружу продаванов, грубо, но думаю они скоро отдуплятся : пост № 3,4
//gorod.dp.ua/gazeta/list.php?words=%... %E4%EA%EE%E2%E0
+1 - МАЛАДЕСА

сами на грубость нарываются! я сегодня риэлтору сказала, что куплю понравившийся мне дом за 50 с учетом его интересов и никак не больше, ибо это ДЕНЬГИ! а продавцам пусть внушает как хочет сию правду жизни! минутная пауза и "так у людей же проблема, они не станут уступать..." ответ - следующее мое предложение будет ниже

а когда-то была доброй барышней - становлюсь стервой однако... життя, елки-иголки, таке...
Согласно официальным данным НБУ, средняя ставка рефинансирования комбанков в январе составляла — 13,1%. Средняя ставка кредитования экономики комбанками в гривне — 20,8%, а средневзвешенная доходность ОВГЗ – 22,32%. Во-первых, государство явно выигрывает схватку за ресурсы у бизнеса, поскольку предлагает более высокую доходность (что само по себе нонсенс) при гораздо меньшем риске. Во-вторых, Нацбанк рефинансирует банки по гораздо меньшей ставке, чем правительство у них занимает. Экономика в этой цепочке явно лишняя. Пирамида ОВГЗ грозит рухнуть очень скоро, поскольку основана на коротких займах (преимущественно до года). Объем облигаций в обращении за прошлый год увеличился на 41 млрд грн. С начала нынешнего — еще на 14 млрд грн.
Пока еще остается слабая надежда на то, что экономика восстановится раньше, чем рухнет пирамида внутреннего долга, заботливо построенная «социально ориентированной» властью. Но сколько времени еще есть в запасе у Украины?
Подробнее об этом читайте в «Контрактах» № 11 от 15.03.2010

Цитата:
ППКС
А когда еще добавишь, что у тебя наличка и ничего продавать, чтобы купить вашу квартиру, не нужно, то стелятся , аки коты у ног - 8 чел. из 10 чел.
Видимо это массовый психоз у них, подтверждаю. Хотя живем мы скорее всего в разных регионах.
Цитата:
Пока к сожалению Киев напоминает не воронку, а дырку в вонючем дачном туалете, за вход в который жадные наглые хозяева берут бабки за малую и большую нужду гостей.
+1 ржунимагу! В точку

а тут кто-то говорил что за вход на РН киева нужно платить взнос в виде доплаты за киев. Ну умора

Цитата:
1. я сегодня риэлтору сказала, что куплю понравившийся мне дом за 50 с учетом его интересов и никак не больше, ибо это ДЕНЬГИ! а продавцам пусть внушает как хочет сию правду жизни!
минутная пауза и "так у людей же проблема, они не станут уступать..." ответ - следующее мое предложение будет ниже
2. а когда-то была доброй барышней - становлюсь стервой однако... життя, елки-иголки, таке...
1.

2. Йопт, сам заметил за собой такое - злой стал

- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.054 391
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537