Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .5254. . .672
04 груд 2009 08:05
Цитата:

//ua-banker.com.ua/news/financial/4905

Если этот курс действительно будет, то могу продаванам посоветовать только вздернуться
04 груд 2009 08:08
100 % С вами согласен вести себя при покупке буду также !
04 груд 2009 08:09
Цитата:

................ начал рассказывать про американских своих собратьев и "наголошувати" что у них комиссионные 7-8%, а в Украине, получается, вообще себе в убыток работают...

Может в америке и так, я не знаю, но даже если америкосы берут 7-8%, то я уверен, что они разделяют все риски с покупателем и подготавливают все документы для сделки и это все входит в эти 7-8%.
А у нас риэлторы хотро вжаренные, 5% в карман , остальное за отдельную плату и самое главное, ни за что не отвечают , а после сделки - хоть потом, главное что бабки уже в кармане.
04 груд 2009 08:18
[quote name='Молчун' date='4.12.2009, 1005' post='323312']
так это только на машины 2008 года выпуска, насколько я знаю...
покупаешь машину, а ей уже два года

Да, два года, но машина новая.
04 груд 2009 08:25
Цитата:
Да, два года, но машина новая.

два года она стояла на стоянке.
в любом случае, даже если эти два года без движения и не отразились на машине - то при последующей перепродаже два года будут иметь значение.
04 груд 2009 08:27
Цитата:

если заробитчанин уже пять лет тут живет (неважно, на стройке или пентхаус снимает) - он тут постоянно.

Пусть хоть 25 лет живет. Если он живет в вагончике на стройке, а его жена и дети живут в Житомире в нормальной квартире, то для нас он житель Житомира, приехавший в Киев на заробитки. Когда заберет семью, тогда попадет в нашу статистику как киевлянин. А пока нет.
На этом я из этого бессмысленного спора выхожу. Не подходит официальная статистика, ведите свою. По строительным вагончикам или как-то еще. Меня вполне устраивает официальная статистика, которую ведет Госкомстат, и метод определения населения "по численности детей". Динамику такая статистика показывает четко и погрешность у нее меньше, чем у других методов, например, "по соли".
04 груд 2009 08:34
Цитата:

1. два года она стояла на стоянке.
в любом случае, даже если эти два года без движения и не отразились на машине -

2. то при последующей перепродаже два года будут иметь значение.

1. Такого быть не может, на машине это обязательно отразится. Если машина простояла 2 года, то нужно делать очень хорошее ТО по замене сальников, пыльников, всяких прокладочек и т.д. и т.п.

2. Еще и какое значение, 2 года это минус, примерно, процентов 30, а то и больше.
04 груд 2009 08:38
Цитата:

1. Такого быть не может, на машине это обязательно отразится. Если машина простояла 2 года, то нужно делать очень хорошее ТО по замене сальников, пыльников, всяких прокладочек и т.д. и т.п.

2. Еще и какое значение, 2 года это минус, примерно, процентов 30, а то и больше.

"двухлетнюю новую" машину покупать еще не приходилось, поэтому я и предполагаю, что двухлетний простой даром не проходит.
чем дешевле автомобиль - тем меньше его ежегодное удешевление, но все равно неприятно. отъездить на машине 3 года и продавать как пятилетнюю...

вот бы квартиры с таким дисконтом продавали )))
04 груд 2009 08:40
Цитата:

два года она стояла на стоянке.
в любом случае, даже если эти два года без движения и не отразились на машине - то при последующей перепродаже два года будут иметь значение.

Ну во первых если покупать с вопросом что будет при следующей продаже, то можно тогда купить на 25% дороже.
Во вторых можно просто сделать просто копию справки счета при регистрации, где указано дата покупки.
04 груд 2009 08:42
Цитата:

Ну во первых если покупать с вопросом что будет при следующей продаже, то можно тогда купить на 25% дороже.
Во вторых можно просто сделать просто копию справки счета при регистрации, где указано дата покупки.

согласен - дата покупки будет указана в документах.
юридически - машина новая, первый хозяин.
но физически, что в данном случае, имеет бОльшее значение - двухлетняя.
04 груд 2009 08:42
Цитата:

При хорошей предпродажной подготовке и тщательной проверке, и со стороны покупателя в том числе, все будет нормально.
Я сам покупаю автомобили при таких условиях, и ни одной проблемы не было.
04 груд 2009 08:43
Цитата:

1. , поэтому я и предполагаю, что двухлетний простой даром не проходит.

2. но все равно неприятно. отъездить на машине 3 года и продавать как пятилетнюю...

3.вот бы квартиры с таким дисконтом продавали )))

1. 100% Однозначно.

2. 100% Однозначно.

3. Я думаю, что ждать не долго. Прийдет времечко и продаваны многое поймут, но для них будет уже поздно :-D
04 груд 2009 08:44
Цитата:

При хорошей предпродажной подготовке и тщательной проверке, и со стороны покупателя в том числе, все будет нормально.
Я сам покупаю автомобили при таких условиях, и ни одной проблемы не было.

если говорить про Тойоты - Короллу 1,3 новую, 2009 года можно купить дешевле, если не ошибаюсь на 8 тысяч, чем Королла 1,6 2008 года.
и что у нашх людей возьмет верх?
бОльший объем или цена и возраст?
04 груд 2009 08:45
Цитата:

согласен - дата покупки будет указана в документах.
юридически - машина новая, первый хозяин.
но физически, что в данном случае, имеет бОльшее значение - двухлетняя.

Да дело то не в машине, дело в том что кто то, просто не могу найти пост, расказывал как подорожала тойота, уже аж 52,5 туе, так вот можно взять и за 38,5 туе. А почему? Да все просто, нет продаж.
Теперь возвращаемся на РН.
Тоже нет продаж, пустых новых квартир уйма, и их не только никто не покупает, но и в аренду не берет, а без отделки так просто стоят.
04 груд 2009 08:58
Цитата:

Да дело то не в машине, дело в том что кто то, просто не могу найти пост, расказывал как подорожала тойота, уже аж 52,5 туе, так вот можно взять и за 38,5 туе. А почему? Да все просто, нет продаж.
Теперь возвращаемся на РН.
Тоже нет продаж, пустых новых квартир уйма, и их не только никто не покупает, но и в аренду не берет, а без отделки так просто стоят.

это Комрад рассказывал, если не ошибаюсь...
ради объективности надо отметить, что скидка на старые машины, а новые действительно идут дороже.
04 груд 2009 09:00
Цитата:

если говорить про Тойоты - Короллу 1,3 новую, 2009 года можно купить дешевле, если не ошибаюсь на 8 тысяч, чем Королла 1,6 2008 года.
и что у нашх людей возьмет верх?
бОльший объем или цена и возраст?

Мне автомобиль необходим что б ездить, корола, маленький не подойдет, но при таком выборе взял бы 1,6 2008, она едет получше чем 1,3.
04 груд 2009 09:03
Цитата:

Мне автомобиль необходим что б ездить, корола, маленький не подойдет, но при таком выборе взял бы 1,6 2008, она едет получше чем 1,3.

седан Королла для Вас мал?

а разница - в 20 лошадей, максималка - 12 километров...
зато расход в городе разница почти 2 литра.
04 груд 2009 09:06
Цитата:

седан Королла для Вас мал?

а разница - в 20 лошадей, максималка - 12 километров...
зато расход в городе разница почти 2 литра.

ну слегка да,
во первых комплекция,
во вторых иногда приходится возить не маленькие вещи,
в третьих безопасность(внедорожник безопаснее)
в четвертых после паджеро на короле будет однозначно тесно.
04 груд 2009 09:08
Цитата:

ну слегка да,
во первых комплекция,
во вторых иногда приходится возить не маленькие вещи,
в третьих безопасность(внедорожник безопаснее)
в четвертых после паджеро на короле будет однозначно тесно.

тогда вопросов не имею :-)
04 груд 2009 09:24
кстати, может быть уже говорилось об этом...
все мои знакомые и сослуживцы просто не верят в то, что недвиж может дешеветь. аргументов у них нет, они просто НЕ ВЕРЯТ.
так что, у рЫэлторов и застройщиков - благодатная почва для своих мантр про "достигнутое дно", "отложенный спрос" и "вечную ценность недвижа".
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .5254. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше