Подати оголошення

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2014 - 2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .493495. . .1092
09 серп 2014 13:27
тогда простите, учитывая Вашу логику, почему за доп.услуги берут одинаково. Окон в 3х комнатной все же больше
09 серп 2014 13:37
8-() У меня с однушки получается жеку нужно отдавать по 7.4 грн за квадрат. - дохрена! :oh: это около 450 грн :wow: + свет, отопление, вода, интернет... получается так же как и снимать квартиру в Броварах!
09 серп 2014 13:49
Цитата "a83345":

А вот это очень некрасиво. Когда мы брали рассрочку, обещали после сдачи дома подписать спец.договор и отдать ключи - ремонт делайте, живите!
А сейчас "ррраз" и все поменялось вдруг коренным образом :protest:

Причем если в ЗК рассрочников немного, то вот в ЛК их гораздо больше.
Если кто-то здесь читает из ЛК - имейте в виду, до полной выплаты ключей вы не получите, увы :(

Честно скажу, не знаю как будет у инвесторов Лесного квартала, но нам объяснили, что бывают ситуации, когда инвестор, взявший в рассрочку квартиру, по какой-либо причине прекращает делать ежемесячные выплаты. При этом, имея ключи от квартиры на руках, проводит в ней определенные работы. Для застройщика будет проблемным отсудить оставшиеся, не выплаченные инвестором, деньги, т.к. в процессе инвестор предъявляет фиктивные документы о улучшении жилья по завышенным ценам. К сожалению, теперь я тоже вынужден буду ждать конца полной выплаты.
09 серп 2014 14:05
Цитата "KSD":
тогда простите, учитывая Вашу логику, почему за доп.услуги берут одинаково. Окон в 3х комнатной все же больше

За мытье окон все будут платить разные суммы. Если у Вас, например, два панорамных окна, общей площадью 15 кв.метров, раз в год Вам нужно будет заплатить 15х0,22=3,30грн.

Почему со всех берут одинаково за дополнительные услуги не понятно. На мой взгляд здесь должен применяться такой же принцип, как и при начислении платежей за основные услуги, т.е. в зависимости от площади жилья. И если перейти на эту систему, то получится, что нужно будет платить за дополнительные услуги по 2,5 грн. за кв.метр жилья. Каждый может посчитать сумму своего платежа. Давайте обсуждать этот спорный вопрос.
09 серп 2014 14:36
Цитата "Ritz":

За мытье окон все будут платить разные суммы. Если у Вас, например, два панорамных окна, общей площадью 15 кв.метров, раз в год Вам нужно будет заплатить 15х0,22=3,30грн.

Почему со всех берут одинаково за дополнительные услуги не понятно. На мой взгляд здесь должен применяться такой же принцип, как и при начислении платежей за основные услуги, т.е. в зависимости от площади жилья. И если перейти на эту систему, то получится, что нужно будет платить за дополнительные услуги по 2,5 грн. за кв.метр жилья. Каждый может посчитать сумму своего платежа. Давайте обсуждать этот спорный вопрос.

По поводу окон пока нигде не увидел, что расчет ведется от площади именно окон, что было бы логичным. Привязываться тут к площади квартиры считаю не очень логичным. Также, что эта сумма снимается 1 раз в год, тоже нигде не написано. В договоре это ежемесячный платеж. Но думаю этот вопрос еще в дальнейшем решим с ЖЭК-ом.
А вот на счет доп.услуг по количеству квартир, а не по квадратуре - это общепринятая практика. Раньше данная тема уже подробно обсуждалась. Повторяться нет особого желания.
09 серп 2014 14:51
Я согласна с Ritz. Если например у меня однокомнатная квартира, то людей в ней будет жить по логике :umnik: меньше чем в двух или трех комнатных квартирах. Значит и лифтом и общим туалетом и охраной и консьержем будет пользоваться меньше людей. Считаю что тарифы по всем услугам ЖЕКа, в том числе и дополнительные услуги, должны оплачиваться строго за метры квадратные. Мы много путешествовали по Европе, Америке, везде так -- у кого больше площадь тот платит больше за услуги и удержание дома чем у кого площадь меньше. Я думаю тут и спору быть не может, это логично и справедливо :ded:
09 серп 2014 15:21
Цитата "Shaytan":

По поводу окон пока нигде не увидел, что расчет ведется от площади именно окон, что было бы логичным. Привязываться тут к площади квартиры считаю не очень логичным. Также, что эта сумма снимается 1 раз в год, тоже нигде не написано. В договоре это ежемесячный платеж. Но думаю этот вопрос еще в дальнейшем решим с ЖЭК-ом.
А вот на счет доп.услуг по количеству квартир, а не по квадратуре - это общепринятая практика. Раньше данная тема уже подробно обсуждалась. Повторяться нет особого желания.

Да с мытьем окон я сплоховал. Действительно, в расчет берется площадь квартиры, а не окон и платеж ежемесячный. Подсчитал свой вариант, получается около 132 грн. за мытье двух окон один раз в год.

Вопрос оплаты дополнительных услуг дискуссионный. Хотя все просто. Большая квартира - выгодно, когда все, маленькие и большие, платят одинаково, а уж если маленькая квартира, естественно, выгодно платить за квадратный метр. Не помню, чтобы по этому поводу была серьезная дискуссия. Так, разве что несколько постов. Если можете, выложите, пожалуйста, ссылки на информацию об общепринятой практике оплаты дополнительных услуг жильцами разных по площади квартир одного дома в одинаковом размере. Я, к сожалению, ничего не нашел.
09 серп 2014 16:04
Да-ааа! :dark: Слабенький просвет,но он есть,после сегодняшнего собрания! Представитель ЖЕКа(жус) Сергей как-то слабоват для правителя и автора сценария по ком. услугам. Много нестыковочек. Что это за жизнь где постоянные гонки за место для машины кто успел тот и поставил,а не успел значит ты проиграл в этом виде спорта,и в следующий раз повезет,и платить будешь, как за победу, так и за проигрыш! Охране с видео камерами будешь платить за эти все приколы нашей жизни(может за эту услугу нам пусть проплачивают, ведь для анекдота и ютюба материала будет предостаточно) смех и грех,но есть какое-то ощущение,что в жизни нашей так оно где-то все и будет происходить. Что касаясь мытья окон,то от 15эт. по 26эт. окна не такими будут грязными,как с 1го по 14эт.,.... и тогда как с этой услугой жить и как платить? :index: :upl:
09 серп 2014 16:29
Цитата "Ritz":
Если можете, выложите, пожалуйста, ссылки на информацию об общепринятой практике оплаты дополнительных услуг жильцами разных по площади квартир одного дома в одинаковом размере. Я, к сожалению, ничего не нашел.

ссылок нет - но на Лагуновой платится от кв.м.
однокомнатная - 30, дальше -45 и тд.
09 серп 2014 17:00
Подтверждаю информацию что в одном из самых элитных домов г. Бровары по адресу Лагуновой, 18-б, стоимость услуг консьержа оплачивается в зависимости от м.кв.
09 серп 2014 17:01
Цитата "ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ":
Я согласна с Ritz. Если например у меня однокомнатная квартира, то людей в ней будет жить по логике :umnik: меньше чем в двух или трех комнатных квартирах. Значит и лифтом и общим туалетом и охраной и консьержем будет пользоваться меньше людей. Считаю что тарифы по всем услугам ЖЕКа, в том числе и дополнительные услуги, должны оплачиваться строго за метры квадратные. Мы много путешествовали по Европе, Америке, везде так -- у кого больше площадь тот платит больше за услуги и удержание дома чем у кого площадь меньше. Я думаю тут и спору быть не может, это логично и справедливо :ded:

Это очень плохая логика!
В большинстве случаев в квартире живет семья - это 3-4 человека и семья особенно с детьми ездит в свою квартиру вместе.
Охрана охраняет все квартиры вместе в равных долях, а не по квартирно, если считать от квадратного метра, то нам дешевле самим поставить квартиру на сигнализацию в охраной фирме и все, другие услуги мне не нужны.
Поэтому давайте не будем городить, допуслуги должны быть поквартирно и не путать услуги за содержание дома и услуги консьержей и охраны.
Очень часто бывает, что в однокомнатную гости ходят чаще, чем в трех
09 серп 2014 17:06
Цитата "ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ":

+100 Конечно так и должно быть у нормальных людей. Если площадь больше - больше платишь, даже если живешь один(как за комфорт). Ну и охрана то себе зарплаты и количество рабочих высчитывает сугубо из площадей и т.д... Так что здесь как-бы все должно выходить из площади. только насчет вахтера можно поспорить, хотя я думаю вахтер тоже от площади должен рассчитываться...
09 серп 2014 17:18
Цитата "Max.im":

+100 Конечно так и должно быть у нормальных людей. Если площадь больше - больше платишь, даже если живешь один(как за комфорт). Ну и охрана то себе зарплаты и количество рабочих высчитывает сугубо из площадей и т.д... Так что здесь как-бы все должно выходить из площади. только насчет вахтера можно поспорить, хотя я думаю вахтер тоже от площади должен рассчитываться...

Правильнее было бы допуслуги от количества прописанных жильцов все высчитывать, как при совке было. А окна от метража окна. Ведь есть однушки где живет одна барышня, и есть двушки где бабушка живет, как они это тянуть будут? При подписании договора обещали низкие тарифы, многие повелись. А тут на тебе.
09 серп 2014 18:17
Что это за срач з допуслугами? Выходит, я живя в трешке буду потреблять в разы больше услуги консьержки чем живущий в однокомнатной? Или охранники меня будут больше охранять а на однокомнатные ложить? Не надо путать кое-что с пальцем. Комунальные платятся поквадратно, ведь справедливо что и потребление больше. Но при чем тут допуслуги - обосновать сложно.
09 серп 2014 18:19
Цитата "freefly":
Ведь есть однушки где живет одна барышня, и есть двушки где бабушка живет, как они это тянуть будут? При подписании договора обещали низкие тарифы, многие повелись. А тут на тебе.

не согласна.
в двушке зеленого квартала бабушка, которая не может оплатить услуги 6-)
в моей квартире года 3 никто жить не будет. мне что, совсем не платить? :pray:
а через 3 года мы заселимся в однушку всей семьей в количестве 5 человек - и будем платить 3000 грн, а бабушка на 100 кв.м 1 грн?
в общем, не будем придумывать варианты количества жильцов и бедных бабушек в пентхаузах - практика показывает, что платят от количества кв.м.
и мы сейчас так же платим, о чем я писАла выше.
мне вот допустим лично ни туалет, ни охрана, ни мойка окон не нужна. но инвестируя деньги в ЗК я лично понимала, что дешево не будет и буду платить, другой вопрос - по каким тарифам...
09 серп 2014 18:41
Цитата "sosedkaZK":

не согласна.
в двушке зеленого квартала бабушка, которая не может оплатить услуги 6-)
в моей квартире года 3 никто жить не будет. мне что, совсем не платить? :pray:
а через 3 года мы заселимся в однушку всей семьей в количестве 5 человек - и будем платить 3000 грн, а бабушка на 100 кв.м 1 грн?
в общем, не будем придумывать варианты количества жильцов и бедных бабушек в пентхаузах - практика показывает, что платят от количества кв.м.
и мы сейчас так же платим, о чем я писАла выше.
мне вот допустим лично ни туалет, ни охрана, ни мойка окон не нужна. но инвестируя деньги в ЗК я лично понимала, что дешево не будет и буду платить, другой вопрос - по каким тарифам...

Ну так вы будете платить 5000 тыщ а бабушка 1000 что тут не честного? Вы же в 5 раз больше потребляете ресурса консьержа ))
Нам тоже нафиг охрана не нужна, знаем мы ту охрану. Пусть жек напишет в договоре что несет полную материальную ответственность в случае кражи или порчи имущества, тогда да охрана будет востребована а так, только бухариков с лавочек прогонять.
09 серп 2014 18:43
Цитата "freefly":
есть двушки где бабушка живет, как они это тянуть будут?

Если бабушка смогла потянуть купить квартиру в ЗК, значит у нее такая пенсия, что она и за 2-ку сможет заплатить... Сейчас не совок, никто ей на халяву квартирку в ЗК не даст.

Цитата "freefly":

При подписании договора обещали низкие тарифы, многие повелись. А тут на тебе.

Тарифы реально офигевшие как и наши застройщики. Ходил сегодня посмотреть на нашего вахтера, так явно она своими габаритами и видом не тянет ни на БИЗНЕС КЛАСС, ни на те деньги, которые мы обязаны платить за вахтера (умножите на количество квартир и станет ясно, что зп она будет получать как "генерал-вахтер всея Броваров").
Короче мы живем в обычном доме, а платим как за бизнес класс. Предлагаю задуматься о ОСББ. Думаю будет дешевле раз в 5, даже если нанять людей на должности ОСББистов!
09 серп 2014 18:47
Цитата "Max.im":

Если бабушка смогла потянуть купить квартиру в ЗК, значит у нее такая пенсия, что она и за 2-ку сможет заплатить... Сейчас не совок, никто ей на халяву квартирку в ЗК не даст.

Что в этом ЗК такого что вы его так выделяете? В атланте на 700грн цена меньше чем в ЗК. Обычная качественная доступная недвижимость. Вот еслибы была централизованный климат контроль и цены за 14-17к/м2 я бы не спорил =)
09 серп 2014 18:48
Цитата "STROYTEL":

В большинстве случаев в квартире живет семья - это 3-4 человека и семья особенно с детьми ездит в свою квартиру вместе.

АААААА, смешно :lol: А Ваши дети и жена квартиру не покидают без Вас? По моему дети, выходят и заходят домой раз по 100 в день, катаются на лифтах, мусорят и т.д. (со своего опыта пишу. может я конечно был разбышакой, а у всех остальных дети гулять не выходят и подобными вещами не занимаются?...)
09 серп 2014 18:51
Цитата "freefly":

Что в этом ЗК такого что вы его так выделяете? В атланте на 700грн цена меньше чем в ЗК. Обычная качественная доступная недвижимость. Вот если-бы была централизованный климат контроль и цены за 14-17к/м2 я бы не спорил =)

Я не выделяю, я говорю о том, что бабулька на квартиру себе 80 кусков выделила, значит у не зп не меньше 10000, при условии что она копила лет так 10. Отсюда она прекрасно сможет оплатить 2ку(допуслуги)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .493495. . .1092
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx