ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
Забудовник | Альянс Новобуд |
Здача ЖК | 2014 - 2016 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8% | ||
26/10% | ||
63/25% | ||
83/33% | ||
60/24% |
юрист76
ю
Користувач
69
27 травня 2013
16 серп 2013 07:03
Цитата "oper007":уважаю желание помочь людям, ну откуда такое рвение по поводу подробности пояснения, вы точно в "инициативной групе инвесторов" не застройщика))
А что лично Вы полезного сделали для будущих соседей, кроме как говорить гадости?!
Shaytan уже успел кратко пояснить, то, что хотел я написать, он тоже застройщик?
Поэтому свои домыслы оставьте при себе! Не можете ничего по существу сказать, то и молчите в "тряпочку".
Теперь отвечу от себя, то, что я выяснял по договору и читал законодательство.
Да, мы все выплачиваем пай и поменять его на квартиру с правом собственности можно будет после полной оплаты пая.
Мена пая будет после сдачи дома в эксплуатацию.
По дополнительным расходам Shaytan рассказал, но есть еще одно "но".
При мене пая на квартиру застройщик будет однозначно прописывать в договоре, что мы согласны отдать обслуживание дома ихнему ЖЕКу с подписанием соответствующего договора.
А вот тут дальше могут быть варианты, так как есть случаи в Киеве, когда за обслуживание НОВОГО дома, в котором ломаться еще нечему люди платят по 15 грн. за квадрат, при средней стоимости 3 грн. за квадрат.
Поэтому нужно, чтобы все, кто будет подписывать договор требовали или убрать пункт о ЖЕК или, чтобы в договоре с ЖЕКом сразу были прописаны все услуги и тарифы за эти услуги.
А вообще застройщик должен будет сначала ознакомить нас с договором, узнать, какие услуги из всего перечня мы хотим получать, а какие нам не нужны и только потом предлагали договор на подпись
юрист76
ю
Користувач
69
27 травня 2013
16 серп 2013 07:26
Цитата "DIZILIST":такс...
может в суботу соберемся и встретимся? Составим список интиресующих нас вопросов...
да и сходим в ОП
Я только за, но не в эту субботу.
Этот вопрос уже поднимали и было предложение встретится в начале сентября, чтобы закончился отпускной период, прошли последние праздники, дети в школу, ну, а мы на барикады

А встречаться уже пора, лучше вживую переговорить и решить, какие нововведения мы принимаем, какие будем пытаться отстаивать.
Например, я переживал, чтобы утеплили минватой, а не пенопластом, который горит за не фиг делать и за звукоизоляцию полов, потому что сейчас мы живем весело, как-будто за фанерой. Но по последнему моему звонку туда, звукоизоляция полов была в силе, если кому-то уже сказали что-то другое, напишите, этот вопрос однозначно не оставим просто так.
Еще добавлю, что когда я покупал, то мне уже о чистовой штукатурке не говорилось и проводка до щитка, а разводить самим, что меня как раз устраивало, так мне не нужны одиночные розетки где попало, но совсем не там где мне нужно.
По компаниям заказчику и застройщику особо плохого и хорошего сказать не могу.
Да, построили Соборный, да, начали еще грандиозную стройку Лесного (поэтому очень надеюсь, что нас они точно достроят!), но были суды за землю, на которой стройка, которое вроде закончились положительно для нас, что подтвердила сноска вышек, вот, в принципе и все.
По разрешительным документам, я смотрел тщательно и несколько раз, задавал много вопросов, старался обратить внимание на все нюансы, вроде все норм.
oper007

Новачок
15
24 квітня 2013
16 серп 2013 07:33
Цитата "юрист76":Цитата "oper007":уважаю желание помочь людям, ну откуда такое рвение по поводу подробности пояснения, вы точно в "инициативной групе инвесторов" не застройщика))
А что лично Вы полезного сделали для будущих соседей, кроме как говорить гадости?!
Shaytan уже успел кратко пояснить, то, что хотел я написать, он тоже застройщик?
Поэтому свои домыслы оставьте при себе! Не можете ничего по существу сказать, то и молчите в "тряпочку".
Теперь отвечу от себя, то, что я выяснял по договору и читал законодательство.
Да, мы все выплачиваем пай и поменять его на квартиру с правом собственности можно будет после полной оплаты пая.
Мена пая будет после сдачи дома в эксплуатацию.
По дополнительным расходам Shaytan рассказал, но есть еще одно "но".
При мене пая на квартиру застройщик будет однозначно прописывать в договоре, что мы согласны отдать обслуживание дома ихнему ЖЕКу с подписанием соответствующего договора.
А вот тут дальше могут быть варианты, так как есть случаи в Киеве, когда за обслуживание НОВОГО дома, в котором ломаться еще нечему люди платят по 15 грн. за квадрат, при средней стоимости 3 грн. за квадрат.
Поэтому нужно, чтобы все, кто будет подписывать договор требовали или убрать пункт о ЖЕК или, чтобы в договоре с ЖЕКом сразу были прописаны все услуги и тарифы за эти услуги.
А вообще застройщик должен будет сначала ознакомить нас с договором, узнать, какие услуги из всего перечня мы хотим получать, а какие нам не нужны и только потом предлагали договор на подпись
в ноце был смайлик)) не тартьте время на ерунду, умные люди ведь всё понимают..... А за то что на день опережаете инфо которая потом появляеться на сайте ЖК спасибо)). Почитайте меседж DVD - этому человеку РЕСПЕКТ! Хотя и Ваша инфо иногда кстати, из за оперативности....)) и в конце хочу сказать, следуя вашему примеру: "...........молчите в "тряпочку"" )) А если серьёздно, будут проблемы с ЖК соберемся и решим как действовать, так как батереии, на ПОЛ ОКНА, на понорамных то окнах, вот это уже начинает напрягать...!
юрист76
ю
Користувач
69
27 травня 2013
16 серп 2013 07:51
Цитата "oper007":в ноце был смайлик)) не тартьте время на ерунду, умные люди ведь всё понимают..... А за то что на день опережаете инфо которая потом появляеться на сайте ЖК спасибо)). Почитайте меседж DVD - этому человеку РЕСПЕКТ! Хотя и Ваша инфо иногда кстати, из за оперативности....)) и в конце хочу сказать, следуя вашему примеру: "...........молчите в "тряпочку"" )) А если серьёздно, будут проблемы с ЖК соберемся и решим как действовать, так как батереии, на ПОЛ ОКНА, на понорамных то окнах, вот это уже начинает напрягать...!
ладно, опустим нюансы, а на счет батарей, я честно говоря вживую в квартире панорамные окна не видел, только в каких-то центрах, поэтому очень слабо представляю, где и как можно поставить батареи, чтобы они не заслоняли окно, но в то же время прогревали самую холодную из-за большого окна комнату.
Кто знает или видел, просветите, плиз, для общего развития, чтобы знать, что есть что отстаивать.
И на счет будут проблемы, будем решать, то наверно нужно уже начинать, поэтому давайте попробуем предварительно определиться с датой.
Предлагаю 31.08.13, так на следующий день детям уже в школу, то есть подавляющее большинство будет дома и думаю все уже подготовят своих деток к школе, а соответственно смогут часик времени выделить.
У кого другие варианты, предлагайте, чтобы можно было заранее спланировать
DIZILIST
D
Постійний користувач
398
15 серпня 2013
16 серп 2013 08:07
...есть возможность посмотреть в новостройке возле м. Черниговская... незнаю правда как ЖК называется... там панорамные идут с 7-8 этажа вроди.... стоят высокие батареи... так это полный ужас... смысла в таких панорамах просто нету.... лучше уже кирпичем заложить окно на высоту батареии и не позорится....
//maxiterm.ua/trub-radiator-eliterm/
oper007

Новачок
15
24 квітня 2013
16 серп 2013 08:08
Цитата "юрист76":Цитата "oper007":в ноце был смайлик)) не тартьте время на ерунду, умные люди ведь всё понимают..... А за то что на день опережаете инфо которая потом появляеться на сайте ЖК спасибо)). Почитайте меседж DVD - этому человеку РЕСПЕКТ! Хотя и Ваша инфо иногда кстати, из за оперативности....)) и в конце хочу сказать, следуя вашему примеру: "...........молчите в "тряпочку"" )) А если серьёздно, будут проблемы с ЖК соберемся и решим как действовать, так как батереии, на ПОЛ ОКНА, на понорамных то окнах, вот это уже начинает напрягать...!
ладно, опустим нюансы, а на счет батарей, я честно говоря вживую в квартире панорамные окна не видел, только в каких-то центрах, поэтому очень слабо представляю, где и как можно поставить батареи, чтобы они не заслоняли окно, но в то же время прогревали самую холодную из-за большого окна комнату.
Кто знает или видел, просветите, плиз, для общего развития, чтобы знать, что есть что отстаивать.
И на счет будут проблемы, будем решать, то наверно нужно уже начинать, поэтому давайте попробуем предварительно определиться с датой.
Предлагаю 31.08.13, так на следующий день детям уже в школу, то есть подавляющее большинство будет дома и думаю все уже подготовят своих деток к школе, а соответственно смогут часик времени выделить.
У кого другие варианты, предлагайте, чтобы можно было заранее спланировать

saqw

Користувач
92
31 січня 2013
16 серп 2013 08:59
Поддерживаю. Считаю,что лучше собраться в субботу 31,08 часиков в 10-11 утра.Так как в пятницу многие на работе и не у всех получится приехать на объект в 14-17.00 (многие ведь с Киева....пробки...) ,ну а вечером вне рабочего времени нас туда не пустят.
Ritz
R
Постійний користувач
348
06 серпня 2013
16 серп 2013 09:02
Вот что быстро смог найти в Инете о внутрипольных конверторах: //www.konvektor.net/info/ //santehnic.kiev.ua/info/teplyi-pol-radi atory //www.teplostyle.ru/konvektory-vstraivae mye-v-pol-klima/
На мой взгляд, внутрипольные конверторы - это стильно и эффективно.
DIZILIST
D
Постійний користувач
398
15 серпня 2013
16 серп 2013 09:25
Цитата "saqw":Поддерживаю. Считаю,что лучше собраться в субботу 31,08 часиков в 10-11 утра.Так как в пятницу многие на работе и не у всех получится приехать на объект в 14-17.00 (многие ведь с Киева....пробки...) ,ну а вечером вне рабочего времени нас туда не пустят.
Шото мне сдается что ОП может и не работать 31.08.2013 какраз в связи с отправкой детей в школу.... а встреча друг с другом... это тот же форум... токо с глаузу на глаз... которая сведется к "Я слышал", "я думаю"...и т.д....
saqw

Користувач
92
31 січня 2013
16 серп 2013 09:48
Встречаться без представителей застройщика нет никакого смысла. Думаю если договоримся о встречи с инвесторами,тогда набрать отдел продаж и пригласить их на объект( на крайняк согласовать,где их можно забрать).По субботам дома строятся,рабочие есть.Мы очень часто ездим на стройку именно в субботу.А 31.08-обычный день,это не праздник,причем тут школа.
sumgait

Постійний користувач
184
16 серпня 2013
16 серп 2013 11:00
Можем дуть щечки и собирать балаганы ,но ничего от нас не зависит.Заплатили и сидим ждем милости застройщика. Грядущий экономический провал Украины и прочие мелкие пакости ,как минимум,внесут поправки в цены и сроки сдачи. Хозяин конторы вхож в президентский кабинет -проверено. Раз пока строит- может.Не сможет- придется простить. Аминь.
sumgait

Постійний користувач
184
16 серпня 2013
16 серп 2013 11:44
Но ежели хочется создать видимость влияния на процесс- пособираться можно.Свежий воздух,ногами походить,пальцами в небо потыкать... Я вот заплатил и жду.Сколько сверху накинут... А обещания... Тут есть наивные дети?
oper007

Новачок
15
24 квітня 2013
16 серп 2013 14:49
Цитата "sumgait":Но ежели хочется создать видимость влияния на процесс- пособираться можно.Свежий воздух,ногами походить,пальцами в небо потыкать... Я вот заплатил и жду.Сколько сверху накинут... А обещания... Тут есть наивные дети?
+1 однозначно! Ну пока ....может - строит.... такие вещи как батереи можно отжать уверен... это не глобально....а во всём остальном ещё раз +1)
юрист76
ю
Користувач
69
27 травня 2013
16 серп 2013 16:42
ну, если просто сидеть и ждать и надеяться на русский авось, то зачем этот форум вообще? Просто поплакаться друг другу или все-таки попытаться хоть что-то отжать.
Из практики проверено, что там где все молчат, исполнители делают так: начали делать не так как обещали, а в ответ тишина, они и рады; дальше еще что-то - тишина - супер, значит согласны и можно продолжать в таком же духе.
А когда идет хоть какая-то общественная обратка, то они сдают назад, много или мало, но сдают и в следующий раз подумают стоит ли пробовать или опять толпа народу прибежит.
И нету ничего лучше, чем официальные запросы,а тем более коллективные, а не просто, пришло пару человек, устно высказались застройщику, типа, фу, плохие, развернулись и ушли.
Я, например, за живое общение, можно за то же время намного больше получить и передать инфы, тут пока один пост напишешь, да попытаешься выложить свои идеи, то можно замучиться, а иногда и приводит к недопониманию, а соответственно, к нехорошему общению
Из практики проверено, что там где все молчат, исполнители делают так: начали делать не так как обещали, а в ответ тишина, они и рады; дальше еще что-то - тишина - супер, значит согласны и можно продолжать в таком же духе.
А когда идет хоть какая-то общественная обратка, то они сдают назад, много или мало, но сдают и в следующий раз подумают стоит ли пробовать или опять толпа народу прибежит.
И нету ничего лучше, чем официальные запросы,а тем более коллективные, а не просто, пришло пару человек, устно высказались застройщику, типа, фу, плохие, развернулись и ушли.
Я, например, за живое общение, можно за то же время намного больше получить и передать инфы, тут пока один пост напишешь, да попытаешься выложить свои идеи, то можно замучиться, а иногда и приводит к недопониманию, а соответственно, к нехорошему общению
sumgait

Постійний користувач
184
16 серпня 2013
16 серп 2013 18:22
Именно так и поступите. Придите "толпой" парой-тройкой недовольных и попадите "на карандаш" застройщику. У вас точно батареи будут на пол окна. Гарантированно. И проводку вам "проведут" . Поднимать волны в темах и реально действовать- две разницы. Практика показывает отсутствие инетных зазывал в реальных действиях,чреватых несением личной ответственности.Вот приду я и еще пара придурков и торба. Оно мне надо- батарея н все окно?
sumgait

Постійний користувач
184
16 серпня 2013
16 серп 2013 18:28
Как гляну на рекламную заставку- Европа. И рецепшен с диванами и корты на крышах... А реально... Как в Броварах будет. Уже хорошо,что кирпич ватой обклеен. Поделите обещанное на два (кроме будущей коммуналки- тут умножаем). По таким деньгам и получим. Цена за метры не высокая.
sumgait

Постійний користувач
184
16 серпня 2013
16 серп 2013 18:32
Это как шампунь на 96,7% увеличивает объем волос (постоянно мучусь узнать способ замеров). Народ смотрит и мечтой радуется... А реальность..Она жековско-переполненно мусорная, беспарковочно- электрическо-бойлерная будет.И бабка злобная на входе,которой половина квартир за три прошедших месяца не заплатит.А еще половина "бедных" ,выложивших по 70000 уев, откажутся платить вообще за все.Не потому что они "бедные",а потому что мудаки. Вот с этит вот всем и будем запчасти покупать в лифты,которые по очереди нае-ся через год (дай бог).
sumgait

Постійний користувач
184
16 серпня 2013
16 серп 2013 18:33
Дайте мечтой лоховской посмаковать.Заколебали.Все будет еще лучше чем в рекламе.И да... Коммунизм победит на всей планете.
Pomaz
P
Інвестор
614
05 червня 2013
17 серп 2013 10:44
Добрый день, соседи!
Как-то мрачно все на форуме сейчас.
Если честно, лично нас все пока устраивает (даже касательно застекления балконов: Янукович принял закон - грех не воспользоваться, я бы на месте застройщика поступил так же). По поводу батарей, стяжки и проводки: от стяжки мы вообще отказались, проводку и отопление будем делать по-своему (думаю, как и многие из вас), а всем известно, что переделывать всегда дороже чем делать с нуля.
По поводу опросов, врать не стану - нам конечно намекали, что могут централизовано стеклить балконы, но конкретно никто не спрашивал. Зато недавно проводили опрос, как мы относимся к тому, чтобы в каждую квартиру была заведена отдельная труба с артезианской водой (не бесплатно конечно: 40-50 грн./месяц).
Так что, учитывая вышеуказанное, а также то, что все озвученные проблемы и не проблемы-то вовсе (ведь никто же не надеялся сразу после окончания строительства заехать и жить), прошу всех трезво посмотреть на ситуацию и настроиться на позитив.
Да, еще хотел спросить: кто-нибудь из вас, уважаемые соседи, делал перепланировку, а то я поздно очухался и стены уже построили, а теперь говорят, что кроме оплаты самой перепланировки (8000 грн.) нужно платить еще за демонтаж/монтаж, но о стоимости работ не говорят.
Как-то мрачно все на форуме сейчас.
Если честно, лично нас все пока устраивает (даже касательно застекления балконов: Янукович принял закон - грех не воспользоваться, я бы на месте застройщика поступил так же). По поводу батарей, стяжки и проводки: от стяжки мы вообще отказались, проводку и отопление будем делать по-своему (думаю, как и многие из вас), а всем известно, что переделывать всегда дороже чем делать с нуля.
По поводу опросов, врать не стану - нам конечно намекали, что могут централизовано стеклить балконы, но конкретно никто не спрашивал. Зато недавно проводили опрос, как мы относимся к тому, чтобы в каждую квартиру была заведена отдельная труба с артезианской водой (не бесплатно конечно: 40-50 грн./месяц).
Так что, учитывая вышеуказанное, а также то, что все озвученные проблемы и не проблемы-то вовсе (ведь никто же не надеялся сразу после окончания строительства заехать и жить), прошу всех трезво посмотреть на ситуацию и настроиться на позитив.
Да, еще хотел спросить: кто-нибудь из вас, уважаемые соседи, делал перепланировку, а то я поздно очухался и стены уже построили, а теперь говорят, что кроме оплаты самой перепланировки (8000 грн.) нужно платить еще за демонтаж/монтаж, но о стоимости работ не говорят.
sumgait

Постійний користувач
184
16 серпня 2013
17 серп 2013 14:35
Добрый день.
О каком законе от Януковича речь? И вода артезианская интересна. Лично я за.
О каком законе от Януковича речь? И вода артезианская интересна. Лично я за.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- ЖК Montreal House | Cityconsult Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у / вул. Антоновича, 8321.07534
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?21.0747
- ЖК Edelweiss House | Едельвейс | Edelburg Development | Киів, вул. Звіринецька, 70-а21.07534
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2121.0715
- КМ Паларіс, Бориспіль, вул. Ясна, 1221.079
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | Київ, вул. Канальна, 821.07160
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест21.07318
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна, 3, 7, 11, 1320.07225
- ЖК Grand Country Irpin | Ірпінь, вул. 11-а лінія, 9/4620.0712
- Сбылись предсказания 2006 г.21.0721
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.074
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше