Подати оголошення

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2014 - 2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .952954. . .1092
15 лют 2016 11:24
Поверьте, когда устанавливали тариф 4,5 и ИГ спрашивала у комиссии почему? Развели руками. Когда делали запрос на основании чего стал таким тариф - оказалось нам не положено знать. Если ИГ захочет сами опишут что и как. Но Вы можете ранее поискать информацию на форуме. Так что... И как мне помнится ЖУС уже вроде говорил о новом повышении до экономически обоснованного тарифа.... Вроде что то гдето об этом говорилось.
15 лют 2016 11:51
Цитата "Khozyain":
А чего это иностранка Людмила взялась за воспитание соседей с противоположной точкой зрения? Чем вам лично мешает это трепательство языком на форуме в свободное время? К чему обязывает? Не нравится - не читайте, вступать в дискуссии вас тоже никто не заставляет.
А переход на личности в телефонном режиме :notsure: - это уже запредел какой-то. :protest:

Добрый день.
А ничего что иностранка и Людмила - это два разных человека... :???:
15 лют 2016 11:53
Цитата "Artreid":

в этот экономически обоснованый тариф вложен раздутый штаб, ремонтный фонд и прибыль ЖУС и завтра они скажут платить 8 грн/м2 и Вы спросите почему и со 100% уверенностью вам ответят..... коммерческая тайна и Вам не положено знать. Да и еще... Я больше чем уверен что денег на ремонт с фонда не будет, не дай Бог что. Их попросту там нет. Если бы Вы присутствовали на всех собраниях и вообще интересовались что происходит у нас.... Были бы совершенно другие вопросы. :yes:

:super: :super: :super:
15 лют 2016 12:00
Цитата "inostranka":

Добрый день.
А ничего что иностранка и Людмила - это два разных человека... :???:

Серьезно?.. я тоже был уверен, что это одно лицо... Выбачайте, наверное, я тоже что-то напутал 6-) Но видимо, не я один, судя по комментарию от
Цитата "khozyain":

Тогда извините, что усомнился в вашей адекватности :wow:
15 лют 2016 14:11
Цитата "qwertyua":

Кто нам установил экономически обоснованные тарифы? Это наши городские депутаты! И если завтра будет 8 грн от ЖУСа, а сегодня 4 грн, то в этом "заслуга" не только ЖУСа. И буду я задавать неудобные вопросы горсовету, депутатам, комиссии по комунальным вопросам и все-такое. В том то и фокус с ОСББ, что депутаты снимают с себя формальную ответственность за такие тарифы. Если Вы к ним придете с претензией - ответ будет "Ну это Ваши вопросы, Вы так решили, Вы управляете, мы не вмешиваемся". Но при этом почему-то повысились расценки от компаний, которые будут реально предоставлять услуги ОСББ.

В точку! За повышение тарифов не стоит винить ни жек ни осбб. Надо обращаться напрямую и спрашивать с этих чиновников. Сам по себе осбб погоды по тарифам не сделает, как и жек в ообщем-то.
15 лют 2016 14:52
Цитата "Alinelle":

В точку! За повышение тарифов не стоит винить ни жек ни осбб. Надо обращаться напрямую и спрашивать с этих чиновников. Сам по себе осбб погоды по тарифам не сделает, как и жек в ообщем-то.

а вы знаете, я уже хочу, чтобы у сторонников осбб все получилось. И я с удовольствием посмотрю на то, как все, кому они обещают рай на земле в виде дешевых тарифов (ну ведь все же соглашательски кивают - да-да, 4,5 мародеры, офигенно дорого, никто даже в киеве столько не платит) полную прозрачность и "экономическую обоснованность", будут потом три шкуры с них спускать с вопросами "а где же обещанный рай и удешевление ком.услуг?". Вот уже прям вижу очереди из желающих спросить. И очереди из желающих ответить.
15 лют 2016 15:20
qwertyua

красиво написано... НО... ОСББ контролируется жильцами... и отчитывается перед жильцами.. и председателя всегда можно поменять

ALL

тариф выставила мэрия такой.. за какой с ними "договорились"...
15 лют 2016 15:36
Цитата "tyiga":
qwertyua

красиво написано... НО... ОСББ контролируется жильцами... и отчитывается перед жильцами.. и председателя всегда можно поменять

ALL

:super: :super: :super:
коротко и ясно. :thanks:
15 лют 2016 17:38
Цитата "Dmitriy_S":

а вы знаете, я уже хочу, чтобы у сторонников осбб все получилось. И я с удовольствием посмотрю на то, как все, кому они обещают рай на земле в виде дешевых тарифов (ну ведь все же соглашательски кивают - да-да, 4,5 мародеры, офигенно дорого, никто даже в киеве столько не платит) полную прозрачность и "экономическую обоснованность", будут потом три шкуры с них спускать с вопросами "а где же обещанный рай и удешевление ком.услуг?". Вот уже прям вижу очереди из желающих спросить. И очереди из желающих ответить.

Я подивлюся після 1.07.2016 року коли оберуть на основі тендеру організацію, а це напевне буде наш ЖУС тоді чекайте підняття тарифів.
15 лют 2016 17:44
Цитата "tyiga":
ОСББ контролируется жильцами...

Частью жильцов. Не всегда одна часть жильцов захочет учитывать интересы меньшинства. Просто если Вы в большинстве, тогда одно дело. Тут Выше говорилось о конституции США, отцах-основателях... Почему-то в Совете безопасности ООН решение принимается когда 5 постоянных членов совета голосуют "ЗА", а у каждого 1 голос, а не в зависимости от площади или количества жителей. Видно мы умнее, мы в прошлом году решили это поменять.

Цитата "tyiga":
и отчитывается перед жильцами

Что Вам даст отчет? Что у нас уборщица получает как "уборщица в Газпроме" :yes: ? Платить ей зарплату Вы все-равно будете обязаны. Только если Вы в большинстве, Вам могут дать "скидку", а если Вы в меньшинстве - то по полной.

Цитата "tyiga":
и председателя всегда можно поменять

Да не в председателе дело, по большому счету. Как говорит Саук Андрей, председатель - это свадебный генерал. Условно правильно говорит. Почему-то он же это говорит? А еще он "правильно" говорит "Головне створити ОСББ". Поскольку сегодняшние, на самом деле гениальные, нормы закона по ОСББ, как и законы физики, например, работают не зависимо от председателя или если вдруг сегодняшнее приверженцы ОСББ захотят ликвидировать ОСББ (не получится, потому что никто не захочет принимать дом назад на баланс).

Для меня главная опасность ОСББ - это единый потребитель услуг, а значит единый договор, и как следствие - общая ответственность. Сегодня кто-то не заплатил за тепло в ОСББ - завтра его отключили мне, даже если я не должник. Покажите где в законодательстве написано, что это не так, и я почти Ваш :yes:

Цитата "tyiga":

А теперь председатель будет собирать собрание и говорить о необходимости повысить платежи от жильцов, поскольку возросли "входящие" тарифы для ОСББ. А вот понять кто с кем договорился будет все больше не понятно.
15 лют 2016 18:03
- завершены работы по кирпичной кладке наружных стен
- производятся работы по устройству квартирных перегородок
- приступили к установке оконных и балконных блоков
15 лют 2016 18:29
Цитата "qwertyua":

Частью жильцов. Не всегда одна часть жильцов захочет учитывать интересы меньшинства. Просто если Вы в большинстве, тогда одно дело. Тут Выше говорилось о конституции США, отцах-основателях... Почему-то в Совете безопасности ООН решение принимается когда 5 постоянных членов совета голосуют "ЗА", а у каждого 1 голос, а не в зависимости от площади или количества жителей. Видно мы умнее, мы в прошлом году решили это поменять.

Что Вам даст отчет? Что у нас уборщица получает как "уборщица в Газпроме" :yes: ? Платить ей зарплату Вы все-равно будете обязаны. Только если Вы в большинстве, Вам могут дать "скидку", а если Вы в меньшинстве - то по полной.

Да не в председателе дело, по большому счету. Как говорит Саук Андрей, председатель - это свадебный генерал. Условно правильно говорит. Почему-то он же это говорит? А еще он "правильно" говорит "Головне створити ОСББ". Поскольку сегодняшние, на самом деле гениальные, нормы закона по ОСББ, как и законы физики, например, работают не зависимо от председателя или если вдруг сегодняшнее приверженцы ОСББ захотят ликвидировать ОСББ (не получится, потому что никто не захочет принимать дом назад на баланс).

Для меня главная опасность ОСББ - это единый потребитель услуг, а значит единый договор, и как следствие - общая ответственность. Сегодня кто-то не заплатил за тепло в ОСББ - завтра его отключили мне, даже если я не должник. Покажите где в законодательстве написано, что это не так, и я почти Ваш :yes:

А теперь председатель будет собирать собрание и говорить о необходимости повысить платежи от жильцов, поскольку возросли "входящие" тарифы для ОСББ. А вот понять кто с кем договорился будет все больше не понятно.

Всё правильно, чем больше посредников между поставщиком и потребителем, тем легче управлять людьми, поскольку труднее разобраться...А прежде, чем о прозрачности тарифов рассуждать и добиваться их, надо жить в прозрачной стране, с прозрачными чиновниками, судами и т.д. Наивно думать, что в полностью коррумпированной системе кучка людей способна будет создать оазис в ЗК...это как сказка про Дон Кихота...почему то никто не думал, когда были выборы в Броварах о том кого в меры выбирать...а из наших домов вообще большинство жильцов на выборы не ходили...

Я против ОСББ, потому что после прочтения закона вижу в нем только способ для энергокомпаний облегчить себе жизнь, не хочу зависеть от соседа, а именно от его оплаты коммуналки и всего остального, не вижу кандидатур способных что-то изменить к лучшему в ЗК и не хочу общаться с не совсем адекватными людьми, звонящими мне по телефону с претензиями и т.п.

А что касается мы сами, т.е. жильцы сможем то, сможем сё...смешно...вон коалиция в раде то же вроде сами то, да сё...только вот премьер окопался и всё без него оказывается мы все погибнем...а Вы тарифы...рыба то с головы гниет...право как дети...
15 лют 2016 18:40
Цитата "Domik - Новострой":
- завершены работы по кирпичной кладке наружных стен
- производятся работы по устройству квартирных перегородок
- приступили к установке оконных и балконных блоков

Отлично)) Работа кипит)) Пойду порадую родителей)
15 лют 2016 19:20
Цитата "vchena":

Всё правильно, чем больше посредников между поставщиком и потребителем, тем легче управлять людьми, поскольку труднее разобраться...А прежде, чем о прозрачности тарифов рассуждать и добиваться их, надо жить в прозрачной стране, с прозрачными чиновниками, судами и т.д. Наивно думать, что в полностью коррумпированной системе кучка людей способна будет создать оазис в ЗК...это как сказка про Дон Кихота...почему то никто не думал, когда были выборы в Броварах о том кого в меры выбирать...а из наших домов вообще большинство жильцов на выборы не ходили...

Я против ОСББ, потому что после прочтения закона вижу в нем только способ для энергокомпаний облегчить себе жизнь, не хочу зависеть от соседа, а именно от его оплаты коммуналки и всего остального, не вижу кандидатур способных что-то изменить к лучшему в ЗК и не хочу общаться с не совсем адекватными людьми, звонящими мне по телефону с претензиями и т.п.

А что касается мы сами, т.е. жильцы сможем то, сможем сё...смешно...вон коалиция в раде то же вроде сами то, да сё...только вот премьер окопался и всё без него оказывается мы все погибнем...а Вы тарифы...рыба то с головы гниет...право как дети...
15 лют 2016 19:39
Хочется еще кое-чего добавить.
В ОСББ есть еще одна большая опасность. Я, по большому счету, не слышал и не видел скандалов в домах, где нет ОСББ. Люди стараются договориться, объединиться. Потому что козырного туза нет ни у кого. Сейчас же, вернее с июля 2015 года, по моему мнению, в наши более-менее нормальные отношения заложена бомба соблазна более сильному нагнуть более слабого ЗАКОННО, т.е. безнаказанно, бомба подозрительности и недоверия.
Раньше, условно, все против ЖУСа и тех, кто утвердил тарифы. А теперь мы будем ненавидеть друг друга.
Помните, заглавие к фильму Мела Гибсона "Апокалипсис" - "Ни одна империя не может быть разрушена извне, только изнутри". Вот и нас разрушают изнутри. Разделяют и, на противоречиях, властвуют. Ну вот как-то так, сори.
16 лют 2016 18:02
qwertyua

чёрт возьми... почему же я люблю уже 5й год подряд.. уже четвертого председателя.. и тариф у нас с 1-80 до 2-40 поднялся (причём не в этом году, а раньше, что решалось собранием жильцов, и голосованием поквартирно между 2-20, 2-40 и каким-то ещё)...
и у нас почему-то не висит объявлений что тариф будет увеличен...
любой может зайти и посмотреть документы, раз в год отчёт для всех жильцов, если есть подозрения - комиссия смотрит в эти же бумаги и тщательно проверяет.
за эти годы во дворе появились дополнительные (нужные маленьким деткам) качели, забор, шлагбаум, регулярно обновляется песочница, дополнительная оплата только 40 грн консъержам...

когда появлялись подозрения, что председатель на свою з.п. в 6тыщ гривень имеет "дополнительный" интерес, менялся председатель, скандалов не было, цена АДЕКВАТНАЯ, мусор вывозится, дворник по двору шуршит каждое утро, электричество раз в год барахлит, лифт тоже как-то не очень работал (когда было веерное отключение было страшно случайно с коляской застрять), в остальное время - без проблем, я даже не знаю когда последний раз канализация засорялась.
решается всё достаточно быстро, председатель доступен по телефону, регулярно сидит у консьержек внизу, они могут любые претензии/вопросы передать, телефоны нужные в фойе висят. чисто, цветочки-кактусы растут, что ещё нужно?
в туалет на первом этаже можно сходить когда с ребёнком гуляешь (у консьержей).
16 лют 2016 19:27
Цитата "qwertyua":
Хочется еще кое-чего добавить.
В ОСББ есть еще одна большая опасность. Я, по большому счету, не слышал и не видел скандалов в домах, где нет ОСББ. Люди стараются договориться, объединиться. Потому что козырного туза нет ни у кого. Сейчас же, вернее с июля 2015 года, по моему мнению, в наши более-менее нормальные отношения заложена бомба соблазна более сильному нагнуть более слабого ЗАКОННО, т.е. безнаказанно, бомба подозрительности и недоверия.
Раньше, условно, все против ЖУСа и тех, кто утвердил тарифы. А теперь мы будем ненавидеть друг друга.
Помните, заглавие к фильму Мела Гибсона "Апокалипсис" - "Ни одна империя не может быть разрушена извне, только изнутри". Вот и нас разрушают изнутри. Разделяют и, на противоречиях, властвуют. Ну вот как-то так, сори.

А вот спасибо, что разъяснили, это оказывается Людмилу ЖУС исподтишка, так незаметно для неё самой подговорил мне на телефон с претензиями и криками позвонить...А я то наивная думала, что это у неё такой характер, манера разговаривать и т.п. Ясно...ЖУС то какой коварный оказывается...
16 лют 2016 20:08
я так понимаю у нас в в зеленом квартале Всемирный заговор. а вы за всех так пережив акте. кроме того по поводу неадекватности. почитайте что вы пишите. слушайте - откуда столько злобы и желчи ? а и еще я так понимаю что разговаривать вы не умеете? только писааааать. наверно потому что если говорить то в вашем понимании то только орать. я так понимаю кто громче тот и прав?
16 лют 2016 20:46
Цитата "qwertyua":

.

Действительно, бывает и так, что вот не повезло некоторым соседям, ведь в наши тяжкие времена - это вполне возможно. И что теперь - весь дом рискует остаться без света и тепла!( И прийдется платить за должника! Как-то мне не уютно с этой мыслью...
17 лют 2016 06:54
tyiga

повезло вам. а у нас - это где? я, увы, знаю, и другие - не такие счастливые примеры. А вы уверены, что наш председатель будет таким профи, чтоб все четко, идеально по бумагам и ничего мимо (есть и такие профи, чего уж там)? Кто у нас метит на эту должность?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .952954. . .1092
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше