Подати оголошення

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2014 - 2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .953955. . .1092
17 лют 2016 06:58
Цитата "ludanazar":
я так понимаю у нас в в зеленом квартале Всемирный заговор. а вы за всех так пережив акте. кроме того по поводу неадекватности. почитайте что вы пишите. слушайте - откуда столько злобы и желчи ? а и еще я так понимаю что разговаривать вы не умеете? только писааааать. наверно потому что если говорить то в вашем понимании то только орать. я так понимаю кто громче тот и прав?

было бы отлично, если бы вы кому-то адресовали свой комментарий кому-то - он же явно имеет адресата? А то я уже пол-утра его на себя и так, и эдак примеряю - думаю, с чего это вы взяли, что я не умею разговаривать, да еще и ору... Да и у vchena (если это вы ей) ора не заметил. И да, кто громче - тот не прав, просто его лучше слышно.
17 лют 2016 10:22
извините. писала для vchena . с ней я разговаривала или правильней сказать пыталась разговаривать.у меня собрано по осбб довольно много бумаг: это и то что было на ценовой комиссии и переписки ч жуч и расшифровка жус по вытрави за сентябрь-декабрь и как считаем тариф за тепло. и где возможны потери тепла. и информаци из реестра о собственниках. и опросник кто за , против или еще не определился по поводу осбб.не опрошено порядка 20 квартир где не смогли найти контакты собственников. информация по нежилым помещениям. все это по 9 дому. все это как то сложно выложить на форуме.мой телефон в свободном доступе. кому реально что то интересно можно позвонить встретится и ознакомится.кроме того на предприятии где я работаю 15 лет замом на балансе находится здание административное. есть своя котельная. есть охрана и своя территория загражденная. в штате сантехник электрик уборщица операторы котельни начальник котельни. так что как обслуживается такое хозяйство понятие имею. хотя я и не претендовала на должность головы осбб. почему позвонила vchena: за то время что я работаю я не услышала в свой адрес столько обвинений как тут в завуалированной форме на форуме. и все воры и все коррупционеров и работать им негде , вот хотят при строится и грабить нас. и вообще нив чем мы не разбираемся и так дальше. и еще я ни кого не пыталась учить. хотя учится никогда не позно. но учится и слышит только тот кто хочет услышать.
17 лют 2016 10:33
Цитата "ludanazar":
я так понимаю у нас в в зеленом квартале Всемирный заговор. а вы за всех так пережив акте. кроме того по поводу неадекватности. почитайте что вы пишите. слушайте - откуда столько злобы и желчи ? а и еще я так понимаю что разговаривать вы не умеете? только писааааать. наверно потому что если говорить то в вашем понимании то только орать. я так понимаю кто громче тот и прав?

А у меня вопрос, откуда у Вас телефоны собственников квартир? И как по мне, не совсем корректно звонить соседям и навязывать себя или свои идеи. Есть форум для общения, пользуйтесь. Личные контакты - это дело личное, вам не кажется?
17 лют 2016 10:35
Khozyain

я считаю, что почти любой человек, у которого есть желание, способен в этом разобраться - тем более, что другие осбб активно делятся опытом
да, к председателям были вопросы, сложнее всего было с первым - потому что у нас есть склочные люди в доме, в основном такие, кому нечем заняться, а поговорить хочется (;
уборка/вывоз мусора, фонд ремонта, сантехник, электрик, бухгалтер (и программа), иногда сторонний программист
реклама/провайдеры/аренда чеготам есть у осбб - может оплачивать услуги приходящих специалистов и, иногда, кое-что ещё

в данный момент мы оплачиваем раздутый штат ЖУСа (включая юристов, которые на немалую зарплату отвечают на наши письма), а также завышенные тарифы.

я живу в броварах в атлантовском доме в данный момент, пока идёт ремонт.

мои родители живут в доме с осбб в другом (крупном)городе - у них тариф долгое время был 90 копеек, вот сейчас было собрание, и будут поднимать до 1,50 (за счёт 1 подъезда, и вышки КС, там нет сантехника и электрика и даже дворника - двор маленький, наверное консъержи убирают, в случае проблем по электрике/сантехнике этим занимались жильцы - настоящая ИГ, также там председатель выполняла функции бухгалтера и паспортиста), осбб больше 10 лет (дому 20), да, там председатель что-то там мутила, да, 11 квартир приватизировались через суд, но это были полные "опоздуны в этом вопросе", точнее там случился какой-то нюанс по передаче дома, когда непонятно было кому он собственно принадлежит, наша квартира одна их них, приватизировали, какие-то смешные деньги на суд ушли, ну пришлось много копировать документов всяких, коллективный иск подавали, насколько я помню. я там лет 10 не живу, поэтому могу ошибаться в мелочах.
в общем никак не в собственности председателя эти квартиры были (;

НО.. тариф всех устраивал, проблем по обслуживанию не было, подъезд ремонтировался, утеплялся, забор за счёт осбб.. лифты работают, мусор вывозится (;

и, заметьте, цены-то по украине одинаковые на вывоз мусора и остальное.. почему есть дома с 1,50 (и лифтом) и нормально существуют, а мы должны платить кому-то 10% прибыли ДО НДС, и в полтора раза переплачивать за услуги... при том, что у нас 25 этажей!!! и куча коммерческих помещений, которые могут вполне облегчать жизнь по оплате некоторых нюансов жизни комплекса (потому как жизнь они могут и портить, вспомните пиццерию, запах это цветочки), и достаточно скромная территория на такое количество народу?

вот честно... лично мне при чистой территории, работающих лифтах, что это мне реально важно будет год-два (я по лестнице люблю ходить, ас коляской пока неудобно), и адекватном тарифе, будет всё равно кто председатель (хоть саук, хоть, вздрогните - сумгаит), если будет хотя-бы видимость баланса и фонд ремонта будет наполнен (;
хотя зелёному имеет смысл объединяться с лесным и делать общий осбб, с одним председателем/бухгалтером, сантехником, электриком и расширяемым штатом дворников/уборщиков, потому как в основном проблемы электрики/сантехники районные, если не кидать памперсы/тряпки в унитазы.
17 лют 2016 11:17
Цитата "tyiga":
qwertyua

чёрт возьми... почему же я люблю уже 5й год подряд.. уже четвертого председателя.. и тариф у нас с 1-80 до 2-40 поднялся (причём не в этом году, а раньше, что решалось собранием жильцов, и голосованием поквартирно между 2-20, 2-40 и каким-то ещё)...
и у нас почему-то не висит объявлений что тариф будет увеличен...
любой может зайти и посмотреть документы, раз в год отчёт для всех жильцов, если есть подозрения - комиссия смотрит в эти же бумаги и тщательно проверяет.
за эти годы во дворе появились дополнительные (нужные маленьким деткам) качели, забор, шлагбаум, регулярно обновляется песочница, дополнительная оплата только 40 грн консъержам...

когда появлялись подозрения, что председатель на свою з.п. в 6тыщ гривень имеет "дополнительный" интерес, менялся председатель, скандалов не было, цена АДЕКВАТНАЯ, мусор вывозится, дворник по двору шуршит каждое утро, электричество раз в год барахлит, лифт тоже как-то не очень работал (когда было веерное отключение было страшно случайно с коляской застрять), в остальное время - без проблем, я даже не знаю когда последний раз канализация засорялась.
решается всё достаточно быстро, председатель доступен по телефону, регулярно сидит у консьержек внизу, они могут любые претензии/вопросы передать, телефоны нужные в фойе висят. чисто, цветочки-кактусы растут, что ещё нужно?
в туалет на первом этаже можно сходить когда с ребёнком гуляешь (у консьержей).

Вы примером из прошлого, пытаетесь "оправдать" будущее. Если все было хорошо, предыдущее правовое поле по ОСББ работало нормально, зачем его менять?

Еще раз. Я большинство в ОСББ. Вы меньшинство. Я завтра подымаю тариф и принимаю решение, органичивающее право должника пользоваться совместным иммуществом. Ну например, ограничу право должника пользоваться лифтом (в Житомире полно таких примеров лет как 10). Или лестницей, придомовой территорией. Запрещу мусор выбрасывать. Ну справедливо ведь - Вы же не учавствуете в содержании дома. И это будет законно. А установленный мной тариф для Вас сегодня неподъемный. А для меня тариф комфортный (выше описано, как можно получить "откат").
Завтра я устанавливаю электронную систему доступа в дом, нанимаю не бабушек-консъержек, а вежливых зеленых человечков, как службу охраны. И представьте ситуацию, что Вы, не дай Бог, должник. Электронная дверь почему-то не открывается, зеленый человечек ее тоже не открывает. И что Вы ответите на вопрос ребенка почему мы не можем попасть в квартиру - Чёрт возьми... почему же я люблю уже 5й год подряд.. уже четвертого председателя ...?
Ну посмотрите Вы на сегодняшнюю ситуацию вообще в стране, посмотрите на текущее законодательство по ОСББ. Вы сегодня, условно, заводите бойцовскую собаку защищаться от хулигана-ЖУСа, а завтра Вы сами будете защищаться от этой собаки.

Да, у меня сегодня нет задолженностей, я вроде крут. Но завтра все может быть по-другому. И если ЖУС или управитель не имеет права ограничить меня в использовании совместной собственности, то ОСББ - да может.

Вы спросите меня: "Так ты хочешь жить и не платить! Так не будет. Мы, твои соседи, или заставиим тебя платить или выгоним тебя из дома". Может это и справедливо. Есть деньги - Зеленый квартал, нет - картонная коробка и теплотрасса. C'est La Vie.

Ну так наберитесь смелости и скажите это людям в глаза, а не обычное бла-бла о плохом ЖУСе, Вы будете управлять ... Это обращение не лично к Вам. Так, вообще.
17 лют 2016 11:52
qwertyua

так это же просто замечательно, когда за лифт платят те, кто им пользуется (;
и обслуживание лифта в квартплате немалого стоит (;

вам точно надо в осбб идтить в ИГ.. вы такой генератор идей рычагов воздействия на неплательщиков...
а ещё можно их обязывать за весь этаж уборку лестничных пролётов и лифтов производить (; глядишь, и остальным экономия будет... поубирают "бесплатно" и задумаются (;

а откат невозможно получить незаметно... тарифы должны быть прозрачны... возможности у осбб выбирать обслуживающую компанию есть, ревизоры из меньшинства могут и помочь остальным не бояться таких инициативных (;
17 лют 2016 12:27
а почему вы считаете что жус не сделает что то подобное. например: есть не уплаты по дому- отключили один из лифтов, потому что нечем платить, поласкался лифт- нету на счету в жус денег на его ремонт. или вы думаете что жус доложит свои деньги? или вы можете про контролировать на какие сумы заключены договоры жус с обслуживающими организациями? а платят ли по этим договорам, а есть ли акты выполненых работ?только в осбб вам обязаны показать все, а для жус это комерческая информация которую захотят покажут а могут не показать. как помер : за 1,5 года что мы живем в какой то мере дали эту информацию за последних 4 месяца. и то там по ней у меня возникли вопросы. хотя пообещали информацию дополнить. я думаю все как то поменялось потому что пришло вменяемый директор жус и висит угроза создания осбб.
17 лют 2016 12:29
извините за грамотность пишу на телефон
17 лют 2016 12:30
Цитата "tyiga":
а ещё можно их обязывать за весь этаж уборку лестничных пролётов и лифтов производить (; глядишь, и остальным экономия будет... поубирают "бесплатно" и задумаются (;

Вы зря иронизируете. Я, если я большинство в ОСББ, сплю и вижу как меня "заставляют" :yes: Это еще одна лазейка ОСББшникам не платить. Из Закона о ОСББ "Загальні збори об'єднання можуть прийняти рішення про списання боргів співвласників у разі виконання ними робіт, необхідних для утримання спільного майна об'єднання, на суму боргу". Вот мои долги и спишут, составив акт, что я убирал. А вот Вам придется реально платить денежки, в т.ч. за мою мнимую уборку. Ну это если Вы против ОСББ, а если с ОСББ ;)

Цитата "tyiga":
так это же просто замечательно, когда за лифт платят те, кто им пользуется (;

Не заплатил - не поехал. Уже хорошо, говорим так, как есть. Я услышал.

Цитата "tyiga":
вам точно надо в осбб идтить в ИГ.. вы такой генератор идей рычагов воздействия на неплательщиков

Не, я точно не пойду. У меня кое-чего есть, оно мне не позволяет это сделать. Не неплательщики могут быть виноваты в том, что сегодня они неплательщики.

Цитата "tyiga":
ревизоры из меньшинства

Смешно :yes: .
17 лют 2016 13:20
Цитата "ludanazar":
извините. писала для vchena . с ней я разговаривала или правильней сказать пыталась разговаривать.у меня собрано по осбб довольно много бумаг: это и то что было на ценовой комиссии и переписки ч жуч и расшифровка жус по вытрави за сентябрь-декабрь и как считаем тариф за тепло. и где возможны потери тепла. и информаци из реестра о собственниках. и опросник кто за , против или еще не определился по поводу осбб.не опрошено порядка 20 квартир где не смогли найти контакты собственников. информация по нежилым помещениям. все это по 9 дому. все это как то сложно выложить на форуме.мой телефон в свободном доступе. кому реально что то интересно можно позвонить встретится и ознакомится.кроме того на предприятии где я работаю 15 лет замом на балансе находится здание административное. есть своя котельная. есть охрана и своя территория загражденная. в штате сантехник электрик уборщица операторы котельни начальник котельни. так что как обслуживается такое хозяйство понятие имею. хотя я и не претендовала на должность головы осбб. почему позвонила vchena: за то время что я работаю я не услышала в свой адрес столько обвинений как тут в завуалированной форме на форуме. и все воры и все коррупционеров и работать им негде , вот хотят при строится и грабить нас. и вообще нив чем мы не разбираемся и так дальше. и еще я ни кого не пыталась учить. хотя учится никогда не позно. но учится и слышит только тот кто хочет услышать.

Не думаю, что кто-то вас в чем-то пытался обвинить или заподозрить, вы принимаете лично на себя все возражения и аргументы. Но, к сожалению, вокруг достаточно примеров того, что люди с виду выглядящие белыми и пушистыми, с горящими искренностью глазами не всегда такими оказываются по факту или тогда, когда получают доступ к управлению деньгами. Я же не несу деньги на депозит в банк с плохой или просто неизвестной мне репутацией - а в этом случае это сродни - я доверяю управление своими деньгами кому-то. Не давите, мы все читаем, слышим, делаем выводы - в наших общих интересах если в результате всех этих баталий мы таки прийдем к какому-то взаимоустраивающему всех (ну или хотя бы большинство, о 100% речь не идет - я не утопист), а в ходе - будем вести себя максимально корректно по отношению друг к другу. Как соседи.
17 лют 2016 13:27
Цитата "qwertyua":

Вы зря иронизируете. Я, если я большинство в ОСББ, сплю и вижу как меня "заставляют" :yes: Это еще одна лазейка ОСББшникам не платить. Из Закона о ОСББ "Загальні збори об'єднання можуть прийняти рішення про списання боргів співвласників у разі виконання ними робіт, необхідних для утримання спільного майна об'єднання, на суму боргу". Вот мои долги и спишут, составив акт, что я убирал. А вот Вам придется реально платить денежки, в т.ч. за мою мнимую уборку. Ну это если Вы против ОСББ, а если с ОСББ ;)

ДА ЛАДНО??? Все те, с кем я сейчас несогласен вправе потом меня заставить мыть лестничные клетки???? Отличная новость - буду подбирать выражения помягче да пообтекаемее)) Нет, ну шутки-шутками, а КАК реально неплательщика можно заставить если не платить, то отрабатывать? А никак. через суд и исполнительную службу.
17 лют 2016 14:02
Цитата "qwertyua":
Интересный ролик встречи инициативной группы по ОСББ по ул. Грушевского

Очень интересно с 2-40 по 4-00 мин.

Текст примерно следующий

- Зараз я Вам розкажу. Дивіться, для чого треба ОСББ, для чого Вам треба ОСББ.
- Наразі, я знаю, що в Бровари заходять дві великі управляючі компанії, зараз в Броварах створюється комунальна управляюча компанія, я думаю, що я також буду створювати управляючу компанію.
- Я маю на увазі, що коли Ви створите ОСББ, ви зможете вибрати собі ..да ... шо …
- Вам не треба зараз спішить там знайти людину, яка буде у Вас там шось робити , я маю на увазі, прямо зараз.
- Вам треба створити ОСББ. Коли буде створене ОСББ людина треба буде коли буде приймати будинок на баланс, робити акт обстеження, дивитись в якому стані будинок – от тоді Вам вже треба буде визначатись.
- Я думаю, поки Ви створите ОСББ за місяць-два, то вже буде, у Вас вибір уже буде.
- І Ви, я просто маю на увазі, що тут Ви зараз шукаєте голову правління, а голова правління – це буде весільний генерал, який, ну, може просто бути, існувати. І в нас є такі ОСББ, в яких кожні два роки міняється голова правління. В правління обираєте одного, другого, третього. Просто людина там не хоче, квартиру продала , ще щось, захворіла.
- Тому це, ну, я ж кажу, давайте ми не будемо говорити що … Я готовий Ваш будинок брати, мені цікаво розширити базу … да … але тут питання стоїть в тому, що, ну ….

Дуже цікавий месседж сказав сам пан Саук, про його зацікавленість в створенні ОСББ. Мій комментар він проігнорував. Напевно, подумав, якщо почне заперечувати - то приверне дуже багато до себе уваги.
17 лют 2016 14:08
Цитата "liiivs":

Какой красивый ник!!!!! :hi: А сколько ржавых строк и грязных мыслей! У Вас случайно образование не БРЕД пит...... :ded: :wow:

а ви навчились тільки ображати інших, коли думки відрізняються? Напевно, у вас немає відповіді на це питання і можете тільки ображати інших.
А коли буде ОСББ - ви також будете ображати мене, якщо моя думка буде відрізнятися від вашої?
17 лют 2016 14:20
Цитата "tyiga":

я считаю, что почти любой человек, у которого есть желание, способен в этом разобраться(;

Да, как и любая кухарка - а в нашей действительности парикмахерша и таксист - способны управлять государством. И никаких знаний и компетенций особенных для этого не требуется - не боги горшки обжигают.
Цитата "tyiga":

уборка/вывоз мусора, фонд ремонта, сантехник, электрик, бухгалтер (и программа), иногда сторонний программист
реклама/провайдеры/аренда чеготам есть у осбб - может оплачивать услуги приходящих специалистов и, иногда, кое-что ещё

у приходящих спецаилистов есть как свои положительные, так и свои отрицательные стороны, тут иллюзий лучше не иметь: всерьез полагаете, что одноразовую работу человек выполнит качественнее, чем постоянный сотрудник?

Цитата "tyiga":

в данный момент мы оплачиваем раздутый штат ЖУСа (включая юристов, которые на немалую зарплату отвечают на наши письма), а также завышенные тарифы.

А не будете ли добры - выложить штатное расписание жуса с окладами, чтобы мы тоже имели возможность оценить и "раздутость", и уровень зарплат, вы же наверняка видели этот документ вообчию, если так уверенно утверждаете, не правда ли?

Цитата "tyiga":

мои родители живут в доме с осбб в другом (крупном)городе - у них тариф долгое время был 90 копеек, вот сейчас было собрание, и будут поднимать до 1,50 (за счёт 1 подъезда, и вышки КС, там нет сантехника и электрика и даже дворника - двор маленький, наверное консъержи убирают, в случае проблем по электрике/сантехнике этим занимались жильцы - настоящая ИГ, также там председатель выполняла функции бухгалтера и паспортиста),

1 подъезд. нет сантехника/электрика/дворника/1 подъезд с одним же лифтом... - ну к чему сравнивать не сравнимые в принципе вещи? Вы же не хотите такое обслуживание и в Зеленом Квартале? Ну если серьезно?

Цитата "tyiga":

НО.. тариф всех устраивал, проблем по обслуживанию не было, подъезд ремонтировался, утеплялся, забор за счёт осбб.. лифты работают, мусор вывозится (;

Еще бы. Только при нынешнем росте цен на геть усе я не думаю, что тариф будет всегда устраивать всех и не найдется тех, кто хотел бы еще меньше. Ну или больше, но за дополнительное что-нибудь. Обычно так не бывает. Забор за счет жильцов, а не за счет осбб - у осбб нет своих денег, есть деньги жильцов, возможно, сэкономленные на чем-то или просто взымаемые "с запасом". забор и так можно организовать - создание осбб это не обязательное условие для этого.

Цитата "tyiga":

и, заметьте, цены-то по украине одинаковые на вывоз мусора и остальное....
... и куча коммерческих помещений, которые могут вполне облегчать жизнь по оплате некоторых нюансов жизни комплекса (потому как жизнь они могут и портить, вспомните пиццерию, запах это цветочки), и достаточно скромная территория на такое количество народу?

ну, путем несложного сравнения цен, допустим, на тепло, можно убедиться, что цены по украине весьма существенно отличаются. Подозреваю, что с "остальными" ценами вы также попали пальцем в небо - вы реально искали и сравнивали данные или утверждение голословно?
Далее:
а почему владельцы коммерческой недвижимости должны облегчать жизнь владельцам жилых помещений? Из чистого альтруизма и желания помочь ближнему? Они и так коммунальные оплачивают, еще и по тарифам не для населения, думается.
Цитата "tyiga":

вот честно... лично мне при чистой территории, работающих лифтах, что это мне реально важно будет год-два (я по лестнице люблю ходить, ас коляской пока неудобно), и адекватном тарифе, будет всё равно кто председатель (хоть саук, хоть, вздрогните - сумгаит), если будет хотя-бы видимость баланса и фонд ремонта будет наполнен (;
хотя зелёному имеет смысл объединяться с лесным и делать общий осбб, с одним председателем/бухгалтером, сантехником, электриком и расширяемым штатом дворников/уборщиков, потому как в основном проблемы электрики/сантехники районные, если не кидать памперсы/тряпки в унитазы.

Лично мне при всех вышеобозначенных условиях вообще все равно - кто этим всем делом заведует - жус ли, осбб ли, или все они дружно сгинули и теперь за порядком и всем остальным следят феи.
Тряпки и памперсы я заметил, это ваш пунктик какой-то - что, стояк забивался?)
17 лют 2016 14:22
Цитата "solomiya.s":
А я добре пам"ятаю, як пан Саук на зборах сказав, вибачте, не записала на відео, що він хоче отримувати з кожного будинку прибуток в розмірі 10 000 грн. Ось назбирає він багато таких будинків - отримає чималеньку зарплату, офіційно 6-) такий собі бізнес, а ми будемо і далі бідкатись зі своїми проблемами.

Я впевнена, що на відстані ніхто не сможе вирішити наші проблеми і не буде слідкувати, чтоб прибиральники зранку посипали сіллю біля будинку чи будь-якої іншої нагальної проблеми. Чи він найме еще зама на такуж ж зарплату?

На своє питання так і не отримала відповідь. ІГ не має відповіді на це питання, останні сторінки форуму тільки :blah: :blah: :blah: та образи.
17 лют 2016 14:55
Цитата "ludanazar":
а почему вы считаете что жус не сделает что то подобное. например: есть не уплаты по дому- отключили один из лифтов,

Хороший вопрос.
Во-первых, если он это сделает - сделает он это незаконно, исподтишка. Но я (пускай только у меня одного нет задолженности), иду и требую включения.
Он обязан включить, а с должником работать персонально, требуя погашения долга.
Во-вторых. Тарифы ЖУС (если его назначит мэрия) - это заслуга, в т.ч. нашего горсисполкома. И в конфликтной ситуации с ЖУСом по отключенному лифту все-равно мы выйдем на вопрос завышенных тарифов. И с этим мы придем к мэру. У нас на форуме вспоминали о включении горячей воды, когда приезжал Сапожко И.В.? Как-то не все-равно было ЖУСу, правда?
У меня в предыдущей жизни была похожая ситуация с ЖЕКом застройщика по вывозу мусора (ОСББ не было). У людей была задолженность, ЖЕК не вывозил мусор до полного погашения долга. Начальник ЖЕКа - почти Бог. Ок, говорю. Завтра тут будет газета, ТВ, Ю-туб, и пойдем к меру. О том, какой ЖЕК (читай застройщик) тарифы (читай мэр), будут знать многие будущие покупатели квартир. Какая у тебя, директор ЖЕКа, зарплата? Сколько дополнительно получаешь? Сколько кому чего ....? Уверен ли ты, что нужен скандал, что тебя похвалят собственники и мэр? Стал человек помягче и мусор вывез. Ну и сменился вскоре - не мог найти с жильцами общего языка.

Цитата "ludanazar":
поласкался лифт- нету на счету в жус денег на его ремонт. или вы думаете что жус доложит свои деньги?

А что даст появление ОСББ? Так, по Вашим словам, мы будем "сбрасываться" дополнительно ЖУСу, а при ОСББ мы будем "сбрасываться" дополнительно в ОСББ, а ОСББ далее в ЖУС. Смысл? Что мы выигрываем? Вы скажете если есть ОСББ - мы сможем выбрать нормальный ЖУС? Так это мы можем сделать и без ОСББ, собранием собственников, Закон 417 "Про особливості управління ..." допускает это? Поэтому, извините, Ваш аргумент, ну не аргумент.

Цитата "ludanazar":
или вы можете про контролировать на какие сумы заключены договоры жус с обслуживающими организациями? а платят ли по этим договорам, а есть ли акты выполненых работ?

А зачем мне это все? Не вижу необходимости. Мне волнует тариф ЖУСа и что за эти деньги ЖУС должен сделать мне. Ну это как в ресторане, я ж не знаю где шеф-повар покупает продукты, за сколько, есть ли акты выпоненых работ. Цена блюда и качество. Я и ресторан. Тет-А-Тет. Все.

Цитата "ludanazar":
только в осбб вам обязаны показать все, а для жус это комерческая информация которую захотят покажут а могут не показать.

Сейчас это коммерческая тайна ЖУСа от жильцов, как Вы говорите. А не будет ли это коммерческой тайной ЖУСа от ОСББ? Чем обеспечивается право ОСББ на получение такой информации или к кому ОСББ может обратиться за помощью и разъяснениями? Мне кажется, что это для ОСББ это сделать будет труднее, чем жильцам. Сейчас мы можем обратиться к тому же Сауку А., как к депутату горсовета, поскольку он (горсовет) утверждал тарифы ЖУСа.

Цитата "ludanazar":
я думаю все как то поменялось потому что пришло вменяемый директор жус и висит угроза создания осбб

Вменяемый директор - это большой плюс. Думаете угроза создания ОСББ заставила прийти вменяемого директора ЖУС? Я думаю, что, в первую очередь, это Ваша активная позиция на протяжении 1,5 года. Я вот по себе сужу - вот не хочу я начинать утро с новостей или звонков сверху, что у меня забастовка рабочих по случаю не выплаты зарплаты, например. Мне кажется, что и застройщику и власти не нужны скандалы, народные возмущения. Все любят тишину.
17 лют 2016 15:02
Khozyain

вы меня не поняли... точнее, услышали что захотели... что-то недочитали.. а зачем, там же многабукав...

надо ли на ставке держать мальчика-компьютерщика в осбб с парой компов?
штатное расписание просите у ЖУСа (;

я говорю примерно одно и то же, не со времени создания этой ветки, но кто давно читает - читал (;
сейчас нас уже жучат на тарифах... подтвержения ищите в темах до 6го февраля, с цифрами, сравнениями и т.п.
коммерческая недвижимость на то и коммерческая, чтобы приносить прибыль, у них тариф меньше нашего за счёт лифтов и уборки лестниц, НО... вреда двору от них несравнимо больше, чем от простых жильцов.
и я, знаете ли, про чужой опыт тут пишу частенько (; не надо всё на меня проецировать в попытках оскорбить.
удачи вам в дальнейших попытках кого-нибудь ещё подкусить.

странные люди вокруг...
говоришь, можно получить все те же услуги - дешевле... нет, они согласны переплачивать сейчас... а чем дальше, тем обмана будет больше, это уже не важно?
а опыт других жэков (даже по броварам, новый дом - один жэк, не совсем новый дом - уже другой жэк, победнее) а уж какое поле для коррупции с новым назначением "управляющих"?

те, кто против осбб, согласны с выбором мэрии?
если не будет кворума на создание осбб, не будет кворума на остальные коллективные решения, это понятно? а желающих порешать за нас полно! "за откатики".
17 лют 2016 15:16
Цитата "Dmitriy_S":

ДА ЛАДНО??? Все те, с кем я сейчас несогласен вправе потом меня заставить мыть лестничные клетки???? Отличная новость - буду подбирать выражения помягче да пообтекаемее)) Нет, ну шутки-шутками, а КАК реально неплательщика можно заставить если не платить, то отрабатывать? А никак. через суд и исполнительную службу.

Вы не совсем правильно меня поняли или я Вас. Если я "главный" в ОСББ, я могу принять решение ОСББ, что я могу не платить в ОСББ, но за это я подметаю лестницу, убираю придомовую территорию, что-то еще еще делаю, покупаю материалы. Составлю акты, что подметал, мыл, чистил, штукатурил, чинил. И все. Зачет оплаты, понимаете. Конечно же, я не буду ничего делать. И никто меня не заставляет - это я хочу что-то "делать". Но, на самом деле, я хочу не что-то "делать", хочу не платить.

Почитайте на досуге Постанова КМУ 11.10.2002 р. N1521 "Про реалізацію Закону України "Про ОСББ". Там есть раздел "Порядок проведення розрахунків з членами ОСББ, які мають перед ним заборгованість, за виконані ними роботи з утримання неподільного та загального майна об'єднання".
17 лют 2016 15:25
tyiga
Глубокоуважаемая tyiga, мне жаль, если в моих вопросах или комментариях вы усмотрели намерение вас "подкусить" (использую ваш термин) или оскорбить - это не есть моей целью в принципе, мне казалось, что я достаточно корректен в высказываниях, сожалею, если вам показалось другое. А вот ваши указания типа "читайте раньше" (только в этой ветке 956 страниц, очень любезно указать мне, что если все ранее писанное ты не читал/забыл/читал невнимательно - иди и читай там, неча соваться сюда со своим сивым рылом) можно расценивать как жест максимального уважения к собеседнику. :hm:
"какое поле для коррупции с новым назначением управляющих"... - вот в этой части вообще хорошо - т.е. законодательство хорошее, потому что регулирует и лоббирует создание осмд/осбб с одной стороны, а вот с другой стороны - законодательство плохое, поскольку заведомо предусматривает возможность коррупционных деяний... Так хорошее или плохое?... Что-то я запутался. Закон писали чтобы нам, жильцам было лучше или хуже?

и вопрос личного характера: Вы планируете встать в ряды создающих осбб в Зеленом Квартале?
17 лют 2016 15:36
Цитата "qwertyua":

Вы не совсем правильно меня поняли или я Вас. Если я "главный" в ОСББ, я могу принять решение ОСББ, что я могу не платить в ОСББ, но за это я подметаю лестницу, убираю придомовую территорию, что-то еще еще делаю, покупаю материалы. Составлю акты, что подметал, мыл, чистил, штукатурил, чинил. И все. Зачет оплаты, понимаете. Конечно же, я не буду ничего делать. И никто меня не заставляет - это я хочу что-то "делать". Но, на самом деле, я хочу не что-то "делать", хочу не платить.

Почитайте на досуге Постанова КМУ 11.10.2002 р. N1521 "Про реалізацію Закону України "Про ОСББ". Там есть раздел "Порядок проведення розрахунків з членами ОСББ, які мають перед ним заборгованість, за виконані ними роботи з утримання неподільного та загального майна об'єднання".

Конечно недопонял. Я вас. Я-то сужу с позиции исправного плательщика, и не сразу догадался примерить на себя роль члена ОСББ, желающего сэкономить на ежемесячных расходах на утрымання житла... А тут столько простора для фантазий, оказывается - бумага все стерпит, а кто проверит? :ne figa sebe:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .953955. . .1092
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше