Подати оголошення

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2014 - 2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .720722. . .1092
20 січ 2015 11:14
Цитата "Mary me":
Задал вопрос бухгалтеру ЖУСа о тарифе в 357,05грн за Гкал, сказал, что есть какое то постановление что в этот тариф уже включена стоимость отопления мест общего пользования...Екатерина мне сказала, что она не знает об этом...если кто распологает информацией об это постановлении...можете сказать что это за постановление и когда было издано...

Екатерина два месяца думала, что за горячую воду мы не ЖУСУ должны платить а водоканалу.... делайте выводы))
20 січ 2015 11:15
Добрый день соседи!
У меня в квартире холодно сифонят окна и подоконники, батареи на максимуме.
В одной комнате отлив на ветру болтаеться, как так можно строить????
На собрании меня спрашивали контакты специалиста по диагностики теплопотерь тепловизором(определение мест промерзания,определение труб в стенах и полах
определение качества окон и их установки выявление протечек в стенах и полах
с официальным заключением)
Зовут Дмитрий тел. 067-538-98-30
Предлагаю объединиться в несколько квартир чтобы сделать диагностику по оптовой цене. :yes:
Детали в личку.
20 січ 2015 11:18
Цитата "Ekaterina_07":

Андрей, добрый день. Вы не запомнили № постановления, которое нам вчера на собрании показывали?

Номера и даты не видел.
20 січ 2015 11:18
Исходя из тех данных, что они дали можно сделать вывод, что не у всех стоят счетчики:
У тех квартир что стоят насчитало 43,17Гкал (люди к тому же экономят уменьшают отопление)
А у тех что не стоят счетчики, вышло 222,74Гкал.
Думаю счетчики установлены,только лишь у процентов 30%..40% квартир в доме...а может и того меньше..
20 січ 2015 11:24

Добрый день!

Тарифы здесь://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z06 67-14
Для Броваров в додатке № 3:
//zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0667-14/ paran111#n111

20 січ 2015 11:36
Цитата "Ritz":
Добрый день!

Тарифы здесь://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z06 67-14
Для Броваров в додатке № 3:
//zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0667-14/ paran111#n111

Не нашел то, о чем вы говорили, уточните пожалуйста...ниже выдержка того пункта

3) комунальним підприємством Броварської міської ради Київської області "Броваритепловодоенергія" зі структурою, наведеною в додатку 3 до цієї постанови:

з централізованого опалення:

для абонентів житлових будинків з будинковими та квартирними приладами обліку теплової енергії - 357,05 грн/Гкал (з податком на додану вартість);

для абонентів житлових будинків без будинкових та квартирних приладів обліку теплової енергії - 8,45 грн за 1 кв.м за місяць протягом опалювального періоду (з податком на додану вартість);

з централізованого постачання гарячої води:

за умови підключення рушникосушильників до систем гарячого водопостачання - 24,54 грн за 1 куб.м (з податком на додану вартість);

за відсутності рушникосушильників - 22,90 грн за 1 куб.м (з податком на додану вартість);
20 січ 2015 11:40
Цитата "Mary me":

Не нашел то, о чем вы говорили, уточните пожалуйста...ниже выдержка того пункта

3) комунальним підприємством Броварської міської ради Київської області "Броваритепловодоенергія" зі структурою, наведеною в додатку 3 до цієї постанови:

з централізованого опалення:

для абонентів житлових будинків з будинковими та квартирними приладами обліку теплової енергії - 357,05 грн/Гкал (з податком на додану вартість);

для абонентів житлових будинків без будинкових та квартирних приладів обліку теплової енергії - 8,45 грн за 1 кв.м за місяць протягом опалювального періоду (з податком на додану вартість);

з централізованого постачання гарячої води:

за умови підключення рушникосушильників до систем гарячого водопостачання - 24,54 грн за 1 куб.м (з податком на додану вартість);

за відсутності рушникосушильників - 22,90 грн за 1 куб.м (з податком на додану вартість);

я не помню номер постанови и дату, если выйдет уточнить напишу.
20 січ 2015 11:48
Цитата "ZK_Brovary":
И ещё, вопрос к собственникам квартир 9-го дома. Кто располагает временем и желанием присоединиться к ИГ для дальнейшего создания ОСББ от нашего дома??? Жителями 15-го дома уже создана ИГ, ещё нужна от нашего, необходимо мин 3чел, я практически всегда на работе, нужны помощники:-) :-) :-) откликнитесь, пожалуйста, иначе ОСББ нам с вами ещё долго не видеть:-) :-) :-)

Я так понимаю, что сегодня со 2-го дома на встрече были только мы с Вами )))[/quote]
И мой муж)))
20 січ 2015 11:51
Цитата "ludyn":

Я так понимаю, что сегодня со 2-го дома на встрече были только мы с Вами )))

И мой муж)))[/quote]

в личку написала)
20 січ 2015 11:53
Цитата "ludyn":

Я так понимаю, что сегодня со 2-го дома на встрече были только мы с Вами )))

И мой муж)))[/quote]

Мы видели вашего мужа, его не Женя зовут? С какого Вы этажа?
20 січ 2015 11:54
Ну что тут еще скажешь! Указана цена за Гкалл. Есть счетчики. Voila! Просто некоторые форумчане пишут чушь, не обижайтесь! Я имею ввиду то утверждение, что отопление мест общего пользования включено в тариф для квартиры. Представьте, если бы у нас был свой олимпийский бассейн - МОП. Надеюсь Вы понимаете о чем я. А если серьезно, то для обогрева этих самых мест (МОП)есть же свои счетчики!!!
20 січ 2015 11:57
Цитата "Ritz":
Ну что тут еще скажешь! Указана цена за Гкалл. Есть счетчики. Voila! Просто некоторые форумчане пишут чушь, не обижайтесь! Я имею ввиду то утверждение, что отопление мест общего пользования включено в тариф для квартиры. Представьте, если бы у нас был свой олимпийский бассейн - МОП. Надеюсь Вы понимаете о чем я. А если серьезно, то для обогрева этих самых мест (МОП)есть же свои счетчики!!!

Я тоже так подумал, что нелогично как то,включать в тариф за Гкал места общего пользования...
20 січ 2015 12:19

Вот данная постанова:
https://brovteplo.com.ua/node/157
Вот полный текст:
https://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z1376-14/page
Но про оплату МОП я там тоже ничего не нашел.
Там под вопросом весь 2 пункт таблицы составляющей тарифа. Получается что мы отлачиваем еще содержание персонала и абонентского отдела.
А вообще, данный тариф утвержден для "КП „Броваритепловодоенергія”. А по нашей котельной должен быть отдельный расчет стоимости услуг с дальнейшим утверждением, я так понимаю.

20 січ 2015 12:20
Цитата "Mary me":

Я тоже так подумал, что нелогично как то,включать в тариф за Гкал места общего пользования...

Такое возможно, если на дом установлен всего один счетчик и плата взимается за м2 квартиры. Но у нас то все раздельно. Оптимально было бы, чтобы ИГ попробовала убедить руководство ЖУС предъявить все счетчики: и для учета тепла в жилых помещениях и в МОП и в каждом отдельном коммерческом помещении, включая 26-й этаж. Тогда будет понятно.
20 січ 2015 12:51
Цитата "Shaytan":
Вот данная постанова:
https://brovteplo.com.ua/node/157
Вот полный текст:
https://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z1376-14/page
Но про оплату МОП я там тоже ничего не нашел.
Там под вопросом весь 2 пункт таблицы составляющей тарифа. Получается что мы отлачиваем еще содержание персонала и абонентского отдела.
А вообще, данный тариф утвержден для "КП „Броваритепловодоенергія”. А по нашей котельной должен быть отдельный расчет стоимости услуг с дальнейшим утверждением, я так понимаю.

Не знаю какие отношения у наших мера и застройщика, но судя по тому как мер пиарится на наших домах, думаю дружеские. Поэтому, даже не могу предположить, когда следует ждать утверждения тарифов для нашей котельной.
20 січ 2015 12:53
А вообще кто то видел ЛИЧНО показания общего на дом счётчика тепла; МОП(мест общественного пользования); 26 этажа; 1 этажа? :wow:
На собрании добры молодцы ввместе с новым начальником ЖУС говорили об единственном счётчике в ИТП (в подвале)- на дом. :umnik:
20 січ 2015 12:58
1 и 2 дома молодцы - уже собирают ИГ для контроля ЖУС по всем вопросам. Может и дом №3 тоже пора подключаться? У кого какие есть предложения жилцы ЧОРНОВОЛА 11?
20 січ 2015 13:32
Цитата "Mary me":
Только что звонил в бухгалтерию ЖУСа и разговаривал с бухгалтером Екатериной, предмет разговора был, каким образом начисляли оплату за места общего пользования. Результаты за декабрь для дома №9(второй дом) такие:
1) Общедомовой счетчик насчитал 340,82Гкал
2) Счет тепла мест общего пользования 74,92Гкал
3) Квартиры у которых есть счетчики тепла 65,7Гкал
4) Квартиры без счетчиков 222,74Гкал
5) Площадь всех наших квартир на которые расбрасывается стоимость отопления мест общего пользования 14023,7 кв.метров

Таким образом этих данных достаточно, что бы вычислить стоимость отопления мест общего пользования,для примера я буду считать для своей квартиры 53,2 кв.метра (без учета площади лоджии):
53,2(кв.метра)*357,05(грн за Гкал)*74,92(Гкал)/14023,7 (кв.метры) = 101,47 грн
У меня сошлось с квитанцией. Можете подставить свою площадь квартиры и проверить как вам начислили.

Уважаемые, дайте пожалуйста номер тел. бухгалтерии ЖУС. У нас нет счетчика, но по платежке мы за декабрь нагрели на 570 грн. за тепло это 1,508 Гкал. Для 1 комнатной очень жирно получается.
20 січ 2015 13:40
Цитата "Людмила Дзюба":

Уважаемые, дайте пожалуйста номер тел. бухгалтерии ЖУС. У нас нет счетчика, но по платежке мы за декабрь нагрели на 570 грн. за тепло это 1,508 Гкал. Для 1 комнатной очень жирно получается.

Вот пожалуйста, бухгалтерия ЖУСа 0674007324 Екатерина
20 січ 2015 14:11
Цитата "Людмила Дзюба":

Если квартира 52кв.м да по тарифу 9грн20коп за кв.м да плюс МОП то вот Вам и 570грн.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .720722. . .1092
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше