Подати оголошення

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2014 - 2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .717719. . .1092
17 січ 2015 21:07
Цитата "Shaytan":

Замеры по счетчикам производятся дистанционно и отныне они будут сниматься 24-25 числа каждого месяца

Большинство счетчиков установленных в 1-м - 2м доме не имеют модуля дистанционного снятия показаний. снимал свой счетчик. Как радио так и проводной модуль отсутствует. В Т-230 модуль как опция не устанавливается,. он изготавливается либо с mbus либо без.

Так что в ответе жека есть не ясности, либо они еще не знают что им вручную надо бегать снимать показатели либо хз.
17 січ 2015 21:47
А что по тем счетам за отопление, которые уже начислили? я имею ввиду за места общего пользования, они нам покажут как получили такие цифры?
..исходя из того, что на отопление мест общего пользования стоят счетчики, то это должно вообще быть просто сделано...
.. эти счета ведь надо уже оплачивать, но нет уверенности что они правильные...
17 січ 2015 23:16
Цитата "Hardrock1":

Добрый день. Процесс идет, я оформился 15.01 и еще один человек оформлялся со мной у нотариуса. Не писал в форум, т.к. подзабыл логин-пароль, да и настроение подпортили договора с ЖУС. Договора с ЖУС не хотел подписывать, т.к. согласно этим договорам даже отапливать наш дом никто не обязан. Вот не купили газ, например, ну и значит можно не отапливать. Вот такой вот договор. А подписать пришлось - иначе грозились не оформить права собственности. Шантаж чистой воды. Плюнул в итоге, все равно судиться, коллективно будет проще.
В квартире, кстати, дубарь, батареи были выключены.

Спасибо за инфо!
17 січ 2015 23:19
Цитата "Hardrock1":

Оформление выглядит так:
1. В ОП пишете от руки два заявления - на принятие в полноправные члены кооператива и сразу же на выход из кооператива.
2. Платите 28 грн. за опломбирование счетчика.
3. Подписываете все договора с ЖУС, что подсунут.
4. Идете или едете к нотариусу, лучше заранее договориться. Я был у Писаного - офис в пешей доступности от ОП и цена вменяемая. Читаете и подписываете договор мены. Платите нотариусу - 1500гр. и 1% от стоимости квартиры. Стоимость квартиры занижена по сравнению с тем, что мы реально заплатили, поэтому и платить налог немного меньше. В сумме у меня вышло 6730(1500+5230) - квартира 2Г (81 кв.м по плану), по-моему над Вашей. Можно попросить сделать сразу заверенную нотариально фотокопию - это бесплатно, а может пригодиться когда-нибудь.
5. Нотариус отдает вам договор мены, техпаспорт на квартиру, ключи от квартиры и сумку с логотипом "Зеленый квартал", никуда не годную, имхо. :)
6. Подходите к консьержу в доме, показываете договор и забираете еще один ключ. В ОП говорили, что два, но в реальности один. Итого у меня 5 ключей к каждому из замков.
7. Электричество в квартире не включено к распредщитку, подходил к энергетику в ЖУС, он обещал подключить, а также снять показания счетчика. Тариф 42 коп. Обещал, что в течение месяца тариф будет уже нормальный.

Спасибо большое за Ответ!
А вы что на 25м?
18 січ 2015 06:57
Цитата "Man40":

Спасибо большое за Ответ!
А вы что на 25м?

Всегда пожалуйста :) Да, у меня 25-й этаж.
18 січ 2015 09:14
Цитата "Shaytan":
В кратце о результатах собрания:

1) По тарифам на отопление. Ориентировочно на 10.02.15 планируется следующее собрание на котором нам должны продемонстрировать подробные расчеты по отоплению для каждой квартиры. И такие расчеты будут предоставляться в дальнейшем.
Замеры по счетчикам производятся дистанционно и отныне они будут сниматься 24-25 числа каждого месяца. Для фиксации показаний общедомовых счетчиков будут приглашены представители ИГ.
26 и 1 этаж в нашу калькуляцию никак не попадают, у них есть отдельные счетчики, они платят по другому (большему) тарифу.
У нас в домах есть раздельные счетчики по жилым помещениям и местам общего пользования. Подробная калькуляция тарифа будет продемонстрирована представителям ИГ и озвучена на следующем собрании.
Информация по тарифам будет вывешиваться на доске объявлений в каждом доме и предоставляться на сайте.
2) По горячей воде. Была ошибка в проектировании. В первом доме вчера была закончена перекоммутация трубопровода. На 26 этаже было проверено давление и температура воды. ТАк что в кватрирах она уже должна быть. Проверяем, если у кого-то ее нет - пишем заяву в ЖУС, будут устранять. Если притензий не будет, то нашу схему подключения применят к остальным домам.
3) По электричеству. На данный момент ведется опломбировка счетчиков и автоматов, вносятся наши показания счетчиков в базу Облэнерго. С 01.02.15 должны уже заключаться прямые договора с Облэнерго. Для этого будет приглашен их представитель, вывешено объявление в какие дни, время и место можно будет подписать договора. Где-то на территории комплекса.
4)По уборке. Будет составлен график уборки мест общественного пользования и вывешен на доске. Если замечаем не соответствие пишем в журнале у консьержей или заяву в ЖУС, будут принимать меры.
И вообще, все замечания по работе персонала, по недоделкам, по поломкам, нарушениям вносим в журнал. Представитель ЖУС-а, скорее всего Гл. инеженер будет отписываться в этом журнале по указанным проблемам, либо просто устранять(надеюсь недоделки).
5) По окнам, дверям. Обязательно в письменном виде подаем в ЖУС заявления по всем недоделкам, проблемам. С понедельника будет организована комиссия из представителей ЖУС-и и специалистов, которая будет составлять акты по этим недоделкам и они будут устраняться. Можно подавать коллективные письма, если проблема общая.
Если приходят устранять проблему и по каким-то причинам вас не устраивает качество работ - не подписываем акты по устранению проблемы.
6)По ограждению. План ограждения утвержден. Ограждение будет установлено, если не ошибаюсь, до марта. Видеонаблюдение также планируется, сроков не называли. Системы безключевого доступа, домофонов, как оказалось в планах уже нет.
7)Тарифы по комун. услугам на Гор. совете пока еще не утверждены. Перед утверждением они должны будут еще быть предоставлены нам на обсуждение с подробными расчетами.

Вобщем обещано было много, посмотрим как это все теперь будет выполняться...

Единтсвенное хотел уточнить по поводу горячей воды.Схему поменяли в первом доме до 13-го этажа и тестируют сейчас.Выше 13 сейчас горячей воды пока нет.
18 січ 2015 10:21
Цитата "freefly":

Большинство счетчиков установленных в 1-м - 2м доме не имеют модуля дистанционного снятия показаний. снимал свой счетчик. Как радио так и проводной модуль отсутствует. В Т-230 модуль как опция не устанавливается,. он изготавливается либо с mbus либо без.

Так что в ответе жека есть не ясности, либо они еще не знают что им вручную надо бегать снимать показатели либо хз.

они, как объяснили, внесли какие-то изменения в ТУ(уже новые ТУ), чтобы не бегать, а снимать показания Топихе дистанционно
18 січ 2015 10:23
Цитата "Hardrock1":

Всегда пожалуйста :) Да, у меня 25-й этаж.

Тогда Мы с Вами ближайшие соседи!
Будем знакомы!!! :hi:

Единственное, что меня несколько смущает, это ваш ник "Hardrock1" D-/
Надеюсь ваш дом не станет рок площадкой!!! и мой за одно... :yes:

Есть пару вопросов по соседски - А перепланировку будете делать? Менять назначение комнат?
18 січ 2015 11:43
Кто оформил право собственности в доме 3, дайте номер телефона нотариуса у которого оформляли за 1500. Спасибо заранее.
18 січ 2015 15:10

Добрый день
Нашел люки нажимные под плитку - делают на заказ, цена ниже, чем везде на сайтах. Кто-то спрашивал ....
//tkbud.com.ua/accessory-doors-hiden

18 січ 2015 16:34
Цитата "freefly":

Да, немного напутал. Дистанционно будут сниматься показания счетчиков на электроэнергию. По теплу же, действительно, внесли изменения в ТУ. И будут требовать, чтобы в дальнейшем ставили счетчики только с возможностью дистанционного снятия показаний (ДСП). Что будут делать с теми кто уже установил и не имеют возможности ДСП - ответа пока небыло.
18 січ 2015 20:48
Усім доброго вечора!
Скажіть, будь ласка, усі планують проводити оплату по квитанціям з космічними цінами за грудень місяць?
Дякую)
18 січ 2015 22:46
Цитата "Man40":

Тогда Мы с Вами ближайшие соседи!
Будем знакомы!!! :hi:

Единственное, что меня несколько смущает, это ваш ник "Hardrock1" D-/
Надеюсь ваш дом не станет рок площадкой!!! и мой за одно... :yes:

Есть пару вопросов по соседски - А перепланировку будете делать? Менять назначение комнат?

:hi:
Из звукотехники только наушники, в них и слушаю :) Сам любитель тишины и покоя. Перепланировку делать буду, скорей всего, но назначение комнат менять не собираюсь. Кухня останется кухней, если вопрос об этом.
18 січ 2015 22:51
Цитата "Elene1":
Кто оформил право собственности в доме 3, дайте номер телефона нотариуса у которого оформляли за 1500. Спасибо заранее.

Нотариус Писаный Виктор Григорьевич. 067-253-80-67, (04594)5-66-62, (04594)4-60-04. Гагарина, 10. На 15.01 было 1500 грн.
19 січ 2015 06:48
Цитата "Key2":
Усім доброго вечора!
Скажіть, будь ласка, усі планують проводити оплату по квитанціям з космічними цінами за грудень місяць?
Дякую)

Как сказал зам.директора Альянсновобуд, то платить надо, чтобы не было перебоев с поставкой газа. А за последующий месяц сделают перерасчёт.
19 січ 2015 06:52
Цитата "Shaytan":
В кратце о результатах собрания:

Вобщем обещано было много, посмотрим как это все теперь будет выполняться...

Могу добавить, что будет книга, в которой можна письменно отображать претензии к персоналу (кто-то нагрубил, что-то не сделано, ге-то батареи холодные и т.д.). Книга на рецепции у консьержа.
19 січ 2015 07:39
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":

Как сказал зам.директора Альянсновобуд, то платить надо, чтобы не было перебоев с поставкой газа. А за последующий месяц сделают перерасчёт.

Перерасчет сделают всем или только тем у кого счетчики? А они не объяснили причину заоблачных тарифов? Спасибо!
19 січ 2015 08:08
Цитата "Людмила Дзюба":

Перерасчет сделают всем или только тем у кого счетчики? А они не объяснили причину заоблачных тарифов? Спасибо!

Как я понял, то всем. Была ж тема по учёту тепла в местах общего пользования. Причину не объяснили, сказали что пересмотрят расчёты "папередников".
19 січ 2015 08:23
Не зміг прийняти участь у зборах - терміново викликали на роботу((
Прочитав усе, але так і не побачив відповідь на основне запитання: нова адміністрація ЖУСу адекватна? яке враження від спілкування з ними (як з керівниками, так і з людьми)?
19 січ 2015 08:29
Цитата "Mozart+Foxy":
Не зміг прийняти участь у зборах - терміново викликали на роботу((
Прочитав усе, але так і не побачив відповідь на основне запитання: нова адміністрація ЖУСу адекватна? яке враження від спілкування з ними (як з керівниками, так і з людьми)?

сегодня вечером выложу видео с собрания и каждый, кто не присутствовал, сможет определить для себя вменяемость нового руководства)))
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .717719. . .1092
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx