ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
Забудовник | Альянс Новобуд |
Здача ЖК | 2014 - 2016 р. |
Планування |
19/8% | ||
26/10% | ||
63/25% | ||
83/33% | ||
60/24% |
Цитата "chip23":Цитата "DIZILIST":Цитата "chip23":Цитата "DIZILIST":вот тут какраз и надо разобраться.... нужно ли вообще в ПФ платить и оценки делать?... самого договора купли-продажи небудет, будет договор мины паю члена ЖБК....
данная процедура рядом с постройкой и вводом в эксплуатацию частного дома на земельном участке...
Точно такая же схема у моего друга. Кооператив, мена и даже доп метры были (+3 на 3ке). Все он платил и 1% и нотариусу. Как бы не хотелось выдать желаемое за действительное, но мы приобретаем недвижимость, как это не оформи - нам передают мат ценности в собственнось = доход. А раз есть доход - плати налог, это и к юристу не ходи...
відповідно до підпункту 196.1.1 пункту 196.1 статті 196 ПК України не є об'єктом оподаткування операції з випуску і розміщення в будь-яких формах управління та продажу (погашення, викупу) корпоративних прав, виражених в інших, ніж цінні папери, формах. Пай в кооперативі - одна з форм існування корпоративних прав. Таким чином, внесення пайового внеску в кооператив в обмін на корпоративні права не є об'єктом оподаткування
При продаже квартиры - мы платили 1%, а не покупатель.
И мы же платили 1% подоходного налога.
Обычно эти платежи делят пополам между покупателем и продавцом.
Но за их уплату спрашивают именно продавца, да и нотариус не оформит сделку без этих платежей.
Вы себя неправильно позиционируете... вы не покупатель, вы член группы людей которые скинулись на дом, после его постройки вы оформляете право собственности на свою часть и все...
Згідно з ч. 9 ст. 1 Закону України “Про збір на обов’язкове державне пенсійне страхування”, платниками збору на обов’язкове державне пенсійне страхування є підприємства, установи та організації незалежно від форм власності та фізичні особи, які придбавають нерухоме майно, за винятком державних підприємств, установ і організацій, що придбавають нерухоме майно за рахунок бюджетних коштів, установ та організацій іноземних держав, що користуються імунітетами і привілеями згідно із законами та міжнародними договорами України, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою України, а також громадян, які придбавають житло і перебувають у черзі на одержання житла або придбавають житло вперше.
Таким чином, звільняються від сплати даного збору:
• державні підприємства, установи та організації, які придбавають нерухоме майно за рахунок бюджетних коштів;
• установи та організації іноземних держав, які користуються імунітетами та привілеями на території України;
• громадяни України, якщо вони придбавають житло і перебувають у черзі на одержання житла або придбавають житло вперше.
Всі інші фізичні та юридичні особи зобов’язані сплатити даний збір у разі придбання нерухомого майна. У ч. 9 ст. 1 цього ж Закону визначено, що нерухомим майном визнається жилий будинок або його частина, квартира, садовий будинок, дача, гараж, інша постійно розташована будівля, а також будівлі, споруди, їх структурні компоненти та передавальні пристрої, в тому числі жилі будинки та їх частини (квартири і місця загального користування), вартість капітального поліпшення землі. Отже при придбанні земельних ділянок даний збір не сплачується. Згідно із ч. 10 ст. 4 та ч. 8 ст. 2 Закону України “Про збір на обов’язкове державне пенсійне страхування”, при операціях з купівлі-продажу об’єктів нерухомого майна сплачується збір в розмірі 1% від вартості нерухомого майна, яка зазначена в договорі купівлі-продажу такого майна.
Цитата "DIZILIST":...
Вы себя неправильно позиционируете... вы не покупатель, вы член группы людей которые скинулись на дом, после его постройки вы оформляете право собственности на свою часть и все...
как нас не называй, хоть покупатель, хоть инвестор, хоть совсем уже ругательно - ассоциированный член строительного кооператива - как я понимаю, суть процесса не меняется - мы "меняем" деньги на мат. ценности. И хорошо бы вам оказаться правым, но я вижу это так: мы не "часть" фирмы получаем взамен пая, как соучредители, а вполне даже осязаемую недвижимость, с техническим паспортом на нее, с рыночной стоимостью согласно оценки на момент сделки (подписания договора мены, если хотите) от вполне осязаемого юрлица - ЖК. Для налоговой той же - вы за деньги купили квартиру и стали ее владельцем. А как там вы ее покупали: в рассрочку, кредит, за нал, непонятно откуда взятый - их не волнует. Что тут говорить, что даже получи ты наследство, в подарок или выиграй в лотерею машину или квартиру - ты за это заплатишь налог.
И друг мне это еще раз подтвердил. Точно так же как и мы, он вложил деньги в стройку, стал членом кооп, дом сдали, они там почтовый адрес получили офиц и в назначеный день пришли договор мены подписывать.
И что бы стать собственником он заплатил 1% ПФ и нотариусу.
Цитата "Kvartira1d":При продаже пенсионный не должен с продавцов взыматся, платит его именно покупатель
Ну это мы так с покупателями договорились, что расходы на оформления мы берем на себя. Но перед налоговой мы будем отчитываться, что получили доход от продажи.
Вот что мой друг написал:
"все одновремеено у нотариуса в строительной компнии делается. договор меня является праом собственности. нотариус выдает выписку из реестра с твоей фамилией на защищенном бланке."
я - а 1% когда?
"там же на месте у нотариуса - правда без квитанций."
Цитата "chip23":Цитата "Kvartira1d":"там же на месте у нотариуса - правда без квитанций."
))))))))))))))))))
Цитата "DIZILIST":Мы не покупаем, мы сами себе строим... Ощутите разницу...
Да я то понимаю, как должно быть :-() Конечно же мы строим.
Я не спорю, что будет так как я написал. Может наша ЖК придумала свою схему ухода от налогов, дай то бог.
Но вы и машину можете просто построить из запчастей и в гараже поставить - любоваться ею, а вот что б на ней поехать по городским улицам - вам нужно ее зарегистрировать в ГАИ - а тут вы уже заплатите.
Как мне кажется, то же и с квартирой, мы ничем не владеем пока что (в глазах гос-ва), мы просто инвесторы, тратим заработанные деньги как пожелаем - хоть на пиво, хоть даем компании (согласно договора), которая дает строителям, что б те что то там строили - но вот когда ее зарегестрирует на вас, как собственность, нотариус в госреестре - в этот самый момент вы становитесь собственником мат. ценностей, и в ГОС реестре появляется новая запись - фамилия, ИНН и квартира по адресу такому то, стоимость согласно оценки - такая то.
И неважно при этом купили ли вы ее у другого человека или сами построили или наняли строй компанию, которая вам построила или обратились в копанию, которая собрала таких же как вы и я и наняла строй компанию - вы (с точки зрения государства и законодателя) стали собственником мат ценностей - а значит должны заплатить налог. Я так понимаю.
Цитата "DIZILIST":Цитата "chip23":Цитата "Kvartira1d":"там же на месте у нотариуса - правда без квитанций."
))))))))))))))))))
Попахивает криминалом...
Цитата "DIZILIST":Цитата "chip23":Цитата "Kvartira1d":"там же на месте у нотариуса - правда без квитанций."
))))))))))))))))))
Ну и я без квитанций нотариусу 1% давал.
Он их скопом платит в сберкассе когда ему удобно.
Более того, не он лично, а секретарша бегала :-)
Через денек вернул корешок уже оплаченых квитанций.
Нотариус по закону не может оформить сделку без оплаты квитанций. Мы сидели с покупателями, и во время сделки, бежать куда то в банк, платить, было как то не с руки.
Это нормальная практика, что нотариус сам оплачивает...
Он их себе не присваевает, поверьте - для него же хуже, т.к. без этих оплат сделка может быть признана недействит, а он может лишиться лицензии...
п.п. 6.1.5. Нести всi витрати та сплачувати будь-якi податки, збори та iншi платежi, що пов'язанi з набуттям та оформленням права власностi ассоц члена на квартиру.
Какую цель Вы приследуете? нормативно-правовые акты против опыта друга... не вводите в заблуждение...
И вот еще мысль. Как мы с вами знаем, далеко не все наши соседи строят квартиры, что бы в них жить. Многие строят и участвуют в этом, как в бизнес проекте... Я тут прикинул ликвидность такого бизнеса для инвесторов на ранних этапах, куда больше банковского депозита, хотя и риски выше.
Так вот - заградительные меры, в виде 5% налога при продаже, если вы владеете собст менее 3х лет ввели относительно недавно, а раньше - это прекрасный бизнес для личного обогащения, отмывания денег и, если еще иметь надежные источники, что бы уверенно просчитывать риски сдачи стройки - то весьма неплохой Geschaeft. Согласитесь, ведь ничто не мешает вам продать квартиру, сразу после вступления в права собственности и заработать на этом? Получить доход, сверх вложенных средств - я про тех, кто 100% сразу вложил ну или успеет до сдачи рассрочку погасить, что тоже неплохо.
А раз такая возможность есть, то и гос-во скорее всего захочет что то с этого поиметь в виде налога.
НУ это так, просто размышления вслух.
Опять же интересен факт - что если впервые покупаешь квартиру, то законодатель не трребует уплаты 1% - ну типа ты не барыга, а реально для себя, бо жить негде...
Вот это бы еще подробнее узнать как то
//www.freelawyer.ua/consult/3405
Цитата "DIZILIST":...зачем Вы нам пстоянно про эту куплю-продажи и нотариусов, сделка абсолютно другая...
Какую цель Вы приследуете? нормативно-правовые акты против опыта друга... не вводите в заблуждение...
Я, так же как и вы, не хочу платить. Тем более, что не собираюсь на этом зарабатывать. Это форум для обсуждений.
И я не говорю про куплю-продажу, я говорю про сделку, в результате которой мы станем собственниками квартир.
Вот вы сами это слово используете - сделка.
Т.е. и вы и я понимаем, что раз там будет договор, нотариус, юр. лицо, с одной стороны и вы/я как частное лицо с другой стороны, то будут и какие то финансовые взаимоотношения.
Вот я и пытаюсь выяснить - какие?
Цитата "chip23":И вот еще мысль. Как мы с вами знаем, далеко не все наши соседи строят квартиры, что бы в них жить. Многие строят и участвуют в этом, как в бизнес проекте... Я тут прикинул ликвидность такого бизнеса для инвесторов на ранних этапах, куда больше банковского депозита, хотя и риски выше.
Так вот - заградительные меры, в виде 5% налога при продаже, если вы владеете собст менее 3х лет ввели относительно недавно, а раньше - это прекрасный бизнес для личного обогащения, отмывания денег и, если еще иметь надежные источники, что бы уверенно просчитывать риски сдачи стройки - то весьма неплохой Geschaeft. Согласитесь, ведь ничто не мешает вам продать квартиру, сразу после вступления в права собственности и заработать на этом? Получить доход, сверх вложенных средств - я про тех, кто 100% сразу вложил ну или успеет до сдачи рассрочку погасить, что тоже неплохо.
Виртуально Положите те вложенные деньги на депозит и увидите: что вы заработали, сэкономили нервы да еще и купили эту же недвижимость на конечном этапе строительства а то и после сдачи.
Это я тоже к слову...
Цитата "DIZILIST":...
Виртуально Положите те вложенные деньги на депозит и увидите: что вы заработали, сэкономили нервы да еще и купили эту же недвижимость на конечном этапе строительства а то и после сдачи.
Это я тоже к слову...
зависит от сроков строительства и начальной цены. Потому я и написал, если еще и сдадут вовремя (и вы об этом знаете заранее, скажем, от друзей), выгоднее инвестировать :-)
Вот даже взять нашу стройку.
Январь 2013 - 7400, за 58 м2 = 429200
Ноябрь 2013 - 8350 = 484300
Декабрь 2013 - 9000 = 522000
Январь 2014 - мин 10000 (надеюсь уже будет сдано и в собственности) = от 580000.
даже если взять по мин:
580000-429200= 150800
при вложенных 429200 это 35% годовых.
Насколько мне известно, таких депозитов нет :-(
Безусловно и вполне закономерно, что риски куда как больше, потому и профит больше.
А если еще дальше пойти и скажем, вы прораб со своей строй бригадой - делаете в квартире ремонт с мин расходами, т.к. вы строитель и продаете к весне за совсем другие деньги. :-)
Там профит 50% легко получается за год с небольшим.
Цитата "chip23":Цитата "DIZILIST":...
Это я тоже к слову...
зависит от сроков строительства и начальной цены. Потому я и написал, если еще и сдадут вовремя (и вы об этом знаете заранее, скажем, от друзей), выгоднее инвестировать :-)
Январь 2014 - мин 10000 (надеюсь уже будет сдано и в собственности) = от 580000.
даже если взять по мин:
580000-429200= 150800
Безусловно и вполне закономерно, что риски куда как больше, потому и профит больше.
А если еще дальше пойти и скажем, вы прораб со своей строй бригадой - делаете в квартире ремонт с мин расходами, т.к. вы строитель и продаете к весне за совсем другие деньги. :-)
Я думаю нестоить делить шкуру "неубитого медведя", я к тому что "государству" не стоит сильно стремится "поиметь"... доплачивать итак немало!!!
Пы.Сы.: щас 7% скидка итого 8370 грн
Цитата "DIZILIST":Цитата "chip23":Цитата "DIZILIST":...
Это я тоже к слову...
даже если взять по мин:
580000-429200= 150800
Я думаю нестоить делить шкуру "неубитого медведя", я к тому что "государству" не стоит сильно стремится "поиметь"... доплачивать итак немало!!!
Пы.Сы.: щас 7% скидка итого 8370 грн
Я считал без скидок, естественно. Ну и это ж просто подсчеты, а не руководство к действию :-)
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349