Подати оголошення

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2014 - 2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .6769. . .1092
05 груд 2013 08:42
Цитата "ludyn":
Как мне сказал ОП мы должны заплатить ещё 1%пенсионыйфонд от стоимости квартиры и за реестрацию где-то 1800 грн

А вы знаете что есть норма в законодательстве, кто первый раз приобретает жилье, освобождается от налога в пенсионный фонд
05 груд 2013 08:52
Цитата "Kvartira1d":
Картошка, а у вас в графике и дни указаны? Просто у меня только месяц и сказали в любой день этого месяца оплачивать и все

Проверила договор. Стоит месяц+год+сумма.
Нам говорили платить каждый месяц не позднее даты договора.
У нас дата договора почти последний день месяца, поэтому так и получается :yes:
05 груд 2013 09:16
Цитата "STROYTEL":
Цитата "ludyn":
Как мне сказал ОП мы должны заплатить ещё 1%пенсионыйфонд от стоимости квартиры и за реестрацию где-то 1800 грн

А вы знаете что есть норма в законодательстве, кто первый раз приобретает жилье, освобождается от налога в пенсионный фонд

Там с этим ПФ темный лес... //grivnaoff.net.ua/pensijnij-podatok/
05 груд 2013 09:22
Цитата "Kartoshka":
Цитата "Kvartira1d":
Картошка, а у вас в графике и дни указаны? Просто у меня только месяц и сказали в любой день этого месяца оплачивать и все

Проверила договор. Стоит месяц+год+сумма.
Нам говорили платить каждый месяц не позднее даты договора.
У нас дата договора почти последний день месяца, поэтому так и получается :yes:

Есть "говорить" и есть договор, к договору приложен график с месяцами без дат... привязок к датам договора никаких нет, санкции наступают только после прострочки платежа на 1 месяц, тобиш если платеж за сентябрь вы оплатите 1 ноября...
05 груд 2013 09:24
А какие санкции предусмотрены за просрочку платежа не подскажите?
05 груд 2013 09:30
Цитата "DIZILIST":
Цитата "STROYTEL":
Цитата "ludyn":

Там с этим ПФ темный лес... //grivnaoff.net.ua/pensijnij-podatok/

Познавательно...
Необходимо уточнить данный вопрос в ОП. Нотариус то будет с их стороны...
05 груд 2013 09:37
Цитата "Merilin":
А какие санкции предусмотрены за просрочку платежа не подскажите?

точно не скажу, но вродибы подвійна облікова ставка НБУ за каждій день прострочки
05 груд 2013 10:10
Привет соседи, не хотелось бы расстраивать, но, мало того, что 1800 - это достаточно много для нотариуса, учитывай массовость сделки (Даже в Киеве расценки ниже - мы месяц назад оформляли квартиру, 1100 платили), но это еще не самое дорогое.
1% будет не от стоимости квартиры, а от ее ОЦЕНОЧНОЙ стоимости.
А как вы, наверное, знаете с 1го ноября оценку имеют право проводить только сертифицированные оценщики. Мы еще успели сделать в октябре, а как сейчас оценивают - наслышан.
Таким образом, влупят цену за 60 м2 в 600 тыс - вот с нее 1% и будет.
Друг на Оболоне вот 11 тыс вывалил за 3ку 100 м2 - буквально пару недель назад.
05 груд 2013 10:14
вот тут какраз и надо разобраться.... нужно ли вообще в ПФ платить и оценки делать?... самого договора купли-продажи небудет, будет договор мины паю члена ЖБК....
данная процедура рядом с постройкой и вводом в эксплуатацию частного дома на земельном участке...
05 груд 2013 10:23
Хорошо бы узнать эти все тонкости, нет смысла нам оценивать нашу квартиру т.к. ее стоимость уже была посчитана застройщиком (общий пай) и мы его внесли полностью, теперь только осталось обменять этот пай на право собственности, а с оценкой сейчас очень и очень сложно с 1 ноября все таки ввели то, что оценку делают только несколько оценщиков с новыми сертификатами и это как я понимаю на всю Украину, там скорее всего и очереди бешеные и расценки соответственно тоже. На счет пенсионного надо тоже будет консультироватся, кажется где-то раньше юрист76 выкладывал ссылку или информацию что все таки мы освобождаемся от уплаты 1% надо поискать еще, кто что по этому поводу накопает скидывайте, будем все вместе думать
05 груд 2013 10:36
Цитата "DIZILIST":
вот тут какраз и надо разобраться.... нужно ли вообще в ПФ платить и оценки делать?... самого договора купли-продажи небудет, будет договор мины паю члена ЖБК....
данная процедура рядом с постройкой и вводом в эксплуатацию частного дома на земельном участке...

Точно такая же схема у моего друга. Кооператив, мена и даже доп метры были (+3 на 3ке). Все он платил и 1% и нотариусу. Как бы не хотелось выдать желаемое за действительное, но мы приобретаем недвижимость, как это не оформи - нам передают мат ценности в собственнось = доход. А раз есть доход - плати налог, это и к юристу не ходи...
05 груд 2013 10:36
Цитата "DIZILIST":

Но вот вариант с теми, кто стоит на квартучете мне интересен - я стою.
05 груд 2013 10:58
Цитата "chip23":
Цитата "DIZILIST":

Речь идет не только о тех, кто стоит на квартучете, а и о тех, кто жилье приобретает первый раз, я уже не говорю о том, что покупку квартиры за свои деньги, которые уже облагались налогами, расценивать как ДОХОД, это неправильно, этот 1 % придуман нашим ПФ, точно так же как отчисление в ПФ по мобильной связи. Так что, все запутано и действительно темный лес с этим ПФ. :???: Будем разбираться.
05 груд 2013 11:00
В России например если ты продаешь недвижимость, то часть стоимости за которую ты ее купил налогом никаким не облагается, и с покупкой как-то так же... А тут получается чтоб заработать на квартиру платим и подоходный налог при получении з/п и в пенсионный отчисления так еще и тут приплелись с 1%, ну а чего ждать надо ж как-то дырки в бюджете латать
05 груд 2013 11:15

Вот.. возможно и материальчик устаревший, но думаю врятли были кардинальные изменения... разве что только теперь есть участие госрегистратора, все д-ты ему

//www.uris-c.com.ua/2012/07/31/%D0%BE%D1 %84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D1%94% D0%BC%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0% BE-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE% D1%81%D1%82%D1%96-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0 %BE%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80/

//lawyers.in.ua/ukr/blog/art-107-stroim- zhile-s-pomoshchyu-zhilishchno-stroiteln ogo-kooperativa/

05 груд 2013 11:37
Цитата "STROYTEL":
Цитата "chip23":
Цитата "DIZILIST":

Речь идет не только о тех, кто стоит на квартучете, а и о тех, кто жилье приобретает первый раз, я уже не говорю о том, что покупку квартиры за свои деньги, которые уже облагались налогами, расценивать как ДОХОД, это неправильно, этот 1 % придуман нашим ПФ, точно так же как отчисление в ПФ по мобильной связи. Так что, все запутано и действительно темный лес с этим ПФ. :???: Будем разбираться.

Ну при покупке авто, неважно как - платить приходится.
Более того, я свою машину на родную сестру прямо переоформлял, без снятия с учета и 1% не заплатил только потому, что первая продажа в году. Но договор купли-продажи и, внимание, оценку - пришлось сделать. Нет механизма просто передачи мат ценностей, даже родственникам по заявлению.
То же и с квартирами. Их владельцами будет ЖК ЗК, а потом будут нам передавать - не удивлюсь, если при этом будет и оценка заново. Ведь после сдачи дома, цена квартир резко вырастет - это ж очевидно.
05 груд 2013 11:39
Цитата "Kvartira1d":
В России например если ты продаешь недвижимость, то часть стоимости за которую ты ее купил налогом никаким не облагается, и с покупкой как-то так же... А тут получается чтоб заработать на квартиру платим и подоходный налог при получении з/п и в пенсионный отчисления так еще и тут приплелись с 1%, ну а чего ждать надо ж как-то дырки в бюджете латать

Да, вот именно, что дырки в бюджете и никакой особо логики или здравого смысла тут нет. разве что типа - раз нашлись деньги, что б квартиру купить, то найдутся и налоги заплатить!
05 груд 2013 11:41
Цитата "chip23":
Цитата "DIZILIST":

Точно такая же схема у моего друга. Кооператив, мена и даже доп метры были (+3 на 3ке). Все он платил и 1% и нотариусу. Как бы не хотелось выдать желаемое за действительное, но мы приобретаем недвижимость, как это не оформи - нам передают мат ценности в собственнось = доход. А раз есть доход - плати налог, это и к юристу не ходи...

відповідно до підпункту 196.1.1 пункту 196.1 статті 196 ПК України не є об'єктом оподаткування операції з випуску і розміщення в будь-яких формах управління та продажу (погашення, викупу) корпоративних прав, виражених в інших, ніж цінні папери, формах. Пай в кооперативі - одна з форм існування корпоративних прав. Таким чином, внесення пайового внеску в кооператив в обмін на корпоративні права не є об'єктом оподаткування
05 груд 2013 11:45

Придбавши право власності на квартиру, ЖБК зобов'язаний виконати свої договірні зобов'язання перед членом кооперативу, а саме: передати йому квартиру у власність. Така передача здійснюється різними шляхами, найбільш популярний з них - укладення між кооперативом і членом кооперативу договору міни, предметом якого є обмін квартири на пай (його частину) у кооперативі.

Про налоги ничего не сказано.

//zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v0009700- 87

Надо тут еще почитать

05 груд 2013 11:48
Цитата "DIZILIST":
Цитата "chip23":
Цитата "DIZILIST":

відповідно до підпункту 196.1.1 пункту 196.1 статті 196 ПК України не є об'єктом оподаткування операції з випуску і розміщення в будь-яких формах управління та продажу (погашення, викупу) корпоративних прав, виражених в інших, ніж цінні папери, формах. Пай в кооперативі - одна з форм існування корпоративних прав. Таким чином, внесення пайового внеску в кооператив в обмін на корпоративні права не є об'єктом оподаткування

При продаже квартиры - мы платили 1%, а не покупатель.
И мы же платили 1% подоходного налога.
Обычно эти платежи делят пополам между покупателем и продавцом.
Но за их уплату спрашивают именно продавца, да и нотариус не оформит сделку без этих платежей.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .6769. . .1092
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше